Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 4

DarthM

Рекомендуемые сообщения

И именно потому, что "улучшилось" и "тренд вверх" в Молдавии постоянные протесты против Санду. :rolleyes:

И всё-таки, почему страны НАТО тут же признали независимость Хорватии, а вот Сербскую Краину нет?

• Ответов 8,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот пример точно такой же страны, с разницей что у них есть друзья, готовые защитить от агрессивных соседей

Эстония

Отличный пример с криптоправительством, оккупационного стиля - готовые хоть все население в балтике притопить, лишь бы москаль подавился, а брюсель похвалил. Можно разом притапливать можно медленнее.

Местные от сменяемости власти (ну у кого еще мозг эуро не пробит до конца) уже утомились - даунов, отучившихся в лучших домах ландана/далласа все меняют меняют, а корабль все со дна никак не может подвсплыть.

Я кстати верно уловил, мол сказочный считает, что та накачка бабками и оружием укры валинором - она из доброты и за правду :?

Изменено пользователем Master Chef

И именно потому, что "улучшилось" и "тренд вверх" в Молдавии постоянные протесты против Санду. :rolleyes:

И всё-таки, почему страны НАТО тут же признали независимость Хорватии, а вот Сербскую Краину нет?

Идут и идут - нормальный демократический процесс. У нас тут тоже протестуют по поводу и без повода, а то и просто со скуки.

Йорик, сосредоточься. Ты сам предложил новй тезис для дискуссии, я готов его обсуждать, предложил формат дискуссии - но ты слезаешь на справеливость линчевания негров.

Идут и идут - нормальный демократический процесс. У нас тут тоже протестуют по поводу и без повода, а то и просто со скуки.

Так почему протестуют, если всё так хорошо, и почему проблемы с оплатой газа? Точнее постоянной неуплатой за газ.

И почему страны НАТО признали Хорватию, но Сербскую Краину нет? Ответишь или слился? :rolleyes:

Изменено пользователем Йорик Железнорукий

Надо вступать в дискуссию, почему плато в ввп по ппс - это очень плохо?

Нет никакого плато ни на одном из приведенных тобою графиков, включая российский. Есть только периоды более или менее интенсивного роста и спада в период кризисов.

Графики по Чехии и Эстонии вообще сильно похожи по конфигурации на российский. Где ты там увидел плато, я не знаю. Классическое определение плато для графика - это «возвышающийся» участок графика некоторой функции с локальным максимумом, на котором её значение слабо меняется. Так вот на всех приведенных картинках значение после 2008 года меняется не так сильно, как раньше, но не слабо. Причем, все имеют свои особенности. Например, экономика Эстонии в 2008 - 2009 падала явно сильнее в процентном выражении, а экономика Чехии росла сначала медленнее, чем российская. Это все индивидуальные особенности, обусловленные большим количеством факторов, как объективных, так и субъективных. Брать сферический график в вакууме и на его основе делать далеко идущие выводы в отношении иной области жизни, мягко говоря, ненаучно.

Изменено пользователем Narval

Рёпка, кстати, реально обезумел, то фейки про киборгов в Лисичанске вскрывает, то на военные преступления ВСУ раскрывает европейскому шиплу глаза. Редпильнулся пацан, реально.

Про ВВП РФ кстати неоднократно доводилось слышать аргумент, что часть его [ну уж нет]одится в "теневой" зоне, поэтому не учитывается официальной статистикой.

А вот теперь я задаю самый главный вопрос: зачем нам свергать правительство, которое за время правления более чем в четыре раза подняло благосостояние своего народа?

щас прибегут убогие со хладными сказами про "дедушку и куринные лапки" и прочЮЮ "тАтАльную нищету".

Польша - тернд вверх

Чехия - тренд вверх

Эстония - тренд вверх

Россия - плато с 2008 года

Тезис стоит - постсоветские республики со сменяемостью власти живут сильно лучше, чем без оной (с поправкой на внешнюю агрессию). Надо вступать в дискуссию, почему плато в ввп по ппс - это очень плохо?

Грузия, Армения, Молдова где?

И снова здравствуйте.

Потому что на продукты ты и так тратишь, и твое уменьшение реально располагаемых доходов - это с 90 до 80, что с округлением даст 9%.

Ааа. А можешь посчитать превращение 20к в 40к хотя бы при двукратной инфляции? И до кучи от более-менее реальных 40к к 80к? Проиллюстрировать пример сильнее. У меня все так и не бьется.

Это именно в формулировке "все цифры вяты от балды для удобства счета" заставило тебя спрашивать про реальные цены на продукты в РФ?

"все цифры вяты от балды..." - вот ето. Потому что цифры ты взял очень удобно для конкретного результата счета. Ну дык где 20к в РФ на продукты?

Какие страшные провокаторы кругом. Как говорится, мужчина настолько не может себя контролировать, что женщине надо ходить в мусорном мешке, дабы оного мужчину не провоцировать. И в сопровождении другого мужчины, чтобы отбить от перевозбудившегося на мусорный мешок. Детский сад же про провокации.

Ну, если низводить культуру другого народа до уровня мусора - равно или поздно случится 9/11. Сколько тогда "мусорных мешков" было, не в курсе?

Нет никакого плато ни на одном из приведенных тобою графиков, включая российский. Есть только периоды более или менее интенсивного роста и спада в период кризисов.

Графики по Чехии и Эстонии вообще сильно похожи по конфигурации на российский. Где ты там увидел плато, я не знаю. Классическое определение плато для графика - это «возвышающийся» участок графика некоторой функции с локальным максимумом, на котором её значение слабо меняется. Так вот на всех приведенных картинках значение после 2008 года меняется не так сильно, как раньше, но не слабо. Причем, все имеют свои особенности. Например, экономика Эстонии в 2008 - 2009 падала явно сильнее в процентном выражении, а экономика Чехии росла сначала медленнее, чем российская. Это все индивидуальные особенности, обусловленные большим количеством факторов, как объективных, так и субъективных. Брать сферический график в вакууме и на его основе делать далеко идущие выводы в отношении иной области жизни, мягко говоря, ненаучно.

Графики Чехи и Эстонии не имеют той же явной точки перелома на заметное снижение скорости роста. У графика России он есть.

Почему я используею именно этот показатель - потому что для меня, "интересы страны" и "хорошо" - это про рост благосостоняия граждан этой страны. Мне не известен другой показатель, который бы лучше матчился с этим признаком. Он тоже не идеален (джини индекс и все такое) но, боюсь, если мы учтем джини индекс - Россия окажется еще дальше от своих недавних коллег по советскому несчастью.

Про ВВП РФ кстати неоднократно доводилось слышать аргумент, что часть его [ну уж нет]одится в "теневой" зоне, поэтому не учитывается официальной статистикой.

Достаточно посмотреть на частные дома на Северном Кавказе, чтобы понять насколько это правда. Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия и Чечня занимают последние места в списке российских регионов по душевому ВВП. Но типичные дома там примерно такие

ing_Hero' post='4939312' date='18.11.2022, 14:29']Грузия, Армения, Молдова где?

Грузия - рост и тренд вверх

Молдова - рост и тренд вверх

Армения - рост и тренд вверх, даже в условии войнушки

Далее в гугле ) Обратные примеры приведи, поговорим. Ну или объясни, почему подушны ввп по ппс это плохой показатель и надо использовать другой.

Время охренительных историй продолжается.

Надо вступать в дискуссию, почему плато в ввп по ппс - это очень плохо?

Ты плато до кучи покажи у РФ, будь добр :rolleyes: на графике, который ты скинул, стабильный рост.

Ну или можно продолжать дискуссию в твоем духе, с игнорированием неудобных вопросов и манипулированием фактами.

Изменено пользователем Ренар

Графики Чехи и Эстонии не имеют той же явной точки перелома на заметное снижение скорости роста. У графика России он есть.

Почему я используею именно этот показатель - потому что для меня, "интересы страны" и "хорошо" - это про рост благосостоняия граждан этой страны.

Ну тогда посмотри на аналогичные графики по Великобритании и Франции. Вот где классическое "плато" и "точки перелома" в 2007. У англичан вообще спад - в 2007 году более 50 тыс. долларов душевого дохода по ППС, а в 2020-м - 47 тыс. Видимо, по твоей логике - это чудо, что Елизавета Вторая умерла своей смертью, а не разделила судьбу Калра Первого? Ведь там благосостояние уже полтора десятилетия как не растет.

Мне еще кстати нравится, что в "сменяемость власти" в этих странах - это почти всегда 2-3 крупных партии с набором мелких для коалиций в парламентской системе/спойлеров пугать народ, у которых программа отличается количеством запятых на третьей странице. В итоге сменяемость крутится колесом генотьбы. Не эти - те, не те - эти, политика практически не меняется. Зато сменяемость. У нас как-то честнее, что ли. =| У японцев, кстати, также, собратья покойного Вольфыча по политическому спектру сидят дольше, чем ЕдРо, епт. Хотя не, они с 2009 по 2012 были в оппозиции, сменяемость есть. А так с 1955 и до нынешних дней. Только партнеры по коалиции менялись.

Изменено пользователем Mad_Rat

Грузия - рост и тренд вверх

Молдова - рост и тренд вверх

Армения - рост и тренд вверх, даже в условии войнушки

Далее в гугле ) Обратные примеры приведи, поговорим. Ну или объясни, почему подушны ввп по ппс это плохой показатель и надо использовать другой.

по этому сайту и у РФ рост.

Мне еще кстати нравится, что в "сменяемость власти" в этих странах - это почти всегда 2-3 крупных партии...

Секрет Полишинеля, что вся эта кодла обслуживает интересы национального (в смысле "местного", а не "народного") капитала, будь то Коломойский или Локхид-Мартин. Отсюда и цирк для бедных с красивыми словами.

В этом плане идейные борцы типа Сказочника, Эмтоса и прочих максимально выгодны и дешевы: прямых инвестиций - ноль, а эффект - на все деньги.

Секрет Полишинеля, что вся эта кодла обслуживает интересы национального (в смысле "местного", а не "народного") капитала, будь то Коломойский или Локхид-Мартин. Отсюда и цирк для бедных с красивыми словами.

Ну щас уже даже не особо национального, судя по анал-карнавалу в Европе, национальный в годах 80ых отъехал во всех смыслах.

Ну тогда посмотри на аналогичные графики по Великобритании и Франции. Вот где классическое "плато" и "точки перелома" в 2007. У англичан вообще спад - в 2007 году более 50 тыс. долларов душевого дохода по ППС, а в 2020-м - 47 тыс. Видимо, по твоей логике - это чудо, что Елизавета Вторая умерла своей смертью, а не разделила судьбу Калра Первого? Ведь там благосостояние уже полтора десятилетия как не растет.

Британия - терндв вверх, растем

Франция - тренд вверх, растем

Нарвал, камон. Если уж приводишь примеры - найди те, которые подтверждают твой тезис, а не мой. Анекдотично "плохой год" есть везде. "плохое десятилетие" - это уже надо постараться.

Ну щас уже даже не особо национального, судя по анал-карнавалу в Европе, национальный в годах 80ых отъехал во всех смыслах.

Американский ВПК вряд ли согласится. Я уверен, у них сейчас цифры в одну строчку не помещаются. То, что его влияние распространяется далеко за границы США, не делает его менее "местным".

"плохое десятилетие" - это уже надо постараться.

Япония старается уже третье десятилетие :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...