Дарт Зеддикус Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 (изменено) а Зеддиуса - тому, кому его пра-пра-пра-дед до 61 года пренадлежал. Ты как всегда пердишь в лужу. Неудивительно, когда коммунизм головного мозга. И с чего ты взял, что мой пра-пра-пра, кому-то там принадлежал? Иди сходи спой интернационал и помолись на Ильича. Специально для тебя поясню: в результате прихода к власти большевиков, всё имущество, в том числе и церковное, а также Кремль, Эрмитаж и прочее было национализировано. Российская Федерация как правопреемник СССР, эту национализацию никогда не оспаривала (и правильно делала, ибо там эффект домино может случится), поэтому как собственник данного имущества (Троицы, Кремля, Эрмитажа и прочее) имеет право распоряжаться им по своему усмотрению. В данном конкретном случае имущество в виде иконы было передано на 49 лет РПЦ в безвозмездное пользование. Т.е. право собственности на неё государство не утратило. А теперь можешь погавкать на своих любимых коммунистов/большевиков, которые продавали ценности за границу (яйца Фаберже, редкий хрусталь, фарфор, картины, скульптуры и прочее). Изменено 13 июля, 2023 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 К тому же Рюриковичи и Романовы это были правящие династии, которые утеряли свою власть. Их собственность не является личной, а является собственность государства. внезапно. до 17 год (и я не про Октябрь) церковь была не ЗАО освобождённая от налогов, а что то вроде министрерства в государстве. С полезными функциями. И анафему большивикам они петь начали (а потом классически удивляясь "а нас то за шО?!") когда их монополии лишили и налогами обложили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronSamedy Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 а Зеддиуса - тому, кому его пра-пра-пра-дед до 61 года пренадлежал. Чего-то у меня в голове всплыли скрепы... Не в тему, да? ☺ 2 Зеддикус: всё же "охладите траханье" это (мем фича высказывание) переводческий, так что не к месту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 внезапно. до 17 год (и я не про Октябрь) церковь была не ЗАО освобождённая от налогов, а что то вроде министрерства в государстве. С полезными функциями. И анафему большивикам они петь начали (а потом классически удивляясь "а нас то за шО?!") когда их монополии лишили и налогами обложили. Я тебе там выше добавил в пост. Прочти и расскажи про своих любимых большевиков, которые ценности за границу впаривали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 В 17 году примерно так же друг с другом разговаривали. Тоже, наверное, перескакивали от общего к частному, пытались поймать собеседника на слабой логической связи тезисов, всякое такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 Я тебе там выше добавил в пост. Прочти и расскажи про своих любимых большевиков, которые ценности за границу впаривали. что в мозгах у тебя какойто свой коммунизм (то ли компартия питера и ленобласти то ли современные трули) и так видно. не пойму только страдаешь ли ты этим или наслаждаешся. гоблин таким диагноз давно поставил. Имущество церкви реквизировали что красные (тут понятно, если можно продать картинки и накормить людей (или тракторный\танковый завод под ключ купить) то что бы нет ), что белые ([ну уж нет]одясь промеж границы и ссаных тряпок). Про крепостничество я видать на ОЧЕНЬ больную мозоль наступил. То ли действительно были крепостные (а что тут такого ?). То ли считаешь себя (может даже не безосновательно) из "бывших". Но логика абсолютно та же что и иконой. Государство МОЖЕТ передать что то кому то мотивируя тем, что "раньit так бУло". Ну упс. Я не искувствовед и не богомолец. Но вот както не люблю когда правила игры на ходу и задним числом меняют. Ибо в следующий раз и меня может коснуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 В 17 году примерно так же друг с другом разговаривали. Тоже, наверное, перескакивали от общего к частному, пытались поймать собеседника на слабой логической связи тезисов, всякое такое. Там не разговаривали. Приходили бухие матросы, забирали, что им нужно и если хозяева сильно выступали то стреляли их из винтовок Мосина или же и револьвера системы Наган. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 Там не разговаривали. Приходили бухие матросы, забирали, что им нужно и если хозяева сильно выступали то стреляли их из винтовок Мосина или же и револьвера системы Наган. Сериалов насмотрелся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 Там не разговаривали. Приходили гаспАда аХфицЭры под коксом , забирали, что им нужно и если хозяева сильно выступали то стреляли их из винтовок Мосина или же и револьвера системы Наган. поправил. Попам легче не стало. Зато с какой радостью царский трон из священного синода выкидывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 Сериалов насмотрелся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 (изменено) что в мозгах у тебя какойто свой коммунизм (то ли компартия питера и ленобласти то ли современные трули) и так видно. не пойму только страдаешь ли ты этим или наслаждаешся. гоблин таким диагноз давно поставил. Имущество церкви реквизировали что красные (тут понятно, если можно продать картинки и накормить людей (или тракторный\танковый завод под ключ купить) то что бы нет ), что белые ([ну уж нет]одясь промеж границы и ссаных тряпок). Про крепостничество я видать на ОЧЕНЬ больную мозоль наступил. То ли действительно были крепостные (а что тут такого ?). То ли считаешь себя (может даже не безосновательно) из "бывших". Но логика абсолютно та же что и иконой. Государство МОЖЕТ передать что то кому то мотивируя тем, что "раньit так бУло". Ну упс. Я не искувствовед и не богомолец. Но вот както не люблю когда правила игры на ходу и задним числом меняют. Ибо в следующий раз и меня может коснуться. Ссылки на Гоблина уже говорят о тебе больше чем ты думаешь. Я вот только не могу понять где ты видишь изъян в логической цепи: имущество национализировали большевики-национализацию признала РФ-имущество отдали в пользование (не в собственность NB!) церкви? Где тут юридический или логический разрыв? И да ссылочки, что мол продавали госимущества за границу (а не отдавали церкви в пользование, не лишаясь права собственности и не вывозя за территорию государства безвозвратно), чтобы заводик тракторный построить очень смешные. Ещё может вспомнишь сколько лично себе оставляли, эти твои большевички? Может в курсе сколько золотишка, брюликов, в том числе и музейных, нашли, например в сейфе Свердлова когда он скоропостижно скончался? А сколько не нашли? И сколько захапали их кашёлки-жёны? Изменено 13 июля, 2023 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronSamedy Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 ViruSS — "гоблин таким диагноз давно поставил" — но, думаю, свой так и не озвучил Но вот както не люблю когда правила игры на ходу и задним числом меняют. Ибо в следующий раз и меня может коснуться. И коснётся. И не спросят. И не подумают. Как говорила Масяня — "Добро пожаловать в наш дерьмовый мир..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 О ну пошли в ход мемчики, искажение слов оппонента и кортиночки. Ясно-понятно. Как всегда нет аргументов. Типакал коммунист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 13 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 Зеддикус... ты что то правда. Урежь осетра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 Там не разговаривали. Приходили бухие матросы, забирали, что им нужно и если хозяева сильно выступали то стреляли их из винтовок Мосина или же и револьвера системы Наган. Ну ок, как скажешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 Надо Священный Синод возрождать. Будет Министерство религиозных дел. С департаментами православия, ислама и буддизма. А то, бардак какой-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 Но вот както не люблю когда правила игры на ходу и задним числом меняют. Ибо в следующий раз и меня может коснуться. И коснётся. И не спросят. И не подумают. Как говорила Масяня — "Добро пожаловать в наш дерьмовый мир..." Что характерно их постоянно меняют и коммунисты этим отличались не меньше, но тут мы читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачиваем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 Надо Священный Синод возрождать. А работать в нём кто будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 А работать в нём кто будет? Само собой Вирусс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronSamedy Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 Что характерно их постоянно меняют и коммунисты этим отличались не меньше, но тут мы читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачиваем. Хосспади, а кто не переобувается в прыжке? Даже тут была ссылка на обещания "Императора", которые он благополучно побрил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 Само собой Вирусс Не, ну не может быть. Это же тогда получится, что атеизом - религия, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 А работать в нём кто будет? По инторнетам атеистов наотлавливать. Так люди с профильным образованием. Как и в других министерствах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 Зеддикус... ты что то правда. Урежь осетра. Да без проблем. Вот только на личности начал переходить не я, а: а Зеддиуса - тому, кому его пра-пра-пра-дед до 61 года пренадлежал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 Не, ну не может быть. Это же тогда получится, что атеизом - религия, не? А разве атеизм не религия? По мне так такая же вера, только в то что Бога нет, ну вот точно нет. Стопудово. Век воли не видать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 Само собой Вирусс Не согласен. Ему в министерство машиностроения надо. Литейное дело поднимать в стране. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения