Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 4

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Вот именно, как анекдот.

Деятелей ибо память. В первую очередь в самих людях. Вот живет человек на улице Энтузиастов. Каких? Чего? А вот на улице имени Ирины Ерофеев. Рано или поздно ему станет интересно кто она такая, и узнает, что это женщина-историк с мировым именем.

Ты видимо этот анекдот не знаешь, там чувак предлагает назвать улицу именем Лопе де Вега, потому что оно звучит как " да твою мать". =)

Улица Энтузиастов - хорошее название. В смысле, каких? Ты энтузиаст, соседи твои энтузиасты.

Нет, не станет ему интересно, блин. Я всю жизнь прожил на бульваре Гусева, до сих пор не знаю, кто это такой, например. Сейчас живу на улице Полевого - кто это - помню смутно, вроде лётчик. Людям насрать по большей части, это власти развлекаются таким образом.

А набережная "Красных орлов" - это тупо красиво и как раз-таки будит фантазию. Просто власти боятся красного цвета.

Изменено пользователем Галахад

• Ответов 8,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У нас во многом благодаря памяти Александрова постоянно заполнены хоккейные секции пацанами.

Да-да, а на улице памяти Желябова полным-полно юных бомбистов. =|

Хотя, если серьёзно, то я тут, скорее, с Галахадом согласен. Улица имени кого-то там, совсем не педалирует интерес к выяснению в честь кого она так названа.

Ну и да, можно тоже поржать, что почти в каждом городе есть улица Свободы, а в Москве есть и улица Свободы и Свободный проспект. И как это влияет на свободу?

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Да у Книгги просто всё совершенно по метрике: "Их грязный карго-культ. Наше разумное переименование". =)

Сейчас живу на улице Полевого - кто это - помню смутно, вроде лётчик.

Тепло... Его книжку про летчика в СССР проходили по литературе в 7 классе.

Вот именно, как анекдот.

Вот живет человек на улице Энтузиастов. Каких? Чего?

Мдя. Кот был лучшего мнения, да и фиг с ним. Погугли "Марш энтузиастов", чё уж.

Скидочку. Сделайте ему скидочку. На пролетарское происхождение мировоззрение, хотя бы.

Изменено пользователем Kот

Ну ты статью прочти. По сути, причиной, какбэ прекратить военную помощь хохлам. Хотя вот совсем не очевидно, что это прекратит.

К тому же это просто эксперты, им за это денег платят.

сша такие по ту сторону океана жуя попкорн, давайте ще, еманите по финнам и немцам с французами...

и продолжат слать оружие и бабло на 404

=) Да не, погуглить то я могу, и про Мересьева читал, разумеется. Мой спич был о другом. ЧТо у большинства обывателей эти фамилии ни с чем не ассоциируются, они об этом не задумываются, и максиум могут припомнить что-то смутное, связанное с этим человеком. Исключение только Ленин составляет, да и то, он тоже уже из разрда мифов и легенд древней Греции.

Изменено пользователем Галахад

"улица Свободы" оно не по поводу абстрактной свободы, а был такой чешский деятель околокоммунистического толка - Людвиг Свобода. И можно, конечно, окрысится, чего это у нас улицы именами всяких чехов (которые сейчас известно где) обзывают, но данный конкретный товарищ во времена оны командовал 1-ым чехословацким корпусом в составе РККА, и этот корпус отметился далеко не самым плохим образом на фронте...

Тогда была бы улица Людвига Свободы, а не просто свободы. :D

а опускают иниациалы обычно (если это не какая-нибудь "леся украинка"). Это надо градостроительные документы смотреть, как оно ТОЧНО назвается, а не в простонародье :)

Изменено пользователем fortross

Тогда и проспект Ленина в честь абстрактного Ленина, не конкретного =)

Фактически уже да, как я выше написал.

а опускают иниациалы обычно (если это не какая-нибудь "леся украинка").

Хз, далеко не всегда. У нас улицы Софьи Перовской ,Зинаиды Коноплянниковой, Николая Корыткова (2 года назад была 50 лет Октября), Бориса "лётчик" Полевого произносятся и пишутся полностью. Гусева, Желябова, Жигарева - без инциалов.Свободу, я думаю, поименовали бы, в Харькове есть проспект Людвига Свободы.

как в том анектоде:

- Че читаешь?

- Да про летчкиа. Ас Пушкин называется.

- Прикольно! А кто автор?

- Какой-то киргиз ДетГисИздат.

- ...

Изменено пользователем PlasmaCat

=) Да не, погуглить то я могу, и про Мересьева читал, разумеется. Мой спич был о другом. ЧТо у большинства обывателей эти фамилии ни с чем не ассоциируются, они об этом не задумываются, и максиум могут припомнить что-то смутное, связанное с этим человеком. Исключение только Ленин составляет, да и то, он тоже уже из разрда мифов и легенд древней Греции.

Самая жесть это улицы в честь всяких местных старых большевиков.Зачастую кроме лет жизни и факта участия в гражданской не гуглится вообще ничего.

Россияне перевели на зарубежные депозиты около 1,5 триллиона рублей за третий квартал этого года, что стало рекордом за всё время публикации таких данных Центробанком. Об этом говорит статистика ЦБ РФ.
https://news.mail.ru/economics/54509310/?frommail=1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...