Галахад Опубликовано 22 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 для духовной связи с Ним и нашей победы - это самое главное. Самое главное - почему Иисус должен обеспечивать нам победу? Перед лицом его все равны, а не убий никто не отменял как бе. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 22 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 как только "чудеса веры" начнут ломать танки, сбивать снаряды, наводить арту ну или на худой конец защищать от путь или греть, я сразу поменяю свои убеждения. А покамест мерило всего что нужно для фронта - деньги. У РПЦ оные есть но видимо не для народа своей страны. Я уже писал. Осетринка, икорочка красная и черная потребна в пост. Да еще грекам деньгу послать, а то отлучит Варфолемеюшка от корыта, миро прекратит посылать.Кошмар! Какие там берцы или носки для солдат, или книги и одежда для эвакуированных детей? Тут срочно новый золотой крест митрополиту нужен, а то у соседа на 100 грамм тяжелее! И не надо мне кивать на отдельных священников. РПЦ это довольно крупная организация. И как организация она делает ровным счетом... ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 22 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 Иисус не строил храмов и дворцов себе, и даже осёл у него был заёмный. Иконами и свечами тоже не пытался торговать. И часов за 20к баксов не носил и на машине за 5кк не катался. не убий никто не отменял как бе. ;) я тебя умоляю. Это что то из разряда местного мема про "финскую". С "не убей" у христианства такие отношения что именем бога народу поубивали просто чудовищное количество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 22 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 А вот что касаемо кусочка выше. Как бы так сказать... отжим имущества и "исчезновения" попов там с того же 14 года. Доброе утречко. Американская элита не дураки, ещё Олбрайт пыталась вразумлять предыдущего патриарха, чтоб не мешал духовному просветлению народа истинными западными ценностями. :rolleyes: Уж на что был не строгий патриарх, но согласно апокрифу явления святого Феодосия Печёрского, перед смертью патриарха Алексея, услышал от святого: "Раскрывающийся текст" Отпали от Бога, ты и многие братья твои, и к диаволу припали. И правители Руси – не правители уж суть, а кривители. И церковь потворствует им. И не стоять вам по правую руку от Христа. Ждёт вас мука огненная, скрежет зубовный, страдания бесконечные, аще не опомнитесь, окаянные. Милость Господа нашего безгранична, но слишком долог для вас путь ко спасению через искупление бесчисленных грехов ваших. А час ответа близок. (сам святой Феодосий Печёрский был при жизни игуменом Киево-Печёрской Лавры). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 22 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 Всё злословят. А когда брат-Трувор будет благословлять перед боем, по-другому запоёте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 22 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 Доброе. Вна Украине да, после твоего рацпредложения, будут отжимать везде. 2Денк. А шо у РПЦ есть виллы яхты в светлом валиноре? а зачем? Ну и я сомневаюсь что за пределами свинорейха попам что то грозит. Если про подворья всякие и храмы - емнип на каждую страну свой патриархат с довольно широкими полномочиями. Ничего не мешает ограничиться той частью что на территории России [ну уж нет]одится. У РПЦ храмы и монастыри и на Афоне, и в Израиле, и в Европе, а это не просто здания, а верящие люди, которые за истинные ценности и спасение души. Поэтому будут и далее отжимать паству и фрагментировать её. Греко-турок из Стамбула не даст соврать. И уже здесь на территори России есть священники,которые не просто не поддерживают, а выступают против СВО на Украине. Разделяй и властвуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 22 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 "помимо отпущения грехов" что суть есть филькина грамота Все верующие молятся за упокой погибших. чтобы души их достигли рая и это ты поймёшь, видимо, только тогда,когда умрёшь сам и тебе нужна будет помощь в восхождение твоей души, а те,которых ты оставил здесь, вдруг решат, что Бога нет и " умер Максим и хрен с ним"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell Sneeze Опубликовано 22 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 википедия за свободу слова Впрочем ничего нового Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 22 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 Самое главное - почему Иисус должен обеспечивать нам победу? Перед лицом его все равны, а не убий никто не отменял как бе. ;) Иисус передал Россию под покров Богородицы, ибо Россия должна выполнить возложенную на неё(Россию) миссию, если этого не произойдёт, то Россия перестанет существовать, как Византия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 Иисус передал Россию под покров Богородицы, ибо Россия должна выполнить возложенную на неё(Россию) миссию, если этого не произойдёт, то Россия перестанет существовать, как Византия. Это где в Библии написано, покажи. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 Даже сама конструкция этого оборота речи чудовищная "Иисус передал страну в крышевание в другое ведомство" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 22 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 как только "чудеса веры" начнут ломать танки, сбивать снаряды, наводить арту ну или на худой конец защищать от путь или греть, я сразу поменяю свои убеждения. А покамест мерило всего что нужно для фронта - деньги. Иуда надеялся, что Иисус сойдёт с креста в момент распятия и все падут ниц и уверуют, и будет Бог-император для еврейского народа( который разрушит Римскую империю и встанет во главе всего мира). "Проходящие же злословили Его, кивая головами своими Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста. Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили: других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдёт с креста, и уверуем в Него... Евангелие от Матфея 27 Напомнить тебе когда и через сколько Он воскрес?! Таки подожди нашей победы по воле Божией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 22 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 Иисус передал Россию под покров Богородицы, ибо Россия должна выполнить возложенную на неё(Россию) миссию, если этого не произойдёт, то Россия перестанет существовать, как Византия. но бабки на исполнение своих функций РПЦ Россиине даст. Эх. Видать мерсэдесы, люксовые часы и икорка в пост под осетров важнее чем функция страны возложенная САМИМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 22 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 Даже сама конструкция этого оборота речи чудовищная "Иисус передал страну в крышевание в другое ведомство" Таки в твоё прокрустово ложе многое не лезет. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 Таки в твоё прокрустово ложе многое не лезет. :D Я ничего никуда и не пытаюсь загнать, ващет. Это ты это делаешь. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 22 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 Напомнить тебе когда и через сколько Он воскрес?! Таки подожди нашей победы по воле Божией. это самое... Танки, дроны по чуду материализуются? Может скажи еще с какой иконой по границе походить что бы снаряды летать перестали по мирняку? Мне почему то кажется что победу делают "большие батальоны", героизм солдат и 12 стволов на километр фронта, а не это самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 22 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 но бабки на исполнение своих функций РПЦ Россиине даст. Эх. Видать мерсэдесы, люксовые часы и икорка в пост под осетров важнее чем функция страны возложенная САМИМ. Понимаю твою зацикленность на деньгах и пытался тебе проиллюстрировать сложившуюся ситуацию в церкви и мире, ты не хочешь понять. Поэтому ещё раз, верующих ведут на духовную брань со злом, как внутри себя, так и в миру, а другие в том числе ты, как и некоторые князья церкви, считают бабки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 Напомнить тебе когда и через сколько Он воскрес?! Таки подожди нашей победы по воле Божией. А у нас что, опять Иисус пришёл и помер? =| Опять же - вот мне оченна интересно - откуда ты так уверенно говоришь о воле г-спода, он тебе её наш[оппа!]л что ли? Или лично письмом довёл до сведения свои желания? Откуда эта непробиваемая уверенность кучи людей, что они досконально знают, что думает надмировое существо(опустим на секундочку, что выдуманное), про которое так-то написано, что его пути и помыслы неисповедимы? Но вот поди ж ты - все твёрдо знают, чаго он хочет, и почему-то именно этим людям удовлетворять их хотелки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 22 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 это самое... Танки, дроны по чуду материализуются? Может скажи еще с какой иконой по границе походить что бы снаряды летать перестали по мирняку? Мне почему то кажется что победу делают "большие батальоны", героизм солдат и 12 стволов на километр фронта, а не это самое. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в рёбра Его, не поверю. Евангелие от Иоанна 20:25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 это самое... Танки, дроны по чуду материализуются? Может скажи еще с какой иконой по границе походить что бы снаряды летать перестали по мирняку? Мне почему то кажется что победу делают "большие батальоны", героизм солдат и 12 стволов на километр фронта, а не это самое. Э-э, тебе прямо сказали - Иисус снова воскреснет. Но не щас, а в течение нескольких дней. Чего тебе ещё надо собака?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 22 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 и почему-то именно этим людям удовлетворять их хотелки. "Господи, да будет так, как хочешь Ты, а не как хочу я!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 22 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 Всё злословят. А когда брат-Трувор будет благословлять перед боем, по-другому запоёте! А можно нам другого капеллана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 22 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 (изменено) Понимаю твою зацикленность на деньгах и пытался тебе проиллюстрировать сложившуюся ситуацию в церкви и мире, ты не хочешь понять. Поэтому ещё раз, верующих ведут на духовную брань со злом, как внутри себя, так и в миру, а другие в том числе ты, как и некоторые князья церкви, считают бабки. Я реалист. Мне вот эти вот сказки Венского леса про борьбу "бобрасослом" на духовном фронете не затирай пожалуйста. Бабки = ресурсы = танки, дроны, броники и прочие полезные вещи, даже иранскиеШахиды Герани2. А что дает "духовная борьба" РПЦ? вопрос риторический. И так ясно что ничего. P.S. я так пронял что для "духовной брани" попам с рпц прям требуются тонны денег, явств заморских да деликатесных и других ништяков. Без этого не бранится никак. Э-э, тебе прямо сказали - Иисус снова воскреснет. Но не щас, а в течение нескольких дней. Чего тебе ещё надо собака?! НУ это будет как минимум интересно. Изменено 22 октября, 2022 пользователем Helbreсht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 22 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 Чего тебе ещё надо собака?! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 22 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 Я реалист. Ты видишь только часть реальности. Но на это ты имеешь полное право. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения