Altag Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 Ну вот на карте "деколонизации РФ" Новосибирскую область назвали "Барабинской Татарией". Барабинские татары здесь действительно живут. 10К человек из 3 млн :( Эти карты отдельная дисциплина спецолимпиады. Подозреваю, что в Новосибирской области проживают не только русские и татары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 (изменено) Эти карты отдельная дисциплина спецолимпиады. Подозреваю, что в Новосибирской области проживают не только русские и татары. Ну, в топе, как ни странно, еще украинцы (хотя половина русских криптоукраинцы) и те самые немцы =| Евреи еще по-моему были, но это, видимо, слишком базированно. Казахов, таджиков, узбеков по 10К тоже, по 2010ому. Хотя там буквально у каждой сибирской и ДВшной области национальный состав со своей атмосферой, учитывая что они со среднюю европейскую страну размером. Изменено 24 марта, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 Ну ты сам прекрасно знаешь, что по большей части эти пассажиры кроме леее- выдать не могут. Но да, понимают многое :) Знаю, да. Но также знаю, что часто они просто прикидываются. Арашуков, вон, тоже затребовал переводчика, хотя был сенатором. К тому же при допросах с переводчиком, у злодея больше времени на обдумывание вопроса. Вообщем, в этом есть элемент психологии. Я, кстати, как-то оценил это. Пришёл на объяснение к операм с китайцем одним, ну и переводчиком. А опера туповатые попались (ну, как обычно, но эти чёт совсем тугие. Я потом, кстати, понял почему, когда они мне сказали, что раньше в РУБОП служили) и решили разыграть злого и хорошего. Да так комично, что еле-еле сдерживался, чтобы не заржать. А китаец реально по русски не белмес. И вся их лирика и экспрессия, достойная МХАТа, пропала втуне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 Ну, в топе, как ни странно, еще украинцы. Т.е. русские, которые пока это не знают. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 (изменено) Кстати, китайцев в Сибири очень мало. =| Или они где-то шифруются и ховаются, был, вроде, случай, когда какой-то ТЦ строящийся обвалился, и там нашлось сотня китайцев, которые вообще непонятно где ховались. Так что у Москвы, наверное, больше шансов войти в состав КНР. Т.е. русские, которые пока это не знают. :rolleyes: Ну они такие, очень любят сало (есть гибридные укробелоруссы, которые любят картошку жаренную на сале), могут спеть песню на мове, звонят тете в Харьков (щас уже не звонят, наверное). Но рассказы украинцев про Серый Клин (Сибирь) и Зеленый Клин (ДВ) как бы даже вроде и обоснованные с точки зрения этнического состава, абсолютно понимания не встречают. Изменено 24 марта, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 Так что у Москвы, наверное, больше шансов войти в состав КНР. После того, как Черкизон закрыли, треть всех косоглазых отчалили на Родину. Остальные разбрелись на Садовод и "Москву". Так что, как они сами мне говорили их тут стало меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 (изменено) Да там много фишек, переводчик (особенно если диаспоровый) может не хуже адвоката знать что при своём жельмекелшальмакале надо клиенту подпеть. Впрочем допрашивающий тоже может не случайно оказаться нацменом, так что тут гадюка жабу. Но крысу которому башка отрезалы, а кудлык пустили на апангыске круговой - уже ничем не помочь. Только венок с цитатой про ассимиляцию :o Да и первоначальный тезис в силе, ибо эти люди прошедшие языковой ценз тебя поймут, а вот ты их как в старом меме про шатал её рука Изменено 24 марта, 2023 пользователем Master Chef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 Мож это мое такое невезение, но абсолютно все криминальные ситуации в моей жизни случались с самыми что ни на есть посконными русичами =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 (изменено) Мне тоже навезло, ещё ни разу за полтора десятка рокив (или как у них там) невиновных не попадалось. Изменено 24 марта, 2023 пользователем Master Chef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 Да там много фишек, переводчик (особенно если диаспоровый) может не хуже адвоката знать что при своём жельмекелшальмакале надо клиенту подпеть. Ну это да. Тем более переводчики которые по работают по судам и отделам, их определённый круг. Естественно они уже наблатыканые и знают много. Один такой полукиргиз-полукитаец, даже как-то решил моему подопечному китайцу насоветовать сменить меня. Ну а мне про это рассказали. В итоге сменили его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 Ну, в идеале, конечно, квалифицированной и образованной. Но вообще любой. Про то что руSSкие люди не могут найти работу, потому что злые киргизы все забили - это зигамирок. Для каких отраслей? Не то, чтобы забили. Но это уже обсуждалось. Зачем платить русскому 30к, если мигранту можно 15? Зачем заниматься покупать кабелеукладчик, если можно взять 10 узбеков с кетменями и заставить копать канаву. Я в Москве регулярно наблюдаю картину, как коммуникации копаются вручную даже не потому, что там есть риски, а потому что нафиг надо? Мб это в Сибири как-то по-другому видится, но очевидна просто чудовищная нехватка населения для освоения территории, а освоение территории РФ к востоку от Урала - жизненно важная задача, если мы хотим как-то выжить и сохранить суверенитет в этом бурном новом мире. Количество неосвоенных ресурсов и возможностей здесь безумное. Я не совсем понял, что вкладывается в понятие освоения? Довольно большая часть территорий за Уралом не самая комфортная для жизни, если мягко сказать. Предлагается строить города, ради городов, как в Циве, чтобы давить культурное влияние на территорию или что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 Мне тоже навезло, ещё ни разу за полтора десятка рокив (или как у них там) невиновных не попадалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 Ну тогда сорян, на ровном месте триггернулся. Бывает =| Так-то у жены одна из лучших подруг родом из Таджикистана :D . Тоже ваша коллега, кстати, вела у старшего в школе ГПД. И по-русски нормально говорит, как и ее муж, уже больше 20 лет здесь. Но дочь были готовы выдать только за таджика, никаких русачков =) . Она, правда, решила по-другому, хотя братишки всячески пытались русских ухажёров гонять. А вот у младшего в школе (обычный «спальный» район) уже было 2 первых класса, и один чисто для выходцев из Средней Азии. И когда забирал его в младшей школы с «продленки», было ощущение, что я где-то в Таджикистане/Узбекистане [ну уж нет]ожусь. И адаптации там особо что-то не заметно, судя по поведению/успеваемости. З.Ы. Как можно не любить картошку, жаренную на сале? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 (изменено) Я не совсем понял, что вкладывается в понятие освоения? Довольно большая часть территорий за Уралом не самая комфортная для жизни, если мягко сказать. Предлагается строить города, ради городов, как в Циве, чтобы давить культурное влияние на территорию или что? Довольно большая вполне себе комфортная =| Строить города ради освоения ресурсов и территорий, расширения и углубления экономических связей со странами Востока и т.д. Мне часто кажется, что у нас есть большая проблема в плане существования города "Москва". Не так что-то с этим городом. Мож Кужегутыч и прав =| З.Ы. Как можно не любить картошку, жаренную на сале? <_< Очень жирно =| Меня просто подташнивать начинает при попытке это есть. Изменено 24 марта, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 (изменено) у нас есть большая проблема в плане существования города "Москва". З - зависть. Хотя ты прав, конечно. Нас тут тоже от понаехавших уже подташнивает, причём, уже давно. Изменено 24 марта, 2023 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 Крыс, ты же понимаешь наверное какие там нужны инвестиции в инфраструктуру чтобы хотя бы начать делать проекты, которые в свою очередь через н лет начнут приносить прибыль. Мы блин ДВ к единой энергосистеме подключить десятилетиями не можем, а ты хочешь освоение Сибири и ДВ устраивать. Да, это было бы классно. Но никто в здравом капиталистическом уме не пойдет на такой безумный риск инвестируя во все это деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 на табах, нельзя пиво (вообще оказалось дофига чего нельзя) если ты не понял (а я вижу ты глуповат), то еще в позапозапрошлом сообщении писал что ты в черном списке, и твоих сообщений по дефолту для меня не видно. Я слежу за тобой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 Крыс, ты же понимаешь наверное какие там нужны инвестиции в инфраструктуру чтобы хотя бы начать делать проекты, которые в свою очередь через н лет начнут приносить прибыль. Мы блин ДВ к единой энергосистеме подключить десятилетиями не можем, а ты хочешь освоение Сибири и ДВ устраивать. Да, это было бы классно. Но никто в здравом капиталистическом уме не пойдет на такой безумный риск инвестируя во все это деньги. Так вот как бы надо отключать капиталистический ум =| Включать какой-то другой, по которому если эти инвестиции через 100 лет отобьются - это прекрасно. Ну и начить не с городов, с инфраструктуры, да, новые железки, энергосети и т.д., остальное уже начнет подтягиваться. Собственно, тот же Нск возник как станция на железнодорожном мосту через Обь, потом как рванул. Ну да, как говорится, ладно, мечты, мечты =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 Я слежу за тобой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 (изменено) Так вот как бы надо отключать капиталистический ум =| Включать какой-то другой, по которому если эти инвестиции через 100 лет отобьются - это прекрасно. На какую дату нужно назначить пролетарскую революцию? З.Ы. другого ума у нас для вас нет Изменено 24 марта, 2023 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 Так вот как бы надо отключать капиталистический ум Ой, да хорош. Это уже какие-то бредни коммунистические про нового человека. Освоят со временем, когда будет необходимость и понятная цель. А так строить в тайге город, просто потому что... как-то попахивает шизой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 (изменено) На какую дату нужно назначить пролетарскую революцию? У нас же давно уже госкапитализм, але. А злые языки вообще говорят, что настоящий себе третий путь с корпоративизмом и прочими идеями дорогого Бени (тоже школьного учителя, кстати), которые будут актуальны всегда =| Ой, да хорош. Это уже какие-то бредни коммунистические про нового человека. Освоят со временем, когда будет необходимость и понятная цель. А так строить в тайге город, просто потому что... как-то попахивает шизой. Ну не просто в тайге, а там, где рядом ресурсы, благоприятная обстановка, перспективы освоения территории, создания транспортного инфраструктурного хаба и т.д. Вот честно, шиза: это когда едешь на поезде и целыми днями видишь в окно ничего. =| Изменено 24 марта, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 А Крыс оказывается при всей своей рациональности и прагматизме - мечтатель и романтик! Искренне рад за детей которых он учит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 Ну не просто в тайге, а там, где рядом ресурсы, благоприятная обстановка, перспективы освоения территории, создания транспортного инфраструктурного хаба и т.д. Не, ну так обычно и строятся города. Сначала там какая-нибудь добыча, вокруг растёт посёлок, потом городок и т.д. Но если вот целенаправленно и искусственно это делать, то бессмысленная трата бабок. Прожектёрство. Нахрен такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 (изменено) А Крыс оказывается при всей своей рациональности и прагматизме - мечтатель и романтик! Искренне рад за детей которых он учит. Ты думал, другие люди вообще пойдут в школу работать? -_- Мне нравится концепция: романтичные идеалы, практичная реализация. Изменено 24 марта, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения