Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кум-олигархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Король Артур

Игрушка гримдарковая, топчик, прям 100% скрытый гем. Любителям вахи и тактики - самое оно.

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так даже по этой цепочке - кто отвечал за начало СВО? За марш справедливости? Кто ответил? Аргумент "это нам знать не положено" - он удобный. Другие есть?

Удваиваю! Вопрос очень хороший. И усложняю. Вот МВФ очень любит делать наставничество. Можно к нему обратиться. Ой, а можно не надо.

конкретно для тебя у меня только одно указание

"просто позмони им"
og_og_1584642474220280673.jpg

Игрушка гримдарковая, топчик, прям 100% скрытый гем. Любителям вахи и тактики - самое оно.

В третьем акте сейчас. Эльфики чуть одолевают. Тактика с двумя чемпами с кольцами телепортации так бодро не работает.

Для того чтобы снять социальную напряжённость. Повысить доверие к власти. Дать народу понимание что план в принципе есть и всё не бегают по горящему офису кругами. Чтобы не складывалась ситуация когда властьимущие используют свои полномочия исключительно в своих интересах забив болт на общественные.

Ну и эт, ты предвыборные агитки едросов читал когда нить? Вот когда им голоса нужны они за каждое посаженное дерево отчитываются, зато как какая то сложная ситуация сразу в режим радио молчания.

Если честно я особой напряжённости в прифронтовом регионе не вижу. Критика власти есть, они реагируют и работают над исправлением. Получается не всегда с первого и даже десятого раза. Но делают.

И недоверие пока я вижу, только напускное в интернете среди кураторо образных. Хотя может не там смотрю?

Я не думаю что план от начала и до конца есть, или был когда либо. Скорее есть список пунктов, назову их "квестами". И из этих "квестов" строится вся компания. И под каждый квест свои условия, задачи, подряд сил и т.д. Где то квесты

выполняются без проблем, где то вообще не получаются. Какие то отменены из-за истечения отпущенного времени.

Ну смотри, ты пишешь что предвыборные агитки - мега информативные и все в таком духе. МО и прочие ведомства регулярно выдают сводки что поставлено столько то того, того, сделано то и то. Что видим в ответ? Или всем пофиг или что

более заметно из-за вонючести "контингента" что "все врут, все плохо, не так и не там".

Нет, не считаю. Баланс между секретностью и прозрачностью должен быть но у нас пока явный перекос в сторону секретно. Причём наверху это тоже понимают, поскольку подвижки в эту сторону шли и шли долго, только вот последний год успешно помножить это если не на ноль то на 0,5 как минимум

У нас любят секретить все и от всех. Даже там где это не нужно. Потому что перебдеть проще чем потом получать люлей.

Ну и давай будем реалистами. Так во всем мире. И в США и в ЕС и в Китае.

Ну и давай будем реалистами. Так во всем мире. И в США и в ЕС и в Китае.

Потом этот обратный каргокультист недоволен чего я с него ржу. Ты даже не знаешь ничего про секретность в США но сравниваешь.

Так, стоп, пока свеженькое.

Rost_Light задал вопрос к Рэту, ответ на который мне было бы очень интересно услышать.

(далее, как я помню, сорян если что-то неточно)

Тезисы Рэта - у нас нет полной картины мира. Надо разобраться самому + требуется наставничество того, кто уже разобрался.

Тезис Роста - у тех, кто наверху, тоже нет полной картины мира. И как не имея полной картины - выбирать, от кого получать наставничество, если оно необходимо?

У обоих еще проскальзывал термин "информационная гигиена". С ее необходимостью никто не спорит, нужна. Но риски закуклиться в информационном пузыре тоже не иллюзорные.

Так, стоп, пока свеженькое.

Rost_Light задал вопрос к Рэту, ответ на который мне было бы очень интересно услышать.

(далее, как я помню, сорян если что-то неточно)

Не Рэту, Хэлу.

С Рэтом у нас +- взаимопонимание

Тезисы Рэта - у нас нет полной картины мира. Надо разобраться самому + требуется наставничество того, кто уже разобрался.

Тезис Роста - у тех, кто наверху, тоже нет полной картины мира. И как не имея полной картины - выбирать, от кого получать наставничество, если оно необходимо?

С моей стороны это не тезис, это сократический вопрос.

Хэл ответил аналогией, цель которой было проиллюстрировать что всегда надо выбирать того кого прямо назначило государство, иначе лох. Я решил до его аналогии не докапываться потому что если он ситуацию так видит то бог ему судья

Изменено пользователем Rost_Light

Рост, серьезно, ты видел концовку квеста фашиков в Диско ака Ледокол? Вот это прям про это. Хотя там, надо сказать, все квесты идеологий в длц про это, просто разные пути, так сказать, принятия.

У обоих еще проскальзывал термин "информационная гигиена". С ее необходимостью никто не спорит, нужна. Но риски закуклиться в информационном пузыре тоже не иллюзорные.

А то что нет готовых решений, которые вот прям на 100% верные тебе в голову не приходило?

Рост, серьезно, ты видел концовку квеста фашиков в Диско ака Ледокол? Вот это прям про это. Хотя там, надо сказать, все квесты идеологий в длц про это, просто разные пути, так сказать, принятия.

Нет, я к сожалению так и не нашёл время перепройти финал кат.

Видел только удержание карточного домика коммунизма силой веры и растворение в моралинтерновском дирижабле.

Ну там вот у фашиков основная тема (помимо нофапофона) - это вот как совладать со своим душевным охранительством в условиях суровой реальности.

всегда надо выбирать того кого прямо назначило государство, иначе лох.

ты ее очень пристрастно понял. Это прискорбно.

1)Тезисы Рэта - у нас нет полной картины мира. Надо разобраться самому + требуется наставничество того, кто уже разобрался.

2)У обоих еще проскальзывал термин "информационная гигиена". С ее необходимостью никто не спорит, нужна. Но риски закуклиться в информационном пузыре тоже не иллюзорные.

1)Это самый большой страх обывателя на свете.Осознать что во власти не какие то мудрые небожители,а такие как он сам или даже хуже.От этого обывателя бросает в холодный пот,рушит уютный мирок иллюзорного порядка.Отсюда хитрые планы и теории заговора(пусть власть будет всемогущим врагом чем просто нулем).А у твоих оппонентов этатизм головного мозга в терминальной степени,это добавляет заинтиресованости в фикции порядка.

2)Факты сами по себе не несут никакого вектора,они просто существуют.Они не могут быть вредны или полезны.Имеет значение только интерпретация.Но поскольку с продвижением своих интерпретаций у твоих оппонентов туго(убедить они тебя не могут в ход идут грубость и забалтывание) то всплывает "информационая гигиена".То есть просто игнорирование фактов вызывающих подъем температуры ниже спины.

Изменено пользователем SCP-106

Внезапно и в тему:

«Душа человеческая алчет простых истин. Света и тени, справедливости и греха, добродетели и вероломства. Такое разделение всего сущего даёт нам покой подобно безмятежному сну, но, просыпаясь, мы всегда понимаем, что он был неправдой »

– Из размышлений Малкадора Сигиллита, засекреченных и вероятно являющихся лишь апокрифами.

Я не видел, расскажи.

Хэл ответил аналогией, цель которой было проиллюстрировать что всегда надо выбирать того кого прямо назначило государство, иначе лох. Я решил до его аналогии не докапываться потому что если он ситуацию так видит то бог ему судья

Да, это печально. Я вот решил докапываться именно до этой его аналогии, (глобально) а он меня в дурку прописал. Так мы с ним и поговорили.

Изменено пользователем Curator

А то что нет готовых решений, которые вот прям на 100% верные тебе в голову не приходило?

Я с этой мыслью живу постоянно.

Но вот тебе пример - привожу я значит каких-то ЛоМов на форум, в ответ "это нихто, ничего они не понимают, а у тебя своего мнения нет". В том числе от человека, который двигает тезис "в жизни не все однозначно, есть только тона полуправды"... Как это сочетается, вопрос отдельный. Вот другой пример - высказываю свою точку зрения. Стараюсь с аргументами, уж как могу, не всех ведь боги наградили IQ300. В ответ - "иди в дурку." Хорошая у нас лавочка у подъезда получилась. И люди - хорошие. Хотя, наверное как и везде.

SCP-106

А ведь грозился меня не читать, мол я как Йорик с Хелом.

Это что ж получается, у меня теперь документ аннулирован, что я сними одинаковый?! Эх!

По существу твоих рассуждений в том посте - согласен. (про страх обывателя и природу фактов). Но, отмечу, что политическая позиция моя и твоя действительно отличаются сильнее, чем моя и Хела. Даже если учесть, насколько мы с ним друг друга не уважаем.

А ведь грозился меня не читать, мол я как Йорик с Хелом.

Это что ж получается, у меня теперь документ аннулирован, что я сними одинаковый?! Эх!

Ну погорячился.Все таки надо мне привыкать что контингент тут своеобразный(от 2 поименованых даже лулзы редкие Жорик так ваще стух даже обзывается скучно).

Но, отмечу, что политическая позиция моя и твоя действительно отличаются сильнее, чем моя и Хела.

А какая моя ПОЛИТИЧЕСКАЯ позиция? :o в контексте темы.

Изменено пользователем SCP-106

Я с этой мыслью живу постоянно.

Но вот тебе пример - привожу я значит каких-то ЛоМов на форум, в ответ "это нихто, ничего они не понимают, а у тебя своего мнения нет". В том числе от человека, который двигает тезис "в жизни не все однозначно, есть только тона полуправды"... Как это сочетается, вопрос отдельный. Вот другой пример - высказываю свою точку зрения. Стараюсь с аргументами, уж как могу, не всех ведь боги наградили IQ300. В ответ - "иди в дурку." Хорошая у нас лавочка у подъезда получилась. И люди - хорошие. Хотя, наверное как и везде.

Жизнь - боль. Прими это и успокойся.

А какая моя ПОЛИТИЧЕСКАЯ позиция? :o в контексте темы.

Хороший вопрос!

Очевидно, что в контексте войны - у тебя есть некие взгляды. Очевидно, что со стороны они выглядят не так, как ты сам себе их представляешь. Попробуй сам их сформулировать, а читающие сверят со своим о тебе впечатлением. Возможно - читающие (и я в том числе), не во всем правы на твой счет? Так будь добр - озвучь как сам видишь себя.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...