BaronSamedy Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 И приговариваю к суточной невыдаче талонов на интернет. Такие давай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 А наш план - он вообще в чем? Почитай роман Пелевина "S.N.U.F.F". Книга 2011 года! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 А они уже есть. Раз начали щупать, значит смотрят куда что долетит и залетит. Ну это их работа наверно. По мне, после краха "мирдружбажвачка", новых технологий, служивые любого развитого государства этим и должны заниматься, пробовать смогут ли они нагнуть соседей по политическому процессу в час икс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 (изменено) А наш план - он вообще в чем? В телеге есть такой типа аналитик Атомик Черри,толкает "умную пропаганду"(ну по сравнению с обычной). И там собсна 2 пункта: 1)Запад устанет и прекратит поставки(неясно с чего для них это чистый барыш ВПК) уже не сработало. 2)Хохлы потеряют Бахмут/Артемовск получат колоссальную дизмораль и запросят мира на российских условиях(почему просто потому что). Даже в пресловутые трансформаторы похоже уже никто не верит. Изменено 28 февраля, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 Почитай роман Пелевина "S.N.U.F.F". Книга 2011 года! Никогда и ни при каких условиях не читайте Пелевина. Он профан и моя утка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 По поводу СВО - посмотрел тут пролеты над освобождёнными территориями, отпали вопросы - почему миколы насмерть стоят в бахмуте. Банально все - я бы тоже не хотел, что бы такое "особождение" докатилось до моего дома. Конечно, в идеале для безопасности надо сносить режим зе, да только кто ж миколе такое даст сделать. Ему и подумать-то запрещено. Ты сам в одном абзаце ответил на свой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 а я говорил - онимэ скотилось. вот в мою-то молодость было онеме, а сейчас тьху, срамота одна и поподонцы. По поводу СВО - посмотрел тут пролеты над освобождёнными территориями, отпали вопросы - почему миколы насмерть стоят в бахмуте. Банально все - я бы тоже не хотел, что бы такое "особождение" докатилось до моего дома. Конечно, в идеале для безопасности надо сносить режим зе, да только кто ж миколе такое даст сделать. Ему и подумать-то запрещено. Но в целом я к вам как к психотерапевтам сейчас пришел. (какой псих, такие и терапевты). Суть волнений: план ВСУк я примерно понимаю - разменять тер.обр СПО в городской застройке на время, измотать самые боеспособные наши штурмовые части, сделать размен людей на снаряды. Я сам такое много раз видел, когда термосня в игешников заходила. Вытиран ваховских фронтов емана. Параллельно готовя боеспособные подразделения на натовской технике для весенне-летнего контрнаступа. А наш план - он вообще в чем? Факты в том, что не надо быть гиркиным, что бы понять, ценность в том же бахмуте со стратегической стороны - ну не шибко много. Отойдут и начнется новый лиман-бахмут-краматорск. С одной стороны хорошо, что я такой вот весь тупой, и не понимаю гениального плана минобр. С другой, ..ять, после драпа за р. Оскол и р. Днепр, (стратеги!) после наступления колоннами на арту (тактики!) - я уже и не удивлюсь, если плана - нет. Процитирую одного товарища с северного направления: "Настрой боевой. До весны вряд-ли будут активные действия, потому-что никто не хочет буквально терять крышу над головой. Приезжал офицер с управления армии, сообщил что никого в 23-м году увольнять не будут. А вообще операция минимум будет продолжаться 5 лет. То есть горизонт планирования есть, как и понимание проблемы окончательного решения украинского вопроса." Так что - война на истощение, использование того факта, что в Украине очень важны медийные победы, и потому под тот же Бахмут бросают десятки батальонов (и все равно Вагнер продвигается, причем (но тут уже мой тейк) численно уступая противнику (но превосходя по огневой мощи)) и соответственно эти батальоны будут дальше перемалываться огнем. Несмотря на возросший дефицит снарядов по сравнению с летом, ситуация с ними у нас все еще лучше, чем у ВСУ. И так пока у одной из сторон не кончатся люди и/или снаряды. Тем более ситуация с западными вооружениями не такая прикольная, как хотелось бы многим заодерцам (вон тут всплывали немецкие откровения, что только треть техники Бундесвера боеспособна в принципе). Ну и еще немного перемоги, на этот раз из-под Сватово-Кременной (причем от человека, больше склонного к нелюбимому здесь зрадофильству, что уже показатель) - с мест говорят, что туда пригнали какое-то толковое руководство, сумевшее наладить взаимодействие между сухопутчиками ВС РФ, ВДВшниками, бывшими частями НМ ЛНР и т.д. и постепенно добивающееся в связи с этим результатов на том фронте. Даже мобов привели в порядок (хотя первые жесткие залеты были именно там осенью). Так что возможно будут хорошие новости оттуда. С другой стороны, пошла инфа что хохлы формируют аж 14(!) новых бригад. С учетом жирности (в плане л/с) ВСУшных бригад, это тысяч 50 только строевого состава, не считая всяких тылов. Вопрос правда, чем в плане техники их будут комплектовать, т.к. даже все анонсированные поставки не перекроют потребности даже в банальном транспорте (если их не будут конечно просто по Газелям и пикапам всех распихивать). Это кстати (масштаб развертывания) объясняет мобилизацию вида "таскание в пативэн всех кто на улице подвернулся". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 Процитирую одного товарища с северного направления: "Настрой боевой. До весны вряд-ли будут активные действия, потому-что никто не хочет буквально терять крышу над головой. Приезжал офицер с управления армии, сообщил что никого в 23-м году увольнять не будут. А вообще операция минимум будет продолжаться 5 лет. То есть горизонт планирования есть, как и понимание проблемы окончательного решения украинского вопроса." У военных как всегда не очень с бухгалтерией. 1)Что будет когда советские запасы БК окончательно подойдут к концу?Я думаю ты видел изменение оценочных пропорций расхода БК для обеих сторон. 2)Дефицит бюджета уже за 2 месяца больше всего прошлогоднего.Какие 5 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Firemoon Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 У военных как всегда не очень с бухгалтерией. 1)Что будет когда советские запасы БК окончательно подойдут к концу?Я думаю ты видел изменение оценочных пропорций расхода БК для обеих сторон. 2)Дефицит бюджета уже за 2 месяца больше всего прошлогоднего.Какие 5 лет. 1.развернут ВПК на мирных заводах и будут клепать танки вместо тушенки. 2.Впк опять же принесёт деньги государству Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 2)Дефицит бюджета уже за 2 месяца больше всего прошлогоднего.Какие 5 лет. Я там выше скинул видео от охранителей, почему дефицит бюджета. Но можно, конечно, не смотреть и [ну уж нет]одиться в своей оторванной от действительности реальности. Так-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Firemoon Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 Я там выше скинул видео от охранителей, почему дефицит бюджета. Но можно, конечно, не смотреть и [ну уж нет]одиться в своей оторванной от действительности реальности. Так-то! Тсс сейчас Руперт запаникует и купит 5 заводов с тушенкой будет клепать Арматы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 2)Дефицит бюджета уже за 2 месяца больше всего прошлогоднего.Какие 5 лет. Налоги на нефтянку поквартальные, а не помесячные. Конечно дефицит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 Тсс сейчас Руперт запаникует и купит 5 заводов с тушенкой будет клепать Арматы))) давно пора, всё равно тушёнка 90% дорогая и говняная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 (изменено) У военных как всегда не очень с бухгалтерией. 1)Что будет когда советские запасы БК окончательно подойдут к концу?Я думаю ты видел изменение оценочных пропорций расхода БК для обеих сторон. 2)Дефицит бюджета уже за 2 месяца больше всего прошлогоднего.Какие 5 лет. 1) Да, бездумно эшелон за эшелоном отстреливать боеприпасы как летом уже не получается, я знаю. Но учитывая что НАТО снаряды тягает уже у Пакистана и Ю.Кореи - у них тоже не все гладко. Они конечно тоже наращивают производство, вопрос в том - кто больше и в каких пропорциях. И тут кстати недавно замелькали заявления с града на холме, что США будут решительно препятствовать поставке вооружений в РФ из Китая. Хз, реально ли у них (как счел бы Сказочник) есть такая информация, или это очередной виток амеро-китайской инфоборьбы, но тем не менее. 2) Вот тут не специалист, здесь надо видимо Нарвала призывать в дискуссию. Но, насколько я понимаю, он за год тратится/прибывается не всегда равномерно (особенно тратится). Изменено 28 февраля, 2023 пользователем Ardi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 (изменено) 1.развернут ВПК на мирных заводах и будут клепать танки вместо тушенки. 2.Впк опять же принесёт деньги государству 1)Шлыкова надо было читать.Такое лет 70-80 невозможно(я давал ссылки). 2)ВПК деньги только жрет.Частный ВПК может обогатить его хозяев но для государства это всегда убыток. Изменено 28 февраля, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 (изменено) Там много мутного, включая пересчет налоговой системы и т.д. Реальная динамика по дефициту за полгода хотя бы будет понятна. С налоговыми поступлениями за нефть там до сих пор анал-карнавал какой-то, с Аргусом и прочим. Изменено 28 февраля, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 давно пора, всё равно тушёнка 90% дорогая и говняная. Галли, зачем ты продолжаешь есть _овно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Firemoon Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 (изменено) 1)Шлыкова надо было читать.Такое лет 70-80 невозможно(я давал ссылки). 2)ВПК деньги только жрет.Частный ВПК может обогатить его хозяев о для государства это всегда убыток. Это невозможно без Веры в Бога Императора а с верой реально. Ну если население согласится ужаться в удобствах и вернуть деньги в промышленность ВПК то экономика там вполне получится. И кто говорит про частный ВПК? Всё государству для победы Изменено 28 февраля, 2023 пользователем Легенда Firemoon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 Руперт опять нашел пару цифр и игнорируя остальное начал с этим носится? ничего не меняется) Эксперт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 Меня больше беспокоит, что будет после победы одной из сторон? Вот вышли мы к границе с Польшей, дальше что? Ну это помимо восстановления сотни Мариуполей. Включать Украину целиком в состав? Для + 150 к лояльности, будем включать в этот субъект ЛДНР и Крым? Или оставим половинку от страны и будем ждать, пока очередной версаль даст щедрые всходы? Про крайне маловероятную победу Украины я вообще молчу - для жителей ЛДНР там придется столько печей построить, сколько в 3-м рейхе не было, ибо уровень ненависти тамошних просто зашкаливающий. Опять же, быть настолько наивными, что такой большой сосед как Россия, стерпит поражение и не пойдет на матч реванш всеми способами, просто невероятно наивно, там ни какая ната и вхождение в нее, не помогут. Нужен третий вариант...которого я не вижу хоть убей =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Firemoon Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 Нужен третий вариант...которого я не вижу хоть убей =| Объединение Терры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 (изменено) Ну, ИМХО, Украина разделится на три части: те, что войдут в состав РФ (+- 4 области), сердцевина, которая будет демилитаризованной зоной с какой-то очень свободной формой управления типа конфедерации, которая мб даже экономически бустанет за счет экономической открытости и поствоенного пацифизма (большой Ревашоль такой, евпочя), и мб какой-то Бандерштадт во Львове аля Идлиб, который будет хейтить сердцевину даже больше, чем Россию. Украина как цельное государство ГГ. Просто пролюбили нейшн-билдинг наглухо. Даже какой-нибудь Узбекистан смог лучше. Изменено 28 февраля, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 Включать Украину целиком в состав? Не целиком, а по кусочкам. Всякие там одесские и -сонские области. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 (изменено) Объединение Терры С этим проблемы. Под звезднополосатого Императора, мы не хотим объединяться. Под совиет Раша - это уже в прошлом. Остается надежда на Императора Си. Но что-то мне подсказывает, звезднополосатый лжеимператор будет сопротивляться такому из-за всех сил. Ну, ИМХО, Украина разделится на три части Чет мне не хочется иметь под боком аналог Палестины с арабами. Изменено 28 февраля, 2023 пользователем Made in USSR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 Это невозможно без Веры в Бога Императора а с верой реально. Ну если население согласится ужаться в удобствах и вернуть деньги в промышленность ВПК то экономика там вполне получится. И кто говорит про частный ВПК? Всё государству для победы Не, он вполне аргументировано это описал(полковник ГРУ да по военно-экономической разведке).Уже во второй половине ВМВ производство серьезных вооружений на гражданских предприятиях стало практически невозможно(а мобилизационный хлам себя не оправдывал).А после ВМВ было несколько технологических революций и ВПК стало замкнутой системой почти никак с остальной экономикой не связаной.Причем при всей непохожести подходов США и СССР в этом плане они были совершено идентичны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения