Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как КТан съели души?

Рекомендуемые сообщения

Вообще Ктаны пожирали любую материю и энергию доступную в реальном мире, но лишь пожирание живых существ доставляло им незабываемое удовольствие

изза то что живые состояли из живой материи связанной с душой, именно это сочетание и вызывало в них приступ наркомана, жаждущего все больше и больше.

именно изза этого шла война и косьба рас в галактике.

что касается биопереноса, то ктаны пожирали эсенцию выделяемую при биопереносе. воот думаю что как раз эссенция эта и есть переработка души и тела в единую энергию доступную для Ктан.

Изменено пользователем CivilWAR

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вообще Ктаны пожирали любую материю и энергию доступную в реальном мире, но лишь пожирание живых существ доставляло им незабываемое удовольствие

изза то что живые состояли из живой материи связанной с душой, именно это сочетание и вызывало в них приступ наркомана, жаждущего все больше и больше.

именно изза этого шла война и косьба рас в галактике.

такое было насколько я помню только после биопереноса некронтир.

такое было насколько я помню только после биопереноса некронтир.

Не, Ктан должны были про это узнать раньше, иначе зачем вообще заморачиваться с этим биопереносом? Ктанам, очевидно, просто пребывание в реале приносило удовольствие, как и демонам, которые кайфуют от того, как воплощаются в материуме.

Хотя, получение жрачки из некронтир, подвергшихся биопереносу, могло быть открыто совершенно случайно уже после начала последнего.

Не, Ктан должны были про это узнать раньше, иначе зачем вообще заморачиваться с этим биопереносом? Ктанам, очевидно, просто пребывание в реале приносило удовольствие, как и демонам, которые кайфуют от того, как воплощаются в материуме.

Хотя, получение жрачки из некронтир, подвергшихся биопереносу, могло быть открыто совершенно случайно уже после начала последнего.

я именно об этом и вспоминаю -в старом Лоре после БП Десивер вякает, что мол ничего круче жизненной энергии другого Ктана - он ничего круче не ощущал/оргазмировал/ел и тд - и началась резня. Остались самые сильные.

• 2 недели спустя...

разве это не Бог Арлекинов обманул Ктан в облике Десивера что ничего вкуснее Ктан не пробовал? это и вызвало муждоусобицу?

у Арлекинов же даже целая постановка об этом есть, как ктаны начали пожирать друг друга из-за обмана.

разве это не Бог Арлекинов обманул Ктан в облике Десивера что ничего вкуснее Ктан не пробовал? это и вызвало муждоусобицу?

у Арлекинов же даже целая постановка об этом есть, как ктаны начали пожирать друг друга из-за обмана.

Это теория. Не более. У них разные источники происхождения.

Тем более = оба шутники "такие", что вряд ли потерпели бы конкурента на своей территории. Да и Эльдары появились позже, так что думаю, даже если Цегорах и появлялся, то это должно было уже много лет после Войны в Небесах и схождения Некронов в гробницы. Когда Эльдары набирали силу.

Вообще Цегорах и Десивер настолько мутные, что некоторые думают, что это одно и то же.

Типа : Здраствуйте дети Иши. С вами говорит новый бог Цегорах. У меня есть выгодное предложение -я, и только я расскажу, как вам защитить свои души от Той-что-жаждет...

у меня всегда складывалось мнение что Цегорах и десивер это два лика одной сущности, но я муг быт не прав признаю)))

Насчет Десивера и Цегораха я сомневаюсь, что это одно и тоже. Где-то читал, что Цегорах арлекинов как-то от Слаанеш прикрывает, т. е им не нужны камни душ, так как их душа идет на прокорм Цегораху. Для такой фичи Цегорах должен быть варповой природы.

Насчет Десивера и Цегораха я сомневаюсь, что это одно и тоже. Где-то читал, что Цегорах арлекинов как-то от Слаанеш прикрывает, т. е им не нужны камни душ, так как их душа идет на прокорм Цегораху. Для такой фичи Цегорах должен быть варповой природы.

Всё ещё проще -

божкк Эльдаров = проявление их Эмоций в Варпе = то бишь Цегорах = Варп-природу имеет изначальную.

Ктаны же имееют чисто материальную природу происхождения.

так, что не при каких обстоятельствах два этих балбеса не могут быть одним лицом. Однако я готов поверить, в еретическую теорию, что один из осколков ДЕсивера притворился божком эльдар Цегорахом.

Всё ещё проще -

божкк Эльдаров = проявление их Эмоций в Варпе = то бишь Цегорах = Варп-природу имеет изначальную.

Ктаны же имееют чисто материальную природу происхождения.

так, что не при каких обстоятельствах два этих балбеса не могут быть одним лицом. Однако я готов поверить, в еретическую теорию, что один из осколков ДЕсивера притворился божком эльдар Цегорахом.

• 1 месяц спустя...

Дискуссию не читай, сразу отвечай.

Во-первых, у мясных мешков тоже может не быть души, несмотря на то, что активность мозга и в том числе гамма-ритм явно присутствует — парии. Вообще, физиологически парии со всех сторон полноценные люди, и от остальных отличаются чем-то, не имеющим отношения к физиологии.

Во-вторых, всякие вархаммеровские эксперты явно неплохо знают, что такое душа. Например, смело судят, в ком она есть, в ком её нет. К моменту смерти, моменту перехода души в варп, приковано пристальное внимание аж двух фракций Империума — инквизиторов-ревивификаторов и какой-то секты Механикус, забыл как называется. Сотни лет изучают. Есть такие несомненные эксперты, как эльдары. В общем, такое материалистическое объяснение слишком принижает усилия всех вышеупомянутых.

В-третьих, у меня есть своё объяснение парадокса К'Тан (-: Псайкерством ведь можно выполнять вещественную работу. Псайкер может усилием воли кинуть камень, и на эту работу затрачено какое-то количество джоулей. Так вот, что, если К'Тан переработали души некронтир на вещественную энергию? Возможно даже не сами, а с помощью какой-то технологии, которую они подкинули самим некронтир, которые связь с варпом имели и были способны её воспроизвести. Те же биопечи для биопереноса. И тогда, кстати, получается, что все надежды некронов тщетны, им просто нечего возвращать (из варпа-то душу выдернуть можно, вопрос лишь, в каком состоянии). И свои технологии они опосредованно подпитывают пламенем собственных сгоревших душ.

камни (отрыжка родившегося Слаанеш)

Это не совсем ясный вопрос. Вроде и да, а вроде они и до манифестации Слаанеш были.

Изменено пользователем Три рубля

Демоны - это в каком-то извращенном смысле и есть душа

Нет, нет, архиневерно. Лоргар несколько длиннющих стен текста посвятил этому вопросу. Демон — это не душа, и души он не имеет.

Хотя у Тёмных Механикум другое мнение, они считают, что достигают совершенства, вселяя демонов в машины (а совершенство в понятиях машинного культа — это машина, наделённая душой). Но я здесь на стороне лоялов и думаю, что даркмехи неправы (-:

Дух-машины, который давайте будем честными,Ж является прото-душей

Ну да, а Механикус-то (которые чётко различают дух и душу) и не знали.

божкк Эльдаров = проявление их Эмоций в Варпе = то бишь Цегорах = Варп-природу имеет изначальную

Насчёт изначальной я бы поспорил. По крайней мере некоторые боги эльдар когда-то были материальными существами — Древними, скорее всего.

Изменено пользователем Три рубля

Хотя у Тёмных Механикум другое мнение... Ну да, а Механикус-то (которые чётко различают дух и душу) и не знали.

Строго говоря у Механикус столько сект, что там не поймешь где истина. А Темные вообще кто во что горазд, иные и в Омниссию уже не верят. Про взгляд со стороны бэкописца/комментатора/фаната, короче из нашего мира, тема была. Аж с 4 основными версиями природы духа Машины.

Насчет мнения Лоргара согласен, оно канонично. Правда откуда души примархов пришли, да и вообще откуда души на свет там приходят - не ясно.

Про богов эльдар - бывших Древних - почему бы и нет. Император же смог, ну или пока почти смог. Почему бы кто-то не сделал этого до него.

А на главный вопрос темы - "Как КТан съели души?" я отвечу - "С радостью и удовольствием" :)

Изменено пользователем Legatus

Строго говоря у Механикус столько сект, что там не поймешь где истина

Разница между духом и душой изложена прямо в Универсальных зако[ну уж нет], и чтобы её оспорить (непонятно зачем), нужно обладать каким-то невероятно прокачанным скиллом богословия.

Про взгляд со стороны бэкописца/комментатора/фаната, короче из нашего мира, тема была. Аж с 4 основными версиями природы духа Машины.

Говорил, говорю и буду говорить: Механикус — создатели понятия "дух машины", это термин их религии, который за её пределами вообще никакого смысла не имеет, и единственный смысл этого понятия — тот, что вкладывают в него сами Механикус.

Насчёт изначальной я бы поспорил. По крайней мере некоторые боги эльдар когда-то были материальными существами — Древними, скорее всего.

боги эльдар не могут быть древними, т.к. это бывшее псионическое разумное оружие созданное эльдар по указаниям древних во времена войны в небесах для борьбы с некронами и Ктан

которому они потом стали поклонятся как богам.

об этом был целый пост от десперадо в паблике по некронам

Изменено пользователем CivilWAR

боги эльдар не могут быть древними, т.к. это бывшее псионическое разумное оружие созданное эльдар по указаниям древних во времена войны в небесах для борьбы с некронами и Ктан

которому они потом стали поклонятся как богам.

об этом был целый пост от десперадо в паблике по некронам

При всём уважении к Десперадо — сами с усами. Я знаю этот бэк, и ещё знаю всякий другой, не менее интересный. Вообще, я даже не считаю, что эти два утверждения друг другу противоречат (что мешает сделать варп-оружие из Древнего, особенно при его активном содействии?), но также думаю, что может быть даже не все боги эльдар имеют одну и ту же природу.

но также думаю, что может быть даже не все боги эльдар имеют одну и ту же природу.

Поподробнее.

Какую ещё природу кроме выпестованной Эльдарскоий эмоцией они ещё могут иметь?

В вахе всё ещё разными являются понятие псайкерство и колдовство. Оба варианта манипулируют варпом, но для колдуна псайкерские способности не обязательны, а псайкер не обязан знать руны да заклинания (ой кажись не та вселенная. Хотя...)

В вахе всё ещё разными являются понятие псайкерство и колдовство. Оба варианта манипулируют варпом, но для колдуна псайкерские способности не обязательны, а псайкер не обязан знать руны да заклинания (ой кажись не та вселенная. Хотя...)

Как данный тезис ложиться на природу "эльдарских богов"?

Почему это разные понятия - в вахе так или иначе любое проявление аномальных сил метит тебя как псайкера = не будучи с зачатками псайкерства ты колдовать тоже не можешь (если мы берём в расчет именно проявление этой силы в материальной вселенной внутри Вахи).

Странное ты разделил по сути одно и тоже. Псайкер может и не быть Эльдаром ( человеком ,хаос поклонником ,орком, тиранидом и тд), в то время как все и вся проявляющие силы варпа = колдуны, так как оперируют иррациональными силами.

Почему это разные понятия - в вахе так или иначе любое проявление аномальных сил метит тебя как псайкера = не будучи с зачатками псайкерства ты колдовать тоже не можешь (если мы берём в расчет именно проявление этой силы в материальной вселенной внутри Вахи).

Зачатки псайкерства - это растяжимое понятие. 99% людей тогда в вахе псайкеры, просто очень слабые. И колдовать не будучи псайкером тоже можно - читай книжки, режь/убивай по мануалу и всё будет.

• 1 год спустя...
В 27.05.2023 в 00:42, Только Вперед сказал:

Поподробнее.

Кхейна называют сыном Кхорна. У меня есть мысль, что он вроде нынешнего Иннеяда, того для пробуждения силой Слаанеш накачали, а этого силой Кхорна.

• 3 недели спустя...
В 24.09.2024 в 22:46, Три рубля сказал:

Кхейна называют сыном Кхорна.

Грязные языки порочат. Кхейн не годится даже на роль троюродного внучатого племянника тётушки по дедушкиной линии соседа через дорогу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...