Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 4

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Так проблема в том, что ты сам - точно такой же. Вот если бы ты из окопов писал, это было бы справедливо. Но нет, ты не интербригадовец и уж точно не Лафайет.

С чего бы?Во первых за милитари повестку я не топлю, во вторых честно написал что комиссован ндцать лет назад(ещё в сентябре написал).Я бы не стригерился бы может быть если бы Жорик или кто то еще честно написал что ему страшно,что вот сюда он не хочет.Это нормально для человеческой психики.Но все они такой важный курица в тылу.

Самое забавное, что все истерички интернетные, и сбежавшие к нам, даже не читали кто подлежал в РФ частичной мобилизации.

В указе никакой конкретики нет, так что все А Б и В.Но тебе из Казахстана виднее.

post-25390-1669550230_thumb.jpg

post-25390-1669550241_thumb.jpg

post-25390-1669551314_thumb.jpg

Изменено пользователем SCP-106

• Ответов 8,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ух ты

откровения 120 уровня

на фронте оказывается бывает грязно и постреливают

точно нужно всем сдаваться или идти домой- кровавый диктатор не может обеспечить как минимум трехзвездочных условий и еженедельных гейш в землянках

П.С. кстати бойцы со второго фото знают что делать: лопаты в руки и копать себе новую позицию...а когда она станет не алё, копать следующую. Это обычное дело в такой-то сезон. Никто не говорит что там курорт: работа грязная, тяжелая, опасная для жизни.

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Примерно так и думал.

Сказочник сам писал такое прямым текстом. Потом обижался , что я его русским называю.

Изменено пользователем Fucking_Hero

В указе никакой конкретики нет, так что все А Б и В.Но тебе из Казахстана виднее.

3 фотоифорчится украинскими каналами как с их стороны.

Присоединяюсь к гаданию.

Это был Пользователь № 24 492!

Так вот!

Хипа зовите, он штатный предсказатель ака Ванга.

Изменено пользователем Fucking_Hero

Вот только у всех этих "Кузмичей" за спиной пройденная служба, а у многих в далеко не мирных в те времена Кавказе и Таджикистане. Да, есть еще процент "пиджаков", но у тех ВУС далекий от сидения в окопе.

Самое забавное, что все истерички интернетные, и сбежавшие к нам, даже не читали кто подлежал в РФ частичной мобилизации.

Книжник, понимаешь в чем тут маленькая проблема. Подлежать то подлежали и народ читал.

А под выгребание попадали не служившие программисты, адовые хроники, которые дальше монитора видят с трудом, юристы и т.д.

Там несколько вопиющих случаев было уровня "юрист, отец четверых". Когда разобрались кто то уже погиб.

Книжник, понимаешь в чем тут маленькая проблема. Подлежать то подлежали и народ читал.

А под выгребание попадали не служившие программисты, адовые хроники, которые дальше монитора видят с трудом, юристы и т.д.

Там несколько вопиющих случаев было уровня "юрист, отец четверых". Когда разобрались кто то уже погиб.

Я не отрицаю случаи ошибок. Но даже когда их начинают копать, неожиданно оказывается, что человек сам забивал на переоформление документов. Был когда-то "А" тут переболел, перенес операцию, стал многодетным отцом (т.е. перешел в Г/Д), а все это сообщить в военкомат... забил. Особенно смешно "юрист, отец четырех детей". Такому юристу, грош цена, как специалисту, что даже о себе подумать не мог. Немало историй, когда "близоруких программистов" гребли поскольку они себе некогда купили "крутую ВУС", что бы откосить. И я прекрасно понимаю военкомов, которые загр[лобзал]и таких "умников". Повторюсь, я не отрицаю ошибок, но все же в большинстве случаев люди сами себе злые буратины.

ЗЫ. Да, я не служил, но каждый год я получал повестку, честно шел в военкомат, проходил комиссию и получал пинка оттуда до следующего года. Так что стыдиться мне нечего.

Изменено пользователем Knijnik

ing_Hero' post='4940558' date='27.11.2022, 16:40']Хипа зовите, он штатный предсказатель ака Ванга.

Хип ошибается!

Он обещал эпидемию в ноябре!

Я не отрицаю случаи ошибок. Но даже когда их начинают копать, неожиданно оказывается, что человек сам забивал на переоформление документов. Был когда-то "А" тут переболел, перенес операцию, стал многодетным отцом (т.е. перешел в Г/Д), а все это сообщить в военкомат... забил. Особенно смешно "юрист, отец четырех детей". Такому юристу, грош цена, как специалисту, что даже о себе подумать не мог. Немало историй, когда "близоруких программистов" гребли поскольку они себе некогда купили "крутую ВУС", что бы откосить. И я прекрасно понимаю военкомов, которые загр[лобзал]и таких "умников". Повторюсь, я не отрицаю ошибок, но все же в большинстве случаев люди сами себе злые буратины.

ЗЫ. Да, я не служил, но каждый год я получал повестку, честно шел в военкомат, проходил комиссию и получал пинка оттуда до следующего года. Так что стыдиться мне нечего.

В РФ ситуация с военкоматами несколько иная. Ежегодных приглашений в военкомат на медкомиссии, естественно, нет. На работе уполномоченный "военного стола" из отдела кадров обязан заниматься всеми вопросами, но, по факту, с учетом того, как реально проходит работа военкоматов (бабушки без компьютеров, заносящие всю инфо вручную), этот самый уполномоченный может n-ное количество раз возить нужные документы безо всякого результата, из года в год.

Как пример - один из моих сотрудников, как член НФГО, имеет отсрочку от мобилизации, подтвержденную соответствующим удостоверением по форме 4 (на руки не выдавалось под предлогом "а вот будет война, тогда и выдам"). Плюс, человек был комиссован из ВС РФ по здоровью. Тем не менее, когда началась мобилизационная движуха, получил повестку. Сначала принес справку с работы, что является работником ВПК. Не прокатило. Пришлось возвращаться, требовать выдачу удостоверения, потом еще был звонок от руководства концерна в МО. И только после этого вопрос был исчерпан.

Сказочник же сам прямым текстом объяснял, что эмигранты сознательно и целенаправленно накручивают в себе ненависть к покинутой родине. Чтобы смазать неудовлетворённость жизнью на новом месте мыслями о том, что на старом всё гораздо хуже, и переезд не был ошибкой, и чтобы не захотелось вернуться.

Книжник, там не частные случаи. В первые пару недель, когда мобилизацию объявили, а кого именно мобилизовать - не сказали, в военкоматах творился полный бардак, и гребли всех подряд. В результате организовывать медкомиссии пришлось учебкам, иногда заворачивая домой больше половины призванных больных-кривых-убогих.

Аналогичная ситуация буквально вчера: распоряжение о контроле товаров двойного назначения выпустим. А как именно и что именно контролировать - напишем как-нибудь потом, если не лень будет. В результате куча грузов для армии, которые волонтёры закупают и везут своими силами - встряла на таможне.

Изменено пользователем Gue'Fio'la

Особенно смешно "юрист, отец четырех детей". Такому юристу, грош цена, как специалисту, что даже о себе подумать не мог.

Ну да, когда 4 ребенка - надо в первую очередь о себе думать.

Я вот не могу уже который год переоформить полис ОМС, чтобы прикрепиться к поликлинике. Видимо, я плохой пациент.

В указе никакой конкретики нет, так что все А Б и В.

А, Б, В, Г, Д, вплоть до Я, а потом начинаются АА, АБ и т.д., видимо. До тех пор, пока всех тараканов с кухонь не мобилизуют и не поведут на расстрел лично Сталиным.

Хосспаде, люди, если вам так страшно, как вы утром на работу-то встаете?

Изменено пользователем Ренар

В РФ ситуация с военкоматами несколько иная. Ежегодных приглашений в военкомат на медкомиссии, естественно, нет. На работе уполномоченный "военного стола" из отдела кадров обязан заниматься всеми вопросами, но, по факту, с учетом того, как реально проходит работа военкоматов (бабушки без компьютеров, заносящие всю инфо вручную), этот самый уполномоченный может n-ное количество раз возить нужные документы безо всякого результата, из года в год.

Как пример - один из моих сотрудников, как член НФГО, имеет отсрочку от мобилизации, подтвержденную соответствующим удостоверением по форме 4 (на руки не выдавалось под предлогом "а вот будет война, тогда и выдам"). Плюс, человек был комиссован из ВС РФ по здоровью. Тем не менее, когда началась мобилизационная движуха, получил повестку. Сначала принес справку с работы, что является работником ВПК. Не прокатило. Пришлось возвращаться, требовать выдачу удостоверения, потом еще был звонок от руководства концерна в МО. И только после этого вопрос был исчерпан.

Это еще что.

Я как 1Сник, имею доступ к ЗУПу. Залез в свою карточку. А там мадам с какого то перепугу исправила мне данные. Был лейтенант запаса группы Б с правильным ВУС, а оказался рядовой А класса. вотт и приехали.

Ну да, когда 4 ребенка - надо в первую очередь о себе думать.

Ну вообще-то да. Вернее о том, что бы все документы касающиеся тебя были верны, и если что с тобой вдруг (аневризму и ДТП никто не отменял) дети вдруг не оказались с голой ж... на улице поскольку ты поленился пару бумажек проверить.

Русь бардаком сильна. Рупертом клянусь)))

из любопытного

сегодня что-то сильно прилетело по жд узлу в Кривом Роге

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

В целом о-еваю, вот людям делать нечего.

Пошёл бы я на форум укров или западных гомосексуалистов ради чего-то там?

Лол, нет, конечно.

Вообще просто для понимания, как мыслят "там". Хотя бы просто для расширения кругозора. Также за альтернативными источниками информации, которые позволят лучше оценивать ситуацию со всех сторон. Хотя ходить за этим надо на какие-то более специализированные площадки по интересам, а не на реддит/крупный пабл какой-нибудь, т.к. на таких площадках меньший процент ботов и упоротых (т.к. там народ изначально собирается по интересам, и к политческим тредам приходит уже впоследствии), и ты чаще всего можешь быть уверен что разговариваешь с человеком, который действительно пытается донести свою позицию, а не жирным троллем/ботом. В моем случае это Лостармор (про танчики) и Форджик (про солдатиков) из русскоязычных, и ТЛ (про киберспорт) из англоязычных.

Впрочем, во время войны мнения настолько поляризуются, что вести адекватное обсуждение весьма сложно даже там, т.к. любое несогласие начинает забрасываться какахами от патриотов с обеих сторон. Причем даже на один и тот же тезис.

Если на Форджике мне за мнение, что "непобедимой и легендарной" необходимо исправлять свои обсеры и наказать виновных за них было заявлено, что я криптохохол и "обсера нет, в штаны идет подлива", то на ТЛ я 1) путинский пропагандон и кремлебот т.к. на самом деле тупые вороватые русские неспособны что-то исправлять в принципе 2) вармонгер и убийца т.к. ратую не за немедленное прекращение боевых действий, покаяние перед украинцами и многомиллионные репарации, а наоборот, за максимально эффективное уничтожение солдат ВСУ и победу бесчеловечного диктаторского режима.

Странно, почему 2 последних слова разделили Изменено пользователем Fucking_Hero

Если на Форджике мне за мнение, что "непобедимой и легендарной" необходимо исправлять свои обсеры и наказать виновных за них было заявлено, что я криптохохол и "обсера нет, в штаны идет подлива", то на ТЛ я 1) путинский пропагандон и кремлебот т.к. на самом деле тупые вороватые русские неспособны что-то исправлять в принципе 2) вармонгер и убийца т.к. ратую не за немедленное прекращение боевых действий, покаяние перед украинцами и многомиллионные репарации, а наоборот, за максимально эффективное уничтожение солдат ВСУ и победу бесчеловечного диктаторского режима.

А на Лосте тебя давно стер Сумасшедший Джокер?Кстати было смешно когда Аванюрист его забанил как хохла на своем ресурсе такая вот рекурсия.

Странно, почему 2 последних слова разделили

Лучшая шутка за месяц :D

А на Лосте тебя давно стер Сумасшедший Джокер?Кстати было смешно когда Аванюрист его забанил как хохла на своем ресурсе такая вот рекурсия.

Лостармор я больше читаю, пишу редко (прекрасно зная взгляды тамошней аудитории, и Джокера в частности), так что под раздачу не попадался.

Но да, регулярно вижу набрасывания на людей , пишущих то же, что написал бы я сам. И отправку их в бан тоже.

Причем забавно, что из таких хватает людей, кто на самом деле с фронтов пишет. Тот же Вейн, например.

На Форджике даже посвободней дышится как-то.

Так [гомосек]асов не монархистов весьма много.

Ну и не могу не прокомментировать:

Мастер - назван всеми вышеозначенными эпитетами хотя бы по разу.

Заслуженный мастер - назван всеми в ходе одного срача.

Мастер международного класса - назван всеми за одно и то же высказывание.

на первом фото укровоены, на третьей деревъя, а дальше?

MgWFC3dC9kL3u3UZ9-olmCU8QCvy2N-qfXkVQRbI8ge2tOflShkraem1Wnx5Jt_uNQY0DNNX3Vjra1yvq1GekS06.jpg?size=884x946&quality=96&type=album

вот и спойлеры к третьему сезону подъехали

на первом фото укровоены, на третьей деревъя, а дальше?

А на втором российские солдаты пытаются починить что то типа блиндажа в чуть менее апокалиптичном пейзаже.

Вообще не знаю,если вас эти дословные фотоцитаты с Ипра/Соммы не угнетают с вами что то не так.Противогазов разве что нет.

А на втором российские солдаты пытаются починить что то типа блиндажа в чуть менее апокалиптичном пейзаже.

Вообще не знаю,если вас эти дословные фотоцитаты с Ипра/Соммы не угнетают с вами что то не так.Противогазов разве что нет.

Iron Warrior mod on

Типичные окопы + возможно маскировка, трёхзвездочный отель для неженок не предусмотрен

Iron Warrior mod off

Есть такая хорошая книга "Манифест инвестора" Уильяма Бернстайна. И этот умнейший человек писал, что настоящий инвестор не боится войн, эпидемий и финансовых кризисов. Он приветствует их.

Вообще не знаю,если вас эти дословные фотоцитаты с Ипра/Соммы не угнетают с вами что то не так.

Железо внутри, железо снаружи.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...