Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кум-олигархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Это оказался удар по скоплению техники.

Разницы после удара между техникой и сортиром уже не было.

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кураааатор?

на дороге врага птурят и расстреливают из танков, артиллерии, стрелкового оружия, по крайней мере в теории.

Дарт?

(Артиллерии уж не требую, но оборудованные птуры на таком КПП я бы предпочел иметь под рукой, это точно).

Изменено пользователем Curator

день? свинота минимум месяц серила в пабликах и комментах у Белгородских каналов и групп с тем что "вотвот придут освождать"

Да, утром 22 числа было объявление типо : мы идём и берите оружие, и транслировалось по буйным оно сильнее всего за весну

Дарт?

(Артиллерии уж не требую, но оборудованные птуры на таком КПП я бы предпочел иметь под рукой, это точно).

Дальше следует теория уровня "а я, а у меня, а они да, а они не"

Могу на пальцах

Пролюба на самом деле два - стандартно информационка, но это ладно, стабильно плохо, привыкли уже. И второй - непонятный статус КПП на границе, где стояли погранцы с калашами (?), а к ним приехало ни много ни мало 125 мм в окошко для оформления документов.

Пролюба на самом деле два - стандартно информационка, но это ладно, стабильно плохо, привыкли уже. И второй - непонятный статус КПП на границе, где стояли погранцы с калашами (?), а к ним приехало ни много ни мало 125 мм в окошко для оформления документов.

А 125 так и так приедет. Можно долго рассказывать про нехватку РПГ и ПТУРов на месте, вот только у нас налицо стационарный пост, куда выпрыгивает танк, который со скольки? С 2 км и бьет первым. Там же и группы на броневиках.

Коллеги вернулись с большой юридической конференции в Сингапуре. Рассказывают, что многие юристы из арабских, восточноазиатских и латиноамериканских государств подходили к ним, выражали поддержку России.

Коллеги вернулись с большой юридической конференции в Сингапуре. Рассказывают, что многие юристы из арабских, восточноазиатских и латиноамериканских государств подходили к ним, выражали поддержку России.

Как понимаю как то так

Ну информационка реально не очень.

На западе эти бои они выставляют, как чуть ли не контрнаступ и говорят о них, что они чуть ли не пошли "драг [ну уж нет] Остен"

А заявления властей выставляют типо, как "хорошей миной при плохой игре"

И насчёт погранцов, где они? Их захватили в плен и держат на заставе?

Как понимаю как то так

По смыслу - да, по форме - гораздо менее толерантно. Шольц сказал обтекаемо, а те говорили прямо, что насаждаемый Штатами миропорядок уже всех затрахал.

При этом, нужно понимать, что это были не какие-то маргиналы, а партнеры и руководители крупнейших национальных юридических фирм - то есть те, кто обслуживает капитал.

На западе эти бои они выставляют, как чуть ли не контрнаступ и говорят о них, что они чуть ли не пошли "драг [ну уж нет] Остен"

Реддит говорит здание ФСБ в Белгороде до сих пор горит, город почти "освобождён"!

Вообще, с дивана кажется, что для предотвращения таких фокусов нужны не столько птуры, сколько дроны, камеры и мобильные отряды, отвечающие за безопасность конкретного сектора границы.

Не удивлюсь, если в их западных источниках через много лет они это будут выставлять, как величайшую победу, которая попятила Россию.

Забавно на Ютубе видел видос, где разгром у Д[лобзал]ьцево, они выставили как величайший рейд Украины достойный учебников.

И они бы победили, но Россия вероломно уничтожила украинские войска из артилерии и ввела свои силы. Но доблестный генерал спас своих солдат, выведя через порядки повстанцев домой блестящим рейдом, туда и обратно.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

А 125 так и так приедет.

Понимание что рано или поздно на подобные КПП поедут танки - скорее отягчающее обстоятельство для ответственных лиц, чем повод расслабиться.

Вообще, с дивана кажется, что для предотвращения таких фокусов нужны не столько птуры, сколько дроны, камеры и мобильные отряды, отвечающие за безопасность конкретного сектора границы.

основная проблема там в том, что зачастую граница проходит прямо по населенному пункту. Собсно, для пиару им достаточно пройти метров сто, записать видосик для отчетности, а потом резво ускакать, пока мобильный отряд выдвигается для раздачи трюнделей.

Дроны и камеры - такие системы тоже проходятся, буде нужда возникнет...

Так что какого-то простого и очевидного пути пресечь все это - нету. Разве что регулярной кровавой поркой вбить в головы укров что "не влезай, убьет!" до безусловного рефлекса, чтобы при любой мысли "а что если" у пациента открывался понос и выпадение волос на заднице... Но это пороть надо не рядовых исполнителей, а их руководство, до которого, по каким-то причинам, пока добраться не могут/не хотят...

И второй - непонятный статус КПП на границе, где стояли погранцы с калашами (?), а к ним приехало ни много ни мало 125 мм в окошко для оформления документов.

Честно, не смотрел видяшех, не знаю чего там было в наличии у погранцов. Могу сказать твердо одно - если б меня поставили сторожить границу рядом с Украиной в такие дни, я б у своего начальства спросил РПГ там или муху завалящую, если бы не дали, я б им невежливо предложил самим с калашом постеречь границу. Думаю таки было что нибудь, как минимум легкое на посту, но не успели использовать.

Как понимаю как то так

Особенно забавно, что Шольц упомянул Вьетнам. Действительно, с чего бы этой стране выражать недовольство двойными стандартами запада =)

Изменено пользователем Made in USSR

Ну посчет тяжёлого вооружения,

Я в ютубе я видел видос с бтр-82. Укр там закрашивал букву z.

Ну там говорили, что дескать они его захватили в Грайвороне.

Ну у погранцев хотя бы был БТР.., но почему не успели применить, возможно атака была наглой и внезапной, пока все были на расслабоне.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Ну посчет тяжёлого вооружения,

Я в ютубе я видел видос с бтр-82. Укр там закрашивал букву z.

Ну там говорили, что дескать они его захватили в Грайвороне.

Ну у погранцев хотя бы был БТР.., но почему не успели применить, возможно атака была наглой и внезапной, пока все были расслмбоне.

БТР на яме стоял. с КПП инфы не было, там много противоречивого.

КПП бой не дал - тут ничего противоречивого. Причины, почему это так (и было ли это возможно) могут быть разными, от этого будет и круг ответственных.

Скажем если парни с одними автоматами там стояли, то молодцы что выполнили перегруппировку, их смерть ничего кроме горя не дала бы в любом случае.

Изменено пользователем Curator

Насчёт ямы не знаю, но в телеге военкоров показали фотки, где они его вывели на улицу и обвесив флагами, устроили с бэтером фотосессию.

Честно, не смотрел видяшех, не знаю чего там было в наличии у погранцов. Могу сказать твердо одно - если б меня поставили сторожить границу рядом с Украиной в такие дни, я б у своего начальства спросил РПГ там или муху завалящую, если бы не дали, я б им невежливо предложил самим с калашом постеречь границу. Думаю таки было что нибудь, как минимум легкое на посту, но не успели использовать.

Насколько я помню хронологию, сначала КПП обстреливали артой, вне зоны прямой видимости. А когда два танка были уже под носом, а сверху что-то летит, энтузиазм повоевать быстро испаряется. Оборонительных же сооружений на КПП незаметно, как и противотанковых заграждений.

Плюс, возможно, у погранцов изначально был приказ оставлять КПП при малейших телодвижениях оппонентов, и отходить к основной линии обороны. Если воздушной разведки не велось, откуда им было знать, полноценное ли это наступление, или просто 1,5 хохла верхом на броневике.

Ну, и тот факт, что хохлы раскатывают неподалёку от границы, как у себя дома, нисколько не опасаясь наших диверсионных групп, говорит о том, что такой работы не ведётся практически. Это же не война, а СВО.

КПП бой не дал - тут ничего противоречивого. Причины, почему это так (и было ли это возможно) могут быть разными, от этого будет и круг ответственных.

Не, там кто то сообщил, что БТР угнали

Кто то - что он не на ходу.

На КПП вроде не дошли.

если бы не дали, я б им невежливо предложил самим с калашом постеречь границу.

Армия - не офис айти разработки, где если тебе что-то не дали, можно предложить руководителю попробовать самому это сделать.

В качестве справки: ст. 322 УК РФ предусматривает за невыполнение приказа группой лиц (то есть подразделением) - до 5 лет лишения свободы.

Армия - не офис айти разработки, где если тебе что-то не дали, можно предложить руководителю попробовать самому это сделать.

В качестве справки: ст. 322 УК РФ предусматривает за невыполнение приказа группой лиц (то есть подразделением) - до 5 лет лишения свободы.

Все так, но если у нас граница с дружественной Украиной охраняется где-нибудь такими вот КПП, то много вопросов сразу же возникает в воздухе. Не спорю, Наверняка выбрали самый слабый - ну так блин, враг тоже не идиот, логично что он будет бить там, где с его точки зрения будет наименьшее сопротивление.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...