Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Папа-монархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Технически всегда по ряду вещей можно напомнить, что нагиб сербов - вопрос времени.

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не помню.Знаю как украинцы продали Х-55 в Иран.

Вот одна из версий, самая популярная:

https://alexandr-palkin.livejournal.com/1776987.html

Но есть нюансы.

Лирическое отступление - в семействе С-300 важна не сама цифирка "300", а буковки после нее. Фактически, имели место быть абсолютно разные системы.

Так вот, коллеги из Минского инженерного (который тогда был передовым ВВУЗ ПВО в стране) рассказывали, что проданный комплекс относился к малосерийной партии, которая так и не пошла на вооружение/в боевые порядки в виду крупных технических недочетов, и посему была передана им в качестве учебного пособия. Т.е. янки ничего для себя извлечь оттуда не сумели. Хотя, вполне вероятно, и это могло быть прикрытием для продажи вполне рабочего варианта системы. Теперь уже никогда не узнаем.

Но есть нюансы.

Лирическое отступление - в семействе С-300 важна не сама цифирка "300",

Больше того это 2 разных семейства.

portadahistoria.png

Размышляешь об этом, выполняя назначенную судьбой работу,

И все больше напоминаешь себе человека, построившего весь расчет

На том, что в некой комнате и правда нет никакого комода,

Когда на самом деле нет никакой комнаты, а только Коммод.

Больше того это 2 разных семейства.

Если ты делишь по принадлежности к ПВО ВКС/"сухопутчиков", можешь не заморачиваться. Оно того не стоит.

Размышляешь об этом, выполняя назначенную судьбой работу,

И все больше напоминаешь себе человека, построившего весь расчет

На том, что в некой комнате и правда нет никакого комода,

Когда на самом деле нет никакой комнаты, а только Коммод.

Любители Пелевина everywhere...

Изменено пользователем Ender

Если ты делишь по принадлежности к ПВО ВКС/"сухопутчиков", можешь не заморачиваться. Оно того не стоит.

Так ведь сухопутная система совсем другая вообще.

Так ведь сухопутная система совсем другая вообще.

Задачи разные, отсюда и различия. Для мобильных комплексов самый главный показатель - время развертывания, в отличие от стационарного и возимого вариантов.

Cорян, но вот такое паясничание аля пьяный Иванов на форуме - это уже слегонца говноедство, не надо так делать.

Мэд, ну пойми ты я ж знаю о чем говорят и просят парни у "нуля". Играли себе в Вархаммер и тут бах. Один у стратегического города Л в пехотных частях, второй в менее стратегическом городе С в медроте (его специальность почему-то нужнее моей оказалась для МО) - эти хоть звонили. Еще один из наших любителей бить тупых людей тупой железной палкой - увы без связи, где и как неизвестно. Один товарищ по ВВ2-реконструкторскому хобби уже представлен к награде (посмертно) за Марик. Еще пара знакомых к наградам не представлены, но хоть тела вернули (спустя несколько месяцев), чтобы родственники похоронить могли по-человечески и положенные компенсации получить.

Напомню, что началось все с замеченных где-то на просторах необъятной "Бумерангов". Появятся на передке в действующих частях - честь и хвала отечественному ВПК, тем людям, которые вкалывают 24/7 на УВЗ, Омсктрансмаше, Роствертоле и т.д. Им уже спасибо и низкий поклон. Но когда страна ведет тяжелейшую войну с противником, который превосходит ее и технически, и по промышленному потенциалу, и по финансовому, при этом сам противник не несет людских потерь, потому что использует прокси, все усилия ВПР страны должны быть направлены на Победу. Сравнить действия руководства СССР в 1941м и 2022м.

Более того я вижу обратное: артиллерийские полки без артсистем, два закрытых ремонтных завода в области, являющейся ближним тылом из-за "нерентабельности". Показ красивых игрушек на Красной площади, которые деваются непонятно куда вместо фронта (как было на Параде 7 ноября 1941 года, когда красноармейцы с чем были на параде, с тем на фронт и отправились). Особенно обидно, что для участия параде в прошлом году подразделения выдергивались прямо из СВО, а уж вывод в августе целой дивизии с Харьковского направления для участия в учениях на Дальнем Востоке на радость китайским партнерам - кроме дрожи от злости не вызывает ничего.

Солдаты и офицеры сражаются и делают это настолько хорошо насколько это возможно. Я как ребенок радуюсь каждому успеху на поле боя. Но не благодаря ВПР, а скорее вопреки. И это сильно дизморалит , а еще больше информационная подача действий ВПР (на кой нам Медведчук - я до сих пор не понял и почему калына-волына отправились в Турцию на отдых вместо виселицы в Донецке).

Я помнится кого то принудительно отдыхать за подобное точно отправлял.

там правда с точки зрения законодательства пост был очень плохой.

И думаю нашему врачу стоит прописать на недельку успокоительное.

Ну вот тут реально, отдохнуть надо человеку.

Это все забавно читать, особенно зная, что в локальном чатике именно у меня роль "охранителя" и почти что "Z-быдла", как говаривал тесть одного из великих полководцев современности.

Изменено пользователем Paladin_61RUS

Задачи разные, отсюда и различия. Для мобильных комплексов самый главный показатель - время развертывания, в отличие от стационарного и возимого вариантов.

Я так ржал с того что малограмотный Чавес по крайней мере часть С-300В из своих аж 12 штук взял в комплектации 9а82 с 9м82,а может даже и все.

Что то фрейдистское.

Изменено пользователем SCP-106

Вот. Золотыми буквами надо писать это

Я никогда не позволял и не позволю себе давать необоснованную критику в адрес солдат. Солдат первичен на войне, потому что именно он воюет и погибает. А командиры должны нести полную ответственность, в том числе и перед народом в публичном поле. Командир публично не может негативно отзываться о своих бойцах, всю ответственность несут только командиры.

Кстати, забавно, но это американский подход. У них пехотинец - соль земли. Пехотные награды - взять тот же Combat infantryman badge - располагается выше всех остальных наград. На втором месте - награды медиков Combat Medic Badge. Дань уважения, чё уж там...

все усилия ВПР страны должны быть направлены на Победу. Сравнить действия руководства СССР в 1941м и 2022м.

Они направлены, но есть "но". Для тебя и большинства нашего многонационального народа это война, а не операция, а для бояр это не война, а операция, отсюда и вся половинчатость, если можно так сказать, решений со всеми этими договорами, жестами и колебаниями линии партии. Вот тот же Соловьев( которого смотрю вместо здешних охранителей) давеча говорил, что приезжает каждый раз на передовую и пытается ответить на вопросы воюющих про "башни Кремля" и партию мира, типа это просто отдельные личности со своей личной точкой зрения, а так всё хорошо и в руководстве колебаний нет....

Кстати тему "сербских градов" таки не заминают, пока на не официальном уровне. Хотя, на мой взгляд, смысл это педалировать т.к жизнь реальная штука сложная.

Скабеева заклеймила в 60 минутах сегодня братушек за продажу боеприпасов.

Кто бы мог подумать, что правители окажутся не такими как простой сербский народ?! ( грустный сарказм)

И да, Соловьёв сказал, что мы победим не благодаря, а вопреки. ( Осенило его наверное что-то) И он готов возглавить Смерш.

Больше доставило, что были подняты риторические вопросы . типа:

Мы переходим или нет к рублёвому ценообразованию?!

Почему мы не собираем мировую финансовую конференцию ?!

Почему мы не формируем интернациональные бригады из людей со всего мира, хотя они в том числе приходят и в наши посольства с такой просьбой?!

Изменено пользователем Трувор

Это все забавно читать, особенно зная, что в локальном чатике именно у меня роль "охранителя" и почти что "Z-быдла", как говаривал тесть одного из великих полководцев современности.

Разность локального мышления. Я тут тоже в криптохохлах хожу, а уважаемые партнеры мне следующее пишут:

"We have been raised in vastly different manner, which is why you run into the basic critical thinking. We risk nothing saying that russia is right, you risk everything saying that russia is wrong. So we tend to exercice our freedom with less care than you have to. Yes, you have the freedom to do what you are doing, but one wrong step and it is byebye unless daddy is someone or that you are no one, that's the funny thing, it will be someone else who decides that for you."

Мы (т.е. я и эуропейцы) были воспитаны в чрезвычайно разной манере, почему ты и сталкиваешься (в теме обсуждения) с базовым критическим мышлением. Мы не рискуем ничем, говоря что Россия права (чот мне вспомнился чех, на которого уголовку завели за публичную поддержку СВО), ты рискуешь всем, говоря что Россия неправа (в данном случае он имеет ввиду в принципе любую критику РФ). Поэтому мы пользуемся нашей свободой с меньшей осторожностью чем ты вынужден. Да, у тебя есть свобода делать то, что ты делаешь, но один неверный шаг - и до свиданья, если твой папочка не кто-то важный, или ты никто, и забавно то, что решать это будет за тебя кто-то другой.

"You have to accept that what you are believing is exactly what you are needed to believe. I told Russian propaganda is inferior to western one, but this does not mean it is ineffective. There is second layer that then cannot be detected, that builds up organically. You end up believing more strongly this second layer, because the first layer is so easy to notice."

Ты должен принять что то во что ты веришь, это в точности то, во что тебя вынуждают верить. Я говорил, что российская пропаганда хуже западной, но это не значит, что она неэффективна. У нее есть второй слой, который невозможно обнаружить, но который сам по себе накапливает свой эффект.Ты веришь больше во второй слой, поскольку первый так легко заметить (там вообще есть стойкое убеждение, что все русские только и заняты просмотром Соловьева и лично Путина).

Тут недавно Куратор говорил, что посмотрел на разбитые города. Так ВВП же просил Шойгу не превращать города в руины Сталинграда( грустный смайл).

Только у этого разрушения есть ещё одна сторона, медийная. Когда на Западе это всё видят и понимают, что русские снова готовы стирать города , чтобы дойти до Победы. И им как-то становится немного неуютно, ведь кто знает этих русских, вдруг они не остановятся и каток дойдёт до них, ведь это ни где-то там в далёких Ливиях-Сириях, а вот совсем рядом в Европе.

Я тут тоже в криптохохлах хожу

Партия крипты:

Арди

Денк

Эндер

брат Трувор

Паладин....

=)

Ну вот еще щепотка перемоги - карта снабжения Бахмута относительно Вагнеровских позиций.

Там правда есть определенные нюансы с высотами и застройкой на подконтрольной ВСУ территории (не все дороги под прямым огнем еще).

И по признанию одного из медийных ВСУшных командиров (есть такой Мадьяр), ВСУ теряет в Бахмуте одну-две роты в день (какими именно потерями - не уточнялось). На сколько прибавлять/множить данные цифры - оставлю на усмотрение публики.

68542a1b917366b0f5da06342dc63b569bd97e697b60013b225e235efe8a3a9e.jpg

Изменено пользователем Ardi

Тут поднимался вопрос по Артёмовску и что дальше, так как там линия обороны Краматорск-Славянск подготовленная за 8 лет. Так военные эксперты на нашем тв(которое зомбировала одну часть брата Трувора) говорят, что ключевая точка не Артёмовск, а Угледар и именно его взятие даёт возможность, после падения Артёмовска не просто упереться нашим в эту линию, а обойти её с фланга.

Изменено пользователем Трувор

https://rossaprimavera.ru/news/fe29ff24

Грузии не нужен закон о регистрации агентов иностранного влияния, ни переписанный с американского законодательства, ни его смягченная версия, заявила посол США Келли Дегнан 1 марта журналистам.

«Тот, кто проголосует за любую версию, будет нести прямую ответственность за то, что подвергается риску евроатлантическое будущее Грузии»,  — сказала она.

Пошукал оригинал, там действительно что-то подобное, только в более развернутом виде. Вот уж действительно, что-то там про Юпитера и быков.

Партия крипты:

Арди

Денк

Эндер

брат Трувор

Паладин....

=)

Руперта с Айвазовским можешь еще записывать.

Руперта с Айвазовским можешь еще записывать.

Партий должно быть больше. :rolleyes:

Руперт - меньшевик

Айвазовский - диссидент.

:D

Таки из "нелюбимых многими " тележек

Непростой доклад был, говорят. Не всем теперь можно вернуться из Дубай в Россию. Далее последует доклад Президенту.

Вот тут сомневаюсь, просто ещё один компроматик(грамотка зело паскудство ихнее обличающее) , ещё в одной папочке ВВП на неверных слуг государевых (худых бояр). :D

Там в телегах заставный канал себе рипает. Чоначалось то, кровавая либеральная гебня за шво карает?

Таки из "нелюбимых многими " тележек

Вот тут сомневаюсь, просто ещё один компроматик(грамотка зело паскудство ихнее обличающее) , ещё в одной папочке ВВП на неверных слуг государевых (худых бояр). :D

Я чет не верю особо, что дубайских напрягут. Там как бы главная семья армии России.

Что делает вывод что нихрена ты не понял.

речь про бан пошла не за все остальное, а за конкретные вещи. Начиная с "незалежности" Ленинграда, как ты тут высказался.

Остальное разбирать незачем. Сам себя загоняешь в уныние, а потом жалуешься что тут оказывается "охранители".

Мне что, нужно по любому инфоповоду волосы на жопе рвать?

Так никаких нервов не хватит.

Партия крипты:

Арди

Денк

Эндер

брат Трувор

Паладин....

=)

Криптохохол или даже... прости Господи, хохол - это не приговор.

Каждый может полюбить Путина.

Нужно только желание или особая обработка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...