Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 4

DarthM

Рекомендуемые сообщения

P.S. Чтобы это не выглядело допросом каким-то, обозначу свою позицию - я считаю оба действия возможными, при бОльшем ограничении на аборты, чем на эвтаназию, так как невозможно получить согласие абортируемого, начиная с какого-то периода (договриваемо - аналоговый процесс, бинарно отличить плод от ребенка достаточно сложно).

Я хотел бы напомнить, что добровольный аборт доступен только на стадиях, когда плод еще не сформирован и планценты еще нет.

На поздних, где уже сформирован мозг и т.д. даже по медицинским показаниям - это уже высокорисковая операция

Не знаю, как обстоят с этим дела в ЮЭсЭй, но в РФ завоз мигрантов экономически обоснован только в случае обхода российского законодательства.

Это, кстати, не правда. Нет какого-то специального заговора не брать русских на работу, есть нежелание местных работать физически за 20к и желание узбеков работать за эти деньги. А дальше вопрос простой, если кто-то хочет, он работает

Изменено пользователем Nielle

• Ответов 8,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вон, лучше здесь поупражняйтесь, пользы и то больше будет.

Кстати, этическая дилемма, нарисованная на картинке, вот-вот перейдет в практическую плоскость. Пару лет назад некие российские изобретатели пытались запатентовать машинный алгоритм определения действий автомобильного автопилота в кризисных ситуациях. Типа едет он, везет пассажирами мамашу с ребенком, перед ним резко тормозит другой автомобиль, справа на тротуаре старушка, слева пропасть. И что выбрать: выворачивать руль вправо с риском сбить старушку, влетать во впереди стоящую машину с риском угробить и её и своих пассажиров или крутануть руль влево и отправить только своих пассажиров в пропасть?

Вроде как Роспатент долго думал, а потом отказал в выдаче патента на том основании, что алгоритм изначально предназначен решать не техническую задачу, а этическую.

Но сам факт постановки вопроса и ведения разработок подобных алгоритмов - показателен. Думаю, и в других странах исследования в этом направлении ведутся.

Изменено пользователем Narval

Брр, я не буду искать тезиса, чтобы не вляпаться в телепатию на уровне "5g в туман", дай плз тезис напрямую. Вот только не на личном опыте, желательно (я где-то выше рассказывал историю практически близнецов, уехавших в одно время, в одно место, из одного места, и рассказывающих очень разные истории).

Если мы все еще говорим про иммигрантов и их влияние.. может быть, в штатах какой-то совершенно иной воздух и место не проклятое, но вот статистика на тему "какую пользу приносят имигранты". При схожей с россией проблеме (до-крымской и, в некторой степени, пост крымской): у нас огромная проницаемая граница со странами, где сильно хуже живут.

Тезис простой: «одни и те же мультики», просмотренные в детстве, не сильно влияют на межличностное общение взрослых, в отличие от общих интересов.

Насчёт сравнения иммиграционной политики есть подозрение, что коррупционный интерес местного бизнеса гораздо ниже, из-за изначальной иммигранто-ориентированности государства.

Я хотел бы напомнить, что добровольный аборт доступен только на стадиях, когда плод еще не сформирован и планценты еще нет.

На поздних, где уже сформирован мозг и т.д. даже по медицинским показаниям - это уже высокорисковая операция

Мы про разную добровольность говорим. В случае с абортом, с моей колокольни, говорить о добровольности невозможно в принципе (за одним исключением ниже), так как абортируемый своего информированного согласия дать не может.

Исключение состоит в случае, когда аборт является медицинской процедурой, а не легальном убийстве - там нет третьей стороны, интересы которой обществу стоит защищать, там только женщина и ее врач. Время появления третьей стороны - вопрос дискуссионный, однозначного ответа на который у меня нет, это время лежит где-то между следующим днем после зачатия (никакой третьей стороны) и днем перед родами - точно есть третья сторона. Установка этой границы - достаточно пальцетыкательный процесс, схожий с установлением возраста совершеннолетия.

Эту третью сторону, с моей точки зрения, можно лишать жизни по примерно тем ж причинам, при которых общество считает лишение жизни одним человеком другого легальным - в стиле самообороны (оно же угроза здоровью матери) и схожих кейсов.

Это, кстати, не правда. Нет какого-то специального заговора не брать русских на работу, есть нежелание местных работать физически за 20к и желание узбеков работать за эти деньги. А дальше вопрос простой, если кто-то хочет, он работает

Хочешь, посчитаем, во сколько обойдётся потенциальному работодателю иммигрант, с учетом полного соблюдения законодательства, ещё даже до того момента, как он начнёт работать?

Заговора, действительно, нет, есть коррупция и договорняки с поставщиками «рабочего мяса».

Тезис простой: «одни и те же мультики», просмотренные в детстве, не сильно влияют на межличностное общение взрослых, в отличие от общих интересов.

Насчёт сравнения иммиграционной политики есть подозрение, что коррупционный интерес местного бизнеса гораздо ниже, из-за изначальной иммигранто-ориентированности государства.

Понял, тезис оспорить не могу за его верностью, с одним уточнением - общие мультики позволяют быстрее найти общий язык при отсутвии явных общих интересов, что сильно помогает. При наличии общих интересов/хобби - да, проблемы мультиков нет.

Я не очень понимаю при чем тут коррупция и малый бизнес. У нас тут тоже регулярные скандалы на сезонных работах и прочих "поехали построим сарай и пострижем газон" на тему "вместо того, чтобы нанять местных, нанимают дешевых мексиканцев, уу проклятые капиталисты враги рабочего класса". Или ты про какой-то другой интерес?

Апд, дочитал, ты про вот похожее?

Вопрос в махинациях с зарплатой. Условный ЖКС выплачивает мигранту на руки в лучшем случае 50%, остальное кладут себе в карман (это ещё если нет «посредника» в лице бая, который привозит «работников» в РФ). С местными такой фокус не проходит. Поэтому и получается, что якобы «свои брезгуют такой работой».

У нас, скорее, гораздо больше частного, чем общественного. Поэтому, в основном, если ты кого и будешь обсчитывать - так это себя. Когда ты распоряжаешься чужими деньгами, чтобы оказывать услуги третьей стороне - даже вне желания откусить с оборота, а не прибыли, растраты будут весьма значительны. Когда распоряжаешься своими (и у тебя есть конкуренты,которые готовы тебя обскакать только зазевайся) - начинаешь совершенно по-другом у расставлять приоритеты. Не для всех типов услуг такой подход работает, конечно (если ты не мамкин анкап, хех), но это совсем отдельная тема.

Изменено пользователем cka304huk

Исключение состоит в случае, когда аборт является медицинской процедурой, а не легальном убийстве - там нет третьей стороны, интересы которой обществу стоит защищать, там только женщина и ее врач. Время появления третьей стороны - вопрос дискуссионный, .

Там нет никакой третьей стороны до самого рождения.В СССР никому и в голову бы не пришло преследовать за выкидыш на любом сроке женщину за неосторожное убийство( в советском УК это называлось именно так).Но по мнению сумасшедших пролайферов(если они победят и оплодотворенная яйцеклетка получит человеческие права) именно так и будет обстоять дело.

Факт рождения человека фиксируется соответствующим свидетельством,с этого времени индивид получает человеческие права.

Самое смешное что еще в конце 19 века христианская церковь постулировала наличие души только у родившегося ребенка,но медицина не стояла на месте,аборт перестал быть смертельно опасным и непереписываемые догматы переписали(как будто в первый раз).

Там нет никакой третьей стороны до самого рождения.В СССР никому и в голову бы не пришло преследовать за выкидыш на любом сроке женщину за неосторожное убийство( в советском УК это называлось именно так).Но по мнению сумасшедших пролайферов(если они победят и оплодотворенная яйцеклетка получит человеческие права) именно так и будет обстоять дело.

В такой парадигме, ты одобряешь аборты на любом сроке беременности вплоть до "схватки начались, чото мне страшно, [ну уж нет]ер это - наркоз и вырезать"? И если нет, то почему и где тут закопался проклятый пролайфер Ж)

Если да, и можно валить в любой момент то вопросов не имею, ессно.

В такой парадигме, ты одобряешь аборты на любом сроке беременности вплоть до "схватки начались, чото мне страшно, [ну уж нет]ер это - наркоз и вырезать"? И если нет, то почему и где тут закопался проклятый пролайфер Ж)

Если да, и можно валить в любой момент то вопросов не имею, ессно.

Аборт неотъемлемое право женщины без каких бы то исключений(ограничения на срок существуют в связи с риском для женщины,при определенных условиях их отменяют).Плод/эмбрион человеком не является.Я свою позицию высказал и честно не вижу тут никакого повода для дискуссий.

Понял, тезис оспорить не могу за его верностью, с одним уточнением - общие мультики позволяют быстрее найти общий язык при отсутвии явных общих интересов, что сильно помогает. При наличии общих интересов/хобби - да, проблемы мультиков нет.

Я не очень понимаю при чем тут коррупция и малый бизнес. У нас тут тоже регулярные скандалы на сезонных работах и прочих "поехали построим сарай и пострижем газон" на тему "вместо того, чтобы нанять местных, нанимают дешевых мексиканцев, уу проклятые капиталисты враги рабочего класса". Или ты про какой-то другой интерес?

Апд, дочитал, ты про вот похожее?

У нас, скорее, гораздо больше частного, чем общественного. Поэтому, в основном, если ты кого и будешь обсчитывать - так это себя. Когда ты распоряжаешься чужими деньгами, чтобы оказывать услуги третьей стороне - даже вне желания откусить с оборота, а не прибыли, растраты будут весьма значительны. Когда распоряжаешься своими (и у тебя есть конкуренты,которые готовы тебя обскакать только зазевайся) - начинаешь совершенно по-другом у расставлять приоритеты. Не для всех типов услуг такой подход работает, конечно (если ты не мамкин анкап, хех), но это совсем отдельная тема.

В РФ к собственно коррупционной части ещё прибавилась, особенно в последние годы, колоссальная проблема с этнической преступностью и «отмазыванием» своих диаспорами. Доходит до смешного, когда местная власть кукарекает что-то в духе «мы проведём консультации с диаспорой» после очередного громкого дела, вышедшего на федеральный уровень. При этом вместо ужесточения миграционного законодательства происходит, наоборот, его ослабление.

Аборт неотъемлемое право женщины без каких бы то исключений(ограничения на срок существуют в связи с риском для женщины,при определенных условиях их отменяют).Плод/эмбрион человеком не является.Я свою позицию высказал и честно не вижу тут никакого повода для дискуссий.

Ок, вопросов по абортам далее действительно не имею. Это убеждение - изолировано для тематики аборта, или часть более общих представлений о телесной автономности?

Ок, вопросов по абортам далее действительно не имею. Это убеждение - изолировано для тематики аборта, или часть более общих представлений о телесной автономности?

Второе скорее.

Вот этих конченых товарищей, что тут топят за эвтаназию, было бы неплохо самих подвергнуть оной процедуре. Причём, можно не дожидаясь старости. Кмк обществу было бы, в целом, от этого значительно лучше. Так сказать, личным привером доказали свои тезисы. Но они же ссыкуны и готовы воевать только со стариками.

В РФ к собственно коррупционной части ещё прибавилась, особенно в последние годы, колоссальная проблема с этнической преступностью и «отмазыванием» своих диаспорами. Доходит до смешного, когда местная власть кукарекает что-то в духе «мы проведём консультации с диаспорой» после очередного громкого дела, вышедшего на федеральный уровень. При этом вместо ужесточения миграционного законодательства происходит, наоборот, его ослабление.

Этого у нас тоже вполне хватает. И этнической преступности, и призывов уважать культуру. Я бы даже утверждал, что у нас потенциал проблем значительно выше, может принимать совсем гротескные формы в связи с сильными традициями местного самоуправления.

Тем не менее, в общем, мигранты для нас скорее плюс, чем минус. И то же самое может быть в России - в штатах общие мультики связаны с глобальным статусом американской культуры, в России - с советским наследием…

Второе скорее.

Ладно, я все же пойду спать, так что просто вброшу: если мы максимизируем телесную автономность индивида вне контекста общественных последствий, то садимся в общую лодку с жоссткими антиваксерами ж) Корень там примерно тот же.

Ладно, я все же пойду спать, так что просто вброшу: если мы максимизируем телесную автономность индивида вне контекста общественных последствий, то садимся в общую лодку с жоссткими антиваксерами ж) Корень там примерно тот же.

Я если что противник вакцинации совершеннолетних.Принудительной во всяком случае.

Изменено пользователем SCP-106

Хочешь, посчитаем, во сколько обойдётся потенциальному работодателю иммигрант, с учетом полного соблюдения законодательства, ещё даже до того момента, как он начнёт работать?

Заговора, действительно, нет, есть коррупция и договорняки с поставщиками «рабочего мяса».

Помчитайте.

А потом не забудьте учесть, что русский работник в белую тоже стоит не столько же, сколько, сколько у него з/п, а чуть больше. ЕСН, там, налог на фонд оплаты труда, вот это все. У мигрантов некоторые выплаты меньше, например, ЕСН.

Это не считая того, повторюсь, что мигранты в принципе работают за куда меньшие деньги

Я если что противник вакцинации совершеннолетних.Принудительной во всяком случае.

Последовательно. Полностью не согласен, но последовательность уважаю.

Вот этих конченых товарищей, что тут топят за эвтаназию, было бы неплохо самих подвергнуть оной процедуре. Причём, можно не дожидаясь старости. Кмк обществу было бы, в целом, от этого значительно лучше. Так сказать, личным привером доказали свои тезисы. Но они же ссыкуны и готовы воевать только со стариками.

Ну знаешь ситуации разные бывают. У меня бабушка сейчас полностью слепая и верующая. Ходить не может уже , лежит и ждет пока все закончится мучаясь кучей болячек. А так как эвтаназии нет то и выходит что вроде все закончить хочется а не получается.

П.С. так как мне в отличии от бабушки рай все равно не грозит мне проще , я хоть если стану не дееспособен реально самоубиться смогу

Изменено пользователем Легенда Firemoon

Ну знаешь ситуации разные бывают. У меня бабушка сейчас полностью слепая и верующая.

Убийство всё равно будет убийством, не важно в какую морально-нравственную упаковку ты его завернёшь. А если твоя бабушка верующая, то это тем более тяжкий грех, что самоубийство, что убийство другого человека.

Ты чё злой такой?

Убийство всё равно будет убийством, не важно в какую морально-нравственную упаковку ты его завернёшь. А если твоя бабушка верующая, то это тем более тяжкий грех, что самоубийство, что убийство другого человека.

Была бы разрешена эвтаназия грех был бы мой и бабушка прекратила бы пить обезболивающие горстями , да терпеть судороги часами чтобы не будить нас. Просто мне вот такая позиция что жизнь священна и нужно хранить ее любой ценой иногда к краху приносит семей. У меня друг заболела мать раком , чтобы обеспечить норм уход и в принципе комфортный уход из жизни пахал на 4-ех работах , сейчас он сам инвалид и получается погубил свое здоровье потому что эвтаназии нет. Поэтому я за эвтаназию потому что лично меня напрягло бы вешать бремя на свою семью если я оказался слаб и стал недееспособным.

Угу. Это, честно говоря, вообще дикий сюр. С какими простите диаспорами должны консультироваться. Какого лешего эти диаспоры вообще существуют?

Я наблюдаю, как у нас некоторые районы города в чёрные гетто медленно превращаются, в Москве и Питере, говорят, уже.

Изменено пользователем Галахад

Была бы разрешена эвтаназия грех был бы мой и бабушка прекратила бы пить обезболивающие горстями , да терпеть судороги часами чтобы не будить нас.

Я помню твою позицию по смертной казни, что казнить нужно всех и без разбору. Ты недалеко ушёл.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...