Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 4

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Какая прелесть.

Уважаемый Советник (знаете кто :) , Соляр тут не предлагает нечто уголовное часом?

Не подпадает.

• Ответов 8,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сделать то же самое что укры хотят с нами. Вот вся проблема в этом, всегда: у нас почему-то относятся к врагам как к людям.
Наконец-то разумный ответ. А то не форум вселенной Вахи, а клуб любителей манной каши без комочков какой-то!

Простите, не путаю, что им приходилось бомбить армейские колонны грузин вместо штурмовиков и фронтовой авиации?! Что и привело к потере, после которой дальнюю авиацию решили поберечь?!

путаешь. как разведчик спользовали.

Какая прелесть.

Уважаемый Советник (знаете кто :) , Соляр тут не предлагает нечто уголовное часом?

Мне трудно судить - он очень обтекаемо выразился, а я в уголовке не большой спец.

Кстати в тему: недавно дал интервью подкасту Алексея Снигирева, более известному в наших кругах как Алмазный Бретонец, как раз на тему всяких юридических аспектов варгейминга и коллекционирования: здесь

Мне трудно судить - он очень обтекаемо выразился, а я в уголовке не большой спец.

Кстати в тему: недавно дал интервью подкасту Алексея Снигирева, более известному в наших кругах как Алмазный Бретонец, как раз на тему всяких юридических аспектов варгейминга и коллекционирования: здесь

О! Это я заслушаю... Но не сегодня.

Пошутить бы про 2 миллиарда доносов, вот только похоже уже не шутка.

Мы, наоборот, за тебя беспокоимся. Как показывает практика, наиболее охотно доносы строчат оппозиционеры.

путаешь. как разведчик спользовали.

В ходе войны в Южной Осетии в августе 2008 года группа Ту-22М3 наносила прицельные авиационные удары по складам боеприпасов грузинской армии, бомбила аэродромы и скопления войск в Кодорском ущелье. Кто принял такое недальновидное решение, до сих пор неясно. Никто из российских военных не знал, какими средствами ПВО располагает грузинская армия, сколько их задействовано в осетинско-грузинском конфликте.

почти все высшее руководство почти всех родов войск, задействованных в пятидневной войне, было уволено.

Минобороны РФ заявило о том, что «с этого конфликта началась перестройка в российской армии».

Взлетели с авиабазы в Калужской области. Задача была бомбить вражеские танковые колонны.

От первой ракеты мы увернулись. А вторая попала прямо в воздухозаборник. Удар ракеты был похож на кувалду. Самолет моментально обесточился. Потом развалился в воздухе. Командир успел крикнуть: «Прыгай!».

И Малков катапультировался.

Потом был плен, обмен на 18 грузинских военных, госпиталь, куда к нему приехал Владимир Путин. Тогда он занимал пост председателя правительства РФ.

Премьер присел на край кровати и спросил, почему сбили. Малков покосился на министра обороны (в то время им был тот самый Анатолий Сердюков), который там тоже присутствовал и сказал правду.

«В боевой машине не было блоков РЭБ (система радиоэлектронной борьбы). Старые сгорели, а новых на складе не оказалось».

Если есть авиация, то надо применять ее массировано.

Прямо по Иосифу Виссарионовичу

применять массировано, невзирая на потери

только вот [ну уж нет]рена ее так применять <_<

Прямо по Иосифу Виссарионовичу

применять массировано, невзирая на потери

только вот [ну уж нет]рена ее так применять <_<

Чувствуется вырванность из контекста.

Чувствуется вырванность из контекста.

настолько я понимаю - речь о первом периоде войны, когда эскадрильи раздергивали по звеньям (а то и по одиночным машинам) на разные задачи (по заявкам разных наземных начальников), и немцы фактически их жрали по одному. И цель не выполнена, и потери огромные. Массированность же применения обеспечивает (а) что до цели таки кто-то дойдет (б) большую формацию сложно сожрать и по итогу - потери могут быть даже меньше. Хотя бывает по разному - вон, у американцев/японцев на Тихом океане при атаках на корабельные ордеры целые эскадрильи стачивались в ноль первым же вылетом...

Изменено пользователем fortross

Чувствуется вырванность из контекста

Контекста Великой Отечественной войны?

Или конфликта с Грузией?

А вообще, я к тому, что надо применять не классическую тактическую авиацию, а беспилотники - вот тут массирование более уместно

Изменено пользователем Siegemaster Durak

Или конфликта с Грузией?

Первое. Цитата-то ИосифВиссарионыча

А вообще, я к тому, что надо применять не классическую тактическую авиацию, а беспилотники - вот тут массирование более уместно

ну так их и применяют. Крылатые ракеты называются. Массировано....

А тем временем Россия деградирует еще быстрее. Спущен на воду корпус четвертого атомного ледохода "Якутия", а на его систершипе "Урале" поднят флаг.

Ещё один почитатель нового супероружие:)

А тем временем Россия деградирует еще быстрее. Спущен на воду корпус четвертого атомного ледохода "Якутия", а на его систершипе "Урале" поднят флаг.

Лучше бы эти деньги пенсионерам раздали:)

Спущен на воду корпус четвертого атомного ледохода "Якутия", а на его систершипе "Урале" поднят флаг.

Книжник, только ледокол, а не ледоход ;)

А вообще, этот проект 22220 - уникальный. Это ледоколы переменной осадки, которые могут работать и на глубокой воде и в устьях сибирских рек. По совокупности характеристик ни у кого в мире ничего подобного нет.

Или конфликта с Грузией?

Я бы поправил - применять массировано тактическую авиацию с широким использованием КУВ, [ну уж нет]ождением на прямой связи (а не через плеяду начальников) с регулярно патрулирующими самолетами ДРЛО, и массовым применением средств РЭБ при проведении воздушных операций.

а чем юридические аспекты коллекционирования?О_о

Грузия сейчас вне каких-то блоков и даже санкций не вводила. Без льготных "кредитов" и прочего спонсирования.

Чего вам еще надо?

Именем Пресвятого Солара Махария

а чем юридические аспекты коллекционирования?О_о

Ведущий спрашивал меня про юридические последствия приобретения поддельных предметов коллекционирования.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...