Solar_Macharius Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 Чё там, Солар? Подробности в студию! Очередной раз расстреляли пленных. Но, как говорят, хотя бы один оказался воином и сражался до конца со свиноукрами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 (изменено) Сразу вопросов два. К нашей власти - вот таких вот вы обменивали на медведчука? К нашим солдатам - что это за взвод такой, в нехилом эквипе, броне, при оружии уткнулся мордой в пол и ждал расстрела. Воину, который решился дать последний бой - награду хорошо бы выдать, с выплатами пожизненными для семьи, пропаганда должна отработать эту ситуацию. Пусть он и послужил косвенной причиной смерти остальных, но как знать - может там "пленителей" меньше было, чем пленных - могли бы и отбиться попытаться. Ну и чисто от себя - моральное восхищение действиями этого человека, на фоне его сослуживцев особенно. Когда все делают одно, а ты - другое, это еще тяжелее. Не говоря уже просто о том, что жизнь свою отдавал. К украинцам вопросов нет - воевать до полной победы над ними, оставлять это гос-во рядом с нашими границами нельзя. Впрочем, ничего нового тут. Изменено 19 ноября, 2022 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 Большой вопрос, почему у нас вообще поощряется позитивное отношение к трусам, сдающимся в плен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 Уровень абаддонизации данного топика неуклонно растёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 Африку с Японией сравнивать само по себе некорректно, слишком разный уровень. а Россию с Нигерией - ЭТОДРГОЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 (изменено) Большой вопрос, почему у нас вообще поощряется позитивное отношение к трусам, сдающимся в плен. Да понятно, почему. Потому что 30 лет растили людей, которых государство "не просило рожать". Потому что твои проблемы - это твои проблемы, а не государства. Если ты бедный и бесправный - значит плохо\мало трудишься просто, все в твоих руках же. Теперь логично, что если у государства проблемы - то это не проблемы этих людей. Воровской капитализм дает соответствующую поросль как руководителей, так и граждан на низовом уровне. А теперь нам, как государству, надо выиграть целую невойну. Жизнь к такому многих не подготовила, нечему тут удивляться. А подготовила наоборот - к самообогащению или как минимум само-выживанию. Бытие определяет сознание, бытие в 1990-2000-2010 очень даже сформировало кучу граждан. Критикуя самый верх, нельзя забывать, кто у нас вырос на низовом уровне тоже. Власть - продолжение народа, не инопланетяне. Изменено 19 ноября, 2022 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 Большой вопрос, почему у нас вообще поощряется позитивное отношение к трусам, сдающимся в плен. а почему мемориал только недавно запретили, а солженицына до сих пор нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 К нашей власти - вот таких вот вы обменивали на медведчука? Медведчук (про которого после не слышно ничего) там емнип прицепом шёл к общему обмену солдат на солдат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 Примерно с тех пор я увидел наглядное подтверждение про бесмысленность разговоров об индивидуальном опыте, а стоит смотреть на статистику. Вспомнились сразу два анекдота: про капусту, котлеты и голубцы и про двух [ой]ей и старого [гомосек]аса. Я уверен, сказочник, что тебе твою зарплату с дивидендами по статистике между тобой и, скажем, Илоном Маском, представить будет трудно. А она у тебя есть по статистике :rolleyes: так что, ссылаясь на анекдот про голубцы, извольте изъявить: Семен Семеныч, прекращайте угощать голубцами с говном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 (изменено) проблема просто в том, что героизм у нас вскармливается в виде дермовых фильмов по качеству про войну и все... Это в союзе было почетно служить в армии - воин-защитник А в РФ в попал в армию - потерял год многие думали и думают до сих пор. + реально наплевательское отношение на местах кроме наверно Чечни, где воин - все еще почетно. поэтому и сдаются в плен, что умирать ради какого-то дяди-олигарха не хочется, а шанс не помереть "типа" есть. Изменено 19 ноября, 2022 пользователем Iron Duke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 Медведчук (про которого после не слышно ничего) там емнип прицепом шёл к общему обмену солдат на солдат. Я бы, кстати, на месте ЦИПСО его специально бы условием поставил при выдаче - это ж годный удар лично в Пу. Но наши и тут обосрались. Все равно заглотили вместе с наживой, ДАЖЕ ЕСЛИ предположить, что это не наши ВЫПРОСИЛИ обмен Медведчука. Как ни поверни, а получится либо что мы его выпросили, либо обмен шел на условиях Украины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 (изменено) поэтому и сдаются в плен, что умирать ради какого-то дяди-олигарха не хочется, а шанс не помереть "типа" есть О том и говорю. И тут, кстати, будут зарыты долгосрочные проблемы. Вот государство потратилось на эквип, на разработку, на подготовку. Вот волонтеры собрали ему на аптечку, норм одежду, приблуды какие. Вот он обучен-экипирован как надо. А потом он идет и сдается в первом же бою... Так следующим пунктом будет мысль со стороны гос.аппарата, что может особо и не надо тратиться на каждого, лучше 5ть недоукомплектованных, чем 1 полноценный, если 1 из 5 все равно сдается? И в догонку мысль от волонтеров полетит "мы тут для него последнее отдаем, а он сдается - руки опускаются". Спираль эскалации недоверия в обществе. проблема просто в том, что героизм у нас вскармливается в виде дермовых фильмов по качеству про войну и все... Мединского в вагнер сразу, без обсуждений, без права на обжалование. Просто не могу выразить, насколько плохо я к нему отношусь, как к человеку и министру. На его посту действительно можно было влиять на умы, а он использовал свою должность, что бы усугубить! Изменено 19 ноября, 2022 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 поэтому и сдаются в плен, что умирать ради какого-то дяди-олигарха не хочется, а шанс не помереть "типа" есть. При этом хватает видосов от свиноукров которые не скрывают что делают. Но нет, всё равно трусы сдаются! Позорище. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 И тут, кстати, будут зарыты долгосрочные проблемы. Были бы, не будь украинские солдаты таким зверьём. Если донести до солдат насколько противник - зверьё, желающих сдаваться, кмк, станет куда меньше. Желающих брать пленных впрочем тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 Московские офисные клерки из теплой хаты в субботу предьявляют солдатам на передовой(которые кстате туда не записывались их мобилизовали) "что ж ты [собака] в танке не сгорел" Смотреть бесплатно без СМС. Потом этим людям сказочник пытается что то доказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 Были бы, не будь украинские солдаты таким зверьём. Если донести до солдат насколько противник - зверьё, желающих сдаваться, кмк, станет куда меньше. Желающих брать пленных впрочем тоже. Словно что-то плохое. Они в плену живут лучше чем половина нашего населения небось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 19 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 В 2013 году двое моих хороших знакомых переехали в штаты. Оба - тимлиды с одинаковым доходом (один системщик, другой программист), у обоих двое детей. Переехали в один и тот же штат (Массачусец) и поселились в 10 милях от Бостона. Оба родились-выросли в Питере, разница в возрасте - пара лет. Более идентичных стартовых условий представить сложно. У одного спрашиваю "как там" - его то негры затапливают, то еда отвратительная, то еще что нехорошее. У другого - все прекрасно, белки-олени-сурки, дом снял и жена прекрасно готовит. Примерно с тех пор я увидел наглядное подтверждение про бесмысленность разговоров об индивидуальном опыте, а стоит смотреть на статистику. Так что извини, Дарт, в каком бы Маарду, или не дай бог, в Нарве, знакомцы не жили (а в Маарду жить тоже весьма печально, хех) - это не очень показательно. А вот статистика - это показательно. Сказочник, проснитесь, или вы не спали? Читай еще раз. Родственники. Не знакомцы. И в то время как круг с которым я рос обитал в районе Нарвы, моя троюродная сестра сейчас живет в Таллине. Ну а дальше на этапе знакомцев-тимлидов может сразу в пролет идти. Айтишниками жизнь не ограничивается, пусть у Эстонцев действительно с этим делом налажено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stormberg Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 Все ошибки СВО - политические. Я не верю, что информация, получаемая Путиным от нескольких источников - разведки, зарубежных связей политиков, и т.д. были неверны, как то "нас там ждут", "будут встречать цветами", реальное состояние вооруженных формирований Украины, ее экономики, уровня поддержки странами НАТО, ООН и прочее. Путин просто не хотел начать бойню, вот и все. Хотя мог. Он, например, верит в тезис о "братстве" русских и украинцев (я - нет). Украина предала все, что можно было предать - общую историю, государственность, культуру, религию, и это даже на за возможность хорошо жить сейчас, - были друзьями, а стали врагами, зато мошна полна, ла-ла-ла, - а за западное ОБЕЩАНИЕ хорошо жить когда нибудь потом. Этот абсурд похоже устраивает большинство украинцев, и жаль, что Путин пытается разглядеть в них хоть какое-то достоинство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 Мединского в вагнер сразу, без обсуждений, без права на обжалование. Просто не могу выразить, насколько плохо я к нему отношусь, как к человеку и министру. На его посту действительно можно было влиять на умы, а он использовал свою должность, что бы усугубить!Так он уже давно как не министр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 (изменено) Но нет, всё равно трусы сдаются! Позорище. Непонятно: тролль или просто дурак? С одной стороны - Сказочник и Иванов. С другой - Куратор и Солар. Модель общества в миниатюре. Жалко то большинство, что посередине. Изменено 19 ноября, 2022 пользователем Ренар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 Ты и меня пожалеть решил?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалко то большинство, что посередине. а может хорошо? Потому что не хотел бы я жить в обществе состоящем из сказочников, как впрочем и соляров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 а может хорошо? Потому что не хотел бы я жить в обществе состоящем из сказочников, как впрочем и соляров... Рост, он не сказал, что ему жалко, что большинство состоит из людей "посередине". Он сказал, что ему жалко большинство, оказавшееся между Сказочниками и Солярами. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 (изменено) Ты и меня пожалеть решил?) Ни в коем случае не смею навязывать достойной рыси. Но если что - я тут. а может хорошо? Потому что не хотел бы я жить в обществе состоящем из сказочников, как впрочем и соляров... Буйное меньшинство имеет привычку навязываться мирному большинству, а то и подчинять его. Поэтому в/на происходит то, что происходит, так, как происходит. Среднему человеку, вскоре после того как он заканчивает с универом, не нужно "благосостояние общества", "мочить русню", "воевать фошыстов", "сменяемость власти" и прочая. Ну может надо, но где-то ближе к концу постоянно удлиняющейся очереди из приоритетов и, скорее всего, потому что так сказали "умные люди" типа того же сказочника или солара. А приоритеты - максимально человеческие: пожрат, поспат, с друзьями поболтат, жену из роддома забрат, детей одет и накормит, и чтобы электричество было, крыша над головой и тепло и сухо. В морду дать, если кто-то это под угрозу ставит. Ну еще немного самореализоваться через какое-нибудь хобби, если получится. Весь этот лишний движ никому ведь не нужен. Пока он не угрожает реализации первоочередных потребностей. Изменено 19 ноября, 2022 пользователем Ренар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 А я только хотел его похвалить за широту души! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения