Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Папа-монархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Напомните мне, многим выписали штрафы за оскорбление Бориски II? Считаю, что глава государства должен стоически переносить все оскорбления.

Я просто оставлю здесь юридическую справку:

Самые тяжкие наказания за оскорбление главы государства в странах с монархическим укладом: Саудовская Аравия, ОАЭ, Тайланд и т.п. - 12-15 лет лишения свободы.

Кстати, в Таиланде сроки еще и мультиплицируются в случае множественности эпизодов - как-то там осудили фотографа, который сделал и разместил в интернете несколько фотожаб на короля - получил в общей сложности 35 лет.

Из государств с республиканской формой правления резко впереди Канада - до 14 лет. Потом идет Польша - до 10 лет, причем не только за оскорбление, но и за высмеивание. В демократических Нидерландах за оскорбление монарха, его супруги или наследника дадут "пятёру". В Японии за оскорбление императора или главы правительства - "трёху".

Во многих странах за оскорбление можно альтернативно отделаться штрафом, но можно и присесть - как суд решит. Например, в Германии можно получить до 5 лет или штраф в размере 30 тыс. евро. В Италии срок такой же, а вот альтернативный штраф в три раза меньше. В Австрии глумиться над премьером еще дешевле: до 6 месяцев тюрьмы или до 5 тыс. евро. Во многих странах есть градация: тяжелее наказывается оскорбление в СМИ или в публичном месте.

В США формально закона о защите президента именно от оскорблений нет, там молятся на первую поправку к Конституции. Но вот если в словах или изображении найдется хоть малейший намек на угрозу, то фигурант присядет. В частности за пост на сайте Белого дома "Президент Обама — Антихрист. Нарушив конституцию, ты уйдешь или же тебя пристрелят" автор присел на год.

Учитывая вышеизложенное, российское законодательство об оскорблении Президента (ст. 319 УК РФ) одно из самых либеральных в мире: у нас за оскорбление Владимира Владимировича дадут так же как за любого иного представителя власти: штраф в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

Я вангую. что сказочник скажет, что во всех этих странах режим легитимный (даже в монархиях), поэтому там представители власти легитимные, их нельзя оскор[мамочки!]. А нелегитимных - можно =|

И такие есть. Имеются и те для которых техногенопад - норма.

Имеются и те, кто собак :oops:, или там либеральный гражданин из Смоленска, которого забанишь, а он с бота лезет.

Только вот нормальными таких персонажей не назовёшь. :rolleyes:

Я вангую. что сказочник скажет, что во всех этих странах режим легитимный (даже в монархиях), поэтому там представители власти легитимные, их нельзя оскор[мамочки!]. А нелегитимных - можно =|

Персонаж говорящий что 4К техногенок за год в стране это нормально еще и не то скажет

он и Нэшвилл сможет оправдать

Ну вообще это да, как-то прозвучало как-то странно, по-мазохистски. Напомнило мне стишок, который батя любит повторять:

Перестройка (Наш Джо Байден?) - это фактор:

первым грохнулся реактор,

утопили пароход, уронили самолет,

поезд под откос пустили

и татар в Москву пустили.

Вместо татар, видимо, трамписты в Капитолии.

Изменено пользователем Mad_Rat

Я просто оставлю здесь юридическую справку:

Не, ну нам такое никак нельзя...

У нас же вся "совесть нации" по этапу поедет тогда.

У кого то это стукачество, а у другого гражданская позиция

если в результате посадили "светлоликого нетакусика" - стукачество.

если же коммуняку, ватника или путиноида - гражданская поза. АКТИВНАЯ.

Все вам разъяснять надо. неужто в методичках не пушуть?

Ну тут стоит отметить, что французы бунтуют не только против повышения пенсионного возраста как такового, но и против того, что это происходит на фоне резкого падения уровня жизни, инфляции, и еще того, что закон был протащен без голосования в парламент. Вот последнее это вообще лол какой-то. Это типа там как до революции, если король Макрон присутствует в парламенте (только тогда другие парламенты были), закон не может не быть принят?

Иногда вот эти приколы из чужих политических систем как-то прямо заставляют резко переоценить в том числе и свою.

Изменено пользователем Mad_Rat

Эй, специалисты по политике, среди вас велосипедисты есть? Какой телефон используете, если вдруг используете?

Warhammer-40000-фэндомы-Chaos-(Wh-40000)-Nurgle-1043772.jpeg

среди вас велосипедисты есть? Какой телефон используете, если вдруг используете?

:rolleyes:

кнопочный

:rolleyes:

кнопочный

Ок, щютка защитана.

Алё, у меня велик тоже имеется.

Всё равно ты по сути своей зажравшийся автомобилист и мои проблемы тебе, очевидно, чужды!

Всё равно ты по сути своей зажравшийся автомобилист и мои проблемы тебе, очевидно, чужды!

Сказал человек с двумя автомобилями.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...