Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кум-олигархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Ну после прошлого захода, можно было сделать оргвыводы,

Но видать такой наглости, чтоб прям с главного входа и с танком не ожидали. Блин у нас все время так, щёлкают по носу, а потом уже адаптируемся. Потом ещё что нить придумают и мы опять также.

Сколько тактик уже перепробовали, крейсер Москва, снос бдк в Мариуполе, атака на аэродромы начиная около Мариуполя и заканчивая Энгельсом, мост, прошлый рейд, засада на самолёты в брянске, этот рейд, что придумают ещё черт его знает.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не забывайте также, что в 2003-м пограничные ВОЙСКА превратились в Погранслужбу ФСБ, с сооответствующими изменениями в штатном составе, вооружении и пр. Поэтому не стоит требовать от погранцов полноценного общевойскового боя.

Мм. Сейчас мне расскажут как из Мухи/РПГ по танку будут с километра лупить. Вперед.

Да мне спокойней служба неслась бы банально, зная что заедь вражья техника в наглую, она может поплатиться. С километра сам стреляй.

Армия - не офис айти разработки, где если тебе что-то не дали, можно предложить руководителю попробовать самому это сделать.

В качестве справки: ст. 322 УК РФ предусматривает за невыполнение приказа группой лиц (то есть подразделением) - до 5 лет лишения свободы.

Значит сел бы, но службу на данном КПП не стал бы нести. Или попросил бы меня отрядить в пехоту на фронт, с все тем же калашом, но я бы знал, что неподалеку от меня есть пацаны другие, с этими самыми РПГ и прочими птрк.

основная проблема там в том, что зачастую граница проходит прямо по населенному пункту. Собсно, для пиару им достаточно пройти метров сто, записать видосик для отчетности, а потом резво ускакать, пока мобильный отряд выдвигается для раздачи трюнделей. Дроны и камеры - такие системы тоже проходятся, буде нужда возникнет...

Насчёт сказанного выше, даже в таком случае наличие камер, дронов и мобильных отрядов в теории сужает окно возможностей противнику и увеличивает скорость реагирования.

Насчёт ликвидации не только исполнителей, но и организаторов согласен.

Организатор за океаном, инструкции только присылает.

Одним прислужником меньше, одним больше.

Нового исполнителя для них лишь вопрос денег, иногда просто обещания денег и райской жизни, или угроза семье там или ещё кому, типа не поможешь замочим твоих близких из принципа.

Даже Зеленского убери, это не решит проблему.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Значит сел бы, но службу на данном КПП не стал бы нести.

Вот ты сейчас это серьезно? То есть ты такой рядовой погранвойск, стоишь на границе, за которой где-то там [ну уж нет]одится неприятель, который не беспокоит (ну или максимум идут оттуда какие-то обстрелы иногда), и вдруг приходишь весь такой Д'Артаньян к командиру: "Дайте мне гранатомет, иначе я защищать Родину отказываюсь! Хоть в дисбат отправляйте, хоть сажайте меня!" Всё так?

У сотрудников линейных отделов погранслужбы ФСБ нет на вооружении ПГТ :D. Поймите уже наконец, это просто пограничные менты, если вам такая аналогия понятнее…

Часть контрактной армии на призыв родины дружно ответило "500", так что я бы не удивился и такому погранцу

Изменено пользователем Curator

Вообще, с дивана кажется, что для предотвращения таких фокусов нужны не столько птуры, сколько дроны, камеры и мобильные отряды, отвечающие за безопасность конкретного сектора границы.

запустить тупо чо нить аля дрона с пулеметом и сканером вдоль границы и все, колесное или летающее, пофиг, главное чтобы как только неопознанки появлялись их пускало на фарш, без предупредительных в воздух.

зы. воздух наверное заметно, тогда тупо по деревьям развешать типо фотоловушек.. только тут камера и пулемет

Пишут КТО в Белгороде отменили.

В телего пишут что уже на заставе наши.

Пришли пошумели и подшумок опять с#####ь.

Властей наверное в ярости от такого "хит энд ран" тактики

Армия - не офис айти разработки, где если тебе что-то не дали, можно предложить руководителю попробовать самому это сделать.

В качестве справки: ст. 322 УК РФ предусматривает за невыполнение приказа группой лиц (то есть подразделением) - до 5 лет лишения свободы.

А Нюрнбергский процесс таки доказал, что выполнение преступного приказа является преступлением☺

А Нюрнбергский процесс таки доказал, что выполнение преступного приказа является преступлением☺

Нести службу на погранпосту - преступление? :?

Изменено пользователем Mad_Rat

Вот ты сейчас это серьезно? То есть ты такой рядовой погранвойск, стоишь на границе, за которой где-то там [ну уж нет]одится неприятель, который не беспокоит (ну или максимум идут оттуда какие-то обстрелы иногда), и вдруг приходишь весь такой Д'Артаньян к командиру: "Дайте мне гранатомет, иначе я защищать Родину отказываюсь! Хоть в дисбат отправляйте, хоть сажайте меня!" Всё так?

Абсолютно. Неприятель может легко начать беспокоить. Моя задача, как пограничника пресекать данные попытки. Как же я буду это пресекать без данного девайса? Так я не смогу исполнить свой долг. У нас с противником соглашение, что он на броне не приедет? В радиусе ***надцати километров от КПП, других средств борьбы с техникой нет. Я отдельно хочу отметить, что на дворе не лето и не осень 1941, где были проблемы с обеспечением войск противотанковыми ружьями. А так же, что я не требую чего то сверхестественного. Если же мой непосредственный начальник отвечает: "по уставу не положено", то я закономерно его шлю козе в затрещину. Иначе как еще я могу донести до еще более высокого начальства, необходимость наличия такого простого и дешевого девайса?

https://t.me/SergeyKolyasnikov/48847

Тут Факин спрашивал, где покойники. Вот.

Нести службу на погранпосту - преступление? :?

При некотором умении доказывать — таки да!

https://t.me/vysokygovorit/11723

А во второй MaxxPro.

Абсолютно. Неприятель может легко начать беспокоить. Моя задача, как пограничника пресекать данные попытки. Как же я буду это пресекать без данного девайса? Так я не смогу исполнить свой долг. У нас с противником соглашение, что он на броне не приедет? В радиусе ***надцати километров от КПП, других средств борьбы с техникой нет. Я отдельно хочу отметить, что на дворе не лето и не осень 1941, где были проблемы с обеспечением войск противотанковыми ружьями. А так же, что я не требую чего то сверхестественного. Если же мой непосредственный начальник отвечает: "по уставу не положено", то я закономерно его шлю козе в затрещину. Иначе как еще я могу донести до еще более высокого начальства, необходимость наличия такого простого и дешевого девайса?

В имеющемся раскладе ты из этого гранатомета можещь максимум застрелиться.

Посмотри хотя бы как этот КПП выглядит. К нему примерно даже гугломобиль подъезжал с нашей стороны.

В имеющемся раскладе ты из этого гранатомета можещь максимум застрелиться.

Ну наверное как и из калаша, если на тебя попрет толпа? И что-то мне подсказывает, я уверен, что средство борьбы с техникой, хоть какое то, но было на посту, с уверенностью в 99,99999%

Ну наверное как и из калаша, если на тебя попрет толпа? И что-то мне подсказывает, я уверен, что средство борьбы с техникой, хоть какое то, но было на посту, с уверенностью в 99,99999%

Это непринципиально. При минимум в 3 машинки с пехотой это считай взвод приехал, да и танк в поддержке. Местность открытая дальше некуда.

Это непринципиально. При минимум в 3 машинки с пехотой это считай взвод приехал, да и танк в поддержке. Местность открытая дальше некуда.

Что не принципиально то? Наличие калаша или рпг? Или и того и другого?

https://t.me/vysokygovorit/11724

Интересно, сколько вообще машин им пожгли.

Те пацаны, которые косплеили тикток-войска, были в "мультике" и с цветными лентами даже на яйцах. Эти какие-то непрезентабельные. Простые каклы?

Что не принципиально то? Наличие калаша или рпг? Или и того и другого?

Мэйд, с учетом того, что штатного гранатометчика у погранцов нет, а здание КПП к обороне от мотострелкового взвода, усиленного танками, не пригодно, наличие там гранатометов ситуацию бы никак не изменило.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...