Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 4

DarthM

Рекомендуемые сообщения

И вообще, может они следуют окинавской традиции, а не новоделам японцев :P

Окинавское кунфу родом из Китая. =)

Вообще говоря, практически вся "самобытная" японская культура за редкими исключениями - это такая китайская архаика, которую китайцы благополучно пережили и забыли.

Изменено пользователем Галахад

• Ответов 8,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Запрещать - плохо. Навязывать обязательное обучение, будучи субъектом в рамках Федерации - тоже нехорошо.

Аксиома Эскобара в действии :rolleyes:

Окинавское кунфу родом из Китая. =)

Не гони, это все придумали окинавские крестьяне, когда учились мозолистой пяткой вышибать бронированных самураев из седла на полном скаку, и голой рукой отбивать японскую шашку. И все это в промежутках между тяжёлым крестьянским трудом на рисовых полях.

Ос!

Вообще говоря, практически вся "самобытная" японская культура за редкими исключениями - это такая китайская архаика, которую китайцы благополучно пережили и забыли.

Ваш спор был неинтересен до вот этого.

Например?

Ваш спор был неинтересен до вот этого.

Например?

Танабата, рамэн, гёдза, живопись и каллиграфия, иероглифы, поэзия, в общем, куда не кинь - попадёшь в Китай.

Танабата, рамэн, гёдза, живопись и каллиграфия, иероглифы, поэзия, в общем, куда не кинь - попадёшь в Китай.

Не мне интересен оборот именно "пережили и забыли".

А что смущает? Китайцы - это инновации, японцы - копирования и улучшения.

А что смущает? Китайцы - это инновации, японцы - копирования и улучшения.

Ну если конкретней то хотелось бы каких то аспектов культуры которые у японцев есть,а у китайцев пару тыщ лет нет.

Я просто по другому фразу Галахада понимать не могу.

Ну, с "забыли", я, конечно, немного гиперболизировал, не то, что забыли, просто ушли к другим традициям, скорее, переросли. Но в самом Китае помнят, что это ихнее.

Ну например, обычай любоваться цветущей сливой.Или кимоно (японцы используют архаичное китайское кимоно, которое китайцы давным-давно переросли)

Или китайские маски для оперы. Они есть, но очень в узком использовании, в Японии как-то чаще их образ используется.

Тут много чего понаписали за последнии дни

я не читал

но

осуждаю и одобряю

Гераням слава, полуИванову привет

жаль Кормак не может нам написать как прекрасен во главе государства Олаф Царя Небесного, как он там ласкает турбину, и заливает в уши бюргерам о том как оне построили газовый терминал

пойду пересчитаю снаряды от Ким Чен Ына

а то как раз заработала программа нефть в обмен на снаряды...такса кило на кило

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Что-то вы преувеличиваете роль местных национальных языков, в плане предпосылок к сепаратизму.

Не в языках дело. Всякие Уральские республики и на чисто русском могут начать отсоединяться.

А вот дискриминация местного языка, это нормальный бонус националистам.

Эндер волнуется, что Татарстан отделится от нас, если там учат татарский язык, не осознавая, что он отделиться от нас только если мы проиграем войну?

И если Эндер считает, что мы можем проиграть из за татарского языка - то нет, это не значимый фактор, а фарс.

Изменено пользователем Curator

Мудрый не боится, боящийся — не думает

Я бы поспорил.

Вот в нынешней ситуации мудрый как раз боится. И в этом нет ничего постыдного.

Вообще, так, между нами, не боится только идиот.

У нормального человека всё нормально с рефлексами.

Изменено пользователем Drinker

Эндер волнуется, что Татарстан отделится от нас, если там учат татарский язык, не осознавая, что он отделиться от нас только если мы проиграем войну?

И если Эндер считает, что мы можем проиграть из за татарского языка - то нет, это не значимый фактор, а фарс.

Орнул в голосину.

Искренне надеюсь, что это все-таки была ирония с твоей стороны, а не реальное восприятие нашего веселого междусобойчика :D .

Пошла в умах паника. Ктоб сомневался.

Это не паника, это интеллигентские сопли и поиски "кто виноват, и что делать", "мышебратья", "давайте убьем дракона, но нежно", и т.д.

Изменено пользователем Ender

Что-то вы преувеличиваете роль местных национальных языков, в плане предпосылок к сепаратизму.

Не в языках дело. Всякие Уральские республики и на чисто русском могут начать отсоединяться.

А вот дискриминация местного языка, это нормальный бонус националистам.

Естессно, не в языке. Но скажем так - это - наряду с диаспорами всякими и многим другим - вполне себе предпосылочка.

Искренне надеюсь, что это все-таки была ирония с твоей стороны, а не реальное восприятие нашего веселого междусобойчика biggrin.gif .

Чет я тоже подохренел от такой заявы Куратора, надеюсь, что он шутит. =|

ЕМНИП, в Туве одно время так преподавали русский, потом, правда, опять вернули статус государственного. Сибиряки есть, бывал кто-нибудь в Туве?

Вот, нашел:

Тува была одной из первых республик, принявших закон о языках (в 1990 г.) и тувинский язык провозглашался единственным государственным языком на ее территории. За русским языком был закреплен статус языка межнационального общения. Новый закон «О языках в Республике Тыва» был принят в 2003 г. Он отменил принятый ранее республиканский закон 1990 г. и закон об изменениях к нему от 1994 г.

Новый закон устанавливает статус государственных языков республики для двух языков — тувинского и русского.

Ну, Тува это отдельный юридический мем. Я ещё когда в ВУЗе учился в 90-х годах, Конституция Тувы это был отдельный прикол, с которого весь юрфак ржал в голосину. Дело в том, что в их Конституции было право объявления войны. Это отдельно доставляло. А уж всякие законы о языках, тут можно только у виска покрутить, особенно если знать, что из себя эта Тува (Тыва) представляет.

А вообще, все эти мемные законы это наследие 90-х годов, когда один бухарь сказанул, чтобы брали суверенитета столько сколько сможете унести. Отсюда и всякая дичь, вроде Тувинской Конституции и прочее.

К слову, одно из первых действий, что начал Путин, как заступил на пост Президента это приведение местных законов в соответствии с законами Российской Федерации. И делалось это, к слову, без всякой помпы, а тихо и спокойно.

И да не надо так реагировать на татарские инициативы с Раисами Захаровнами. Это больше понты, не более того.

А уж расписывать тут про национализм татар это просто смешно. Ты видимо в Татарстане просто не бывал и с татарами не общаешься. Если уж они в 90-х на эту ботву не особо повелись, то уж сейчас и тем более. Татары это, по сути, те же самые русские, по менталитету и культуре. Любят водку бухнуть и закусить салом. Так что они те ещё мусульмане.

Без обязаловки язык умрет, уже сейчас на татарском говорят только старики в глубинке, большинство татар говорят на русском как только бабушки и дедушки умрут, язык исчезнет.

Чтоб татарская культура не пропала, они пытаются обязать учить.

Большинство все равно забудут, но кто то будет помнить. А без обязаловки татарский будет как латынь существовать только в музее.

Мммм напомнило мне Башкирию.

Я бы поспорил.

Вот в нынешней ситуации мудрый как раз боится. И в этом нет ничего постыдного.

Вообще, так, между нами, не боится только идиот.

У нормального человека всё нормально с рефлексами.

С какими рефлексами? забиться поглубже в "хатоскрайничестве"? Сбежать в Грузию? Поднять лапки?

Но ок, твою позицию я понял.

Изменено пользователем Helbreсht

"кортинко"
cJbTzMBvZD8.jpg?size=293x193&quality=95&sign=a55ec1618a3010dc83c2d86934b693a8&type=album

Интересно, а как они это определили? Соревнования регионов что-ли проводили?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...