Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Папа-монархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

И приговариваю к суточной невыдаче талонов на интернет.

Такие давай

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А они уже есть.

Раз начали щупать, значит смотрят куда что долетит и залетит.

Ну это их работа наверно. По мне, после краха "мирдружбажвачка", новых технологий, служивые любого развитого государства этим и должны заниматься, пробовать смогут ли они нагнуть соседей по политическому процессу в час икс.

А наш план - он вообще в чем?

В телеге есть такой типа аналитик Атомик Черри,толкает "умную пропаганду"(ну по сравнению с обычной).

И там собсна 2 пункта:

1)Запад устанет и прекратит поставки(неясно с чего для них это чистый барыш ВПК) уже не сработало.

2)Хохлы потеряют Бахмут/Артемовск получат колоссальную дизмораль и запросят мира на российских условиях(почему просто потому что).

Даже в пресловутые трансформаторы похоже уже никто не верит.

Изменено пользователем SCP-106

Почитай роман Пелевина "S.N.U.F.F".

Книга 2011 года!

Никогда и ни при каких условиях не читайте Пелевина. Он профан и моя утка.

По поводу СВО - посмотрел тут пролеты над освобождёнными территориями, отпали вопросы - почему миколы насмерть стоят в бахмуте. Банально все - я бы тоже не хотел, что бы такое "особождение" докатилось до моего дома. Конечно, в идеале для безопасности надо сносить режим зе, да только кто ж миколе такое даст сделать. Ему и подумать-то запрещено.

Ты сам в одном абзаце ответил на свой вопрос.

а я говорил - онимэ скотилось. вот в мою-то молодость было онеме, а сейчас тьху, срамота одна и поподонцы.

По поводу СВО - посмотрел тут пролеты над освобождёнными территориями, отпали вопросы - почему миколы насмерть стоят в бахмуте. Банально все - я бы тоже не хотел, что бы такое "особождение" докатилось до моего дома. Конечно, в идеале для безопасности надо сносить режим зе, да только кто ж миколе такое даст сделать. Ему и подумать-то запрещено.

Но в целом я к вам как к психотерапевтам сейчас пришел. (какой псих, такие и терапевты).

Суть волнений: план ВСУк я примерно понимаю - разменять тер.обр СПО в городской застройке на время, измотать самые боеспособные наши штурмовые части, сделать размен людей на снаряды. Я сам такое много раз видел, когда термосня в игешников заходила. Вытиран ваховских фронтов емана. Параллельно готовя боеспособные подразделения на натовской технике для весенне-летнего контрнаступа. А наш план - он вообще в чем? Факты в том, что не надо быть гиркиным, что бы понять, ценность в том же бахмуте со стратегической стороны - ну не шибко много. Отойдут и начнется новый лиман-бахмут-краматорск.

С одной стороны хорошо, что я такой вот весь тупой, и не понимаю гениального плана минобр. С другой, ..ять, после драпа за р. Оскол и р. Днепр, (стратеги!) после наступления колоннами на арту (тактики!) - я уже и не удивлюсь, если плана - нет.

Процитирую одного товарища с северного направления:

"Настрой боевой. До весны вряд-ли будут активные действия, потому-что никто не хочет буквально терять крышу над головой. Приезжал офицер с управления армии, сообщил что никого в 23-м году увольнять не будут. А вообще операция минимум будет продолжаться 5 лет. То есть горизонт планирования есть, как и понимание проблемы окончательного решения украинского вопроса."

Так что - война на истощение, использование того факта, что в Украине очень важны медийные победы, и потому под тот же Бахмут бросают десятки батальонов (и все равно Вагнер продвигается, причем (но тут уже мой тейк) численно уступая противнику (но превосходя по огневой мощи)) и соответственно эти батальоны будут дальше перемалываться огнем. Несмотря на возросший дефицит снарядов по сравнению с летом, ситуация с ними у нас все еще лучше, чем у ВСУ. И так пока у одной из сторон не кончатся люди и/или снаряды. Тем более ситуация с западными вооружениями не такая прикольная, как хотелось бы многим заодерцам (вон тут всплывали немецкие откровения, что только треть техники Бундесвера боеспособна в принципе).

Ну и еще немного перемоги, на этот раз из-под Сватово-Кременной (причем от человека, больше склонного к нелюбимому здесь зрадофильству, что уже показатель) - с мест говорят, что туда пригнали какое-то толковое руководство, сумевшее наладить взаимодействие между сухопутчиками ВС РФ, ВДВшниками, бывшими частями НМ ЛНР и т.д. и постепенно добивающееся в связи с этим результатов на том фронте. Даже мобов привели в порядок (хотя первые жесткие залеты были именно там осенью). Так что возможно будут хорошие новости оттуда.

С другой стороны, пошла инфа что хохлы формируют аж 14(!) новых бригад. С учетом жирности (в плане л/с) ВСУшных бригад, это тысяч 50 только строевого состава, не считая всяких тылов. Вопрос правда, чем в плане техники их будут комплектовать, т.к. даже все анонсированные поставки не перекроют потребности даже в банальном транспорте (если их не будут конечно просто по Газелям и пикапам всех распихивать).

Это кстати (масштаб развертывания) объясняет мобилизацию вида "таскание в пативэн всех кто на улице подвернулся".

Процитирую одного товарища с северного направления:

"Настрой боевой. До весны вряд-ли будут активные действия, потому-что никто не хочет буквально терять крышу над головой. Приезжал офицер с управления армии, сообщил что никого в 23-м году увольнять не будут. А вообще операция минимум будет продолжаться 5 лет. То есть горизонт планирования есть, как и понимание проблемы окончательного решения украинского вопроса."

У военных как всегда не очень с бухгалтерией.

1)Что будет когда советские запасы БК окончательно подойдут к концу?Я думаю ты видел изменение оценочных пропорций расхода БК для обеих сторон.

2)Дефицит бюджета уже за 2 месяца больше всего прошлогоднего.Какие 5 лет.

1)Что будет когда советские запасы БК окончательно подойдут к концу?Я думаю ты видел изменение оценочных пропорций расхода БК для обеих сторон.

1.развернут ВПК на мирных заводах и будут клепать танки вместо тушенки.

2.Впк опять же принесёт деньги государству

Я там выше скинул видео от охранителей, почему дефицит бюджета.

Но можно, конечно, не смотреть и [ну уж нет]одиться в своей оторванной от действительности реальности.

Так-то!

Я там выше скинул видео от охранителей, почему дефицит бюджета.

Но можно, конечно, не смотреть и [ну уж нет]одиться в своей оторванной от действительности реальности.

Так-то!

Тсс сейчас Руперт запаникует и купит 5 заводов с тушенкой будет клепать Арматы)))

Налоги на нефтянку поквартальные, а не помесячные. Конечно дефицит.

Тсс сейчас Руперт запаникует и купит 5 заводов с тушенкой будет клепать Арматы)))

давно пора, всё равно тушёнка 90% дорогая и говняная.

1) Да, бездумно эшелон за эшелоном отстреливать боеприпасы как летом уже не получается, я знаю.

Но учитывая что НАТО снаряды тягает уже у Пакистана и Ю.Кореи - у них тоже не все гладко. Они конечно тоже наращивают производство, вопрос в том - кто больше и в каких пропорциях.

И тут кстати недавно замелькали заявления с града на холме, что США будут решительно препятствовать поставке вооружений в РФ из Китая. Хз, реально ли у них (как счел бы Сказочник) есть такая информация, или это очередной виток амеро-китайской инфоборьбы, но тем не менее.

2) Вот тут не специалист, здесь надо видимо Нарвала призывать в дискуссию. Но, насколько я понимаю, он за год тратится/прибывается не всегда равномерно (особенно тратится).

Изменено пользователем Ardi

1.развернут ВПК на мирных заводах и будут клепать танки вместо тушенки.

2.Впк опять же принесёт деньги государству

1)Шлыкова надо было читать.Такое лет 70-80 невозможно(я давал ссылки).

2)ВПК деньги только жрет.Частный ВПК может обогатить его хозяев но для государства это всегда убыток.

Изменено пользователем SCP-106

Там много мутного, включая пересчет налоговой системы и т.д. Реальная динамика по дефициту за полгода хотя бы будет понятна.

С налоговыми поступлениями за нефть там до сих пор анал-карнавал какой-то, с Аргусом и прочим.

Изменено пользователем Mad_Rat

давно пора, всё равно тушёнка 90% дорогая и говняная.

Галли, зачем ты продолжаешь есть _овно?

1)Шлыкова надо было читать.Такое лет 70-80 невозможно(я давал ссылки).

2)ВПК деньги только жрет.Частный ВПК может обогатить его хозяев о для государства это всегда убыток.

Это невозможно без Веры в Бога Императора а с верой реально. Ну если население согласится ужаться в удобствах и вернуть деньги в промышленность ВПК то экономика там вполне получится.

И кто говорит про частный ВПК? Всё государству для победы

Изменено пользователем Легенда Firemoon

Руперт опять нашел пару цифр и игнорируя остальное начал с этим носится?

ничего не меняется)

Эксперт!

Меня больше беспокоит, что будет после победы одной из сторон? Вот вышли мы к границе с Польшей, дальше что? Ну это помимо восстановления сотни Мариуполей. Включать Украину целиком в состав? Для + 150 к лояльности, будем включать в этот субъект ЛДНР и Крым? Или оставим половинку от страны и будем ждать, пока очередной версаль даст щедрые всходы? Про крайне маловероятную победу Украины я вообще молчу - для жителей ЛДНР там придется столько печей построить, сколько в 3-м рейхе не было, ибо уровень ненависти тамошних просто зашкаливающий. Опять же, быть настолько наивными, что такой большой сосед как Россия, стерпит поражение и не пойдет на матч реванш всеми способами, просто невероятно наивно, там ни какая ната и вхождение в нее, не помогут. Нужен третий вариант...которого я не вижу хоть убей =|

Ну, ИМХО, Украина разделится на три части: те, что войдут в состав РФ (+- 4 области), сердцевина, которая будет демилитаризованной зоной с какой-то очень свободной формой управления типа конфедерации, которая мб даже экономически бустанет за счет экономической открытости и поствоенного пацифизма (большой Ревашоль такой, евпочя), и мб какой-то Бандерштадт во Львове аля Идлиб, который будет хейтить сердцевину даже больше, чем Россию.

Украина как цельное государство ГГ. Просто пролюбили нейшн-билдинг наглухо. Даже какой-нибудь Узбекистан смог лучше.

Изменено пользователем Mad_Rat

Включать Украину целиком в состав?

Не целиком, а по кусочкам. Всякие там одесские и -сонские области.

Объединение Терры

С этим проблемы. Под звезднополосатого Императора, мы не хотим объединяться. Под совиет Раша - это уже в прошлом. Остается надежда на Императора Си. Но что-то мне подсказывает, звезднополосатый лжеимператор будет сопротивляться такому из-за всех сил.

Ну, ИМХО, Украина разделится на три части

Чет мне не хочется иметь под боком аналог Палестины с арабами.

Изменено пользователем Made in USSR

Это невозможно без Веры в Бога Императора а с верой реально. Ну если население согласится ужаться в удобствах и вернуть деньги в промышленность ВПК то экономика там вполне получится.

И кто говорит про частный ВПК? Всё государству для победы

Не, он вполне аргументировано это описал(полковник ГРУ да по военно-экономической разведке).Уже во второй половине ВМВ производство серьезных вооружений на гражданских предприятиях стало практически невозможно(а мобилизационный хлам себя не оправдывал).А после ВМВ было несколько технологических революций и ВПК стало замкнутой системой почти никак с остальной экономикой не связаной.Причем при всей непохожести подходов США и СССР в этом плане они были совершено идентичны.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...