Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кум-олигархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Эдды сообщает, что захвачен полный комплект беспилотников "Блэк Хорнет"

Это, кто не в курсе - такие минивертолетики размером примерно с ладонь.

ну это такое себе если именно за это писали в разрезе "власовцы бросили", не особо интересная технически приблуда.

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну наверное, по gps определять, если где рядом БПЛА.

И если есть, то по ip вычислять оператора и где он [ну уж нет]одиться.

Какие то интернетовские штучки походу.

Ну наверное, по gps определять, если где рядом БПЛА.

И если есть, то по ip вычислять оператора и где он [ну уж нет]одиться.

Какие то интернетовские штучки походу.

GPS - эт вообще-то пассивная система, работающая в одну сторону - от спутника к приемникам. Приемник получает сигналы нескольких спутников и вычисляет свое положение по этим сигналом. Спутники при этом постоянно орут в эфир свой идентификатор, положение на орбите и тд - в общем, все, что нужно для расчетов на приемнике. При этом кто их там слушает и как - спутникам пофиг, они об этом ничего не знаю и знать не должны.

Т.е. все системы слежения (GPS-маячок и тд и тп) имеют собственно модуль определения координат и отдельно модуль связи (обычно мобильной, GSM и тд), который и передает полученные координаты отслеживающему софту. И вот этот-то канал связи с внешним миром и стараются отследить/перехватить...

ну это такое себе если именно за это писали в разрезе "власовцы бросили", не особо интересная технически приблуда.

"там же кстати была уничтожена спецгруппа Кракена и захвачен полный комплект бпла «Блэк Хорнет». Так что теперь наша промышленность наконец-то получила отличный западный работающий образец. Кракены в количестве четырёх голов сели в засаду, там им наши спецназеры и засадили."

Ну этот канал связи не такой уж наверное защищеный, как я понимаю большинство БПЛА там коммерческие, а некоторые вообще самодельные летающие конструкторы из АлиЭкспресса,

И я думаю для специализированного оборудования не проблема их найти и отследить. Ведь спецслужбы как-то следят за людьми через телефон, квадрики же наверное не сложнее чем мобильники?

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

"там же кстати была уничтожена спецгруппа Кракена и захвачен полный комплект бпла «Блэк Хорнет». Так что теперь наша промышленность наконец-то получила отличный западный работающий образец. Кракены в количестве четырёх голов сели в засаду, там им наши спецназеры и засадили."

ну ладно. Может чего выкрутят

И то что засадили это хорошо. надеюсь кураторы тушки не потребуют предявить?

ну ладно. Может чего выкрутят

И то что засадили это хорошо. надеюсь кураторы тушки не потребуют предявить?

У нас по тушкам Фускин.

Куратор по фланговым маневрам.

У нас по тушкам Фускин.

Куратор по фланговым маневрам.

Оба хороши. А так - скучно у вас тут. Пойти, штоле, снова в РО побатонить...

Я помню вроде в офтопиках была тема, где можно было заказывать РО на определенное количество времени... Или это не в этом форуме было... Хммм... <_<

Я помню вроде в офтопиках была тема, где можно было заказывать РО на определенное количество времени... Или это не в этом форуме было... Хммм... <_<

Было. Именно здесь. Это недостойное поведение. Что значит "заказывать"? РО надобно заслужить.

Было. Именно здесь. Это недостойное поведение. Что значит "заказывать"? РО надобно заслужить.

Позли Рысь, получишь Ро ну или напиши что нить такое... как маленький

забавно

то что заптурили с гвинтокрыла не левапард, а трахтор начала расписыать первой труха, а потом это переползло к нам.

Ну и импортный трахтор за много денех... Чет ту странное.

забавно

то что заптурили с гвинтокрыла не левапард, а трахтор начала расписыать первой труха, а потом это переползло к нам.

тут бы перепосчивальщикам задатся простым вопросом - а что делает мирный трактор посередь серой зоны в чистом поле, если там даже комары стараются летать на бреющем, по комариному бреющем - в сантиметре от земли?

но трусы и финки лгбт себя сами не продадут, значит нужен хайп, треш, угар и содомия...

угу, я об тоже

посмотреть бы фоточки места а не с теплка гвинтокрыла.

АМХ набитые зафиксировали же

Позли Рысь, получишь Ро ну или напиши что нить такое... как маленький

Рысь свою мохнатую _опу уже сто лет не поднимает. Зачем ему только титул...

Статья в тему

"Текстом"
Британские полицейские связали недавний всплеск краж сельскохозяйственной техники с санкциями, введенными против России из-за войны. Особой целью были строительные и сельскохозяйственные машины, такие как экскаваторы и дорогостоящие GPS-устройства, которые позволяют фермерам более эффективно составлять карты полей и высаживать сельскохозяйственные культуры. Британская полиция утверждает, что организованные преступные группировки отправляют технику и оборудование, украденные с ферм по всей Великобритании, в Восточную Европу в быстро растущих количествах, и обвиняют в резком росте спроса разрушительные западные санкции, введенные в отношении России.

“Мы ... видим, что оборудование, которое мы изъяли, ... без сомнения, направляется в Восточную Европу”, - сказал POLITICO суперинтендант Эндрю Хаддлстон, возглавляющий Национальное подразделение по борьбе с преступностью в сельской местности Великобритании.

У Хаддлстоуна нет убедительных доказательств того, что оборудование в конечном счете предназначено для России, [ну уж нет]одящейся под жесткими санкциями, но он говорит, что у него и его старших коллег практически нет сомнений.

“Если бы вы спросили меня о моем профессиональном мнении относительно страны, которая [ну уж нет]одится под санкциями, то, безусловно, я бы с профессиональной точки зрения ожидал, что черный рынок отреагирует на это", - сказал он. "Это то, что делают преступники”.

Преступность в сельской местности в Великобритании, которая и без того является распространенной проблемой, резко возросла в 2023 году, и один фермер описал ее как “худшую из всех, что я когда—либо знал”. “Это буквально похоже на пандемию; ничто не безопасно, где бы вы ни припарковались”, — сказала Иви Хантер, управляющая фермой в Хартфордшире..

По словам Хаддлстона, который также является лидером по кражам строительной и сельскохозяйственной техники в стране, количество краж техники в Англии и Уэльсе выросло более чем на 300 процентов в первом квартале этого года. Особой целью были строительные и сельскохозяйственные машины, такие как экскаваторы и дорогостоящие GPS-устройства, которые позволяют фермерам более эффективно составлять карты полей и высаживать сельскохозяйственные культуры.

По данным сельской страховой компании NFU Mutual, апрель стал вторым худшим месяцем за всю историю краж GPS: за первые четыре месяца этого года расходы удвоились и составили более 500 000 фунтов стерлингов по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. Организация выпустила предупреждение о мерах безопасности в преддверии сезона сбора урожая, когда сельскохозяйственная техника и инвентарь, часто оставляемые на полях на ночь, более уязвимы.

Производители сельскохозяйственной продукции, включая машиностроительный гигант John Deere и голландскую компанию Lely, приостановили поставки в Россию и Белоруссию вскоре после того, как Путин ввел свои войска в Украину. Путинские войска совершили налет на завод John Deere в Украине в течение первых нескольких недель войны, поскольку российские фермеры столкнулись с трудностями в получении ключевых запасных частей.

Николь Джексон, эксперт по международной организованной преступности и доцент Университета Саймона Фрейзера в Британской Колумбии, Канада, сказала, что хорошо известно, что незаконная экономическая деятельность “процветает в конфликтных ситуациях”.

“Мы ожидаем, что во всем мире возникнут черные рынки для целого ряда товаров — сельскохозяйственных товаров, оружия, электронного оборудования и т.д. — Из-за [российских] санкций и войны в целом”, - сказал Джексон. “Корреляция с некоторым ростом преступности для удовлетворения новых требований в России (и в других странах) имеет смысл”.

Весна Маркович, профессор Университета Льюиса в Иллинойсе, специалист по транснациональной организованной преступности, сказала, что организованные преступные группировки “очень быстро внедряют инновации и могут довольно быстро адаптироваться к изменениям”.

“Это не обязательно может привести к росту преступности в сельской местности, но приведет к росту преступности в отношении определенных продуктов или предметов, которые пользуются большим спросом из-за санкций”, - сказала она. “Где это приведет к росту преступности в сельской местности, так это в отношении тех конкретных типов техники, которые либо не очень распространены в крупных городах, либо их легче украсть в сельской местности”.

Сообщения о кражах сельскохозяйственной техники поступали по всей стране, особенно в Восточной Англии и Ист-Мидленде. По словам Хаддлстона, за одну неделю в мае в Кенте, на юго-востоке Англии, произошло пять случаев кражи GPS.

Крупногабаритная сельскохозяйственная техника покидает Великобританию в кузовах грузовиков и контейнерах, хотя более мелкие предметы, такие как GPS-устройства, также могут быть отправлены курьером или распределены за границей. В прошлом месяце британские офицеры предупредили своих голландских коллег о грузовике, следовавшем на пароме через Ла-Манш, в котором были обнаружены четыре украденных экскаватора и фургон для лошадей.

Министр правительства, которому была предоставлена анонимность для обсуждения деликатных вопросов, признал: “Кража систем GPS - огромная проблема. Я не знаю, есть ли здесь связь с Россией или нет, но это очень ценный комплект, и его легко снять. Они стоят по восемь, девять, десять тысяч фунтов за штуку.”

Большинство украденных GPS-навигаторов и другого сельскохозяйственного оборудования отправляются за границу, хотя некоторые из них выставляются на продажу онлайн в Великобритании.

В прошлом году CNN сообщила, что, когда российские войска совершили налет на завод John Deere в Мелитополе, Украина, они похитили оборудование на сумму почти 5 миллионов долларов, часть которого была вывезена в Чечню. Оборудование было отключено удаленно.

“Мы работаем со многими производителями, включая John Deere, и с правоохранительными органами по всей Европе, чтобы делиться знаниями и бороться с кражами техники", - сказал Хаддлстоун.

Высокотехнологичные решения?

Правительство Великобритании и оппозиционная Лейбористская партия в настоящее время поддерживают законопроект депутата-консерватора Грега Смита, направленный на борьбу с хищениями сельскохозяйственной продукции, требуя, чтобы на все новые вездеходы и квадроциклы в местах продажи наносилась идентификационная маркировка. Также проводятся консультации по вопросу о том, следует ли также подвергать системы GPS криминалистической маркировке.

Дэвид Эксвуд, вице-президент Национального союза фермеров, сказал, что производителям "крайне важно" "установить противоугонные устройства во все GPS-оборудование”. Представитель Министерства внутренних дел заявил, что преступность в сельской местности представляет "особые проблемы" и что полицейским силам предлагаются дополнительные сотрудники, системы видеонаблюдения и другие усовершенствованные технологии для содействия их усилиям.

Тем временем британские фермеры говорят, что чувствуют себя все более беспомощными, чтобы остановить волну.

У фермера из Хартфордшира Иви Хантер в сентябре 2021 года с ее фермы украли оборудование на сумму 60 000 фунтов стерлингов, включая такое оборудование, как экраны и компоненты GPS от двух тракторов и зерноуборочного комбайна.

После инцидента Хантер установила вокруг своей фермы четыре камеры, за которыми охранная компания наблюдала круглосуточно и без выходных во время сезона сбора урожая за 300 фунтов стерлингов в неделю. Но ее страхи только усилились.

“Тогда это было в некотором роде обычным делом”, - сказала она. Но теперь “не имеет значения, заперт ли ваш трактор в зернохранилище, во дворе с системой видеонаблюдения — они заберут его".

Для нежелающих осиливать стену текста: британские ученые полицейские уверены, что кровавый диктатор крадет по ночам сельхозтехнику на запчасти O_o

Ну в это можно поверить, все таки спрос рождает предложение.

На моей прошлой работе в прошлом году бульдозер и грейдер Джон Диры встали колом, как я слышал из-за того что их там через gps удаленно отключили. Я уже не помню чё с ними сделали, но там многие говорили переходить на китайскую технику.

И я вполне могу поверить что они перестав поставлять запчасти, повысили спрос, которое таким образом некоторые контрабандисты удовлетворяют. Только я не уверен насчёт электроники, она работает ли у нас или их можно прошит... Хотя я слышал Китай поставляет неплохие аналоги, но по качеству все таки пока хуже оригиналов.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Есть два стула пропаганды:

"уничтожено восемь леопардов" и "они стреляли только в мирные трактора".

Как не подумать, что чума на оба ваших дома? Не надо сильно разбираться, что бы сообразить - оба звиздят. Что же до подхода, мол надо в это верить - (в любую из этих версий), тогда

"вопрос:"

1505819208297061501.jpg

Пропаганда должна выполнять свою работу качественно, профессионально. Этого с нашей стороны не наблюдается - мое личностное оценочное суждение.

Изменено пользователем Curator

с Эд

"У ланцетчиков настолько жирный улов, что при просмотре уменя свело челюсть"

Очень скоро мы узнем, что у Залужного и Сырского с "рылом". Зато Буданов будет рад, он только блэкк хорнет "потерял"

пнзер гаубиц 2000 ввалили или что то из ПВо? хотя вроде 2000ные уже лупили...

Изменено пользователем Helbreсht

Оба хороши. А так - скучно у вас тут. Пойти, штоле, снова в РО побатонить...

Запросим советскую карикатуру, способ провереный.

c74567.jpg

b600gn.jpg

Видео ждут

Есть мнение что немецкий ирис.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...