Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Папа-монархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Лучше изолировать. Если нет, ну что же. Встреча Хипа с "несуществующим" ковидом, от которого он тогда едва не умер, но так и не догнал, что болезнь есть, тоже подойдёт.

Не-не-не! Что ж ты фраер сдал назад.

Прозвучали слова "слох от ковида" и еще что то там про животное. и "ничего кроме этого он не заслуживает". А тут выясняется, что оказывается вышка отменяется и "лучше просто изолировать".

Все Йося, раунж. Утомил ты меня своими попытками съехать.

Ну и да Йося, не хочу тебя расстраивать, но (О БОЖЕ!0. Софист в данном случае, это ты)

Изменено пользователем Анчар

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Прозвучали слова "слох от ковида" и еще что то там про животное. и "ничего кроме этого он не заслуживает".

Все Йося, раунж. Утомил ты меня своими попытками съехать.

И как не просто псих, а нацик-антиваксер, Хип этого заслуживает.

А обычные - лечения в изоляции и наблюдения во избежание рецидивов.

Слив засчитан, софист.

Йорик конечно жалок, но обсуждение этого факта не стоило двух страниц флуда. Шли бы вы с этим в личку.

Да ладно, я же сказал, что уже закончил. Хоть какого то смысла это продолжать, больше нет)

Лживая попытка выставить меня не иначе как Сатаной - вот что жалко. :rolleyes:

Да уж, желать смерти пусть странному, но безобидному ближнему своему, это истинное проявление антифашизма, патриотизма и вот этого "За все хорошее, против всего плохого". По крайней мере, мы теперь точно знаем, чье геносемя было взято за основу, для такого душевного парня, как Конрадушка Керз.

Объявляю музыкальную паузу

Ты обычную паузу объявил, а надо было десантно-шумовую.

Чувак космодесант хаоса цитировал из первого довика, если чо).

... По крайней мере, мы теперь точно знаем, чье геносемя было взято за основу, для такого душевного парня, как Конрадушка Керз.

Вот сейчас обидно было.

Куратор, тебя тут считают всепропальщиком, но я уверен - это они зря. Ты неисправимый оптимист.

Хмммм.... Индивидуалист говорит за всех?

Ты обычную паузу объявил, а надо было десантно-шумовую.

Чувак космодесант хаоса цитировал из первого довика, если чо).

Я в курсе.

Вот тебе шумовая

По крайней мере, мы теперь точно знаем, чье геносемя было взято за основу, для такого душевного парня, как Конрадушка Керз.

Аве Доминус Нокс.

Гнать в шею. Нам тут такие не нужны. Нам Жиллимановны хватает!

Будите жилимановну!

А так, уровень дискуссии в восточной Европе скоро достигнет новых уровней.

Изменено пользователем Phephe

Файтабомбер, походу у них стелс программа у Лаоса овт - шо то шо это... не работает.

Снова про Лаос.

Все последние модели истребителей у нас пилятся с отклоняемым вектором тяги.

Это позволяет самолётам выполнять маневрирование на закритических углах атаки, что в свою очередь помогает быстрее направить, или довернуть "изпоследнихсил" ось оружия на цель.

Ну и конечно это позволяет выполнять фантастические фигуры пилотажа, коим можно дать какое-нибудь громкое и звучное название. "Чакра", "Бросок пьяной обезьяны", "Укус богомола".

Это красиво короче. И дорого. Шоу в котором учавствуют самолёты с ОВТ, кроме всеобщего "ВАУ!!!" никаких других эмоций не вызывают.

Я никогда не эксплуатировал технику с ОВТ, поэтому мог судить о ней, только из общения с истребителями которым в конце концов разрешили использовать тумблер "Маневр" на РУС. И отзывы истребителей были осторожные, но по большей части положительные.

В честь этого, я не придал особого значения любопытному экспертменту, заключавшегося в том, что двух лётчиков одного уровня подготовки посадили в однотипные самолёты и разрешили им крутить воздушный бой практически без ограничений.

Один крутил с включённым ОВТ, второй крутил по старинке, воевал как завещал великий Покрышкин по завету "Маневр. Скорость. Высота. Огонь."  Т.е. вёл аэродинамический бой.

Все воздушные бои, на всех высотах выиграл второй летчик. И боев они открутили много.

Хрен с ними, подумал я, [обманул]ово какое-то. В первом самолёте сидел какой-то лошара, самолёт был никакой, поломанный и все это происки врагов. Неможет такого быть, потому что неможет быть никогда, потому что "Кобра" и "Чакра" наше все. Не может быть такого, чтоб сикстилиарды народных денег были потрачены на бесполезную [censored]ню для шоу.

Но тут начались события, в которых все самолёты смогли показать на что способны.

Сотни воздушных боев. И было куча моментов когда сходились самолёты и разных поколений и самолёты с вертолетами и с беспилотниками и с хрен его знает чем и разумеется с ОВТ и без ОВТ.

Десятки, а может сотни уничтоженных воздушных целей.

Как вы думаете, сколько воздушных целей из этих сотен было сбито с применением ОВТ на замегатурбокритических режимах полёта? Сколько боев выиграно с использованием ОВТ?

Вы правильно думаете. ��

Маневрирование - гасит скорость. Скорость это жизнь.

Я не говорю,  что надо срочно выпиливать ОВТ, ибо, в теории, неподкоепленной практикой можно придумать аргументы в защиту ОВТ, но я снова не понимаю, как можно было без проверки на практике, выкинуть столько денег, которые можно было (да и сейчас можно) потратить более эффективно?

Разумеется я не про наши самолёты,  у нас ОВТ работает на иных, не имеющих аналогов в мире принципах, у нас все ок.

Изменено пользователем Curator

Овт, без ОВТ, какая разница, если решает радар и ракета.

Кто первый увидел на радаре и захватил, того и тапки.

Файтабомбер, походу у них стелс программа у Лаоса овт - шо то шо это... не работает.

Статья попахивает говнецом. Покрышкин воевал по типу внезапного удара с предварительным набором высокой скорости, потому что большую часть карьеры провел на неповоротливой аэрокобре со здоровенными дакками, а догфайт он про тяговооруженность и (внезапно) маневренность. Если ты сделал боевой разворот за 12 секунд, а твой противник делает за 8 за счет вектора тяги, то ты в его передней полусфере окажешься быстрее.

Десерт - состояние шпал в светлом Валиноре. "Рыночек решает, государственники ничего не могут, бла, бла, бла.." Фотография со вчерашнего эвента в Огайо.

Овт, без ОВТ, какая разница, если решает радар и ракета.

Кто первый увидел на радаре и захватил, того и тапки.

захват и пуск еще не гарантия поражения. Ракете может банально не хватить энергетики после вырабатывания двигателя...

ну а ОВТ - это еще и улучшение взлетно-посадочных характеристик....

мхех

Ощущение что наши РЖДшники шпалы меняют постоянно, не останавливаясь.

Эх... этот запах креозота от свежей партии шпал растекающийся по округе вокруг полустанка.

Статья попахивает говнецом. Покрышкин воевал по типу внезапного удара с предварительным набором высокой скорости, потому что большую часть карьеры провел на неповоротливой аэрокобре со здоровенными дакками, а догфайт он про тяговооруженность и (внезапно) маневренность. Если ты сделал боевой разворот за 12 секунд, а твой противник делает за 8 за счет вектора тяги, то ты в его передней полусфере окажешься быстрее.

Можно конечно пошутить старой сценой

Но когда Покрышкин и прочие летали, времена несколько иные были.

Можно конечно пошутить старой сценой

Безотносительно дискуссии о векторах тяги.

Но вот этот момент, на мой взгляд, является самым ярким примером отличия фильма и книги.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...