Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Начало изучения лора WH

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Я абсолютный новичок в мире и особенно в лоре Вахи. Я давно ей интересуюсь но я никак не могу понять с какой книги (или серии книг) мне стоит начать. Также у меня есть огромное количество вопросов по орденам Космодесанта, которые я пожалуй буду собирать в отдельную тему. Если вам не трудно, то помогите новичку влиться в эту прекрасную и завораживающую вселенную WarHammer 40k.

Лучше всего найти Книгу Правил любой недавней редакции, там довольно нейтрально описаны все стороны конфликта и общая атмосфера происходящего, что позволит нащупать, в какую именно часть сеттинга тебе лично захочется нырнуть поглубже.

Кому-то интересны рубящие друг друга рыцари в паверарморах с черепами, кому-то партизаны-командос с лазганами, кому-то космические эльфы с их космическими проблемами, а кому-то - зерги на максималках, жрущие всё и всех без хлеба и сахара.

Изменено пользователем sidestep

Хех, сам я узнал про ваху, наткнувшись на ВТ и начав читать дилогию Махариуса и инквизиторские серии, про которые тут уже сказали.А вот подсаживал я людей на ваху другими книгами:

Серия АДБ про ночников(Ловец Душ, Кровавый Корсар, Разведчик Пустоты и пару рассказов).Отлично и ненавязчиво рассказывает как обстоят дела у банды Ночников-полубомжей и почему зарезать астартес из другого Когтя за наплечник - это отличная идея.

Если хочется чего-то менее мрачного и масштабного, но все еще из вахи, то можно зайти со стороны Некромунды(Кел Джерико, "Огонь во Плоти"), да и рассказы про нее из Инферно весьма аутентичны, то же "Рождение Голода".

Меня сейчас закидают камнями, но если испытываете симпатии к гниению, странным сюжетным связям и неожиданным поворотам - то вам в сторону Фехервари с "Кастой Огня" и далее.Я знаю, что не ваха, но несколько моих знакомых намного лучше его приняли. нежели стандартные книги про космодесов, например

Не, не сойдёмся. Я её до сих пор не читал, бгы-гы-гы. Сначала Гришаня, а уж опосля...

гришаня вообще одной ногой в ереси томе. создает неверное впечатление о вахе в цнлом. ибо ваха абнета в инквизиторах, это зведные войны приправленные демонами.

у гриши да же лайтсебер есть...тьфу тьфу тьфу

А разве в первой книге про Рагнара не было подробного описания, куда как более хорошо преподнесённого для усвоения? (не полностью конечно) Подзабыл уже.

первая книга про рагнара, это книга вообще не про вархаммер.

ее надо брать когда ты уже имеешь представление, что такое ваха и с чем его едят

Изменено пользователем Locke

Да, кстати, относительно недавно была сделана попытка издать что-то вроде книги для введения в Wh 40 - сборник "Звено+ другие истории". Из плюсов - дана краткая характеристика сторон; действие части рассказов проходит с учетом последних изменений лора, а другие ему не противоречат; они действительно неплохие (и короткие). Но вот сама повесть "Звено" далеко не факт что прямо создана для начала знакомства с Вахой.

А вот дилогия «Лорд Солар Махариус» вещь действительно хорошая. Книжка старая, но до сих пор одна из лучших про флот. И читается легко, тут люди правы.

Изменено пользователем Legatus

первая книга про рагнара, это книга вообще не про вархаммер.

ее надо брать когда ты уже имеешь представление, что такое ваха и с чем его едят

Конечно, мы же как выращивать кабачки в вакууме осбуждаем, конечно не про вархаммер.

Так про любую, книгу в х/лит-ре можно сказать. что нужно знание лора))

Можно вообще не начинать читать тогда худ/лит, а тупо лор штрудировать - что вполне как выше указано сложится в выжимке из рулбука. Вполне реально. Но будет частично сухо - если читать хоть что-то = у читающего самого появляются вопросы и он начинает искать ответы. Процесс поиска знаний так сказать.

у читающего самого появляются вопросы и он начинает искать ответы. Процесс поиска знаний так сказать.

От большей части художки появляются не ответы, а когнитивный диссонанс и фрустрация.

Конечно, мы же как выращивать кабачки в вакууме осбуждаем, конечно не про вархаммер.

так она и не про вархаммер.

Она про викинга, в каком то фентези сетинге, которого отправили в школу для девочек.

так она и не про вархаммер.

Она про викинга, в каком то фентези сетинге, которого отправили в школу для девочек.

Как же иначе.

"Орден благородных воительниц"
maxresdefault.jpg

И давно такие упаднические настроения? С таким прицелом половина всех вышедших книг "не про ваху"...

Ну вот... пришёл Анчар и всё испортил. Топикстартер ведь почти попался в сети. Эх, Анчар...

Может топикстартер напишет, какая фракция его зацепила?

А то, может, про ИГ или Десант ему читать неинтересно.

Если Десант, как в первом посте - однозначно книжка про Рагнара (Космический Волк, или как ее там). Там все разжевано прям.

Может топикстартер напишет, какая фракция его зацепила?

Сдаётся мне, что он тут уже ничего не напишет. Почитав обсуждение, наверно подумал, что душевное здоровье ему дороже, чем вымышленная вселенная и от поехавших лучше держаться на расстоянии.

Я вообще начинал с "Инквизиторов Космоса"))))

Аналогично.

Но я тогда вообще не знал кто такой Вархаммер.

А так, начинать с книг про космодесов весьма недурная идея, кмк.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...