Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 4

DarthM

Рекомендуемые сообщения

а может хорошо?

Потому что не хотел бы я жить в обществе состоящем из сказочников, как впрочем и соляров...

Умеренные всегда получают пулю первыми .©

• Ответов 8,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Были бы, не будь украинские солдаты таким зверьём.

Если донести до солдат насколько противник - зверьё, желающих сдаваться, кмк, станет куда меньше. Желающих брать пленных впрочем тоже.

страна непуганных идиотов (с) Задорнов - явление интернациональное. По поводу укровояк - известно было с 14 года...

А я только хотел его похвалить за широту души!

Ну тут как - распахнешь широко душу, а тебе в нее самую тьфу. Я этому в разделе покраса научился. Теперь осторожничаю.

Ни в коем случае не смею навязывать достойной рыси. Но если что - я тут.

Буйное меньшинство имеет привычку навязываться мирному большинству, а то и подчинять его. Поэтому в/на происходит то, что происходит, так, как происходит.

Среднему человеку, вскоре после того как он заканчивает с универом, не нужно "благосостояние общества", "мочить русню", "воевать фошыстов", "сменяемость власти" и прочая. Ну может надо, но где-то ближе к концу постоянно удлиняющейся очереди из приоритетов и, скорее всего, потому что так сказали "умные люди" типа того же сказочника или солара.

А приоритеты - максимально человеческие: пожрат, поспат, с друзьями поболтат, жену из роддома забрат, детей одет и накормит, и чтобы электричество было, крыша над головой и тепло и сухо. В морду дать, если кто-то это под угрозу ставит. Ну еще немного самореализоваться через какое-нибудь хобби, если получится.

Весь этот лишний движ никому ведь не нужен. Пока он не угрожает реализации первоочередных потребностей.

Может в стойло сразу? Тепло, хорошо, и кормят, да? Чем твой "средний человек" лучше коровы будет?

Изменено пользователем Solar_Macharius

Может в стойло сразу? Тепло, хорошо, и кормят, да? Чем твой "средний человек" лучше коровы будет?

А шо вы таки имеете против коровы? Замечательное животное.

И кстати, у тебя тут вроде еще не спрашивали - чому не на фронте, раз такой идейный?

Дружище, ну тут такое дело. Когда у тебя появляются семья и дети, приоритеты и общая жизненная парадигма меняется в иную сторону. Пока ты один ты можешь жить в своё удовольствие и как тебе хочется. Но продолжать жить в таком же режиме, при наличии ребёнка (а если не одного?) это просто признак инфантильности и отсутствие ответственности. У тебя другие задачи появляются: заботиться и растить детей, прежде всего. И при таких обстоятельствах ты уже не должен без оглядки подвергать себя риску, ибо если с тобой что-то случится, то это неизбежно скажется на твоих детях.

Примерно об этом тебе пытается сказать Ренар, если я его правильно понял.

Да, есть ситуации, когда даже в таком случае нужно идти и защищать свою Родину, потому как только таким путём ты сможешь защитить своих детей и, даже пожертвовать своей жизнью, если необходимо. Но сейчас, всё-таки иная ситуация и я, надеюсь, что до такого не дойдёт.

Ты это тоже поймёшь, когда заведёшь семью и детей, чего тебе искренне желаю.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Да нет, лучше бы не было. Началом СВО Путин невольно спас Украину от жёсткого внутриполитического кризиса. Рейтинг Зеленского на конец февраля по различным данным от 22 до 27 процентов. Для политика это катастрофа, учитывая что до выборов очередного укропрезика ещё оставалось прилично. Фактически, при всех внешних атрибутах, Зе перестал быть легитимным в глазах украинских избирателей, и не мог проводить в жизнь необходимые, но непопулярные реформы. Как и Порошенко, собственно, до него. В общем именно для этого Зеленский и решился провести хорватский сценарий захвата республик Донбасса. Если бы план удался, то это колоссальнейшим образом отразилось бы и на Путинском правлении, и на России в целом.

Ну вот смотри. Не начинаем мы СВО.

По документам через недельки две части ВСУ заканчивают боевое слаживание. К слову, для чего и куда слаживались?

Та часть что была дезорганизована/выведена из строя/полетела по нашим силам 24.02 оно всю куда?

Да вот в те же ДНР/ЛНР.

Там в день признания или на следующий (признали емнип 22) была попытка ВСУ запрыгнуть в Луганск. Про это Коц писал емнип. Он там рядом был.

То есть план примерно такой - в определенной зоне начали прорыв. Если бы он состоялся, то дальше дорога в удобный свободный участок, дабы проскочить, а дальше - заходим в город, делаем слоеный пирог из населения и вояк и поднимаем флаг для картинки.

Дальше - привет. Без всякой конспирологии.

Давай поговорим за этот тезис, не проблеима. Чтобы его подтвердить, тебе придется продемонстрировать негативные статистически значимые (не на уровне анекдотов) последствия сменяемости власти в отсутвии внешней агрессии. Почему тебе? Потому что свой тезис про положительные эффекты я уже продемонстрировал.

Также, как рекоммендация, предлагаю определить термин "интересы страны". Без этого нет предмета разговора.

В моем понимании, интерес страны - это рост благосостояния ее граждан, и других нет.

ты уже или ответь на вопрос про сербскую краину, или заткнись и не позорься, в целом заткнись а не строй специалиста, ты уже 3+ раза тупо съезжаешь с заданного простого вопроса.

Изменено пользователем Диззи

Осталось выяснить, как часто нужно менять власть, что бы зажить счастливо и богато.

это работает только если власть сменилась западом, и политика про-западная.

Так вы и воспринимаете среднего человека как абстрактный скот. Ты - как коров, сказочник - как мусорные мешки. Две стороны одной коричневой монеты номиналом один рубль, завернутой в позолоченную фольгу.

Вам по барабану на людей. Для вас главное, чтобы они разделяли ваши верования, а если нет - пусть исчезнут.

Примерно об этом тебе пытается сказать Ренар, если я его правильно понял.

Почти - могу только добавить, что и без детей и семьи парадигма постепенно меняется, если на человека начинает ложиться ответственность за себя и других людей.

Непонятно: тролль или просто дурак?

С одной стороны - Сказочник и Иванов. С другой - Куратор и Солар. Модель общества в миниатюре. Жалко то большинство, что посередине.

вобщет не трусы, а глупые наверное, после всего того говна виденного где укры расстреливают и калечат пленных - сдаваться им в плен продолжать? это надо быть не очень светлым в плане головы человеком

Ну, Дарт, лично у меня вопрос вызывает совсем не необходимость начала СВО, а она была, а скорее то, что мобилизацию и удары по электросетям начали только осенью. Начнись это летом, возможно, нашим не пришлось бы отходить из-под Харькова.

И возможно вместо рейда на Киев через Чернобыль стоило сосредоточить усилия на взятии того же Харькова и вообще приграничной полосы.

Ну вот смотри. Не начинаем мы СВО.

По документам через недельки две части ВСУ заканчивают боевое слаживание. К слову, для чего и куда слаживались?

Та часть что была дезорганизована/выведена из строя/полетела по нашим силам 24.02 оно всю куда?

Да вот в те же ДНР/ЛНР.

Там в день признания или на следующий (признали емнип 22) была попытка ВСУ запрыгнуть в Луганск. Про это Коц писал емнип. Он там рядом был.

То есть план примерно такой - в определенной зоне начали прорыв. Если бы он состоялся, то дальше дорога в удобный свободный участок, дабы проскочить, а дальше - заходим в город, делаем слоеный пирог из населения и вояк и поднимаем флаг для картинки.

Так я же не оппонирую) Я согласен с тем, что выхода не было иного, кроме как бить первыми. В целом, говорилось о позиции, которую занял Зеленский относительно конфликта - с миротворчества он съехал на вармонгеринг. Почему так произошло? Здесь разные факторы, вроде интереса украинских элит, состояние украинского-же общественного мнения, влияние запада, прежде всего США. Но главная проблема была все же личностная - как известно, осенью 2019 года Зеленский совершил визит на позиции укровойск, и в поизошедшей там дискуссии позволил себя публично "опустить", ну мы же все помним этот скулежь перед тыкающими в него пальцами нацбоевиками - я президент... мне 42 года... я не лох... оправдания и заискивания и т.д. После такого чморения, в голове у него что-то щелкнуло, что заставило обернуться жидобандерой, в надежде сменить свой общепризнаный статус куколда. Отсюда радикальная смена риторики, недоговороспособность, борзота и прочее.

Ну тут как - распахнешь широко душу, а тебе в нее самую тьфу. Я этому в разделе покраса научился. Теперь осторожничаю.

И это правильно. Оттого, что какая-то рысь в своих кустах мявкнет что-то одобрительное, тебе лучше не станет).

Ну, Дарт, лично у меня вопрос вызывает совсем не необходимость начала СВО, а она была, а скорее то, что мобилизацию и удары по электросетям начали только осенью. Начнись это летом, возможно, нашим не пришлось бы отходить из-под Харькова.

И возможно вместо рейда на Киев через Чернобыль стоило сосредоточить усилия на взятии того же Харькова и вообще приграничной полосы.

Тоже не вполне вариант, так как они бы просто перетянули войска оттуда на усиление.

Да и брать миллионный Харьков, который оказался очень крупным узлом. В общем Мариуполь бы показался детской прогулкой по понятным причинам.

Почти - могу только добавить, что и без детей и семьи парадигма постепенно меняется, если на человека начинает ложиться ответственность за себя и других людей.
Согласен. Просто при наличии детей эта самая ответственность более ярко выражена. А у кого она не выражена, тем лучше детей и не заводить.

Тоже не вполне вариант, так как они бы просто перетянули войска оттуда на усиление.

Да и брать миллионный Харьков, который оказался очень крупным узлом. В общем Мариуполь бы показался детской прогулкой по понятным причинам.

Это-то понятно, что они бы перетянули войска, при условии, что на территории Белоруссии бы не [ну уж нет]одилась такая "союзная группировка", как сейчас.

Как минимум в предложенном мной варианте не случилось бы такого масштабного отхода и последовавшей Бучи, плюс при закреплении в приграничной полосе достаточных сил у врага было бы меньше возможностей обстреливать Россию.

Все вышесказанное не отменяет совершенно недостаточного наряда сил и средств для начала СВО в том масштабе, в котором ее начали, а особенно недостатка личного состава, что привело к охрененным ситуациям в виде танковых БТГ с одним пехотным взводом. Равно как и совершенно ошибочной оценки действий как правительства Украины, так и ее народа. Не говоря уж про внешнеполитические последствия. Прекрасным примером как "надо" было делать для защиты непризнанных территорий, с политической точки зрения, была Грузия. Тогда никто даже не пикнул, хоть мы и под Тбилиси были.

Изменено пользователем Ardi

Это-то понятно, что они бы перетянули войска, при условии, что на территории Белоруссии бы не [ну уж нет]одилась такая "союзная группировка", как сейчас.

Как минимум в предложенном мной варианте не случилось бы такого масштабного отхода и последовавшей Бучи, плюс при закреплении в приграничной полосе достаточных сил у врага было бы меньше возможностей обстреливать Россию.

Некоторые вещи мы долго не узнаем. Что и зачем было нужно.

Кто вот мог ожидать, что настолько будут резать и подставлять свое же население?

Тогда никто даже не пикнул, хоть мы и под Тбилиси были.

Шта? Ващет, мы даже границу не перешли и не под каким Тбилисо мы не были. Выгнали генацвали из Осетии и на этом остановились (зря кмк). А вот если бы перешли и зачистили Грузию, может, примерно, так бы как и сейчас было, в плане санкций и прочего.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Все вышесказанное не отменяет совершенно недостаточного наряда сил и средств для начала СВО в том масштабе, в котором ее начали, а особенно недостатка личного состава, что привело к охрененным ситуациям в виде танковых БТГ с одним пехотным взводом. Равно как и совершенно ошибочной оценки действий как правительства Украины, так и ее народа. Не говоря уж про внешнеполитические последствия. Прекрасным примером как "надо" было делать для защиты непризнанных территорий, с политической точки зрения, была Грузия. Тогда никто даже не пикнул, хоть мы и под Тбилиси были.

К сожалению не вполне применимый опыт. От слова совсем.

Шта? Ващет, мы даже границу не перешли и не под каким Тбилисо мы не были. Выгнали генацвали из Осетии и на этом остановились (зря кмк). А вот если бы перешли и зачистили Грузию, может, примерно, так бы как и сейчас было, в плане санкций и прочего.

59486f.jpg

Где это было написано?

Зед, это одна из разнесённых грузинских баз. Под Гори.

Шта? Ващет, мы даже границу не перешли и не под каким Тбилисо мы не были. Выгнали генацвали из Осетии и на этом остановились (зря кмк).

Ну, за Тбилиси не скажу, но границу таки переходили. 11 августа. Разнесли ряд грузинских военных баз, в частности около города Сенаки. :rolleyes:

Изменено пользователем Йорик Железнорукий

Мы не знаем всех неизвестных в этом уравнение. Какова была, скажем, позиция Китая? Формально китайцы нас поддерживают, но подспудно, возможно, оказывают давление на руководство России с целью завершить СВО в достаточно короткие сроки. Сходным образом могут быть настроены Индия, Бразилия - типа война идёт, люди гибнут, экономика страдает, Россия не должна вести завоевательную войну, должна искать переговоров, сама идти на контакт, и т.п. Как ни странно, самым действенным союзником оказался Иран - ничего не требует, пока, только даёт.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...