Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Папа-монархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Вижу, что Сказочник так порвался.

Ну что ж. Понаблюдаем. Потом зашивать отправим.

А чего тут наблюдать, к стенке и делу конец.

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

https://news.rambler.ru/science/50363851-v-...ymi-i-krasnymi/

https://t.me/StolitsaRassveta/1107

С утра попалось, я аж сразу прояснился от сна, в голове всплыл мем про доктора и ШУЕ.

Людям хочется исторической движухи, ну нехай подписывают чо.

А чего тут наблюдать, к стенке и делу конец.

А потом сами же будете бегать

Дяденька, дай сухарик

Дарт, разбань нам Эмтоса и Сказочника, ну разбань <_<

Речь идет о пятой части Топ20 банков США, а не мелких

Из того что пишет тот же Спайдел, я понял как раз наоборот

Сейчас они (ФРС, Минфин и высшее руководство бангстеров) достаточно расслаблены. Что это? Самонадеянная глупость или расчетливый план?

Рынок действительно считает, что бангстеры вне угрозы. Изменение за неделю: JP Morgan Chase – минус 8.5%, Bank of America – минус 17%, Wells Fargo & Company – минус 18%, Citigroup – минус 14.5%, Goldman Sachs – минус 12%, Morgan Stanley – минус 10.6%, BlackStone – минус 8%, Blackrock – минус 9%, Bank of NY Mellon – минус 14%

При том, что относительно устойчивые средние банки падают на 25-40%, а большинство региональных банков рухнули на 40-80% (почти в 5 раз!), где в моменте коллапс достигал 6-7 иксов. Тотальный разгром.

Но почему крупные банки так устойчивы? Сильная фрагментация в доступе к ликвидности и структуре активов/пассивов (у крупных банков лучше диверсификация, риск менеджмент и глубина хэджирования).

Когда я ранее писал об избыточности кэша на счетах в американских финансовых организациях, то предполагал, что речь идет о мега банках, замыкающихся на первичных дилеров, т.е те, кто проводит операции с ФРС в рамках QE и распределяет ликвидность по финансовой системе.

Гиперконцентрация ликвидности как раз в группе самых крупных банков. Регионалам досталось, но в существенно меньшей степени, преимущественно по линии распределения бюджетных средств физлицам в 2020-2021, но тот ресурс исчерпали.

Региональные банки, ощущающие истощения базы фондирования (депозитов), вынуждены повышать ставки, чтобы привлекать средства клиентов, тогда как крупные банки могут держат ставки по депозитам сильно ниже. Это еще один фактор, подрывающий устойчивость мелких банков.

К этому добавляется паника, спровоцированная коллапсом SVB и Signature Bank, что еще сильнее истощает депозитную базу, перераспределяя ликвидность в пользу крупных банков. Сейчас будет еще хуже, вот в этом и угроза!

Пока невозможно сказать, кто еще пойдет под ликвидацию (https://t.me/spydell_finance/2975), т.к во многом этот процесс неконтролируемый и зависит от психологии толпы и информационного воздействия – будет ли еще набеги вкладчиков или нет?

Убытки по ценным бумагам можно маскировать через производные финансовые инструменты и манипуляцию с отчетностью (https://t.me/spydell_finance/2967) через р[мордашки]нсировку AFS и HTM, но не набеги вкладчиков.

Из того что пишет тот же Спайдел, я понял как раз наоборот

Ну все правильно, эти средние и региональные банки входят в Топ20, СВБ был какой-то 15-ый что ли.

Так-то понятно, что пока Ту Биг ту Фейлы стоят, и в них даже народ понесет деньги, выбитые на банк ранах из мелочи и середнячков. Но вот что будет дальше, если ставку продолжат повышать - это вопрос. А если не продолжат, тогда инфляция пойдет скакать к выборанчикам.

Изменено пользователем Mad_Rat

интересная интересность

по паре источников Музыканты начали постук с резервами подтягиваемыми к Артемовску

интересная интересность

по паре источников Музыканты начали постук с резервами подтягиваемыми к Артемовску

Постук в плане "продвинулись так далеко, что начали стукать уже резервы" или "резервы попробовали контратаковать"?

Постук в плане "продвинулись так далеко, что начали стукать уже резервы" или "резервы попробовали контратаковать"?

Один юзер ЛостАрмора со знакомыми там писал, что на прошлой неделе Вагнеры отбили две украинские контратаки ротными механизированными группами.

Пока больше похоже на разведку боем.

Изменено пользователем Ardi

Первое. Подается так

будем посмотреть.

Сегодня пришло фото Оркестрантов из того самого "зала" ну или помещения, где Зеленский 20 декабря награды раздавал.

Да, про резервы там Пригожин давно объявил что ВСУ хотят сделать.

Кто все эти люди?..

:?

Ноунейм депутаты, может известны в узких кругах ШУЕ, а как по мне иллюстрация уменьшиного финансирования психбольниц.

Изменено пользователем Phephe

Ноунейм депутаты, может известны в узких кругах ШУЕ, а как по мне иллюстрация уменьшиного финансирования психбольниц.

Вижу, тема психбольниц пользователю Phephe интересна.

Хорошая тенденция

Уменьшенного пишется через Е и с двумя Н. :rolleyes:

Забывать начали классику

EVm81Xiw5x8.jpg?size=640x480&quality=96&sign=b2578f6da0b1026f95af784651f40bb8&c_uniq_tag=3gPm_57Li8YgD6_MXyu2SXFuzOly32Vau4Pei51UP5w&type=album

В телеге офигительная история.

Хитрый, но глупый укр остался в Херсонской области подальше от могилизации, но решил устроить перформанс, а именно сжечь российский флаг. В процессе поджёг свои же ботинки, а потом его приняли таким, каков он есть силовики.

Это когда я так бегал? :D

Гринь, так без угорелых долбодятлов скучно будет

Для напоминания. Как Ментоса периодически выпускают, чтобы он от души сплясал на гра[эх жаль]х.

А мне кажется, что это один и тот же человек!

МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Продление зерновой сделки на 60 дней — жест доброй воли со стороны Москвы, поскольку вторая ее часть, касающаяся снятия санкций на экспорт российского продовольствия и удобрений, до сих пор не выполнена, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Необучаемые... Не могли придумать как подать?

В телеге офигительная история.

Хитрый, но глупый укр остался в Херсонской области подальше от могилизации, но решил устроить перформанс, а именно сжечь российский флаг. В процессе поджёг свои же ботинки, а потом его приняли таким, каков он есть силовики.

1051606.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...