Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[40k] Серые Рыцари

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да, перевод кошмарный.

Меня даже "правосудоры" не так беспокоят как "Предательские Легионы" это полный финиш.

Не Легионы Предателей не Предавшие Легионы а "Предательские" кошмар, блин.

Про "Cверхкороля" он наверно в оригинале Overking какой-нибудь, вот и переведи его на русский, ага.

З.Ы. А книга шикарная :)

Книга супер, но перевооод(((((((( >('

это нечто, остальные даже "боевые баркасы" и "новейшие орудие" так не доставали, как неправильный перевод числительных правосудоры.

Переводчице стоит убить себя "ап стэнку" и "выпыть йаду". >('

Наконец-таки книгу осилил. Последние 150 страниц прочитал на одном дыхании. ИМХО, лучшая из вышедших на русском языке сорокатысячных книг! Но худшая по переводу...

Да, книга выше всяких похвал. На уровне Степана =)

Нельзя... Нельзя людям, не понимающим во вселенной Вархамерра доверять перевод ТАКОЙ книги... +переводчик еще и женщина... +по моему мнению она и в русском то не особо разбирается, т.к. предложения иногда сконструированы так, что хочется схватится за голову и кричать: "Нет! Это должно быть написано ТАК!"

! 
Предупреждение:

В следующий раз очень хочется увидеть аргументированную критику!

Zef

Изменено пользователем Zef

Нда... встает вопрос читать или нет...так как не терплю плохих переводов фильмов, то думаю и книгу не вынесу....

Нда... встает вопрос читать или нет...так как не терплю плохих переводов фильмов, то думаю и книгу не вынесу....

Вынесеш, перевод в основном терпимый! ибо перевод не смог погубить крутость книги!

Пока я читал, я погрешности в переводе не сильно замечал(ну кроме Экстерминатуса-Искоренения, или как там его перевели), ибо процесс захватывал.

2 Mojo_Jojo: Я с твоими недоумениями полностью солидарен!

Читаю. . .

Начало и первая половина книги сильно напомнила похождения некоего Рагнара-смесь пафоса,треша и убогого языка,но потом НЕОЖИДАННО начинается совсем другое повествование в духе Эйзенхорна-теперь нравится всё больше и больше+)

А переводчитцу-отстранить за неквалифицию в области Вселенной 40к!

П.С:Фраза

,,Серые Рыцари были наиглавнейшей вооруженной силой в Империуме''просто убила. . .

Как там было в оригинале,подскажите?

Изменено пользователем Черепок-на-палочке

Блин... при таком переводе нет никакого желания читать! Вспоминаются, блин, не к ночи помянутые молниемёты...

Если отвлечься от перевода, которые несмотря на свою поганость, ИМХО, не смог совсем испортить книгу, меня удивил момент, в котором описываются картины из часовни, на которой изображены времена ДО Ереси, на которых Император и Серые Рыцари вместе. Т.е. не символическое участие Императора, как например на средневековых картинах, а именно одновременное присутствие Императора и СР и отсылка ко временам чуть ли не ДО Великого Крестового похода.

Не понял сути вопроса. Если имеется в виду, что Император и Серые Рыцари действуют вместе - это лажа. Если еще до ВКП - тоже лажа. Что конкретно имеется в виду?

Блин... при таком переводе нет никакого желания читать! Вспоминаются, блин, не к ночи помянутые молниемёты...

Пипл же хавает.

Держитесь, дальше - хуже.

Вон Варкрафтерам повезло, быстро отмучались - им сразу три книги в отвратном переводе выдали, серия и сдохла.

Несмотря на перевод осилил... самое тыжелое - не бросить вначале, эт как курить бросить =)

кстати инетересно, вопщем понравилось :P

Но свои слова обратно не вберу, конечно

Изменено пользователем D1mka

Прочитал половину книги. Перевод действительно убивает буквально с первых страниц. Но сейчас уже привык и стараюсь не замечать этих огрехов, не акцентировать на них внимание. Так как книга весьма хорошо. Читаю с удовольствием.

обзор меня убил. до того, хотел почитать перевод, теперь буду лучше в оригинале читать =)

PS

не "юстикар", а, наверное, "юстициарий", всё-таки =))

Прочитал, понравилось. Очень интересная и информативная в плане бека книга. Перевод и впрямь на высоте:)

А я дочитал седня и мне показалось что это худшее что читал по 40к. Совсем не понравилось. Имхо любой читатель фантастики незнакомый с вахой не оценил бы. За бэк и прочее мы готовы прощать им все,но.... Причем что странно,галактика в огне понравилась очень даже.

Прочитал треть книги. Нравится,но начало ничего кроме недоумения не вызывает) Тут кстати слышались высказывания что книга лучшая из вышедших по вселенной Warhammer 40k , нет товарищи лучший Грем Макнилл у Вентриса такая харизма что хватило бы на десять Алариков :)

Прочел уже пару недель назад, но решил поделиться впечатлениями только счас, даже Вентрис и Рагнар с его "подумал" показались мне лучше чем описание чувств Аларика, кстати убил "холокост" применяемый терминаторами Сров, камрады читавшие английский вариант как оно на самом деле-то звучит?

Книгу читал в основном из-за любви ко вселенной Вахи, и только за это ей можно прощать то, что "Громовые ястребы" разбираются на части группами аборигенов в кольчугах и с копьями, которые еще вдобавок умудряются завалить СР в силовом доспехе.

В общем чтиво для того, что бы время в метро скоротать. имхо разумеется.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...