Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 4

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Странная война идет на Донбассе. В окопах русские убивают друг друга, а командиры между собой разговаривают на иврите © Мозговой

Упоротый не заметил, что Мозговой сам был командиром? :rolleyes: Это прямо на памятнике написано, если что. Или ты думаешь, что Мозговой тоже еврей был?

Хотя о чём это я... ты ведь не способен думать.

Изменено пользователем Йорик Железнорукий

• Ответов 8,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По данным спутниковой разведки Анатолий Шарий был вынужден отступить на правый берег Днепра ©

Шарий конечно скатился за осень.

Видимо "свобода слова" добралась и до Шария.

Кстати, обратил внимание, раньше Шарий практически всегда ругал (и крыл матом) Zе и Раду, сейчас же достаётся от него только Раде, да и то по праздникам.

Видимо "свобода слова" добралась и до Шария.

Кстати, обратил внимание, раньше Шарий практически всегда ругал (и крыл матом) Zе и Раду, сейчас же достаётся от него только Раде, да и то по праздникам.

Человек делает бизнес ртом

Что вы от него ждали то?

Кстати. если кто-то думает что он умеренный какой-то, то спешу разочаровать: он типичный упоротый укро, в терминальной стадии. Просто культурный уровень и компетенции у него повыше чем у рядового и типичного укро, поэтому выглядит посимпатичнее.

А так ему осину прописать для приема во внутрь, как всяким Белецким и прочим

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Ходаковский продолжает писать про Павловку.

Он то как ? Хайпоржор или его можно слушать ?

Изменено пользователем aivazovski

Можно. Но осторожно

Каждый человек видит часть картины, в силу собственных пристрастий, компетенции и прочих факторов. Иногда может искажать инфу, или подавать часть ее( причем абсолютно достоверную и легко проверяемую) в зависимости от своих устремлений, например личных или ведомственных, или еще каких.

Вот например он пишет что по позициям ВС РФ в Павловке нанесено два удара с вертолотов укро( ну вот сподобились они за 10 дней наконецтаки разродиться)...Ну прям ужас, на войне же не бывает ударов с воздуха от противника...какой вывод сделать на этом основании?...типа все пропало, да))

А например то что наша штурмовая и армейская авиация наносит в этом районе по позициям укро по десятку ударов в день... так по логике истерично воспринимающих Ходаковского( заметьте у меня к Ходаковскому почти нет вопросов) укро должны были уже или убежать или поднять лапки...а они терпят, закапываю очередную партию захисников, завозят новых и терпят, ибо судьба у них такой

Это я к чему...часто бредовой картина становится не в словах спикера, который может вполне дельные, хоть и локальные, вещи излагать, а в голове слушателя, особо если этот слушатель не имеет никакого вменяемого репрезентативного житейского и профессионального базиса для формирования собственного мнения...такой слушатель становится ретранслятором заголовков исковерканных в собственной голове...именно такой слушатель и становится целью для специалистов по психологическим операциям ...

Так что для оценки ситуации по этому конкретному участку лучше ознакомиться с как можно большим массивом мнений и данных...например все телеги завалены видеоматериалами, например от Каскада...можно и укро материалы с того участка найти...посмотреть , прикинуть, сравнить, сопоставить, экстраполировать, перенести на боевую практику...и возможно получить картинку хоть в первом приближении дающую представление о том что происходит...но не более того ;)

В целом по Павловке есть такое мнение:

сейчас Павловка и ее окрестности для укро превратились в черную дыру, где каждый день, в довольно приличных количествах, исчезает личный состав и техника....Если ситуация переменится и ВС РФ начнут терпеть ущерб заметно больший чем сейчас, то Павловку нужно оставить и продолжить поддержание режима черной дыры для укро с новых( старых) более удобных позиций ...в этом не будет ничего плохого

операция с августа перешла на другой уровень... занятие и удержание некоторых пунктов и территорий( в разумных пределах) не является самоцелью...если вы системно уничтожаете силы противника в какой то момент наступит ситуация в которой вы за считанные дни займете больше чем за месяцы до того...главное не отхватывать кусок который не можешь переварить

Выражу свое, сугубо личное мнение: считаю что ВС РФ перешли от попыток захвата и контроля новых территорий к нанесению максимального ущерба ВС страны У, в первую очередь в личном составе.

Если выражаться проще, то перешли в режим истребления: без попыток широких наступлений , прорывов и прочей картинки очень приятной для публики, но совершенно не обязательной для одержания победы.

И этот переход совершенно не означает того что в будущем нет планов по захвату и контролю над новыми участками территории бывшей Украины.

о критериях что есть победа а что нет я спорить не буду

а то снова прибежит Сказочник со своими критериями смешными и начнет говорить что если вот так как я считаю не будет, то и не победа значит

скажу только что в любом случае не Сказочнику определять эти критерии( мнение он может иметь любое, от этого никому ни жарко ни холодно), и это делает жизнь несколько более радостной )

Странная война идет на Донбассе. В окопах русские убивают друг друга, а командиры между собой разговаривают на иврите © Мозговой

Какие русские, если укропы давно вопят что они не русские?

о критериях что есть победа а что нет я спорить не буду

а то снова прибежит Сказочник со своими критериями смешными и начнет говорить что если вот так как я считаю не будет, то и не победа значит

Пока валинор не признает победу это не победа ) Или даже так пока демократически выбранные представители независимых комиссий Украины не признают победу Российской Федерации данная победа является нелигитимной и не должна признаваться мировым сообществом

Там Джихадди Джулиану подфартило.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о присвоении ордена «За заслуги» перед государством журналисту немецкого издания Bild Юлиану Репке

Из интересного:

наткнулся на видео как через Львов проходят с десяток Piranha в разных исполнениях, в камуфляже Дании( мне так видится), ну или из состава американского контингента в Германии...раскраска уж больно похожая

Пираний кажется еще не наблюдалось...посмотрим как это , в свое время, чрезмерно распиареное, на мой вкус, чудо проявит себя в условиях Восточного фронта

В Йемене им не повезло...но может из-за косорукости саудитов

Похоже очередной залп пошел.

Администрация Киева сообщила в Telegram-канале, что в городе произошли два взрыва.

Взрывы произошли в Кривом Роге Днепропетровской области на востоке Украины, а также в Черкасской области в центре и в Хмельницкой области на западе страны, сообщило украинское издание "Страна"

Похоже очередной залп пошел.

Первый из двух ожидаемых в этом месяце

сначала ракеты, второй волной Герани...к утру еще небольшая добавка из ракет, если судить по ранее проведенным ударам

Пишуть что до 100 ракет пришло...но хз не проверено и таки геранями полернули.

Олсо по генштабу всу пришло...но тоже не достоверная инфа.

Пишуть что до 100 ракет пришло...но хз не проверено и таки геранями полернули.

Олсо по генштабу всу пришло...но тоже не достоверная инфа.

Как говорится, ждем-с-с.

Герани да.

Анатолий Шарий сбивает Герани над Николаевом.

Владимир Зеленский заявил, что по территории Украины во вторник нанесены 85 ракетных ударов, в основном по объектам энергетической инфраструктуры, ожидаются еще "около 20".

операция с августа перешла на другой уровень... занятие и удержание некоторых пунктов и территорий( в разумных пределах) не является самоцелью...если вы системно уничтожаете силы противника в какой то момент наступит ситуация в которой вы за считанные дни займете больше чем за месяцы до того...главное не отхватывать кусок который не можешь переварить

вспоминаются настроения "великого отступления" в ПМВ: отступать будем до Урала. К тому времени останутся один немец и один австрияк. Немца застрелим, австрияка - в плен возьмём.

Ну и с учетом присоедененных территорий и беженцев мы нехило так улучшили демографию.

вспоминаются настроения "великого отступления" в ПМВ: отступать будем до Урала. К тому времени останутся один немец и один австрияк. Немца застрелим, австрияка - в плен возьмём.

Да, я тоже вспомнил такое.

Однако в этой шутке речь про глобальное отступление, даже не стратегическое

в случае со страной У было одно тактическое отступление в связи с провалом оборонительной концепции на отдельном участке, и второе тактическое в связи с политико-экономическими моментами. Надеюсь все понимают что отступление от Херсона не имело чисто военных причин.

Надеюсь все понимают что отступление от Херсона не имело чисто военных причин.

Ну как, не имелось. Что там со снабжением всего этого дела?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...