Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Папа-монархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Украинцев нет, а белорусы есть. Логично.

Ещё украинского языка нет, а белорусский есть.

Вполне логично. Полоцкие кривичи отложились от основных русских земель ещё в 12 веке. Их говор вполне сформировал свой язык. Татары до Полоцка не дошли, опустошения их земель не происходило.

Украинцы же - это смесь беглых с территории вкл и московского княжества крестьян, и татар века с 15. Дело в том, что после татаро-монгольского нашествия территории вокруг Киева были полностью опустошены, там достаточно долго никто не жил, они заново заселялись пришедшими с севера. Именно поэтому 90% украинцев на украинском не говорят, говорят на суржике.

Фактически украинские украинцы - это русины. Все остальные - это просто немного больные на голову русские, которые хотят считаться другим этносом.

Изменено пользователем Галахад

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати, вот это Фукин. Фото из его профиля на форуме.

photo-14148.jpg

Слушайте, забаньте уже Жорика, сил нет.

Что за избирательное кривляние жопой, он уже десяток предов заслужил, побольше Руперта с Паладином.

И за что же именно, Мордред? В) Преды я и получил, к слову. Звезда, что забавно, вообще бессрочная.

Изменено пользователем Йорик Железнорукий

Вполне логично. Полоцкие кривичи отложились от основных русских земель ещё в 12 веке. Их говор вполне сформировал свой язык. Татары до Полоцка не дошли, опустошения их земель не происходило.

Украинцы же - это смесь беглых с территории вкл и московского княжества крестьян, и татар века с 15. Дело в том, что после татаро-монгольского нашествия территории вокруг Киева были полностью опустошены, там достаточно долго никто не жил, они заново заселялись пришедшими с севера. Именно поэтому 90% украинцев на украинском не говорят, говорят на суржике.Фактически украинские украинцы - это русины.

Ну русины - это осколок населения Киевской Руси, который как-то переховался, как какие-то ретороманы.

Олсо интересный момент:вошедшие при Екатерине II земли, т.е. Крым и побережье Черного и Азовского моря, заселялись при Екатерине частично вообще не русскими, а немцами, евреями (таки да, тогда к ним довольно позитивно относились в России), армянами, греками и т.д., то есть там вообще безумная смесь населения.

Изменено пользователем Mad_Rat

Слушайте, забаньте уже Жорика, сил нет.

Что за избирательное кривляние жопой, он уже десяток предов заслужил, побольше Руперта с Паладином.

Не, это дохлый номер.

Так-то я хотел забанить Йорика ещё в 2019-2020, но забанить кого-то из модерации невероятно сложно.

Так-то я хотел забанить Йорика ещё в 2019-2020, но забанить кого-то из модерации невероятно сложно.

Это когда мы переругались после Скутума что ли? :D

Ну русины - это осколок населения Киевской Руси, который как-то переховался, как какие-то ретороманы.

Олсо интересный момент:вошедшие при Екатерине II земли, т.е. Крым и побережье Черного и Азовского моря, заселялись при Екатерине частично вообще не русскими, а немцами, евреями (таки да, тогда к ним довольно позитивно относились в России), армянами, греками и т.д., то есть там вообще безумная смесь населения.

Да, именно что. Современные украинцы - это все пришлые с севера, перемешавшиеся с кыпчакским населением Причерноморья.

ты каббалу то читал? я да, и ее вполне нормально можно читать и трактовать в отрыве от религии (а значит посрать православный ты или нет)

Если тебе "посрать" как ты говоришь на принципы твоей веры, то что ещё сказать... Значит принципов и веры у тебя как таковой нет.

Да, именно что. Современные украинцы - это все пришлые с севера, перемешавшиеся с кыпчакским населением Причерноморья.

Помнится в 2014 году укры так же взбесились и начали орать что русские это финны, кавказцы, мокшане, татары и т.д. А всякие Соловьёвы так же в ответ начали вещать что никаких украинцев нет. Вы друг друга стоите, не зря вы убиваете друг друга, судьба видать такая у глупых, самоуничтожиться.

Хард таки высказался. Примерно такого мнения я и ждал:

"Тырк"
У меня есть группа читателей, которая, если я про что-то не написал, считает своим долгом тут же по всем каналам связи начать меня пинать и требовать, чтобы я высказал свое мнение. Например, по диверсии в Брянской области. Типа, с точки зрения антитеррора - там был бардак и шопопало? И как вообще - зашли и ушли? Это нормально?

Прежде всего - почему я не отреагировал. У террористов и украинской власти есть одна важнейшая цель - максимальный резонанс. Все последние теракты (так уж и быть - с одной "р") в России проводились без выдвижения требований. Потому что они знали, что на переговоры с ними не пойдут. Поэтому преследовалась одна цель - резонанс и бурление. Тут аналогично. Единственная цель этого действия - вызвать обсуждение, заламывание рук и истерики.

Я напомню, у нас боевики 20 лет назад Назрань захватили. Вопрос не в том, могут ли они зайти и уйти. Почти все боевики тогда из Назрани ушли. Где они сейчас? По всем отработали - одни червей кормят, другие мотают длительные сроки. Назрань осталась, мы остались, а они - нет. И не стоит критиковать погранцов. Охрана границы в мирное время и в военное - разные вещи. У них просто нет столько личного состава, чтобы стоять там плотной стеной по периметру.

Итог всего этого перформанса довольно жалкий. Забежали, постреляли по безоружным и сбежали. Героический рейд, [оппа!]. Они и рассчитывали именно на такую реакцию, которую продемонстрировали некоторые так называемые "лидеры мнений" и даже некоторые военкоры. А итог какой за рамками информационного? Никакого. Ну записали видео, что-то там быстро проблеяли. Посмотрим, что они на видео расскажут, когда мои коллеги возьмут их. Если выживут, конечно. А реагировать на все это нужно так же как на теракт. Все, кто эмоционально реагирует и истерит - работают на врага. Не со зла, а в силу скудоумия.

Помнится в 2014 году укры так же взбесились и начали орать что русские это финны, кавказцы, мокшане, татары и т.д. А всякие Соловьёвы так же в ответ начали вещать что никаких украинцев нет. Вы друг друга стоите, не зря вы убиваете друг друга, судьба видать такая у глупых, самоуничтожиться.

Но ведь русские - действительно смесь угров, куман (мокшане - это угрофинны так-то) и славян(с небольшой примесью германцев). Насчёт кавказцев - вынужден разочаровать, на Кавказе туча народностей, и их совокупный вклад в русский этнос - крайне мал.

Не вижу ни проблем, ни противоречий. Соловьёвых, в отличие от тебя - не смотрю.

Не вижу ни проблем, ни противоречий.

Просто Хип - нацик. И на каждом шагу видит евреев. Особенно если в кране нет воды.

Хард таки высказался. Примерно такого мнения я и ждал:

Вот поэтому бан элдера, айвазяна и прочих должен быть перманентным.

Так победим!

Жорика баньте сразу. И природа Моржа очистится.

Жорика баньте сразу. И природа Моржа очистится.

Что забавно, ты сам к РО куда ближе. :rolleyes:

пока все отчищают природу моржа, Рост продолжает угорать с заголовков новостей на реддите "Самый крутой шпион украины заявил что у России весной кончаться "инструменты войны".

В этой фразе блин все прекрасно. Сначала про "кончаться" - мол, "Шо, опять?" т.е. когда обещали что все кончиться прошлой весной а оно не кончилось, то терь то уж точно? Во вторых даже не ракеты, а "средства ведения войны" - вот прям все и сразу?

Ну и самая мякотка top ukranian spy - это кто вообще? Тарас Бонд-аренко?

Не конечно уровень подачи материала там носит по синусойде и он иногда опускается гораздо ниже, но то что он в какой то момент зафиксировался на уровне лексикона "воскресных мультиков" прям доставляет.

Он разве сказал что этой весной?

Ну в заголовке не сказано, но ради тебя, Рысь, я рискнул психическим здоровьем и провалился в топик, закрыв глаза на ощупь тыкнул в первоисточник и прочитал это интервью в usatoday.

Короче смотри какая тема, это не Украина все это время кидала людей и средства в мясорубку под бахмутом, это русские "потратили" 100500 жизней и ништяков ничего не достигнув и "Российская экономика не в состоянии возместить эти потери".

Поэтому, цитирую "Если Россия не достигнет своих целей этой весной, у нее не будет средств ведения войны".

Вот так вот.

Изменено пользователем Rost_Light

Ну в заголовке не сказано, но ради тебя, Рысь, я рискнул психическим здоровьем и провалился в топик

Больше так не делай, пожалуйста. Рыси любят, когда ради них совершают такие поступки, но данная конкретная отрастила себе совесть, вследствие чего будет испытывать угрызения. Это очень неприятно, когда тебя угрызают, а ты в ответ не можешь!

Логику "топового интернет-эксперта" я вкурил. Могу лишь сказать, что она имеет некоторое обоснование - у меня есть друг, который, в принципе, умный человек, но считает, что на западном фронте потери достигают двухсот тысяч по причине использования зэков для зерг-рашей. Откуда он взял двести тысяч? Загадка.

Откуда он взял двести тысяч? Загадка.

Да ничего загадочного.

Я как-то на одном форуме, в подобной теме, привёл пример того, что количество заключённых в РФ сокращалось последние годы. Так мне сказали, что эта статистика - ложь и пропаганда. А тюрьмы и лагеря просто забиты.

Что забавно, ты сам к РО куда ближе. :rolleyes:

Ну естессно, потому что Дарт к тебе отчего-то снисходителен и лепит звезды вместо крестов и ро.

Да ничего загадочного.

Я как-то на одном форуме, в подобной теме, привёл пример того, что количество заключённых в РФ сокращалось последние годы. Так мне сказали, что эта статистика - ложь и пропаганда. А тюрьмы и лагеря просто забиты.

Ну хз. Сокращаться оно может, как и расти. У нас женская тюрячка была недалеко от города, преобразовали в колонию-поселение, если сарафанное радиво не врёт. Этих видно тоже стесали об укрепрайоны).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...