Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 4

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Ты посмотри на что я отвечал.Пример был в смысле что биться башкой о стену не самая выгодная стратегия даже если стену в итоге проломил.Иногда пересидеть в тени сильных гораздо выгоднее.

"Франки захватывали Рим"

чо?

Империя франков. Карл Великий, вот это всё.

Никто ни в какой тени не сидел, на момент великого переселения народов франки были слабенькими, и их оттеснили более "пассионарные" всякие лангобарды с разными готами в более бедную на тот момент Галлию,, вот и все лавирования.

Изменено пользователем Галахад

• Ответов 8,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Империя франков. Карл Великий, вот это всё.

Если ты про Рим то их туда вообще то пригласили.

Если ты про саму империю то это как раз результат того что тихонечко сидели в своих болотах до конца ВПН а потом просто добили выживших.

Никто ни в какой тени не сидел, на момент великого переселения народов франки были слабенькими, и их оттеснили более "пассионарные" всякие лангобарды с разными готами в более бедную на тот момент Галлию,, вот и все лавирования.

Омагад

Изменено пользователем SCP-106

Все вопросы к Совбезу ООН образца 90 года.

Дык и задавали их, вопросы то.

Ну вон даже из статьи что сказочник скинул

In 2010, an independent commission of inquiry set up by the government of the Netherlands, maintained that UN resolution 1441 "cannot reasonably be interpreted (as the Dutch government did) as authorising individual member states to use military force to compel Iraq to comply with the Security Council's resolutions." Accordingly, the Dutch commission concluded that the invasion violated international law.

Человек которому ты отвечаешь правее Йорика и возможно Зеддикуса.Потому такая вот оценка.

Да, что-то я о Хелбрехте раньше был лучшего мнения. Сейчас какой-то человек-лозунг без критического мышления.

Вот потому никогда не любил его.От атомных авианосцев до Стеллы Коршунов уверенно рассказывает про все.Его медиевистика то спорна как минимум.

Объясняю: Ссаныч харизматичен. В людях есть запрос на изучение истории в доступной форме, Ссаныч как раз сюда отлично вписался. На самом деле я не вижу ничего плохого - он даст общее направление, а потом молодые люди, которые его смотрят - если заинтересуются, уже будут копать целенаправленно, потому что объёмы знаний уже настолько широки, что просто невозможно их вместить. Ссаныч, естессно, и не вмещает (кстати, он ИНОГДА об этом всё-таки говорит) А запрос, я повторюсь, есть - поэтому Ссаныч его закрывает.

Опять же, есть вот например Егор Яковлев (из тех же пучковцев), он намного более грамотен как историк, но харизма у него намного меньше Ссанычевой, поэтому его и смотрят меньше.

Тут пошли сообщения о том, что взято несколько офицеров ВСУ которые обвиняют в издевательствах над военнопленными. Показательна реакция с другой стороны:

"Ничего русня хлопчикам не сделает. Запад их или заставят обменять или просто отпустить (как с "Азовцами" было) и они вновь вернуться".

И знаете, редчайший случай когда я согласен с хохопитеками. ВПР РФ в своем [Отзывчивый]ьном стремлении быть святее Папы Римского может и так поступить.

папы римские так то людей на кострах жгли, и всякое другое..

Самое печальное что все юридические основания операции против Ирака я расписывал в Оружейке 3-4 года назад со ссылками(мне тогда было не лень) на оригинале(то бишь на английском чтобы Рабинович не напел).Но тут опять "а докажи что солнце всходит на востоке".И через полгода будет и еще.Больше чужие мании я не кормлю

именно поэтому секретарь оон сказал что эта лажа была совершенна незаконно

https://en.wikipedia.org/wiki/Legality_of_the_Iraq_War и да, поводов совершить это по закону у них было 0, но ты пиши дальше да..

Опять же, есть вот например Егор Яковлев (из тех же пучковцев), он намного более грамотен как историк, но харизма у него намного меньше Ссанычевой, поэтому его и смотрят меньше.

Я при попытке слушать Яковлева засыпаю.

Омагад

Что тебе непонятного? Ещё разик, в момент начала ВПН франки были достаточно зыбким конгломератом племён(а изначально франки- это конгломерат, ежели ты не знал), усилились они позже, им просто никто не дал бы пойти на Италию, на том направлении была огромная куча других германцев.

Так всё верно говорит Ссаныч. В данном случае верно. Срали 30 лет на идеологию, "денег нет" "не просили рожать" "идите в бизнес" "солженицыннашевсё" "венчание цыганороманова на госуровне", а теперь спохватились, что патриотов тогой, маловато как-то, что простой обыватель нихрена не понимает, за что воюем - это всё простому человеку чуждо абсолютно.

Шо ты , шо он с обывателями явно не встречался давно...

Ссаныч щас нарасхват на всяких педерачах,
Это в каких, я как то за творчеством кловунов не слижу особо, в деконструцию что ли? Ну эта успех ога.

я думаю, монетка на слетать у него есть. Ну и летал он в дешевый тай и вьетнам, я прям хз какой надо иметь уровень зависти к человеку, который может работать на удалёнке в бантустане.

конечна есть, с рекламы, с курсов "правильной истории", книжки вроде какие пишет еще и донаты. Ейей получатся такая себе версия Панасенкова.

А вот про зависть я чет не понял. Это к чему и о чем?

Дык и задавали их, вопросы то.

Ну вон даже из статьи что сказочник скинул

А это я уже расписывал тогда в оружейке.Основания были фактически по значению микроскопическими(недопуск инспекторов в течение 4 лет, несколько сотен пропавших 76мм ипритовых снарядов),но юридически безупречны.Это называется по народному "докопаться до столба".Так шо вот Accordingly, the Dutch commission concluded that the invasion violated international law. это собсна все.

Что тебе непонятного? Ещё разик, в момент начала ВПН франки были достаточно зыбким конгломератом племён(а изначально франки- это конгломерат, ежели ты не знал), усилились они позже, им просто никто не дал бы пойти на Италию, на том направлении была огромная куча других германцев.

Да просто никто их не гонял тем более хилые лангобарды.

Шо ты , шо он с обывателями явно не встречался давно...
Софистика.

Это в каких, я как то за творчеством кловунов не слижу особо, в деконструцию что ли? Ну эта успех ога.

Передёргивания.

конечна есть, с рекламы, с курсов "правильной истории", книжки вроде какие пишет еще и донаты. Ейей получатся такая себе версия Панасенкова.

А вот про зависть я чет не понял. Это к чему и о чем?

Понасенков не владеет аудиторией. Жуков владеет.Про зависть - это когда человек начинает со смаком рассуждать, кто сколько зарабатывает\не зарабатывает больше\меньше него и куда ездит. Я не вижу, почему бы Жукову не зарабатывать и не работать из тайки, работу он выполняет. Я бы тоже не отказался зимой на удалёнке во Вьетнаме сидеть, а летом дома.

Да просто никто их не гонял тем более хилые лангобарды.

Германцы все дрались между собой на ура.Лангобарды не были хилыми. Хорошо-хорошо, не лангобарды. Свевы тебя устроят?

Ты в упор не понимаешь, что вся Европа была наводнена какими-то племенами и франки были просто одним из них на периферии движения. У них просто не было ни сил ни возможностей вклиниться куда-то ещё, потому что там своя движуха шла и непрерывная резня. То, что франки оказались на периферии Империи , там отожрались, окрепли и потом расширились - это исторический процесс, а не какая-то интеллектуальная хитрость.

Изменено пользователем Галахад

Софистика

Передёргивания.

сам такой же)

Понасенков не владеет аудиторией.

в голос. Ты это не в курсе. аудитории то у "маэстро" в разы больше как и медийной накачки. Жуков серая мышка в сравнении. Хотя шо то, шо то ... Как говорил классик.

Про зависть - это когда человек начинает со смаком рассуждать, кто сколько зарабатывает\не зарабатывает больше\меньше него и куда ездит. Я не вижу, почему бы Жукову не зарабатывать и не работать из тайки, работу он выполняет. Я бы тоже не отказался зимой на удалёнке во Вьетнаме сидеть, а летом дома.

демагогия

Чуваки на полном серьёзе какое-то фэнтези обсуждают...

главное что не поней! хотя зная форжик тут по любому есть поне"любы"

Изменено пользователем Helbreсht

Германцы все дрались между собой на ура.Лангобарды не были хилыми. Хорошо-хорошо, не лангобарды. Свевы тебя устроят?

Нет.Половина ушла в Иберию.половина осталась сидеть дома. Ещё раз: на франков никто вообще крупномасштабно не нападал,они сидели на своей традиционной земле с 1 века н.э.(правобережье Нижнего Рейна) даже отгрызли кусок диоцеза Нижняя Германия под шумок.И все это до Хлодвига.

Ты в упор не понимаешь, что вся Европа была наводнена какими-то племенами и франки были просто одним из них на периферии движения. У них просто не было ни сил ни возможностей вклиниться куда-то ещё, потому что там своя движуха шла и непрерывная резня. То, что франки оказались на периферии Империи , там отожрались, окрепли и потом расширились - это исторический процесс, а не какая-то интеллектуальная хитрость.

А где я писал про интеллектуальную хитрость? Это интуитивная стратегия слабых она часто приносит успех. с чем ты вообще споришь?

в голос. Ты это не в курсе. аудитории то у "маэстро" в разы больше как и медийной накачки. Жуков серая мышка в сравнении. Хотя шо то, шо то ... Как говорил классик.

Именно поэтому и не в курсе. Я вообще не вижу Понасенкова ни на Ютубе, ни в соцсетях кроме как в мемасиках. Зато Жукова там полно.

демагогия

Город теней простит тебе твои грехи, сын мой.

Нет.Половина ушла в Иберию.половина осталась сидеть дома. Ещё раз: на франков никто вообще крупномасштабно не нападал,они сидели на своей традиционной земле с 1 века н.э.(правобережье Нижнего Рейна) даже отгрызли кусок диоцеза Нижняя Германия под шумок.И все это до Хлодвига.

А где я писал про интеллектуальную хитрость? Это интуитивная стратегия слабых она часто приносит успех. с чем ты вообще споришь?

А кто то лавировал и теперь их потомки населяют половину Западной Европы.

Так сидели или лавировали? Как "слабые " франки оказались сильнее "хилых лангобардов" ?

Сдаётся мне, кто-то лавирует и хочет заселить половину Европы. =)

Впрочем, ладно, я интеллектуально сливаюсь в с беседы размазывая сопли ( или как там Зеддикус писал, забыл уже), работать надо, а не это вот всё.

Не мешай. Галахад вскочил на любимого коня и шашкой машет. Наблюдай и наслаждайся.

Так сидели или лавировали?

Сидели лавируя.Они так то крупнейшие федераты на Рейне,то организаторы больших грабительских походов( в 4 веке их гонять прислали целого Юлиана Отступника).

А это я уже расписывал тогда в оружейке.Основания были фактически по значению микроскопическими, но юридически безупречны.

Эээ, нет?

Про то что резолюция ООН 1441 не может быть трактована как дозволяющая отдельным странам использовать военную силу с юридической т.з. я уже написал.

Вот про остальные резолюции

The commission of inquiry of the government of the Netherlands found that the UN resolution of the 1990s provided no authority for the invasion.[

Соответственно не было никакой юридической безупречности, это было нарушение международного права, просто на тот момент когда в этом окончательно разобрались было уже не важно, после драки кулаками не машут. Ну и нет ни у кого яиц вводить санкции против США и Великобритании. К юриспруденции это имеет мало отношения

Изменено пользователем Rost_Light

Вообще не понимаю, как можно сравнивать Жукова и Яковлева.

Первый иногда такое несёт, шо аж самому неловко. Такой гоблин курильщика.

Яковлев же, вполне себе приличный лектор. Самый, наверное, толковый из всего выводка птенцов гнезда гоблинова.

Из левых, но не по истории, а про экономику, весьма достойно выглядит кореш Рудого, Олег Камолов. Весьма складно и авторитетно вещает.

А у них на реальность мозги не заточены. Вот они постоянно в невнятное истор-фэнтэзи и сЪеЖЖают)))

Не мешай. Галахад вскочил на любимого коня и шашкой машет. Наблюдай и наслаждайся.

Очки надень. Ишак на ишаке)))))

Изменено пользователем Kот

Я бы вообще убрал из школьной программы историю и литературу и ввёл бы патриотическое воспитание, лол, нет, конечно, финансовую грамотность, основы экономики.

Куда полезнее прохладных былин.

Ну и нет ни у кого яиц вводить санкции против США и Великобритании. К юриспруденции это имеет мало отношения

Тут не в наличии яиц вопрос, а в самих возможностях этих санкций. Когда вся финансово-экономическая система завязана на США, не особо получится, будь у тебя яйца хоть алмазные.

Эээ, нет?

Про то что резолюция ООН 1441 не может быть трактована как дозволяющая отдельным странам использовать военную силу с юридической т.з. я уже написал.

Вот про остальные резолюции

Соответственно не было никакой юридической безупречности, это было нарушение международного права, просто на тот момент когда в этом окончательно разобрались было уже не важно, после драки кулаками не машут. Ну и нет ни у кого яиц вводить санкции против США и Великобритании. К юриспруденции это имеет мало отношения

Я хз что там себе правительство Нидерландов напостоновляло,но я видел текст перемирия 91 года в оригинале.И там черным по белому написано что если Ирак не выполняет условия перемирия то боевые действия возобновляются.Ирак всех условий перемирия не выполнил.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...