Nielle Опубликовано 7 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 (изменено) P.S. Чтобы это не выглядело допросом каким-то, обозначу свою позицию - я считаю оба действия возможными, при бОльшем ограничении на аборты, чем на эвтаназию, так как невозможно получить согласие абортируемого, начиная с какого-то периода (договриваемо - аналоговый процесс, бинарно отличить плод от ребенка достаточно сложно). Я хотел бы напомнить, что добровольный аборт доступен только на стадиях, когда плод еще не сформирован и планценты еще нет. На поздних, где уже сформирован мозг и т.д. даже по медицинским показаниям - это уже высокорисковая операция Не знаю, как обстоят с этим дела в ЮЭсЭй, но в РФ завоз мигрантов экономически обоснован только в случае обхода российского законодательства. Это, кстати, не правда. Нет какого-то специального заговора не брать русских на работу, есть нежелание местных работать физически за 20к и желание узбеков работать за эти деньги. А дальше вопрос простой, если кто-то хочет, он работает Изменено 7 декабря, 2022 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 7 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 (изменено) Вон, лучше здесь поупражняйтесь, пользы и то больше будет. Кстати, этическая дилемма, нарисованная на картинке, вот-вот перейдет в практическую плоскость. Пару лет назад некие российские изобретатели пытались запатентовать машинный алгоритм определения действий автомобильного автопилота в кризисных ситуациях. Типа едет он, везет пассажирами мамашу с ребенком, перед ним резко тормозит другой автомобиль, справа на тротуаре старушка, слева пропасть. И что выбрать: выворачивать руль вправо с риском сбить старушку, влетать во впереди стоящую машину с риском угробить и её и своих пассажиров или крутануть руль влево и отправить только своих пассажиров в пропасть? Вроде как Роспатент долго думал, а потом отказал в выдаче патента на том основании, что алгоритм изначально предназначен решать не техническую задачу, а этическую. Но сам факт постановки вопроса и ведения разработок подобных алгоритмов - показателен. Думаю, и в других странах исследования в этом направлении ведутся. Изменено 7 декабря, 2022 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 7 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 Брр, я не буду искать тезиса, чтобы не вляпаться в телепатию на уровне "5g в туман", дай плз тезис напрямую. Вот только не на личном опыте, желательно (я где-то выше рассказывал историю практически близнецов, уехавших в одно время, в одно место, из одного места, и рассказывающих очень разные истории). Если мы все еще говорим про иммигрантов и их влияние.. может быть, в штатах какой-то совершенно иной воздух и место не проклятое, но вот статистика на тему "какую пользу приносят имигранты". При схожей с россией проблеме (до-крымской и, в некторой степени, пост крымской): у нас огромная проницаемая граница со странами, где сильно хуже живут. Тезис простой: «одни и те же мультики», просмотренные в детстве, не сильно влияют на межличностное общение взрослых, в отличие от общих интересов. Насчёт сравнения иммиграционной политики есть подозрение, что коррупционный интерес местного бизнеса гораздо ниже, из-за изначальной иммигранто-ориентированности государства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 7 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 Я хотел бы напомнить, что добровольный аборт доступен только на стадиях, когда плод еще не сформирован и планценты еще нет. На поздних, где уже сформирован мозг и т.д. даже по медицинским показаниям - это уже высокорисковая операция Мы про разную добровольность говорим. В случае с абортом, с моей колокольни, говорить о добровольности невозможно в принципе (за одним исключением ниже), так как абортируемый своего информированного согласия дать не может. Исключение состоит в случае, когда аборт является медицинской процедурой, а не легальном убийстве - там нет третьей стороны, интересы которой обществу стоит защищать, там только женщина и ее врач. Время появления третьей стороны - вопрос дискуссионный, однозначного ответа на который у меня нет, это время лежит где-то между следующим днем после зачатия (никакой третьей стороны) и днем перед родами - точно есть третья сторона. Установка этой границы - достаточно пальцетыкательный процесс, схожий с установлением возраста совершеннолетия. Эту третью сторону, с моей точки зрения, можно лишать жизни по примерно тем ж причинам, при которых общество считает лишение жизни одним человеком другого легальным - в стиле самообороны (оно же угроза здоровью матери) и схожих кейсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 7 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 Это, кстати, не правда. Нет какого-то специального заговора не брать русских на работу, есть нежелание местных работать физически за 20к и желание узбеков работать за эти деньги. А дальше вопрос простой, если кто-то хочет, он работает Хочешь, посчитаем, во сколько обойдётся потенциальному работодателю иммигрант, с учетом полного соблюдения законодательства, ещё даже до того момента, как он начнёт работать? Заговора, действительно, нет, есть коррупция и договорняки с поставщиками «рабочего мяса». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 7 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 (изменено) Тезис простой: «одни и те же мультики», просмотренные в детстве, не сильно влияют на межличностное общение взрослых, в отличие от общих интересов. Насчёт сравнения иммиграционной политики есть подозрение, что коррупционный интерес местного бизнеса гораздо ниже, из-за изначальной иммигранто-ориентированности государства. Понял, тезис оспорить не могу за его верностью, с одним уточнением - общие мультики позволяют быстрее найти общий язык при отсутвии явных общих интересов, что сильно помогает. При наличии общих интересов/хобби - да, проблемы мультиков нет. Я не очень понимаю при чем тут коррупция и малый бизнес. У нас тут тоже регулярные скандалы на сезонных работах и прочих "поехали построим сарай и пострижем газон" на тему "вместо того, чтобы нанять местных, нанимают дешевых мексиканцев, уу проклятые капиталисты враги рабочего класса". Или ты про какой-то другой интерес? Апд, дочитал, ты про вот похожее? Вопрос в махинациях с зарплатой. Условный ЖКС выплачивает мигранту на руки в лучшем случае 50%, остальное кладут себе в карман (это ещё если нет «посредника» в лице бая, который привозит «работников» в РФ). С местными такой фокус не проходит. Поэтому и получается, что якобы «свои брезгуют такой работой». У нас, скорее, гораздо больше частного, чем общественного. Поэтому, в основном, если ты кого и будешь обсчитывать - так это себя. Когда ты распоряжаешься чужими деньгами, чтобы оказывать услуги третьей стороне - даже вне желания откусить с оборота, а не прибыли, растраты будут весьма значительны. Когда распоряжаешься своими (и у тебя есть конкуренты,которые готовы тебя обскакать только зазевайся) - начинаешь совершенно по-другом у расставлять приоритеты. Не для всех типов услуг такой подход работает, конечно (если ты не мамкин анкап, хех), но это совсем отдельная тема. Изменено 7 декабря, 2022 пользователем cka304huk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 7 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 Исключение состоит в случае, когда аборт является медицинской процедурой, а не легальном убийстве - там нет третьей стороны, интересы которой обществу стоит защищать, там только женщина и ее врач. Время появления третьей стороны - вопрос дискуссионный, . Там нет никакой третьей стороны до самого рождения.В СССР никому и в голову бы не пришло преследовать за выкидыш на любом сроке женщину за неосторожное убийство( в советском УК это называлось именно так).Но по мнению сумасшедших пролайферов(если они победят и оплодотворенная яйцеклетка получит человеческие права) именно так и будет обстоять дело. Факт рождения человека фиксируется соответствующим свидетельством,с этого времени индивид получает человеческие права. Самое смешное что еще в конце 19 века христианская церковь постулировала наличие души только у родившегося ребенка,но медицина не стояла на месте,аборт перестал быть смертельно опасным и непереписываемые догматы переписали(как будто в первый раз). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 7 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 Там нет никакой третьей стороны до самого рождения.В СССР никому и в голову бы не пришло преследовать за выкидыш на любом сроке женщину за неосторожное убийство( в советском УК это называлось именно так).Но по мнению сумасшедших пролайферов(если они победят и оплодотворенная яйцеклетка получит человеческие права) именно так и будет обстоять дело. В такой парадигме, ты одобряешь аборты на любом сроке беременности вплоть до "схватки начались, чото мне страшно, [ну уж нет]ер это - наркоз и вырезать"? И если нет, то почему и где тут закопался проклятый пролайфер Ж) Если да, и можно валить в любой момент то вопросов не имею, ессно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 7 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 В такой парадигме, ты одобряешь аборты на любом сроке беременности вплоть до "схватки начались, чото мне страшно, [ну уж нет]ер это - наркоз и вырезать"? И если нет, то почему и где тут закопался проклятый пролайфер Ж) Если да, и можно валить в любой момент то вопросов не имею, ессно. Аборт неотъемлемое право женщины без каких бы то исключений(ограничения на срок существуют в связи с риском для женщины,при определенных условиях их отменяют).Плод/эмбрион человеком не является.Я свою позицию высказал и честно не вижу тут никакого повода для дискуссий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 7 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 Понял, тезис оспорить не могу за его верностью, с одним уточнением - общие мультики позволяют быстрее найти общий язык при отсутвии явных общих интересов, что сильно помогает. При наличии общих интересов/хобби - да, проблемы мультиков нет. Я не очень понимаю при чем тут коррупция и малый бизнес. У нас тут тоже регулярные скандалы на сезонных работах и прочих "поехали построим сарай и пострижем газон" на тему "вместо того, чтобы нанять местных, нанимают дешевых мексиканцев, уу проклятые капиталисты враги рабочего класса". Или ты про какой-то другой интерес? Апд, дочитал, ты про вот похожее? У нас, скорее, гораздо больше частного, чем общественного. Поэтому, в основном, если ты кого и будешь обсчитывать - так это себя. Когда ты распоряжаешься чужими деньгами, чтобы оказывать услуги третьей стороне - даже вне желания откусить с оборота, а не прибыли, растраты будут весьма значительны. Когда распоряжаешься своими (и у тебя есть конкуренты,которые готовы тебя обскакать только зазевайся) - начинаешь совершенно по-другом у расставлять приоритеты. Не для всех типов услуг такой подход работает, конечно (если ты не мамкин анкап, хех), но это совсем отдельная тема. В РФ к собственно коррупционной части ещё прибавилась, особенно в последние годы, колоссальная проблема с этнической преступностью и «отмазыванием» своих диаспорами. Доходит до смешного, когда местная власть кукарекает что-то в духе «мы проведём консультации с диаспорой» после очередного громкого дела, вышедшего на федеральный уровень. При этом вместо ужесточения миграционного законодательства происходит, наоборот, его ослабление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 7 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 Аборт неотъемлемое право женщины без каких бы то исключений(ограничения на срок существуют в связи с риском для женщины,при определенных условиях их отменяют).Плод/эмбрион человеком не является.Я свою позицию высказал и честно не вижу тут никакого повода для дискуссий. Ок, вопросов по абортам далее действительно не имею. Это убеждение - изолировано для тематики аборта, или часть более общих представлений о телесной автономности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 7 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 Ок, вопросов по абортам далее действительно не имею. Это убеждение - изолировано для тематики аборта, или часть более общих представлений о телесной автономности? Второе скорее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 7 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 Вот этих конченых товарищей, что тут топят за эвтаназию, было бы неплохо самих подвергнуть оной процедуре. Причём, можно не дожидаясь старости. Кмк обществу было бы, в целом, от этого значительно лучше. Так сказать, личным привером доказали свои тезисы. Но они же ссыкуны и готовы воевать только со стариками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 7 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 В РФ к собственно коррупционной части ещё прибавилась, особенно в последние годы, колоссальная проблема с этнической преступностью и «отмазыванием» своих диаспорами. Доходит до смешного, когда местная власть кукарекает что-то в духе «мы проведём консультации с диаспорой» после очередного громкого дела, вышедшего на федеральный уровень. При этом вместо ужесточения миграционного законодательства происходит, наоборот, его ослабление. Этого у нас тоже вполне хватает. И этнической преступности, и призывов уважать культуру. Я бы даже утверждал, что у нас потенциал проблем значительно выше, может принимать совсем гротескные формы в связи с сильными традициями местного самоуправления. Тем не менее, в общем, мигранты для нас скорее плюс, чем минус. И то же самое может быть в России - в штатах общие мультики связаны с глобальным статусом американской культуры, в России - с советским наследием… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 7 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 Второе скорее. Ладно, я все же пойду спать, так что просто вброшу: если мы максимизируем телесную автономность индивида вне контекста общественных последствий, то садимся в общую лодку с жоссткими антиваксерами ж) Корень там примерно тот же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 7 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 (изменено) Ладно, я все же пойду спать, так что просто вброшу: если мы максимизируем телесную автономность индивида вне контекста общественных последствий, то садимся в общую лодку с жоссткими антиваксерами ж) Корень там примерно тот же. Я если что противник вакцинации совершеннолетних.Принудительной во всяком случае. Изменено 7 декабря, 2022 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 7 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 Хочешь, посчитаем, во сколько обойдётся потенциальному работодателю иммигрант, с учетом полного соблюдения законодательства, ещё даже до того момента, как он начнёт работать? Заговора, действительно, нет, есть коррупция и договорняки с поставщиками «рабочего мяса». Помчитайте. А потом не забудьте учесть, что русский работник в белую тоже стоит не столько же, сколько, сколько у него з/п, а чуть больше. ЕСН, там, налог на фонд оплаты труда, вот это все. У мигрантов некоторые выплаты меньше, например, ЕСН. Это не считая того, повторюсь, что мигранты в принципе работают за куда меньшие деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 7 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 Я если что противник вакцинации совершеннолетних.Принудительной во всяком случае. Последовательно. Полностью не согласен, но последовательность уважаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Firemoon Опубликовано 7 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 (изменено) Вот этих конченых товарищей, что тут топят за эвтаназию, было бы неплохо самих подвергнуть оной процедуре. Причём, можно не дожидаясь старости. Кмк обществу было бы, в целом, от этого значительно лучше. Так сказать, личным привером доказали свои тезисы. Но они же ссыкуны и готовы воевать только со стариками. Ну знаешь ситуации разные бывают. У меня бабушка сейчас полностью слепая и верующая. Ходить не может уже , лежит и ждет пока все закончится мучаясь кучей болячек. А так как эвтаназии нет то и выходит что вроде все закончить хочется а не получается. П.С. так как мне в отличии от бабушки рай все равно не грозит мне проще , я хоть если стану не дееспособен реально самоубиться смогу Изменено 7 декабря, 2022 пользователем Легенда Firemoon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 7 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 Ну знаешь ситуации разные бывают. У меня бабушка сейчас полностью слепая и верующая. Убийство всё равно будет убийством, не важно в какую морально-нравственную упаковку ты его завернёшь. А если твоя бабушка верующая, то это тем более тяжкий грех, что самоубийство, что убийство другого человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stormberg Опубликовано 7 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 Аборт неотъемлемое право женщины без каких бы то исключений(ограничения на срок существуют в связи с риском для женщины,при определенных условиях их отменяют).Плод/эмбрион человеком не является.Я свою позицию высказал и честно не вижу тут никакого повода для дискуссий. Ты чё злой такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Firemoon Опубликовано 7 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 Убийство всё равно будет убийством, не важно в какую морально-нравственную упаковку ты его завернёшь. А если твоя бабушка верующая, то это тем более тяжкий грех, что самоубийство, что убийство другого человека. Была бы разрешена эвтаназия грех был бы мой и бабушка прекратила бы пить обезболивающие горстями , да терпеть судороги часами чтобы не будить нас. Просто мне вот такая позиция что жизнь священна и нужно хранить ее любой ценой иногда к краху приносит семей. У меня друг заболела мать раком , чтобы обеспечить норм уход и в принципе комфортный уход из жизни пахал на 4-ех работах , сейчас он сам инвалид и получается погубил свое здоровье потому что эвтаназии нет. Поэтому я за эвтаназию потому что лично меня напрягло бы вешать бремя на свою семью если я оказался слаб и стал недееспособным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 7 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 Ты чё злой такой? Просто у него велосипеда нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 7 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 (изменено) В РФ к собственно коррупционной части ещё прибавилась, особенно в последние годы, колоссальная проблема с этнической преступностью и «отмазыванием» своих диаспорами. Доходит до смешного, когда местная власть кукарекает что-то в духе «мы проведём консультации с диаспорой» после очередного громкого дела, вышедшего на федеральный уровень. При этом вместо ужесточения миграционного законодательства происходит, наоборот, его ослабление. Угу. Это, честно говоря, вообще дикий сюр. С какими простите диаспорами должны консультироваться. Какого лешего эти диаспоры вообще существуют? Я наблюдаю, как у нас некоторые районы города в чёрные гетто медленно превращаются, в Москве и Питере, говорят, уже. Изменено 7 декабря, 2022 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 7 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 Была бы разрешена эвтаназия грех был бы мой и бабушка прекратила бы пить обезболивающие горстями , да терпеть судороги часами чтобы не будить нас. Я помню твою позицию по смертной казни, что казнить нужно всех и без разбору. Ты недалеко ушёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения