Вилоу Брауберг Опубликовано 16 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 (изменено) Ну ПВО России не 100% непробиваемой. И у амеров дофига всякого говна, перегрузить ПВО для них мне кажется плевое дело. Вон тот раз в Сирии списали около сотни товаров на какую то лабораторию. Плюс у нас тоже вон сколько случаев, атака на Энгельс и ещё какой то аэродром, год назад пролет двумя вертушками до НПЗ, туда и обратно. Плюс эта открытая эра беспилотников. Тут по мне нам надо, что то покруче израильского железного купола. Что то связаное с ИИ внедренное в сеть камер и радаров по всей границе, чтоб фиксировали все, как дорожные камеры фиксируют номера и лица. Изменено 16 мая, 2023 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 16 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 *лицоладонь* Кому там нужно напоминание про 100% КПД, которого не существует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 16 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 https://t.me/voenacher/44701 Nice Patriot you have here, it will be a shame if somebody were to knife it. © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 16 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 Тут по мне нам надо, что то покруче израильского золотого купола. купол перехайплен и крайне ситуативен. Одно дело ловить полукустарные баллистические цели, другое кр жмущуюся к рельефу или мопед с крылушками на который радар работает через раз. Это сами евреи признают. Ну и цена вопроса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 16 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 Это иноагент Земфира, Рысь. Мне кажется, что инфоагент Земфира пренебрегла смыслом в угоду рифме, советник. Тут по мне нам надо, что то покруче израильского железного купола. Слыхал я, что евреи шутят, шо он не железный, а таки золотой. Да, эффективно. Да, понтово. Но дорого и сложно. Лично ящитаю, что нам надо что-нибудь асимметричное. Что-нибудь хтоничное, межконтинентальное и ядерное. Какую-нибудь вундервафлю с подземным взрывом, чтобы одной боеголовки хватило на природный катаклизом. Чтобы у вероятного противника очко тревожно сжималось просто по факту. А то разоримся с нашими просторами на этих железных куполах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 16 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 Кому там нужно напоминание про 100% КПД, которого не существует? Существует. Лет 10 назад приходит ко мне на собеседование девочко - юристко с дипломом Московской государственной юридической академии (один из топовых отечественных ВУЗов по юриспруденции) и потрясающе красивым резюме. Опыт работы у нее 1 год, но резюме аж на три страницы. Мне стало интересно и я начал вчитываться. Ну там всяческие студенческие конкурсы и прочие активности перечислены, в которых она принимала участие. Но покорила меня фраза: "100 % выигранных судебных дел". Чтобы вы понимали, самые наглые в маркетинговом плане адвокатские бюро обычно пишут в своей рекламе про 90+ % выигранных дел. Я спрашиваю у девочки: "Сколько же судебных процессов Вы прошли?" Та гордо мне отвечает: "Один. И я его выиграла!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 16 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 Слыхал я, что евреи шутят, шо он не железный, а таки золотой. Да, эффективно. Да, понтово. Но дорого и сложно. А то разоримся с нашими просторами на этих железных куполах. Красава, Рысь. Золотые слова. Таким странам, как Греция, или, скажем, Тайвань, может еще подойти парочка сверхдорогих ЗРК, потому что потребность там небольшая. Учитывая же громадную территорию РФ, и разбросанность по стране стратегических объектов, ЗРК требуются в колоссальном количестве. Учитывая, что из-за геополитического положения прикрывать надо будет еще и стратегического союзника (отсюда и передача дивизионов С-300 Белоруссии), то вырисовывается огромный спрос. Вывод - сверхсложные и сверхдорогие ЗРК будут не под силу бюджету, как ни старайся. Жаль, направление развития истребителей-перехватчиков в ПВО ВКС было [пофиг]ено когда-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phephe Опубликовано 16 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 Так железный купол не только про сбивания, а про то что не все ракеты летят в заданное место. Специфика конфликта такая, т.к ракеты используемые против Израиля далеко не всегда летят куда надо, из система следит и даёт приоритеты тем что точнее, а остальное пусть падает на пустырях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 16 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 Мне кажется, что инфоагент Земфира пренебрегла смыслом в угоду рифме, советник. Наверное. Причем это справедливо для абсолютного большинства современных артистов - песенников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 16 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 Так железный купол не только про сбивания, а про то что не все ракеты летят в заданное место. Специфика конфликта такая, т.к ракеты используемые против Израиля далеко не всегда летят куда надо, из система следит и даёт приоритеты тем что точнее, а остальное пусть падает на пустырях. Еще в советское время в радиотехнических войсках, которые выполняли задачи радиолокационного обнаружения КП зенитных ракетных войск и истребительной авиации ПВО, были комплексы автоматизации, которые в то время (особенно на северАх) позволили существенно повысить качество решения задач управления, целераспределения, целеуказания и наведения. Все было аналогичным образом [пофиг]ено в 90-х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell Sneeze Опубликовано 16 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 Слыхал я, что евреи шутят, шо он не железный, а таки золотой. Только шутят? :rolleyes: А как насчёт песен? https://m.youtube.com/watch?v=hpuBgLBrhfo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jast Опубликовано 16 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 Вот тут походу,на втором видосе момент Закинджаливания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 16 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 (изменено) ну вот и на мыле новости пошли, что патриота сша зарезали кинжалом.. судя по кадрам укры как обычно рассували патриотов за кустами прямо за жилыми домами? Изменено 16 мая, 2023 пользователем Диззи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 16 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 (изменено) А на Ютубе перемога. :D Все радуются, что украинцы сбили 6 кинжалов. Много вот этих видосов с 30 пусками и с таким заголовком: Минус 6 суперсоник мисслс, патриот Стронг. Мда... умеют же они снимать позитивные видео. Изменено 16 мая, 2023 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 16 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 (изменено) Из всего этого, я пока что для себя делаю вывод, что гиперзвук, как минимум в теории сбивается, иначе зачем перегружать патриоты роем мелких целей. А по видосам на 100% не понятно, кто кого зафрагал, отсюда качели в толковании. Изменено 16 мая, 2023 пользователем Made in USSR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 16 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 (изменено) Из всего этого, я пока что для себя делаю вывод, что гиперзвук, как минимум в теории сбивается, иначе зачем перегружать патриоты роем мелких целей. А по видосам на 100% не понятно, кто кого зафрагал, отсюда качели в толковании. По видосам взрывы на земле после пусков и в месте пусков. Так что всё 100% понятно любому, у кого есть хоть капля ума. Что же до твоего глубокомысленного (лол нет) вывода, то тут есть нюанс. Рой мелких целей: 1) Помогает определить местоположение пво. 2) Если не определить, то истощить запасы ракет. 3) Если ракеты противник не тратит, прилетает по целям сам. Изменено 16 мая, 2023 пользователем Дарт Йорикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 16 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 В главном-то он прав, Йорик. Гиперзвук в теории сбивается. Это как в анекдоте про реально и нереально). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 16 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 (изменено) Это как это определить местоположение? Если взрыв был через минут пять после пусков. Кинжал должен был быть в воздухе уже, когда рой прилетел. Вряд-ли он определяет местоположение в реалтайме. Я думаю там координаты были загружены уже заранее. Может кинжал чутарик опоздал, а рой должен был другие цели обработать, но патриот успел пощелкать их до его прилёта. Там не говорят о каких нибудь ещё взрывах, кроме этого патриота? Изменено 16 мая, 2023 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 16 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 (изменено) 1) Помогает определить местоположение пво. Вот с этим я пожалуй соглашусь. А что до видоса, то в гребанной телеге весьма не просто его посмотреть, в последнем например я не мог включить полноэкранный режим, отсюда мой скепсис. Так же, МО далеко не сразу сказало что уничтожен патриот, а сильно позже. Им тоже в этом видосе видимо не все ясно было. Изменено 16 мая, 2023 пользователем Made in USSR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 16 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 Кинжал должен был быть в воздухе уже, когда рой прилетел. Вряд-ли он определяет местоположение в реалтайме. Уверен? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 16 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 (изменено) Да, максимум может определитель облучения радаром, чтоб избегать его или наоборот нацеливаться на его источник. Изменено 16 мая, 2023 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 16 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 (изменено) Да, максимум может определитель облучения, чтоб избегать его или наоборот нацеливаться на его источник. Ну ок, раз так думаешь. Сколько излучения от тридцатки выпущенных ракет? Изменено 16 мая, 2023 пользователем Дарт Йорикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 16 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 (изменено) Ну от самих ракет не знаю, но от наземного радара и кп, должно быть нормально, ну он по идее должен нон-стопом излучать, чтоб засекать всякое в воздухе. Изменено 16 мая, 2023 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 16 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 Это как это определить местоположение? Если взрыв был через минут пять после пусков. Кинжал должен был быть в воздухе уже, когда рой прилетел. В воздухе был носитель кинжала. Как только средства разведки и слежения определили точку откуда идет стрельба по рою - а Патриота жестко фиксированная ПУ - 38 градусов по углу места, нет возможности повернуть по азимуту, а уж про вертикальный минометный старт - не, не знаем, в общем, как только определили точку, информация ушла на носитель, который и произвел пуск... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phephe Опубликовано 16 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 А есть не совсем хорошие новости науки прикладной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения