Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 4

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Ты совсем дурачок, что ли? Я никогда не говорил, что в СССР был коммунизм и всё прекрасно.

Ну и статью о тунеядстве полностью одобряю. Работать надо, а не на жоржык свою очередную глупость вываливать. =)

Без оскорблений ты не можешь в дискурс, да? Ясно-понятно. Тяжёлое детство и неоконченная школа сказывается.

• Ответов 8,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну и кстати, на эту статью о тунеядстве было краааайне сложно попасть, если только уж ты совсем диссидентский антисовечик. Например, числиться слесарем в домоуправлении, уходить по заявкам, но просираться весь день где хочешь, фактически не придраться.

У меня так один бывший родственничек всю жизнь пробухал. Никто ничего ему не сделал. Ещё и с работы тебя просто так не выгонишь, даже если ты минимум обязанностей исполняешь.

Изменено пользователем Галахад

Без оскорблений ты не можешь в дискурс, да? Ясно-понятно. Тяжёлое детство и неоконченная школа сказывается.

Где ты оскорбление увидел? Только правда. =)

Да, в советское время я бы, пожалуй, заехал на нары).

В советское время ты был бы колхозником и работал за палки (в смысле за трудодни, а не то, что мог бы подумать современный среднестатистический извращенный пользователь интернета).

Ну и статью о тунеядстве полностью одобряю. Работать надо, а не на жоржык свою очередную глупость вываливать. =)

трудовая лежащая в сейфе у H-е.R-ок. вот не разу не мешала мне тут пастись.

В советское время ты был бы колхозником и работал за палки (в смысле за трудодни, а не то, что мог бы подумать современный среднестатистический извращенный пользователь интернета).

А конкретнее?

советское время советскому рознь. Так же как и колхоз колхозу.

Вполне возможно, что будучи колхозником, он пинал бы балду на работе, тырил комбикорм для своих коровок\чушек\курей, а осенью, когда горожане приезжали в его колхоз "на картошку" он торговал бы в городе на рынке.

Так Миралинкс вроде горожанин, который лишь в тёплые деньки тусит на деревне. Почему он должен был стать колхозником? Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Тут суть даже не в том, что фейк и фотошоп. Суть в том, что этот фейк/фотошоп идеально ложится в модус операнди британской прессы, когда дело доходит до России (причем неважно, царской, СССР, современной РФ) - изобретать и вываливать наружу любую чушь и фантазии - кто там проверять будет. Поэтому он (фейк) и получился правдоподобным, поэтому ему - тому, что британская пресса такое могла опубликовать - и так легко верят.

Если мне память не изменяет, было в истории, какой то из англицких монарших -ов утилизировал за это самое тунеядство своего населения в количестве.

Дед мой уже не за палки работал, хотя за в 60 р такое себе, особенно когда отец бурсачек в ПТУ за 40 получал в 17 лет то.

А конкретнее?

Был бы тягловой рысью, трактор Беларус бы толкал.

Изменено пользователем Fucking_Hero

Да что вы за душнилы-то такие, а? Даже советник, записавший меня в колхозники. Меня, вольную рыську! Не уважает. Обиду затаил! Наверно, я его недостаточно высоко по табели о рангах оценил!

В тёплые деньки, Зеддикус, это в любое время года. Я всепогодная и всесезонная рысь. Натопить печь и спокойно переживать холода я умею.

Ну а тягловой рысью я бы даже тебе, Фускин, не пожелал бы быть.

Нет бы сказали про "поближе к ферме", погрели бы рысью душонку...

Изменено пользователем Miralynx

А во нашёл:

"Раскрывающийся текст"
image002.jpg

Как бы да, но :

"вот такие цифры "
Говоря об опричных репрессиях, защитники Ивана IV часто сравнивают их размах с европейскими реалиями того времени. Действительно, на фоне своих европейских собратьев царь Иван Васильевич выделяется не особо сильно.

Но к чему все эти разговоры про "варварскую" Европу? Каким образом этот сомнительный "аргумент" работает применительно к русской средневековой истории? Да и работает ли?..

Более интересен иной вопрос: до какой степени грозненский террор вписывается или, наоборот, выбивается из норм русской политической культуры?

Приведем некоторые соображения. До Ивана Грозного русское Средневековье не знало масштабных политических репрессий. В этом смысле царь Иван проявил себя как несомненный новатор. Казни всегда являлись неотъемлемой частью политической борьбы, но... их масштабы были куда более скромными.

Наиболее массовая казнь предшествующего периода - расправа над участниками вооруженного мятежа удельного князя Андрея Старицкого осенью 1537 г. Тогда по приказу Елены Глинской были казнены 30 новгородских помещиков. Небывалый размах экзекуции вызывал изумление у современников: в правление Ивана III и Василия III единовременным казням подвергались считанные единицы. И каждый раз они производили неизгладимое, едва ли не шокирующее впечатление.

Бессудная казнь трех вельмож - кн. И.И. Кубенского, боярина Ф.С. Воронцова и его племянника В.М. Воронцова - по приказу малолетнего Ивана IV 21 июля 1546 г. стала подлинным шоком для современников. Едва ли не впервые в русской истории обреченным на смерть было отказано в святом причастии. Позднее подобное кощунство станет совершенно обыденной практикой.

А теперь немного сухой цифири.

Итак, самая массовая казнь, расправа над новгородскими помещиками при Елене Глинской в 1537 г. - 30 человек.

Потери русской армии в битве на Уле 1564 г. - одно из крупнейших поражений Ливонской войны, произведших сильнейшее впечатление на Ивана IV и его приближенных - 700 человек.

Потери русской армии при взятии Полоцка в 1562/63 г.: 4 детей боярских (дворян), 15 послужильцев, 66 стрельцов, всего - 85 человек.

Потери дворянской конницы в Выборгском походе 1556 г. - 5 человек.

Теперь обратимся к опричным казням.

Всего только согласно официальному синодику было убито около 4000 человек. Наиболее масштабная единовременная казнь - разгром Новгорода, унесший в могилу как минимум 2170-2180 человек. Одна десятая часть населения города. Это в 70 раз больше, чем казнь 1537 г. и в 300-400 раз больше, чем самые масштабные казни времени Ивана III и Василия III.

Из общего числа казненных 600-700 человек - представители служилого сословия, без учета членов их семей. При общем их числе в, примерно, 30 тысяч это 1/40 - 1/50 часть всего дворянского войска (без учета разорившихся от опричных переселений). В наиболее крупных сражениях эпохи потеря нескольких десятков детей боярских - уже много.

Разгром Государева двора и воеводского корпуса в годы опричнины очевиден. На плаху отправились 122 тысячника (ок. 40% от общего числа) и порядка 50 воевод (как минимум 1/3 от общего числа).

Такие вот невеселые получаются цифры.

Белов Н.В.

Аргумент про варварскую Европу к тому, чтобы верующие в миф о цивилизованности и гуманизме Европы открыли глаза и захлопнули пасть.

Изменено пользователем Йорик Железнорукий

А во нашёл:

"Раскрывающийся текст"
image002.jpg

За жестокость прозванный Васильевичем© шутка

Аргумент про варварскую Европу к тому, чтобы верующие в миф о цивилизованности и гуманизме Европы открыли глаза и захлопнули пасть.

Каким образом этот сомнительный "аргумент" работает применительно к русской средневековой истории? Да и работает ли?.. ©

ing_Hero' post='4935741' date='20.10.2022, 12:40']Как бы да, но :

"вот такие цифры "

Белов Н.В.

Очень странная статья. Похоже автор стремился подогнать факты под прокрустово ложе своей теории о том, что массовые казни на Руси начал только Иван Грозный. При этом, упущен, как минимум (из того, что мне навскидку приходит в голову) погром Иваном III Новгорода Великого в 1479 году, когда было схвачено, подвергнуто пыткам и казнено свыше 150 бояр и членов их семей, а потом выселено несколько тысяч "житьих людей", многие из которых были убиты по дороге. Если посчитать сколько казнил за время своего царствования Иван III, думаю, наберется сопоставимое число.

ing_Hero' post='4935744' date='20.10.2022, 12:59']Каким образом этот сомнительный "аргумент" работает применительно к русской средневековой истории? Да и работает ли?.. ©

Повторюсь, этот аргумент нельзя рассматривать в контексте одной лишь русской средневековой истории. Поскольку его задача - заткнуть сектантам "благословенного сада" рот. Это контраргумент.

Повторюсь, этот аргумент нельзя рассматривать в контексте одной лишь русской средневековой истории. Поскольку его задача - заткнуть сектантам "благословенного сада" рот. Это контраргумент.

Как раз в статье это контраргумент, т е выступает против понятия "варварской" России - Москвы.

ing_Hero' post='4935747' date='20.10.2022, 13:08']Как раз в статье это контраргумент, т е выступает против понятия "варварской" России - Москвы.

В статье это прямо названо аргументом и поставлено в кавычки, как закавычена и варварскость Европы.

При том, что она как раз была. Уверен ты знаешь, что голландцы как-то сделали со своим премьером. :rolleyes:

Если посчитать сколько казнил за время своего царствования Иван III, думаю, наберется сопоставимое число.

Не удивлюсь потому что, Иван 3 не на таком медийном слуху у люда как его внук.

Хотя как по мне не заслуженно забыт Василий Иванович 3, тот вообще теряется на фоне отца и сына, а правитель то был значимый, закрепил политику отца и подготовил почву для сына, а его вот так, проматывают.

Изменено пользователем Fucking_Hero

В статье это прямо названо аргументом и поставлено в кавычки, как закавычена и варварскость Европы.

При том, что она как раз была. Уверен ты знаешь, что голландцы как-то сделали со своим премьером. :rolleyes:

Как с продажными судьями.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...