Helbreсht Опубликовано 13 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 кстати чет тихо последнее время, анонсов калибрования не было случаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 13 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 чет тихо последнее время, анонсов калибрования не было случаем? ты где в пятницу то был? Жди теперь.. числа 23его Хотя символичнее выдать 21ого конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 13 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 Патамушта "диссиденты против психотронных гулагов" и "инклюзивнсть обучения" и вот это вот все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 13 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 Хорошо, вот тебе тезисы. 1. СВО это копия вторжения США в Панаму. Защита личных экономических интересов под предлогом "борьбы за все хорошее против всего плохого". панама грозила пендосам гилякой и ножами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 13 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 панама грозила пендосам гилякой и ножами? Кто будет разбирать, что там эти латиносы лопочут?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 13 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 ты где в пятницу то был? Жди теперь.. числа 23его Хотя символичнее выдать 21ого конечно. а... я как то пропустил ну к. там как раз 21 какие то важные сигналы будут со всех сторон. может быть что то более яркое и шумное полетит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 13 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 У нас был такой период, где-то с начала 50ых и до Никсона. При этом у нас регуларно был республиканский конгресс, который не давал президенту разгулятся. "Власть" в штатах не сосредоточена в руках президента - у него довольно мало полномочий. У нас вполне себе достатчоно сильное разделение властей и нужно очень сильно постараться, чтобы дурный замашки не были бы приторможены. Это все просто замечательно, но можно все же по подробнее про принцип действия лакмусовой бумажки? кого и когда должны были всей страной выбрать чтобы сменяемость власти была доказана? Приведи плз пример. Ну, чтобы я сравнил с тем, что говорю и исправился. Т.е. я и аргументы за тебя приводить буду? Ну так то, если я захочу сам с собой поспорить, продуктивнее это делать вне форума. Но так и быть, флуда ради. Если прям совсем упростить, я бы понял, если бы ты зашел с позиций что Солнцеликий успешно создал себе Vetinari Job Security подравняв политический ландшафт скалкой где надо, приведя к ситуации где право выбора вроде бы есть, но выбирать по сути не из кого. Ну или там, что все существующие счас партии они по большому счету про одно и тоже в своих повестках заявляют, только приоритеты в разном порядке расставлены плюс минорные отличия для виду. А потом все дружно клепают законопроекты на одной волне. Хотя и здесь можно было конечно порассуждать, что если в народе дескать есть запрос на альтернативное видение политики и он настолько велик что с ним надо считаться, то где все те политики которые легко могли бы прийти к успеху "оседлав" волну этого общественного запроса? Где их партии? Как мы с тобой на горьком опыте узнали, всякие Яблоки они немного не про это. Но ты у нас зашел с позиции "вы снова избрали Пу, значит авторитарность, нет демократии, нет сменяемости". И счас вот нам заявляешь что Гарант де, хайли лайкли не выражает мнение большинства и невозможно установить степень его реальной поддержки. Ну скажи нам тогда, кто это тот самый Кандидат От Народа, который с той самой хайли лайкли большой степенью вероятности мнение население страны выражал, но в результате злобных авторитарных происков не был избран? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 13 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 чет тихо последнее время, анонсов калибрования не было случаем? Вчера позавчера же было.Эх патриоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 13 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 Вчера позавчера же было.Эх патриоты. Руперт... а, да. это же Руперт. ничего нового Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 13 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 Тезисно сформулируй, а то нетезисно охотник на оленей не переваривает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 13 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 Вообще я провел анализ форумных баталий со Сказочником за последнюю неделю и пришел к парадоксальному результату. Ту-ду-ду-дум-с! Я раскрыл его! Сказочник - особенно продвинутая модель кремлебота! Поскольку результатом его работы стало кардинальное изменение модели поведения людей на форджике. Как мы могли видеть, до этого умеренно центристкая и отчасти левая часть тусовки, часть которой радикалы-лоялисты клеймили поганым словом "либерал" была завязана в вялом противостоянии с местными Йориками, теперь же она дружно строчит эссе в поддержку текущего строя и государственной власти, можно сказать в едином порыве. Вот значит как консолидация народа происходит. Я подозреваю модель поведения Сказочника на морже обкатывают, по результатам эксперимента пустят в серию - в соц сети и т.п. Вот значит какое коварное достижение современной авторитарной социальной инженерии! На самом деле не ожидал от наших такой тонкости, но походу там в Министерстве Правды наконец то дали дорогу молодым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 13 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 (изменено) чет тихо последнее время, анонсов калибрования не было случаем? анонсов и не будет но один блумберг сказал что харькову и запорожью в следующем сеансе транзита ракет уделят дополнительное, в сравнении с обычным, внимание...уж много туда понаехало и понатащено всякого тем временем Бредли, анонсированные в декабре, выгружены с корабля в ФРГ...далее, вероятно поездом, до Жешува..так что к концу месяца будут на территории страны У Изменено 13 февраля, 2023 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 13 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 Рост, ты бы ещё добавил, что Сказочник - это не просто бот, а ответ на бота-Емтоса. Асимметричный ответ, так сказать. Ящитаю, что так было бы круче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 13 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 (изменено) Как мы могли видеть, до этого умеренно центристкая и отчасти левая часть тусовки, часть которой радикалы-лоялисты клеймили поганым словом "либерал" была завязана в вялом противостоянии с местными Йориками, теперь же она дружно строчит эссе в поддержку текущего строя и государственной власти, можно сказать в едином порыве. А как же Петров и Боширов Иванов и Бухарис? Изменено 13 февраля, 2023 пользователем Ardi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 13 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 Так симметричный ответ невозможен в силу абсолютного интеллектуального превосходства Эмтоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 Так симметричный ответ невозможен в силу абсолютного интеллектуального превосходства Эмтоса. С этим соглашусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 13 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 Да уж, острый интеллект Эмтоса разил как клинок воина эльдар разит набигающих монкей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 13 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 (изменено) Нарвал, два замечания: 1. На тему благостной картины про СССР уже написали, она была благостная в основном из-за неинформированности. 2. На тему неравномерного восстановления, и неравномерного удара реформами по разным группам людей - я и писал, что это можно было бы сделать сильно лучше. Ну нет же. Там очень много ньюансов было. Мне в этом плане повезло (в смысле, что имею возможность сравнить) - по одной семейной линии, у меня есть околопартийные функционеры из крупных городов, по другой - рабочие, учителя и немного колхозники из дальних заплутал. Зеленая, длинная, колбасой пахнет, санаторий "у бабушки в деревне" и прочее, да. С другой стороны - да все нормально же было, почему-то Ж) Не надо приписывать мне то, чего я не говорил. Я не утверждал, что в СССР было все благостно - проблемы были, собственно, из-за них он и распался. Я приводил свои аргументы в поддержку тезиса, что уровень жизни - это не только колбаса, а еще и множество факторов, некоторые из которых трудно измеримы в деньгах. И что уровень жизни в России не был восстановлен до уровня СССР через полдесятка лет, как утверждал ты. А по некоторым параметрам (демография, безопасность) - возможно не будет восстановлен и на моем веку. По моим личным оценкам из граждан РСФСР на 1991 год от развала выиграли процентов 10-15. Еще примерно столько же сумели восстановить свой "дороссийский" уровень жизни где-то к концу 90-х. Две трети (пенсионеры, бюджетники, военные, селяне, жители моногородов и северных районов кроме нефтегазоносных и т.п. - в основной своей массе) как рухнули в нищету (причем, существенно глубже, чем было при Союзе), так в ней и оставались еще 10-15, а то и поболее лет. И их положение более-менее стало выправляться только году к 2005 - 2007. Изменено 13 февраля, 2023 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 (изменено) А ещё, кстати, так нелюбимая многими тут экология. В СССР ещё как-то следили за лесом и реками (хотя тоже была местами жопа, вроде массового вылова осетровых), то в 90-е и 2000-е реальная жопа с незаконными вырубками и массовым выловом рыбы сетями повсеместно, которая и сейчас продолжается. Изменено 13 февраля, 2023 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 13 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 Как-то следили, да. Засрали весь север, что до сих пор не разгрести, так следили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 (изменено) Как-то следили, да. Засрали весь север, что до сих пор не разгрести, так следили. Тем не менее - была рыбоохрана, и лесничество было. Север засрали скорее, освоением. Его и щас засирают, ещё сильнее и больше. Изменено 13 февраля, 2023 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 13 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 (изменено) Тем не менее - была рыбоохрана, и лесничество было. Север засрали скорее, освоением. Его и щас засирают, ещё сильнее и больше. То, что они были, совсем не значит, что они эффективно работали. Браконьеров и сейчас успешно ловят, а крупные компании весьма бодро сношают за косяки. Хотя да, отношение к экологии у нас, мягко говоря, легкомысленное. Но что тогда, что сейчас. Его и щас засирают, ещё сильнее и больше. Нет. Я знаю, я много лет работал там. И видел, что и как меняется. Изменено 13 февраля, 2023 пользователем Altag Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 13 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 Не надо приписывать мне то, чего я не говорил. Я не утверждал, что в СССР было все благостно - проблемы были, собственно, из-за них он и распался. Я приводил свои аргументы в поддержку тезиса, что уровень жизни - это не только колбаса, а еще и множество факторов, некоторые из которых трудно измеримы в деньгах. И что уровень жизни в России не был восстановлен до уровня СССР через полдесятка лет, как утверждал ты. А по некоторым параметрам (демография, безопасность) - возможно не будет восстановлен и на моем веку. По моим личным оценкам из граждан РСФСР на 1991 год от развала выиграли процентов 10-15. Еще примерно столько же сумели восстановить свой "дороссийский" уровень жизни где-то к концу 90-х. Две трети (пенсионеры, бюджетники, военные, селяне, жители моногородов и северных районов кроме нефтегазоносных и т.п. - в основной своей массе) как рухнули в нищету (причем, существенно глубже, чем было при Союзе), так в ней и оставались еще 10-15, а то и поболее лет. И их положение более-менее стало выправляться только году к 2005 - 2007. У нас тут схожие процессы происходили на рубеже 70-80ые и без всякого развала, просто в силу смены технологического уклада. И до сих пор аукается. Я бы не сказал, что виной этому Горбачев - просто смена технологического уклада это всегда больно, и я не знаю ни одну страну, которая бы пережила смену уклада более-менее безболезненно при отствии низкой базы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 13 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 Это все просто замечательно, но можно все же по подробнее про принцип действия лакмусовой бумажки? кого и когда должны были всей страной выбрать чтобы сменяемость власти была доказана? Власть должна дважды перейти между противоречащими друг другу политическими силами на каком-то разумном сроке. Поколение, которое выросло, отучилось и пошло работать при одном и том же человеке\группе лиц - явно выходит за этот срок. Надо рассказывать про разделение властей в сша и неэквивалентности президента в РФ и президента в США? ... Vetinari Job Security подравняв политический ландшафт скалкой где надо, приведя к ситуации где право выбора вроде бы есть, но выбирать по сути не из кого... То, что ты описываешь - это механизмы обеспечения авториторной власти (оба описанных, действительно, пристуствуют). То, что говорю я - это конечное состояние и измеримость, а не средства достижения этого состояния. Но ты у нас зашел с позиции "вы снова избрали Пу, значит авторитарность, нет демократии, нет сменяемости". И счас вот нам заявляешь что Гарант де, хайли лайкли не выражает мнение большинства и невозможно установить степень его реальной поддержки. Ну скажи нам тогда, кто это тот самый Кандидат От Народа, который с той самой хайли лайкли большой степенью вероятности мнение население страны выражал, но в результате злобных авторитарных происков не был избран? Ты же сам описал механизм, благодря которому этот вопрос - в лучшем случае наивен, а в худщем - прямое издевательство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 13 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 Эм-м. Это и есть подгонка ответа под требуемый результат. Потому что ни первое, ни второе не являются аксиомами и требуют доказательств. И это будет крайне сложно доказать. Формально и строго это доказать так и вообще невозможно. Но достаточно признака "под Путина поменяли Конституцию", чтобы сделать вывод, что в россии нет верховенство права (оценочное суждение, да) В очень малом количестве стран попытка повлиять на курс власти через апелляцию к народу возможна в краткосрочной перспективе. В долгосрочной, при хорошо налаженной пропаганде - да, но это уже совсем иная история. А поскольку логично, что иностранное государство будет влиять на общественное мнение другой страны для продвижения собственных интересов, а вовсе не страны реципиента пропаганды, то вполне логично, что агентов влияния поприжали у нас. Я вот вполне себе живу в стране, где влияние на курс власти оказывается через аппеляцию к народу. Ничего не болит ©. Если без сарказма, то да, я считаю преимущества влияния народа на власть перевешивают недостатки возможного вредного влияния на этот самый народ. Ни то, ни другое. Потому что для просвещения у нас несколько иной формат общения. А пропаганда подразумевает массовость, которой нет. Таким образом у нас полемика Тоесть пропаганда - это когда ты имеешь массовое распространение, на которое не можешь ответить? Предполагая, что ответ, хотя бы частично, "да", то столь же массовое распространение другой точки зрения превращает пропаганду в полемику, пусть и асинхронную. Что и происходит со всяческими нко - одни говорят одно, другие другое, судьи на диване. Не вижу проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения