Галахад Опубликовано 30 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 (изменено) Вот именно, как анекдот. Деятелей ибо память. В первую очередь в самих людях. Вот живет человек на улице Энтузиастов. Каких? Чего? А вот на улице имени Ирины Ерофеев. Рано или поздно ему станет интересно кто она такая, и узнает, что это женщина-историк с мировым именем. Ты видимо этот анекдот не знаешь, там чувак предлагает назвать улицу именем Лопе де Вега, потому что оно звучит как " да твою мать". =) Улица Энтузиастов - хорошее название. В смысле, каких? Ты энтузиаст, соседи твои энтузиасты. Нет, не станет ему интересно, блин. Я всю жизнь прожил на бульваре Гусева, до сих пор не знаю, кто это такой, например. Сейчас живу на улице Полевого - кто это - помню смутно, вроде лётчик. Людям насрать по большей части, это власти развлекаются таким образом. А набережная "Красных орлов" - это тупо красиво и как раз-таки будит фантазию. Просто власти боятся красного цвета. Изменено 30 декабря, 2022 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 30 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 У нас во многом благодаря памяти Александрова постоянно заполнены хоккейные секции пацанами. Да-да, а на улице памяти Желябова полным-полно юных бомбистов. =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 30 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 ЗЫ, Надеюсь именем Сергея Зверева ничего не назовут.)))) Есть такая улица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 30 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 По такой логике на улице гачи будет полно кого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 30 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 По такой логике на улице гачи будет полно кого? Качалок, очевидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 30 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 (изменено) Хотя, если серьёзно, то я тут, скорее, с Галахадом согласен. Улица имени кого-то там, совсем не педалирует интерес к выяснению в честь кого она так названа. Ну и да, можно тоже поржать, что почти в каждом городе есть улица Свободы, а в Москве есть и улица Свободы и Свободный проспект. И как это влияет на свободу? Изменено 30 декабря, 2022 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 30 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 Свободный переулок есть ещё) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 30 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 Да у Книгги просто всё совершенно по метрике: "Их грязный карго-культ. Наше разумное переименование". =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 30 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 Свободный переулок есть ещё) Это в Твери. В Москве нет Свободного переулка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 30 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 Действительно. Напутал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 30 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 Сейчас живу на улице Полевого - кто это - помню смутно, вроде лётчик. Тепло... Его книжку про летчика в СССР проходили по литературе в 7 классе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 30 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 (изменено) Вот именно, как анекдот. Вот живет человек на улице Энтузиастов. Каких? Чего? Мдя. Кот был лучшего мнения, да и фиг с ним. Погугли "Марш энтузиастов", чё уж. Тепло... Его книжку про летчика в СССР проходили по литературе в 7 классе. Скидочку. Сделайте ему скидочку. На пролетарское происхождение мировоззрение, хотя бы. Изменено 30 декабря, 2022 пользователем Kот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 30 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 Ну ты статью прочти. По сути, причиной, какбэ прекратить военную помощь хохлам. Хотя вот совсем не очевидно, что это прекратит. К тому же это просто эксперты, им за это денег платят. сша такие по ту сторону океана жуя попкорн, давайте ще, еманите по финнам и немцам с французами... и продолжат слать оружие и бабло на 404 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 30 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 (изменено) Тепло... Его книжку про летчика в СССР проходили по литературе в 7 классе. =) Да не, погуглить то я могу, и про Мересьева читал, разумеется. Мой спич был о другом. ЧТо у большинства обывателей эти фамилии ни с чем не ассоциируются, они об этом не задумываются, и максиум могут припомнить что-то смутное, связанное с этим человеком. Исключение только Ленин составляет, да и то, он тоже уже из разрда мифов и легенд древней Греции. Изменено 30 декабря, 2022 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 30 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 "улица Свободы" оно не по поводу абстрактной свободы, а был такой чешский деятель околокоммунистического толка - Людвиг Свобода. И можно, конечно, окрысится, чего это у нас улицы именами всяких чехов (которые сейчас известно где) обзывают, но данный конкретный товарищ во времена оны командовал 1-ым чехословацким корпусом в составе РККА, и этот корпус отметился далеко не самым плохим образом на фронте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 30 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 Тогда была бы улица Людвига Свободы, а не просто свободы. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 30 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 Тогда и проспект Ленина в честь абстрактного Ленина, не конкретного =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 30 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 (изменено) Тогда была бы улица Людвига Свободы, а не просто свободы. :D а опускают иниациалы обычно (если это не какая-нибудь "леся украинка"). Это надо градостроительные документы смотреть, как оно ТОЧНО назвается, а не в простонародье :) Изменено 30 декабря, 2022 пользователем fortross Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 30 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 Тогда и проспект Ленина в честь абстрактного Ленина, не конкретного =) Фактически уже да, как я выше написал. а опускают иниациалы обычно (если это не какая-нибудь "леся украинка"). Хз, далеко не всегда. У нас улицы Софьи Перовской ,Зинаиды Коноплянниковой, Николая Корыткова (2 года назад была 50 лет Октября), Бориса "лётчик" Полевого произносятся и пишутся полностью. Гусева, Желябова, Жигарева - без инциалов.Свободу, я думаю, поименовали бы, в Харькове есть проспект Людвига Свободы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 30 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 Бориса "лётчик" Полевого летчик Пушкин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 30 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 Великий армянский поэт Газон Засеян Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 30 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 (изменено) как в том анектоде: - Че читаешь? - Да про летчкиа. Ас Пушкин называется. - Прикольно! А кто автор? - Какой-то киргиз ДетГисИздат. - ... Изменено 30 декабря, 2022 пользователем PlasmaCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonik Опубликовано 30 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 (изменено) итальянцы рЕмонтобувИ ещё… Изменено 30 декабря, 2022 пользователем leonik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 30 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 =) Да не, погуглить то я могу, и про Мересьева читал, разумеется. Мой спич был о другом. ЧТо у большинства обывателей эти фамилии ни с чем не ассоциируются, они об этом не задумываются, и максиум могут припомнить что-то смутное, связанное с этим человеком. Исключение только Ленин составляет, да и то, он тоже уже из разрда мифов и легенд древней Греции. Самая жесть это улицы в честь всяких местных старых большевиков.Зачастую кроме лет жизни и факта участия в гражданской не гуглится вообще ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 30 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 Россияне перевели на зарубежные депозиты около 1,5 триллиона рублей за третий квартал этого года, что стало рекордом за всё время публикации таких данных Центробанком. Об этом говорит статистика ЦБ РФ. https://news.mail.ru/economics/54509310/?frommail=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения