Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кум-олигархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Мэйд, с учетом того, что штатного гранатометчика у погранцов нет, а здание КПП к обороне от мотострелкового взвода, усиленного танками, не пригодно, наличие там гранатометов ситуацию бы никак не изменило.

Да даже наличие ПТРК. Потому как им еще выстрели.

Кто помнит, у наших ПТРК вообще обеспечили вынос оператора от пусковой или так и приходится возле нее торчать?

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мэйд, с учетом того, что штатного гранатометчика у погранцов нет, а здание КПП к обороне от мотострелкового взвода, усиленного танками, не пригодно, наличие там гранатометов ситуацию бы никак не изменило.

И почему мне кажется до сих пор, что гранатометы там были. Иначе зачем хохлы гнали столько брони, хватило бы пикапов. Рпг на заставе, как зенитный пулемет - врятли нанесет серьезный урон, но он серьезно остужает наглость врага, не давая ему совсем уж обнаглеть.

Изменено пользователем Made in USSR

Те пацаны, которые косплеили тикток-войска, были в "мультике" и с цветными лентами даже на яйцах. Эти какие-то непрезентабельные. Простые каклы?

Вопрос хороший, у меня четкого ответа не будет. Единственно не вижу на телах элементов снаряжения и в ряд, значит предварительно были разоружены. Хотя в то же время не видно сразу больших ран на телах.

Жду когда будет пополнение фото.

И почему мне кажется до сих пор, что гранатометы там были. Иначе зачем хохлы гнали столько брони, хватило бы пикапов. Рпг на заставе, как зенитный пулемет - врятли нанесет серьезный урон, но он серьезно остужает наглость врага, не давая ему совсем уж обнаглеть.

Столько - это сколько? Ровно столько, сколько нужно для перевозки. Макспро лучше чем пикап. Хамви лучше чем пикап.

Наличие РПГ да и пулемета особой погоды не сделает. Наглость.. Ну что за ахинея?

История с отказом нашего уральского "ястреба" воевать без гранатомета напомнила мне отрывок из одной хорошей книжки:

"Что? – вскрикнул лорд Орпингтон, вскочив с кресла, – мой корпус? Вы наивны, милостивый государь! Вы думаете, что солдаты его величества пушечное мясо для добывания чужих каштанов? Ваш командный состав? Простите меня, но я не дам вашим капитанам, ни потомственным, ни химическим, командовать даже одним моим нижним чином. И потом, не говоря уже о международных осложнениях, грозящих возникнуть, если части наутилийской армии примут непосредственное участие в боях, разрешите указать вам, что мои солдаты привыкли сражаться в условиях полного комфорта, которого ваша республика не в состоянии им доставить. Ни один из моих храбрецов не пойдет в бой без уверенности, что в окопах есть парикма-, который бреет его два раза в день, и что по возвращении из атаки его ждет теплая ванна с одеколоном."

(с) Б. Лавренев "Крушение республики Итль"

Мэйд, можно хоть каждому выдать гранатомёт и рпг, но десяток меньше семидесяти с гаком на уйме бмп и с танком позади.

Имперских Кулаков с Белыми Шрамами не завезли.

Изменено пользователем Дарт Йорикус

Реддит жжот. "Представитель "Свободы Русскому Легиону" взявший на себя ответственность за проведенную в Белграде операцию заявил что жители Белграда попросили их провести миротворческую операцию и ток за этим они приехали," бурги верят.

Эра войны тиктока блин...

https://t.me/SergeyKolyasnikov/48847

Тут Факин спрашивал, где покойники. Вот.

Только заметил.

Реддит жжот. "Представитель "Свободы Русскому Легиону" взявший на себя ответственность за проведенную в Белграде операцию заявил что жители Белграда попросили их провести миротворческую операцию и ток за этим они приехали," бурги верят.

Эра войны тиктока блин...

Как понимаю перевод отчасти гугла.

Изменено пользователем Phephe

Потому и гнали, что знали об отсутствии серьезной бронетехники на КПП. Танк в поле рулит, хотя нам много лет твердили, что нет <_< . Я не буду читать тебе лекции о том, как эффективно применяется ПГТ против техники (поскольку сам связист :D ) , просто посмотри картинку с уязвимыми местами танков, и подумай, как это реализовать на той местности.

Был уверен, что погранцы были усилены разного рода росгвардейцами.

Вообще, создаётся картинка, что укры перенесли войну на территорию врага. Ещё немного и "освободят Кубань".

Был уверен, что погранцы были усилены разного рода росгвардейцами.

Ты себе это как представляешь? На каждый КПП/поселок ставить по взводу в обороне со средствами усиления?

Вообще, создаётся картинка, что укры перенесли войну на территорию врага. Ещё немного и "освободят Кубань".

Да вот как то не так все оказалось.

Ты себе это как представляешь? На каждый КПП/поселок ставить по взводу в обороне со средствами усиления?

Типа того.

Не, конечно можно начать про тыщщи километров границ. Но к нам пришли через входную дверь. Не укреплённую ничем. Просто пришли и стали убивать русских людей.

Невольно возникают вопросы.

История с отказом нашего уральского "ястреба"

Черт побери, Нарвал!

парикма-, который бреет его два раза в день, и что по возвращении из атаки его ждет теплая ванна с одеколоном."
Как, как?! Можно было приравнять гранатомет к парикма-у??? Ты мне всегда казался невероятно прагматичным и здравомыслящим человеком. Прости, но это сравнение вызывает ассоциацию с "автоматическое оружие, это удел грабителей империалистов и вообще ведет к перерасходу патронов" перед известно какой движухой. У тебя ассоциации с парикма-ом вызывают РПГ, но не теплаки на автоматах, не дроны, что хотели наши воины, но именно запрос к РПГ для тебя стал предметом роскоши? Предмет невероятно дешевый и доступный, не нуждающийся в закупке за границей? Я молчу про всякую мембранную обувь и тому подобное. Изменено пользователем Made in USSR

Не, конечно можно начать про тыщщи километров границ. Но к нам пришли через входную дверь. Не укреплённую ничем. Просто пришли и стали убивать русских людей.

Я вижу фотографии этак шести как минимум единиц бронетехники и десятка трупов украинских боевиков.

Это называется "ничем не укреплённая дверь" и "просто пришли"?

Воздушная разведка постоянная + присутствие наших ДРГ в приграничной зоне. Чтобы хохлы очковали каждого куста. Ну, и ММГ, как это было в погранвойсках СССР, с приданным усилением из летунов. В Чечне это успешно практиковали, правда, у оппонентов не было «брони» и ПВО.

Типа того.

Я могу ответить на твои вопросы.

Для начала мы откроем карту.

Ой.

https://yandex.ru/maps/-/CCUsEFTyTA

Черт побери, Нарвал! Как, как?! Можно было приравнять гранатомет к парикма-у??? Ты мне всегда казался невероятно прагматичным и здравомыслящим человеком. Прости, но это сравнение вызывает ассоциацию с "автоматическое оружие, это удел грабителей империалистов и вообще ведет к перерасходу патронов" перед известно какой движухой. У тебя ассоциации с парикма-ом вызывают РПГ, но не теплаки на автоматах, не дроны, что хотели наши воины, но именно запрос к РПГ для тебя стал предметом роскоши? Предмет невероятно дешевый и доступный, не нуждающийся в закупке за границей? Я молчу про всякую мембранную обувь и тому подобное.

Мейд, давай начнем с банального. РПГ-7 и РПГ-16. Максимальную дальность сам назовешь?

Воздушная разведка постоянная + присутствие наших ДРГ в приграничной зоне. Чтобы хохлы очковали каждого куста. Ну, и ММГ, как это было в погранвойсках СССР, с приданным усилением из летунов. В Чечне это успешно практиковали, правда, у оппонентов не было «брони» и ПВО.

Собственно, ПЗРК и ЗРК поблизости были. Вот утреннее сообщение от ФБ: https://t.me/fighter_bomber/12432

Ремарка про экипаж, обращаю внимание.

Воздушную разведку могут вести и они. Там примыкание к границе вплотную. Мобильная группа достаточно сильная, чтобы сбить легкие заслоны. Как-никак тот самый танк и мрапы с хамви. Да и артподдержка была.

Подтвержденные на данный момент потери техники в ходе рейда на Белгородскую область:

— 2 американских бронеавтомобиля International MaxxPro (захвачены);

— 3 американских внедорожника HMMWV (подбиты и брошены);

— 1 польский бронеавтомобиль AMZ Dzik (подбит и брошен);

— 1 украинский бронеавтомобиль КрАЗ Кобра (уничтожен);

— 1 пикап (уничтожен).

А еще запостили, что на ремонт угнанного БТРа нужен лям гривен.

https://t.me/voenacher/45169

Типа того.

Так писали выше что это так или иначе проеп. Будут разбираться.

Если что, вот цитата губернатора.:

«У меня еще больше вопросов к министерству обороны. Не буду комментировать, считаю, что это неправильно. Мы должны действовать в рамках наших полномочий. Но надо делать выводы из ошибок. Обеспечение безопасности жителей Белгородской области — это главная задача, — заявил губернатор».

Гладков сообщил, что в том, как украинская ДРГ смогла зайти на территорию Белгородской области разберутся следственные органы.

И даже после этих слов началась перепалка, а зачем губернатор и что он делает. Хотя да, к губернатору есть пара вопросов, но явно военная часть не к нему.

Изменено пользователем Phephe

Я вижу фотографии этак шести как минимум единиц бронетехники и десятка трупов украинских боевиков.

Это называется "ничем не укреплённая дверь" и "просто пришли"?

Именно так и называется. Их, в принципе, не должно было быть на территории РФ. Не, я бы ещё понял оправдания, если бы они через леса просочились. Но нет.

Я могу ответить на ВСЕ твои вопросы.

Для начала мы откроем карту.

Ой.

https://yandex.ru/maps/-/CCUsEFTyTA

Не вижу ни одного ответа.

Но вижу нелепое кривляние и попытку поумничать.

Не вижу ни одного ответа.

Но вижу нелепое кривляние и попытку поумничать.

А ты сперва спроси. А то "ой у меня вопросы"

так СПРАШИВАЙ, еперный театр а не вот это вот.

Так писали выше что это так или иначе проеп. Будут разбираться.

Если что, вот цитата губернатора.:

Гладков в этой ситуации выглядит наиболее прилично, на мой взгляд. Хотя бы, что-то говорит, а не мычит нечто невнятное (привет министерству обороны).

Ахахаха. у Шарика там вообще уже крышу сорвало. Оказывается машины свезли специально в одно место чтобы удар нанести. =) =) =)

Черт побери, Нарвал! Как, как?! Можно было приравнять гранатомет к парикма-у??? Ты мне всегда казался невероятно прагматичным и здравомыслящим человеком. Прости, но это сравнение вызывает ассоциацию с "автоматическое оружие, это удел грабителей империалистов и вообще ведет к перерасходу патронов" перед известно какой движухой. У тебя ассоциации с парикма-ом вызывают РПГ, но не теплаки на автоматах, не дроны, что хотели наши воины, но именно запрос к РПГ для тебя стал предметом роскоши? Предмет невероятно дешевый и доступный, не нуждающийся в закупке за границей? Я молчу про всякую мембранную обувь и тому подобное.

Что касается ума,

Он светлехонек весьма:

Слава Богу, отличаем

Незабудку от дерьма! (с) "Л. Филатов"

Я сам не служил и к армии никакого отношения не имею кроме того, что предки были военными. Но даже мне смешно читать то, что ты пишешь с высоким пафосом. Меня умиляет сама постановка вопроса. В армии ты исполняешь приказ с наличными средствами. Да, ты можешь запрашивать в установленном порядке по инстанциям что-то, что в обычных условиях тебе не положено (а Эндер выше верно написал, что скорее всего, по штату погранцам, которые стоят на КПП, не положены по штату ручные гранатометы, что не исключает возможности того, что факту они там были, но по каким-то причинам ими не смогли правильно воспользоваться). Но ты не можешь ставить командованию ультиматумы: не дадите то-то, я развернусь и уйду, а вы тут сами долбитесь. Такое может себе позволить Пригожин, но и то только потому, что его ЧВК - не вооруженные силы России, а по сути, вольноопределяющиеся добровольцы, а он сам - лицо, приближенное к Темнейшему. Ты тоже можешь себе такое позволить, но при нормальном командире - один раз. Потом окажешься в военном суде и где-то далее, где уже суд решит.

Ахахаха. у Шарика там вообще уже крышу сорвало. Оказывается машины свезли специально в одно место чтобы удар нанести. =) =) =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...