Mad_Rat Опубликовано 21 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 Асимметричном! Напомнило мне серию из Симпсонов, когда Гомер как-то попал на подводную лодку. И они там по ошибке своим капитаном выстрелили из торпедного аппарата в другую лодку. И на ней капитан "ответим им тем же!" Его хватают и тащат в торпедный аппарат. Он такой "не, блин, не мной, торпедой!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 21 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 Кстати, вспомнился тут пример американского снобизма, анекдотичный, но тем не менее. Есть такой варгейм под мелкие исторические миньки, Fistful of TOWs 3, за авторством нескольких американских игроков (за бэкграунд не помню, было у кого там военное прошлое или нет). Там в отношении юнитов есть понятие "качество войск" (Troop Quality). Есть семь уровней, от худшего к лучшему - Poor, Marginal, Fair, Average, Good, Excellent, Superb. Есть листы армий разных стран и исторических периодов, где указано, какое в этой армии (в целом, не в конкретном ростере) качество войск должно быть. И вот несколько примеров: "Списки"ВМВ: US Army 1944: 20% Fair; 25% Average; 45% Good; 10% Excellent 1945: 20% Fair; 20% Average; 45% Good; 15% Excellent German Army 1944-1945: 15% Fair; 25% Average; 25% Good; 35% Excellent Soviet Army 1944-1948: 25% Poor; 15% Marginal; 30% Fair; 20% Average; 10% Good Холодная война (евреев кинул для показательности при сравнении с великой ЮС Арми): US Army: 1981-1987: 55% Average; 35% Good; 10% Excellent 1988+: 25% Average; 35% Good; 20% Excellent; 20% Superb Israeli Defence Force: 1970-1990: 25% Fair; 30% Average; 35% Good; 5% Excellent; 5% Superb Soviet Army 1985-1990: 25% Poor; 35% Marginal; 20% Fair; 10% Average; 10% Good А еще там танки с автоматом/механизмом заряжания все имеют скорострельность 2, а все танки с заряжающим - 3. Потому что АЗ/МЗ придумали совки и он априори хуже. И даже демократичные K2, Леклерк и Type 10 этого унижения не избежали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 21 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 А еще там танки с автоматом/механизмом заряжания все имеют скорострельность 2, а все танки с заряжающим - 3. Потому что АЗ/МЗ придумали совки и он априори хуже. И даже демократичные K2, Леклерк и Type 10 этого унижения не избежали. Это не шутка кстати. Я на форумах по варгейму тому самому сидел, там типа настоящий танкист Абрамаса на полном серьезе доказывал, что АЗ - кал, медленный, ломается, заедает руки. А вот гретчин адреналиновый негр-заряжающий в два раза быстрее, надежный как калаш, еще и ботинки почистить может, главное курочку с арбузами для него держать. Вот со звериной серьезностью это писал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 21 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 Пенсильванец и правда думает что мы должны знать каждого тамошнего питера? Это нормально. Я тут регулярно в вискарно-сигарнх заведениях объясняю местным почему я, миллениал, имею больше общего культурного бэкграунда с местными genx, чем с местными миллениалами. До восточной европы западные тренды доходят с заметным опазданием, вот и получается такой эффект, что у меня, условно "общие мультики" с людьми на 10+ лет старше, чем с ровестниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 21 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 Это нормально. Я тут регулярно в вискарно-сигарнх заведениях объясняю местным почему я, миллениал, имею больше общего культурного бэкграунда с местными genx, чем с местными миллениалами. До восточной европы западные тренды доходят с заметным опазданием, вот и получается такой эффект, что у меня, условно "общие мультики" с людьми на 10+ лет старше, чем с ровестниками. "ДАРТ НЕ ОТКРЫВАЙ ТЕБЯ КОНДРАТИЙ ХВАТИТ НАТУРАЛЬНО!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 21 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 Мэд, ну раньше казалось что он перестал понимать русский в письменном виде Ныне стало очевидным что навык к внятной письменной речи утрачен в принципе Теперь осталось развидеть этот вискарно-сигарный словесный шлакоблок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 21 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 Путин: Россия вынуждена будет реагировать на оружие с ядерным компонентом МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Россия будет вынуждена реагировать, если коллективный Запад начнет применять оружие с ядерным компонентом, заявил президент Владимир Путин по итогам переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином. "Сегодня стало известно, что Великобритания, устами заместителя главы министерства обороны страны объявила не только о поставках танков на Украину, но и снарядов с обедненным ураном. Похоже, что Запад действительно решил воевать с Россией до последнего украинца не на словах, а на деле". Владимир Путин, президент РФ По его словам, если все это окажется правдой, то Россия будет вынуждена отреагировать соответствующе. "Имея в виду, что коллективный Запад начинает применять уже оружие с ядерным компонентом". Владимир Путин /o\ Деды, угомонитесь. ну серьезно. Спросите кого-нибудь, что такое снаряды с обедненным ураном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 22 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 А что, далеко идущие последствия от применения урановых ломов таки уже отменили? Или я чего то не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 22 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 /o\ Деды, угомонитесь. ну серьезно. Спросите кого-нибудь, что такое снаряды с обедненным ураном. Это правильная подача информации в СМИ. Действия другой стороны должны быть максимально неправильные и не играть в объективность или заклёпки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 22 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 Это правильная подача информации в СМИ. Действия другой стороны должны быть максимально неправильные и не играть в объективность или заклёпки. Однозначно лучше, чем «нас опять обманули, поэтому мы продлеваем». Но вот если бы ещё за этими «ступеньками» и «красными линиями» шли какие-то реальные последствия… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 22 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 Не очень люблю такие докапывания, но вот тут реально: О КАКОМ? Какой тут ответ-то, епт? Бункер Зели всмятку и Л̸̙̰͓̤̠̥̂ь̵̢̩̰͍̝͙̻͉̠͔͙͍̦͐̀̒̂ͅв̸̢̡̡̛͉̥̮͇̱͈̙̦̰́͂͐͊͗͒̈́̂͆͗о̵̧̥̞͈̫͇̯̠͑̃̆̓̏͐́̾в̶̙̈̾̀̄̍̋̆̔̈̽̋͝͠ ̸̛̛̱͕͚̜͇̹̱̓͋̂̉̈́̄̿̔͘̕͝͝в̶̧̧̜̹̼͔̩͕̞̅̇̉͋͗͘͘͜ ̶̧̢̲̹͚̩̞̭͚̙̺͖̮̍̓̾̋́͘р̴̧̭̺͙͓̱̥̤͈̼͓̼̳͉͓͋̇̃̽а̸̟̓́д̵̨̘͔͖͇̼̰̪̬̤͂̒̆̔̽͛̈́̐́̚̚й̶͇̮̻̟̬̰͈̓͑̆͘͘͘о̶̡̛̛̟͖͚͉͍̻͎͚͔̬̏̽а̷̨͓̗̦̯͍͕̎̎͑̌̊̊́̎̕͝ќ̴̛̠̜̞̝̌̔̓̃т̵̯͙̬͓̞͍͕̺͍̦͔̲̟̦́̾̍й̷͍̞̲͎̣̦̯͒̽̒͛ͅв̶͈̮̤̟̅̄̽̔н̶̢̛̛͎̪̜̼͇̝̫͈͉͋͗͋͐̋̔ы̸̖͈̙̣͙̼̳͕̗̲͚͌͘й̸̲̜̖̈́͆́̈́̈́̌͝͠ ̶̡̨̧̦͓̥̠͇̟̪̝̹͎̋̄̋̓͂̔̊͆̈́̚͠п̸̧̛̮͚̟͕͇͚̰̣̰̝̓͌̾̂́̑́͐̐͘͠͠ѐ̵̫̯͚̻̘̖̗̝̫̤̿͊͆̃̌̓͒͜͜͝п̴̱̣̠̺̣̂͊̏̂͋̐̑̓̍͆̿̈̕͜е̴̨̲̯̭̼͇͚̂̄͂̕л̵̛̬͓͇̟̝͚̔̌̔͌̔͠? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 22 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 Но вот если бы ещё за этими «ступеньками» и «красными линиями» шли какие-то реальные последствия… Да хватит уже с этими красными линиями. Ну да, сказали про них, тоже обязательный элемент подачи информации как те же знаки орфографии, но увы не для нашего случая. Не бомбить же "Вашингтон". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 22 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 "ДАРТ НЕ ОТКРЫВАЙ ТЕБЯ КОНДРАТИЙ ХВАТИТ НАТУРАЛЬНО!" Человек поясняет, что когда его коллеги его аозраста (+-30) приглашают расслабиться в бар после работы, там выясняется, что он не выкупает их отсылок и цитат, а общается, как их батя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 22 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 хорошо что на форуме есть переводчики на человеческий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 22 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 А что, далеко идущие последствия от применения урановых ломов таки уже отменили? ет не отменили. фонятс и гадят в местах применения, со всеми сопутствующими а ля онкология и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 22 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 Захожу в ФоВ раздел утром забанить спамера. Тыкаю в меню удаления. Вижу - над сообщением спамера предыдущее тоже [R.I.P.]. Думаю - не дочистил что в прошлые разы? Оказалось - Ментос. Доброе утро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 22 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 Оказалось - Ментос. Жить не может без форума клятых москалей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 22 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 Жить не может без форума клятых москалей! Не. Просто его нормальный пост из тех времен, когда народ про варгеймы общался. Я вчера заглядывал в девяткоэйдж срачи =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 22 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 (изменено) Человек поясняет, что когда его коллеги его аозраста (+-30) приглашают расслабиться в бар после работы, там выясняется, что он не выкупает их отсылок и цитат, а общается, как их батя. Это полная хрень, кстати. Сколько ни общался со своими ровесниками «из оттуда», воспоминания одни и те же - СиДи-плэйеры, «кислота», бабы в лоси[ну уж нет], игры на кассетах, Coco jamboo на дискачах, «моё кун-фу сильнее твоего», Арни и Ван Дамм. Единственно, пропущен этап с жевачками «Турбо», «Денди» и «Абибасом». Изменено 22 марта, 2023 пользователем Ender Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 22 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 Единственно, пропущен этап с жевачками «Турбо», «Денди» и «Абибасом». ну он у них не пропущен - это наше местечковое, так-сказать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 22 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 Эм. Просто вместо Dendy надо говорить NES и слегка подзубрить список официальных игр, а не китайских фокусов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 22 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 хорошо что на форуме есть переводчики на человеческий Иронично, что не понял Рэт, которого, порой, самого трудно понять из-за обилия говнослэнга и жосских англицизмов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 22 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 Эм. Просто вместо Dendy надо говорить NES и слегка подзубрить список официальных игр, а не китайских фокусов :) NES/SNES почему-то не вызвала энтузиазма - парни только руками разводили, в отличие от PSone. Зато вот этот видос «зашёл» на ура: https://youtu.be/Swd2qFZz98U Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 22 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 Напомнило мне серию из Симпсонов, когда Гомер как-то попал на подводную лодку. Там был лучше момент ''Капитан, корпус пробит ! Поступает забортная жидкость !!! БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ!!!!!'' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 22 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 Вы должны знать ЧТО было лучшими моментами из серии про Симпсона на подлодке.. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения