Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Папа-монархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Если что, я на ел в 4-5 разных школах на практике и на работе, и могу сказать, что СЕЙЧАС в школах кормят +- сносно.

Частично ситуация улучшилась за счет создания т.н. комбинатов питания, которые готовят еду для кластера школ. То есть по сути это полуфабрикаты, которые повара в школах просто доводят до готовности, но зато за счет гораздо более жесткого контроля уже нет какого-нибудь гуляша из мороженой картошки и мелких хрящей и т.д.

Еда совершенно съедобная, некоторые вещи, типа горбуши под сметанным соусом (не мазиком) и куриного филе в кляре, мне даже понравились весьма.

Родители, правда, периодически жалуются, что нет устриц и фуа гра, но что делать :(

А, помню, был один дикий случай, короче, у нас же по закону школа ОБЯЗАНА обеспечить питанием началку, дальше уже нет.

Так вот, там была девочка, я хз что с ней, у неё какая-то ДНК не туда завернута, короче, она умрет, если будет есть обычную еду для обычных людей, еду для неё надо отдельно готовить в особой посуде и отдельно хранить, иначе ГГ. Родители пришли с приказом президента тем самым, про обеспечение, пришлось делать.

Изменено пользователем Mad_Rat

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Предлагаю мыслить позитивно и вспомнить старое-доброе

18916_900.jpg

Мемфис, штат Теннесси. Новое дело в стиле "Джордж Флойд". Пятерым полицейским были предъявлены обвинения в убийстве в следствии жестокого ареста афроамериканца Тайра Николса, Байден призывает к спокойствию, в округ Колумбия стягивают 4000 нацгвардейцев. 26.01.23. пятерым полицейским были предъявлены обвинения за жёсткий арест афроамериканца в результате которого тот скончался через несколько дней, 7 января полицейские – ныне уволенные – пытались арестовать 29-летнего афроамериканца Тайра Николса за нарушение правил дорожного движения. В результате сопротивления аресту «произошла стычка», и «подозреваемый скрылся», объяснили правоохранительные органы. Тайр Николс был в конечном итоге задержан, но жаловался на затрудненное дыхание во время ареста и был госпитализирован. Он умер три дня спустя.

ttuptw.jpg

1)Радует (если уж тут кто-то хотел позитива) что с тепловизорами все более менее. На Т-80БВМ правда идет уже не Сосна-У как раньше, а более старый 1ПН96МТ, видимо Сосны все на 90-е пошли.2) Но зато вопросами бронезащиты озаботились, в массе лепят Реликт и заделывают ДЗ ранее имевшиеся дыры на башне и корпусе.

1)На моем видосе из Читы теплаки вешают на бардаки,да еще снаружи.КМК лучше никак чем так.

2)Был видос с новыми Прорывами которым на НЛД какие то сверхразумы первый Контакт налепили.И нашли же где то.

Еще немного о Вагнере и Бахмуте. Анализ количества юнитов ВСУ, которым противостоит оркестр, 106-я ВДД, 57-я ОМСБр, 2-я ОМСБр и что-то еще по мелочи

Текст под спойлером, ссыль на оригинал ниже

https://lostarmour.info/svo/#comment-6100501312

"Раскрывающийся текст"
Я попробовал прикинуть, какие силы вооружённые формирования Украины держат в секторе Бахмута (Артёмовска).

Боевое расписание сил ВФУ в этом районе, по предварительным данным, включает следующие соединения, части, подразделения:

26-я, 43-я, 44-я, 45-я и 55-я отдельные артиллерийские бригады Вооружённых сил Украины;

4-я и 17-я отдельные танковые бригады;

Отдельная президентская бригада;

46-я и 77-я отдельные аэромобильные бригады;

71-я отдельная егерская бригада;

3-я отдельная штурмовая бригада;

10-я отдельная горно-штурмовая бригада;

57-я, 58-я и 59-я отдельные мотопехотные бригады;

24-я, 28-я, 53-я, 54-я, 60-я, 61-я, 62-я и 63-я отдельные механизированные бригады;

36-я отдельная бригада морской пехоты (фактически второго формирования);

100-я, 107-я, 108-я, 109-я, 111-я, 112-я, 116-я, 118-я, 120-я и 241-я отдельные бригады территориальной обороны;

Интернациональный легион территориальной обороны Украины;

1-я, 3-я и 4-я отдельные бригады оперативного назначения Национальной гвардии Украины;

25-я отдельная бригада охраны общественного порядка НГУ;

Отдельный центр специальных операций «Запад» (бывший 8-й отдельный полк специального назначения);

5-й отдельный штурмовой полк;

8-й полк оперативного назначения НГУ;

210-й («Берлинго») и 214-й («OPFOR») отдельные специальные батальоны;

43-й и 69-й отдельные стрелковые батальоны;

10-й мобильный пограничный отряд «Дозор» Государственной пограничной службы Украины;

различные иные формирования: сводная тактическая группа «Адам», сводный добровольческий батальон разведки «Скала» при 4-м арсенале оружия и боеприпасов и др.

Организационно они входят в оперативно-тактическую группировку "Соледар" оперативно-стратегической группировки войск "Хортица".

Под Бахмутом только за последнее время отметились силы 2 из 4 танковых, 5 из 10 артиллерийских, 8 из 19 механизированных, 3 из 4 мотопехотных, 10 из 31 бригад территориальной обороны, 3 из 3 (12-ю не считаем) бригад оперативного назначения Национальной гвардии. Если брать только соединения бригадного уровня, то их наберётся 38, и это ещё без Интернационального легиона (формально он представляет собой аналог бригады территориальной обороны, фактически личного состава в нём, вероятно, не хватает и на полк, а действуют его бойцы, как правило, мелкими группами).

В список не внесены недавно выведенные с данного направления силы (в частности, 93 омбр и 128 огшбр).

Некоторые соединения и части, попавшие в перечень, уже могли покинуть фронт к настоящему моменту, просто информации об их выводе пока нет. С другой стороны, им на смену, должно быть, прислали новые.

Следует понимать, что в каких-то случаях (может, даже в большинстве) бригады представлены не полными силами, а лишь некоторой своей частью. Артиллерийские бригады действуют, предположительно, подивизионно, танковые — побатальонно. Известно, что во многих бригадах пехотных войск Украины число батальонов пехоты достигает 6-8 (в двух случаях — даже 9). Такая бригада может выделять часть батальонов на отведённый ей участок фронта, обеспечивая их поддержкой артгруппы, танкового батальона, штаба и подразделений тылового обеспечения, а остальные батальоны может держать в резерве в зоне боевых действий или даже в глубоком тылу.

От бригад территориальной обороны, как правило, на одном участке фронта действует только по одному батальону. Впрочем, по крайней мере от 241 обр ТрО в районе Бахмута присутствуют как минимум два (204 и 243 об ТрО).

Понятие «район Бахмута» может показаться растяжимым. Очертим географические рамки: полоса к югу от реки Северский Донец в районе н. п. Григоровка, к северу от Торецка.

а что, нашей арте и ракетам есть разница особая кто там полезет, т72-т80 или натовские консервы?

Кстати, интересно будет понаблюдать сей процесс. Так ли хороши НАТОвские, супротив отечественных вооружений.

А мне перловка нравилась.

Батя ржал и говорил, что в армии-то эта любовь пропадёт, наемся от души. Однако же, за все дыва года, давали её считанные разы. А вот капусты, которую я люто ненавидел с самых юных лет, давали в изобилии.

Я в детском саду терпеть не мог две вещи.

Первое - винегрет. Впрочем, я и сейчас его не переношу.

Второе - гороховый суп. Вот тут прямо до отвращение. Именно в детсадовском исполнении.

Лол. Ты в садик не на Рубинштейна ходил, случайно? Ровно та же история с винегретом.

З.Ы. Но запеканка была топовая.

Кстати, интересно будет понаблюдать сей процесс. Так ли хороши НАТОвские, супротив отечественных вооружений.

Лео 2А4 Конкурсами били. Как А6 будет - хз.

но как так, он протиф режима но работает на режим? если он такой правильный, почему он до сих пор не уволился в качестве протеста?

Можно и нужно любить свою Родину, но опасно смешивать это чувство с чувством преклонения перед властью и государством. Иисус чётко разделил Богово и государево.

Поэтому, если ты любишь свою Родину, то и будешь всю свою жизнь делать всё от тебя зависящее и в той области,которой можешь, приносить ей благо как материальное, так и духовное.

А любящий только себя, всю жизнь будет искать выгоду и творить лютейшую дичь, прикрываясь патриотизмом, космополитизмом, государственным реализмом и прочими личинами.

Изменено пользователем Трувор

Лол. Ты в садик не на Рубинштейна ходил, случайно? Ровно та же история с винегретом.

Не. Далеко оттуда. Садик был.. блин. Адрес не помню, но ходил я даже не рядом с домом, а через Гагарина. Даже номер не вспомню.

вы кстати попробуйте сравнить правительство сша и их нынешние корпорации, как самый яркий пример прошедшего года wizards of the coast и хасбро. Типичная картина у них выглядит так: приходит на должность новый модный директор и начинает строить политику таким образом чтобы урвать как можно больше здесь и сейчас, и он делает много денег здесь и сейчас, и увольняется, и получает резюме в котором он офигительно крутой чел, смотрите он сделал 1000% прибыли! правда вот после того как он ушел, благодаря его политике компании пришел пушной зверек с севера

Вот только Wizard Of The Coast только за намёк на их новую корпоративную политику общественность живьём сожрала [ну уж нет]рен, даром что их потребительская база - гики вроде меня. Один из очень редких моментов когда корп гиганту пришлось взять паузу на подумать и возможно врубить заднюю. Только уже походу поздно.

Вот только Wizard Of The Coast только за намёк на их новую корпоративную политику общественность живьём сожрала [ну уж нет]рен, даром что их потребительская база - гики вроде меня. Один из очень редких моментов когда корп гиганту пришлось взять паузу на подумать и возможно врубить заднюю. Только уже походу поздно.

С ДнД да. Отложили.

С МТГ наоборот, как в анекдоте про дохлого кота в водке.

Вроде тот кто в нулевые родился.
Это "поколение Y", родившиеся в 1981-1996, миллениум пришёлся на их детство и юность. Грубо говоря, копьютеры уже были, смартфонов ещё не было. То есть называют не по эпохе, когда родились, а по эпохе, когда выросли и повзрослели. Родившиеся при Путине - это уже "поколение Z" (зумеры).

1)На моем видосе из Читы теплаки вешают на бардаки,да еще снаружи.КМК лучше никак чем так.

2)Был видос с новыми Прорывами которым на НЛД какие то сверхразумы первый Контакт налепили.И нашли же где то.

Я больше про то что по крайней мере с производством/закупкой теплаков вроде все норм. Все четыре линейки танков, БМП-3, БМД-4, даже БТР-82АТ, о котором так долго говорили большевики, который годами не могли в строй поставить. Даже на Бардаки хватает.

а что, нашей арте и ракетам есть разница особая кто там полезет, т72-т80 или натовские консервы?

В плане поражения нами их в общем не слишком сильно. Лео 2А4 будет шиться спокойно, 2А6 и Челли - в общем-то тоже, мб с Абрашей могут быть сложности при стрельбе в лоб, но Краснополю тут пофиг например.

Вот хорошие теплаки и связь с той стороны будут более неприятны. Равно как и более пробойные БОПСы (но тут смотря какие именно снаряды будут поставлять).

А мне перловка нравилась.

Батя ржал и говорил, что в армии-то эта любовь пропадёт, наемся от души. Однако же, за все дыва года, давали её считанные разы. А вот капусты, которую я люто ненавидел с самых юных лет, давали в изобилии.

дико не любил перловку в школе (это были начало-середина 90х), но вот как-то по прошествии 10-15 лет очень нравится пойти взять в магазине перловку с говядиной (консервы такие) или рис с говядиной и зафигачить всю банку сразу.

С ДнД да. Отложили.

С МТГ наоборот, как в анекдоте про дохлого кота в водке.

Там по ДНД вообще забавно, что Визарды только хотели всех обложить патентами, их попятили и спустя неделю амазон анонсирует что будет делать франшизу по Critical Role. Не удивлюсь если амазоны помогли малость пиар скандалу.

В любой непонятной ситуации цитируй Библию.

1:9. Что было, то и будет; и что делалось, то и

будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

1:10. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это

новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.

Книга Екклесиаста

Кстати, господа военные эксперты (тут же только такие!) просветите меня по поводу каких-то там снарядов к Абрамсам, с урановым сердечником. Это тру или журнализды снова обжурнализдились? Если тру, насколько стращная хня?

так это только потому что как я уже сказал сроки гораздо более коротки в которые это происходит, ну и кто там попробует вякнуть сша что мол они не согласны?

Кстати, господа военные эксперты (тут же только такие!) просветите меня по поводу каких-то там снарядов к Абрамсам, с урановым сердечником. Это тру или журнализды снова обжурнализдились? Если тру, насколько стращная хня?

Урановый лом как бы не эт самое.

Емнип он даже суровее вольфрамового лома.

Так что да, есть такое.

P.S. Вот вам еще

3570490_900.jpg

Да, под Абрамсы и, вроде бы, Бредли есть подкалиберные снаряды с урановым сердечником. Бронебойные, тоесть.

Но я не спец, только рядом проходил.

P.S. Вот вам еще

3570490_900.jpg

Вот так вот. Абсолютли!

Так что да, есть такое.

Давай сочные подробности!

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Обычный БОПС, в советских шел карбид вольфрама(на совсем древних сталь),у американцев уран.Он у них еще в броне есть.

Они не отличаются почти.Для БОПСа важна масса метательного заряда(поэтому обычно у них их 2) и удлинение снаряда.

Изменено пользователем SCP-106

Обычный БОПС, в советских шел карбид вольфрама(на совсем древних сталь),у американцев уран.Он у них еще в броне есть.

То есть это обычная хрень, а журнализды снова обжурнализдились?

А некоторые аж завывать начали, с хрипом.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...