Mad_Rat Опубликовано 10 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 (изменено) Ну т.е. вместо "ваше правительство авторитарное - значит нелигитимное" ты предлагаешь "ваше правительство авторитарное - значит степень легитимности установить невозможно - значит мы будем относиться к нему как к нелигитимному". Ты же понимаешь что пункт посередине он чисто для отчистки совести? И от обрисованного Mad_Rat- ом варианта " Нам не важно что вы считаете, вы генетические рабы, ваше волеизъявление - не волеизъявление, поддержка - не поддержка, и т.п." отличается только тем что формулировка подобрана более культурная, а суть одна? Отрицание самой возможности того что текущий курс населением поддерживается с отрицанием опять же даже не доказательств а самой принципиальной возможности это доказать. З. Ы. Про сравнения вида "поддержка власти" = "плоскоземельщики" орнул отдельно. Ну вот, собственно, Рост все написал за меня, даже добавить ничего. Поясни, каким образом эмиграция это полный показатель несогласия с политикой. Я знаю достаточно много несогласных, которые не уехали по разным логистическим и идиологическим причинам. Их (не уехавших несогласных среди моих знакомых) на порядод больше, чем уехавших даже в рамках моего круга знакомых. Про круг знакомых это из серии "все мои друзья и знакомые голосовали за Яблоко, кто же голосует за ЕР". Я уж не буду писать про "посмотри, что в этом треде пишут", это при том, что форджик далеко не самый в-слово ресурс. ВЦИОМ дает поддержку СВО 70% в сентябре. https://www.gazeta.ru/army/news/2022/09/06/18497029.shtml Все тоталитарный ад нарисовал, а россияние - такие овцы, что даже когда про них так нагло врут, не могут голоса подать, см выше. Покажи пожалуйста, где федеральное правительство США забанило РТ. Частные кабельные сети и компании - да, но федеральное правительство? Ну да, просто признало иноагентом и гнобило, пока РТ Америка сам не сдох. Не забанило ж, удобно, чо. У нас Эхо Москвы тоже так самораспустилось. Две страны - одна система. Изменено 10 февраля, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 10 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 (изменено) а что про Турцию не обсуждаете? Беда у людей. Спасатели вылетели. С-но, говорить больше о землетрясении в Турции и Сирии не о чем, кроме вопросов строительства. Изменено 10 февраля, 2023 пользователем Йорик Железнорукий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 10 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 (изменено) Под Урсулу накопали неплохой компромат: 1) Еврокомитет (жена) выделила больничке 320 миллионов евро, а директором в ней работает муж. 2) это же Еврокомитет закупил 4,5 миллиарда (3 Китая, Карл!) вакцин от Ковида, далеко не все они родом из ЕС, а население ЕС - 450 миллионов. Зачем и по какой цене - засекречено. Руководила опять Урсула. Так что это у варваров коррупция, в культурных странах это называется культурно - лобби. Изменено 10 февраля, 2023 пользователем Aemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 10 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 (изменено) Беда у людей. всепропальщики уже отметились очередным взятым дном с воем : "турки помогают украине, ИХ ОРУЖИЕМ УБИВАЮТ РУССКИХ!!!!!!!!! а Россия им помогает РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ" кроме вопросов строительства. не эксперт, но мелкие толчки там +- держит застройка, даже с учетом типичного пофигизма местных, а что бы почти 8ку, это сильно дорого, такое у ускоглазых которых трясет постоянно не сказать что распространено массово (поэтому в массе жилой фонд - домики из дерева, чудо как хорошо горящие или не менее простенькие конструкции из швеллеров). Не каменно/бетонный монолит в общем. Изменено 10 февраля, 2023 пользователем Helbreсht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 10 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 Несколько страниц назад искали 2-й танковый завод в России. Лорд Солар Медведиус давече ходил по цехам Омского ЗТМ, а там одни танки. Как говорится, перешли на военные рельсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 2) это же Еврокомитет закупил 4,5 миллиарда (3 Китая, Карл!) вакцин от Ковида, далеко не все они родом из ЕС, а население ЕС - 450 миллионов. Зачем и по какой цене - засекречено. Руководила опять Урсула. Так что это у варваров коррупция, в культурных странах это называется культурно - лобби. В смысле, зачем? Вакцину ведь надо колоть по-хорошему каждые полгода, если ты не хип. То есть это на несколько использований, плюс всякие туристы-мигранты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 10 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 (изменено) Про круг знакомых это из серии "все мои друзья и знакомые голосовали за Яблоко, кто же голосует за ЕР". Бесполезный факт - я тоже долгое время голосовал за Яблоко - очень уж их экономическая программа нравилась. Даже вступать думал. Потом читал их программу дальше, нашёл пункт про вернуть Крым, выплатить репарации. Почесал в затылке, полез читать комменты. Там их прямо спросили " Вы же понимаете что пока этот пункт у вас в программе вы в парламент не пройдёте никогда? Зачем вы нас подставляете, мы голосуем за ваши реформы а вы стреляете себе в ногу".на что был дан ответ в стиле "нам не важно пройдём ли мы в парламент, нам важно написать что мы за возвращение Крыма и выплату репараций". После чего я понял что нас всех предали и больше я и все мои друзья и знакомые за Яблоко не голосуем.. . Изменено 10 февраля, 2023 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 10 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 В смысле, зачем? Вакцину ведь надо колоть по-хорошему каждые полгода, если ты не хип. То есть это на несколько использований, плюс всякие туристы-мигранты. Все логично, но есть нюанс. Вирус перестанет мутировать, чтобы закупленная вакцина Pfizer оказалась все эти годы эффективной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 (изменено) Все логично, но есть нюанс. Вирус перестанет мутировать, чтобы закупленная вакцина Pfizer оказалась все эти годы эффективной? Возможно, на момент закупки скорость мутации вируса была ещё неизвестна. Вообще - это надо смотреть, что там за доки по закупкам. Там может быть так, что заключили контракт скажем лет на 5 о поставках вакцины, и каждый год им будут поставлять актуальную на данный момент ,против текущего штамма. Изменено 10 февраля, 2023 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 10 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 (изменено) Там может быть так, что заключили контракт скажем лет на 5 о поставках вакцины, и каждый год им будут поставлять актуальную на данный момент ,против текущего штамма. Таким макаром - да, было бы продумано. Изменено 10 февраля, 2023 пользователем Aemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 10 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 https://lenta.ru/news/2023/02/10/dogovorr/ В МИД России оценили вероятность обсуждения мирного договора с Японией, передает РИА Новости слова пресс-секретаря ведомства Марии Захаровой. «Что касается темы мирного договора, то, как вы знаете, для нас она закрыта», — сказала представитель ведомства. Ранее в Токио прошли акции за возвращение «северных территорий» — так в стране называют принадлежащие России курильские острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи. Отмечается, что в 2022 Япония вернула Курилам статус «незаконно оккупированных» территорий. 7 февраля в Японии отмечают день «северных территорий» — в этот день в 1855 году был подписан Симодский трактат, дипломатический договор с Россией, согласно которому Токио отошли Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи — курильские острова, возвращения которых она требует от Москвы в послевоенный период. Бинокль в руке Васаби без соли. Островами любуйся самурай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 10 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 они нам еще половину Хоккайдо торчат так то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 10 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 Бинокль в руке Васаби без соли. Островами любуйся самурай ДАЙКОН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 10 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 ДАЙКОН Дайкон обычно называют редькой. А васаби - хрен. (да знаю я, знаю!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 Васаби - капуста. =) Впрочем, натурального васаби так мало делают, что та шняга, что называется "васаби" - это действительно хрен подкрашеный. Кстати говоря, японцы тоже жрут именно его, натуральный васаби они почти не едят. Минутка бесполезной эрудиции от Галахада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 10 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 (изменено) Бесполезный факт - я тоже долгое время голосовал за Яблоко - очень уж их экономическая программа нравилась. Даже вступать думал. Потом читал их программу дальше, нашёл пункт про вернуть Крым, выплатить репарации. Почесал в затылке, полез читать комменты. Там их прямо спросили " Вы же понимаете что пока этот пункт у вас в программе вы в парламент не пройдёте никогда? Зачем вы нас подставляете, мы голосуем за ваши реформы а вы стреляете себе в ногу".на что был дан ответ в стиле "нам не важно пройдём ли мы в парламент, нам важно написать что мы за возвращение Крыма и выплату репараций". После чего я понял что нас всех предали и больше я и все мои друзья и знакомые за Яблоко не голосуем.. . Я в каком-то смысле уважаю Явлинского в том, что он абсолютно идейный человек, который несгибаемо стоит на своем, в отличие от того же Лехима Аль-Навальни, который абсолютный популист, подстраивающий под повесточку. А Явлинский идейеый, как покойная Валерия Ильинишна. Что эта идейность начисто губит политические планы - ему ок. Парламент друг - но истина дороже. Кстати, про Няппон, мое мнение такое - можно было и поговорить про мирный договор. И даже про острова поговорить, там были и интересные варианты, типа совместного кондоминиума. Но только когда Япония перестанет быть оккупированной криптоколонией, где политика, выступающего за улучшение отношений с РФ просто рандомно убивает шиз из валыны в стране с самыми жесткими законами по владению оружия за то, что батя этого политика был в какой-то секте (?). А охрана стоит и тупит. Изменено 10 февраля, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 10 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 Я в каком-то смысле уважаю Явлинского в том, что он абсолютно идейный человек, который несгибаемо стоит на своем, в отличие от того же Лехима Аль-Навальни, который абсолютный популист, подстраивающий под повесточку. А Явлинский идейый, как покойная Валерия Ильинишна. Что эта идейность начисто губит политические планы - ему ок. Парламент друг - но истина дороже. Уважать можно кого угодно, даже Явлинского. Но есть же предел всему. "Только дураки и покойники не меняют своих мнений." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 10 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 (изменено) Уважать можно кого угодно, даже Явлинского. Но есть же предел всему. "Только дураки и покойники не меняют своих мнений." Ну вот он такой современный Катон Младший, который тоже был редкий [Отзывчивый]оид на самом деле, но в честь него институты называют сейчас другие [Отзывчивый]оиды. Изменено 10 февраля, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 10 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 А чего там в таборе твориться? Пишут премьер в Молдове упала. Ну или свалила от греха подальше, пока не принудили поджэигать Приднестровье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 10 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 Рибботайм писал, что его уже чуть ли не призывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 Гагаузия ждёт своего маршала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 10 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 Кстати, часть гагаузов живет в/на и жаловались, что их тоже притесняют злые укры. Вот настало время для аншлюса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 10 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 Ну т.е. вместо "ваше правительство авторитарное - значит нелигитимное" ты предлагаешь "ваше правительство авторитарное - значит степень легитимности установить невозможно - значит мы будем относиться к нему как к нелигитимному". Ты же понимаешь что пункт посередине он чисто для отчистки совести? И от обрисованного Mad_Rat- ом варианта " Нам не важно что вы считаете, вы генетические рабы, ваше волеизъявление - не волеизъявление, поддержка - не поддержка, и т.п." отличается только тем что формулировка подобрана более культурная, а суть одна? Отрицание самой возможности того что текущий курс населением поддерживается с отрицанием опять же даже не доказательств а самой принципиальной возможности это доказать. З. Ы. Про сравнения вида "поддержка власти" = "плоскоземельщики" орнул отдельно. Ну вот, собственно, Рост все написал за меня, даже добавить ничего. По первой части - да, примерно так. С уточнением, что это не вопрос признания\непризнания легитимности как таковой, сколько констатация невозможности установление легитимности через аппеляцию к поддержке народом. Она возможно и есть, просто установить ее невозможно и ссылки на нее бесмысленны. Это все не очень связано с какаой-то исторической (или генетической, как вы выражаетесь) предопрделенностью - в мире есть достаточно общин, которые перешли от авторитарной модели к демократической, несмотря на длительную историю авторитарного правления. Про круг знакомых это из серии "все мои друзья и знакомые голосовали за Яблоко, кто же голосует за ЕР". Я уж не буду писать про "посмотри, что в этом треде пишут", это при том, что форджик далеко не самый в-слово ресурс. ВЦИОМ дает поддержку СВО 70% в сентябре. Ты, наверно, не совсем понял мой аргумент. Я признаю, что мой круг знакомых в РФ достаточно оппозиционен к текущему российскому режиму, по большей части. Мой аргумент в том, что даже в этом моем кругу уехало, вследствие войны, меньшинство, и поэтому говорить о том, что число уехавших как-то корерлирует с количеством несогласных - неверно. Я знаю некоторое количество уехавших вполне себе согласных (их, в абсолютных числах среди моих знакомых - столько же, сколько уехавших несогласных) - им просто экономически стало неудобно в РФ [ну уж нет]одиться. Ну да, просто признало иноагентом и гнобило, пока РТ Америка сам не сдох. Не забанило ж, удобно, чо. У нас Эхо Москвы тоже так самораспустилось. Две страны - одна система. Законны об иностранных агентах в сша предписывают раскрывать источники финансирования, не накладывая никаких дополнительных ограничений. Твоя аналогия - ложная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 10 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 Бесполезный факт - я тоже долгое время голосовал за Яблоко - очень уж их экономическая программа нравилась. Даже вступать думал. Потом читал их программу дальше, нашёл пункт про вернуть Крым, выплатить репарации. Почесал в затылке, полез читать комменты. Там их прямо спросили " Вы же понимаете что пока этот пункт у вас в программе вы в парламент не пройдёте никогда? Зачем вы нас подставляете, мы голосуем за ваши реформы а вы стреляете себе в ногу".на что был дан ответ в стиле "нам не важно пройдём ли мы в парламент, нам важно написать что мы за возвращение Крыма и выплату репараций". После чего я понял что нас всех предали и больше я и все мои друзья и знакомые за Яблоко не голосуем.. . Вот кстати почти один в один. Я когда задумался об эмиграции - решил, что перед тем как фигурально (через эмиграцию) махнуть на Россию рукой, решил сделать попытку поиграть в системные игры. Из партий, которые имели вменяемый системный опыт была, собственно, Яблоко, в которую я и вступил. Примерно после третьего партийного собрания, где народ устойчиво предпочитал делать красивые лица, а не практические шаги в плане улучшения электоральной привлекательности, всячески игноррируя инициативы в духе "леди джентельмены, давайте для поддержки наших кандидатов на муниципальных выборах поможим местным договорится с разными организациями и фондами о благоустройстве и налепим своих брендов по району" - потащил документы в американское посольство на визу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 10 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 (изменено) Ты, наверно, не совсем понял мой аргумент. Я признаю, что мой круг знакомых в РФ достаточно оппозиционен к текущему российскому режиму, по большей части. Мой аргумент в том, что даже в этом моем кругу уехало, вследствие войны, меньшинство, и поэтому говорить о том, что число уехавших как-то корерлирует с количеством несогласных - неверно. Я знаю некоторое количество уехавших вполне себе согласных (их, в абсолютных числах среди моих знакомых - столько же, сколько уехавших несогласных) - им просто экономически стало неудобно в РФ [ну уж нет]одиться. А я говорил, что число уехавших коррелирует с числом несогласных? =| Это было сразу контр-аргумент на тему если "сколько народа уехали". Законны об иностранных агентах в сша предписывают раскрывать источники финансирования, не накладывая никаких дополнительных ограничений. Твоя аналогия - ложная. Так в РФ +- то же самое. Ну еще добавили запрет на госфинансирование, работу с образовательными учреждениями и участие в любых госмероприятиях. Но это все, как говорится, фигня. По первой части - да, примерно так. С уточнением, что это не вопрос признания\непризнания легитимности как таковой, сколько констатация невозможности установление легитимности через аппеляцию к поддержке народом. Она возможно и есть, просто установить ее невозможно и ссылки на нее бесмысленны. Это все не очень связано с какаой-то исторической (или генетической, как вы выражаетесь) предопрделенностью - в мире есть достаточно общин, которые перешли от авторитарной модели к демократической, несмотря на длительную историю авторитарного правления. Она возможно и есть, просто установить ее невозможно и ссылки на нее бесмысленны. Я вот как бы немного не имею слов. То есть нихрена себе, нам не важно, есть на самом деле поддержка СВО в РФ или нет поддержки. Мы по дефолту будем считать, что нет, потому что с нашей точки зрения её установить нельзя. А ты понимаешь вообще, какую реакцию это вызывает у живущих в РФ (Китае, Иране, Венесуэеле) и т.д. людей? Что их просто вот списали, стерли, их нет. Не правительство их у них забрало права голоса, а вашингонский обком консенсус, который говорит: вы, ребята, или промытки или овцы, но в любом случае, ваше мнение нас не интересует. Мы сами знаем, как вы ДОЛЖНЫ считать, если вы с этим несогласны, то это, как говорится, наша недоработка. А мы еще имеем наглость вести санкционную политику на ваше обнищение, чтобы ВАМ ПОМОЧЬ. А то вы тупые, не знаете, что нужно бунтовать, вот без хлеба останетесь, поймете. Ты понимаешь, что такая политика вызывает сплочение вокруг власти? Потому что не Путин ввел санкции, и бесполезно говорить, что это его действия вызвали, это логика уровня "муж просадил деньги в казино, не возвращает долги, мы придем и изобьем/изнасилуем его жену и детей". Если власть нелигитимная и народ никого отношения к ней не имеет. Или может все-таки имеет? Или может все-таки население России имеет свой голос и добровольно показывает поддержку своему правительству? И вы за это ведете против него санкционную кампанию? Ну так имейте яйца сказать это, что хороших русских нет, украинцы же могут. Сказали же, что все немцы ответственны за Гитлера. Скажите, что воюете против русских и России, а не Путина. Хоть раз будьте честны с миром и собой. Но в любом случае, вот такие рассуждения, которых я начитался выше крыши, прекрасно мне дают понять, кто мой враг. При том, что к американскому народу я в целом отношусь с уважением, все-таки и людей там много приличных, и культура там не только Голливуд, хотя он он разный, но и Гершвин, Фицджеральд и т.д. А к правительству у меня есть свои претензии. Но это не правительство пытается меня скрутить в бараний рог, промыть мозги и лишить воли. Точнее, не мое. Изменено 10 февраля, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения