Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 4

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Итак мы имеем по сути два (один в начале, второй сейчас) отхода с разными военными причинами, в первом случае слишком растянутые силы, во втором вопрос снабжения, который зимой стал бы ещё тяжелее, выход с острова и да, ситуацию под Харьковом где противник прорвал фронт. При том, что до были взяты большие территории, в промежутке Севердонецк и Лисичанск, помимо всего прочего, а сейчас на том самом харьковском направлении идёт локальное контрнаступление на Новосёловское. После череды отбитых атак противника и одной успешной атаки противника на Макеевку.

Из этого ты делаешь вывод про регулярный драп по всем направлениям.

А потом обижаешься, когда тебя зовут Ардистовичем. Кстати, как бы ты предложил держать Змеиный под регулярным огнём противника и с проблемным снабжением?

ну так, Мудрый филин-стратег. мышки - станьте ежиками, и вот вот все

• Ответов 8,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Меня, на самом деле, больше всего угнетает вот эта украинизация российского общественного сознания.

Зрадаем перемогу, перемогаем зраду, одни телеграмные аналитики несут ПРАВДУ что на местах все просрано, другие - что все схвачено, все по плану, нужно не бухтеть.

Те и другие ну конечно не ради хайпа и подписки это все делают, исключительно за ПРАВДУ.

Две страны - одна система.

Вот реально, в чем смысл воевать с Украиной, если мы морфируем в её копию? Должно было быть наоборот =|

Изменено пользователем Mad_Rat

Итак мы имеем по сути два (один в начале, второй сейчас) отхода с разными военными причинами, в первом случае слишком растянутые силы, во втором вопрос снабжения, который зимой стал бы ещё тяжелее, выход с острова и да, ситуацию под Харьковом где противник прорвал фронт. При том, что до были взяты большие территории, в промежутке Севердонецк и Лисичанск, помимо всего прочего, а сейчас на том самом харьковском направлении идёт локальное контрнаступление на Новосёловское. После череды отбитых атак противника и одной успешной атаки противника на Макеевку.

Из этого ты делаешь вывод про регулярный драп по всем направлениям.

А потом обижаешься, когда тебя зовут Ардистовичем. Кстати, как бы ты предложил держать Змеиный под регулярным огнём противника и с проблемным снабжением?

Мне нравится как отход под Харьковом и отход под Херсоном обобщены в "один отход", когда у них даже линии снабжения разные.

И опять же, кто за все это ответственен? Киев со Змеиным еще хрен с ним, тогда я тоже был уверен шо убежден, что сейчас то, с концентрацией огня, малой кровью и могучим ударов войдем в Славянск.

А вот по кому "Черный дельфин" плачет за все то, что ты обобщенно называешь "вторым отступлением"? Кто мешал за полгода решить все эти вопросы, принять законодательство, не дающее 500-м сидеть в ППД, понять, что без мобилизации войну уже не вывозим (ну ладно, последнее то как раз и поняли за полгода, только вот малость опоздали).

Про Макеевку - сейчас кстати, как тот же Дарт заметил, танки по башню вязнут, так что наступление в принципе затруднено. Ну и говорить "А вот мы взяли Пески" - потеряв Балаклею, Изюм, Купянск. "Мы взяли Опытное" - потеряв Берислав и Херсон... в общем такое себе утешение. Причем не в войне со всем НАТО, отдельно взятым США или Китаем. А с Украиной, которым Запад объедки с барского стола подкидывает.

И да чего мне на вас обижаться, говорю же, в одном окопе под минометным обстрелом сидеть. Только вы с вящей верой в непобедимую и легендарную, а я с посылом "надежда - первый шаг на пути к разочарованию".

А вот на тех людей, кто все это начал, я зол. Причем даже не столько за то, что они это начали (хз, 9 месяцев войны сказывается просто наверное, ожесточение нарастает), сколько за тот поток фейлов, с которым это все проводится, и за тот лицемерный пафос, с которым все это подается.

Причем к мужикам на передке у меня вопросов нет, люди исполняют свой долг/делают работу (в зависимости от подразделения) как их учили и на тех возможностях, что им дали. А вот к сидящим ближе к тем высотам, с которых виден Магадан - вопросов куда больше.

Хотя не мне, мелкой сошке их задавать конечно, чо. Мое дело будет от Химарсов бегать.

И кстати всех тех вопросов было бы меньше, если бы все происходящее было репликой 22.06.1941. Да на нас напали, да мы были не готовы, и вот мы героически превозмогая переламываем напавшего противника.

Но пока да, это больше похоже на любимую тут советско-финскую (которая 1939, если чо). Только с отступлением из под Выборга сверху.

Меня, на самом деле, больше всего угнетает вот эта украинизация российского общественного сознания.

Зрадаем перемогу, перемогаем зраду, одни телеграмные аналитики несут ПРАВДУ что на местах все просрано, другие - что все схвачено, все по плану, нужно не бухтеть.

Те и другие ну конечно не ради хайпа и подписки это все делают, исключительно за ПРАВДУ.

Две страны - одна система.

Вот реально, в чем смысл воевать с Украиной, если мы морфируем в её копию? Должно было быть наоборот =|

Для воюющих сторон это нормально. Армяне с азерами также у себя терли во время второго Карабаха.

Кстати а "морфировать наоборот" - это во что?

Изменено пользователем Ardi

... а еще меня угнетают люди, которые вместо того, чтобы скакать на майдане/воевать с укропами/русней приходят скакать и воевать на форуме. Про солдатиков. Тут-то самое место, вот тут если победишь Йорика/Сказочника, то все, вражеская система разом рухнет. =|

Мне нравится как отход под Харьковом и отход под Херсоном обобщены в "один отход", когда у них даже линии снабжения разные.

Итак мы имеем по сути два (один в начале, второй сейчас) отхода с разными военными причинами, в первом случае слишком растянутые силы, во втором вопрос снабжения, который зимой стал бы ещё тяжелее, выход с острова и да, ситуацию под Харьковом где противник прорвал фронт.

То есть ты даже не умеешь читать, а пытаешься тут продвигать своё ыкспертное мнение.

Позорище.

Для воюющих сторон это нормально. Армяне с азерами также у себя терли во время второго Карабаха.

Кстати а "морфировать наоборот" - это во что?

Некоторым под себя срать нормально, но делать этого все же не стоит.

Сделать Украину не такой как она сейчас.

Вот реально, в чем смысл воевать с Украиной, если мы морфируем в её копию? Должно было быть наоборот mellow.gif

Кувалдой мозги уже разбивают, скоро можем увидеть тех самых - клiтых москалей.

Начало Ирано-иракской войны похоже на СВО. Саддам Хусейн решил что арабы Ирана обрадуются заезду 100 контигента на танчиках и отжиму нефтяных регионов, в итоге через два месяца просили мира, через год откатились к границам, начало потом уже отбивали зерг-раши на территорию Ирака с тер. потерями и только силой оружия вынудил Иран к миру спустя пять или шесть лет войны вернуться к довоенным границам.

Изменено пользователем Geto

А это уже Клим Ссаныч пошел с "Крымская спецоперация" "Финская спецоперация" и т.д.

Любые аналогии настолько же правдивы, насколько и фальшивы.

То есть ты даже не умеешь читать, а пытаешься тут продвигать своё ыкспертное мнение.

Позорище.

Признаю, пассаж про Харьков пропустил.

Но позорище тот, кто дал возможность этот фронт прорвать.

И тем кто рассказывал, как там на самом деле все хорошо.

https://t.me/epoddubny/12094

Там же кстати и карта, для понимания, где Изюмское направление, а где Харьковское. Там такая водная преграда приличная их разделяет, если что.

Но у меня чот не укладывается в голове все равно, что для патриотической общественности ситуация, что армия РФ (вторая/третья мира) отступает (сколь возможно организованно) под ударами армии Украины. Которая там беднейшая страна Европы в пересчете на душу населения, и т.д. Прям стадия принятия какая-то.

... а еще меня угнетают люди, которые вместо того, чтобы скакать на майдане/воевать с укропами/русней приходят скакать и воевать на форуме. Про солдатиков. Тут-то самое место, вот тут если победишь Йорика/Сказочника, то все, вражеская система разом рухнет. =|

Работа стоит все равно, серваки дудосят, я же с удаленки работаю.

Тоже кстати есть подозрение, что не просто так, финансовые компании долбят атаками регулярно. Финам, Открытие, теперь вот БКС, второй раз уже.

Работа стоит все равно, серваки дудосят, я же с удаленки работаю.

Неужели реально нет более достойного занятия, чем воевать с Йориком? Кино бы какое-нибудь посмотрел. Подрочил бы, я не знаю :?

Мне просто реально грустно, сидели же на чилле, а тут пошло прям бессмысленное и беспощадное. При том, что не происходит особо ничего. Или в этом все дело?

Я даже Сказочника зауважал малец, он все-таки какой-то позитивный пчел, с ним как-то лампово тереть или читать терки. Нет БОЛИ.

А, и кто все-таки у вас Руперт?

Неужели реально нет более достойного занятия, чем воевать с Йориком? Кино бы какое-нибудь посмотрел. Подрочил бы, я не знаю :?

Мне просто реально грустно, сидели же на чилле, а тут пошло прям бессмысленное и беспощадное. При том, что не происходит особо ничего. Или в этом все дело?

Я даже Сказочника зауважал малец, он все-таки какой-то позитивный пчел, с ним как-то лампово тереть или читать терки. Нет БОЛИ.

Не, ну так Айвазовский правильно сказал, можно ежедневную сводку от Дарта и Йорика в виде "В СВО все хорошо", всем возражающим по восклицательному знаку на месяц, и все будет чинно, мирно, спокойно, и райские птички будут петь, а мерзкие криптохохлы-всепропальщики не будут мешать их слушать.

А фильмы я люблю смотреть, когда меня не ждет еще работа, а сейчас я каждые 5 минут вход на сервак чекаю все равно. Дрочить мне особо не надо, благо я женат.

Но у меня чот не укладывается в голове все равно, что для патриотической общественности ситуация, что армия РФ (вторая/третья мира) отступает (сколь возможно организованно) под ударами армии Украины. Которая там беднейшая страна Европы в пересчете на душу населения, и т.д. Прям стадия принятия какая-то.

Ижевчанин на побывке сообщил моему коллеге (они соседи по двору), что по радиоперехватам на его участке фронта половина разговоров велась на польском, еще где-то четверть на румынском, процентов 10 на аглицком, остальное на украинском. Приходы натовских калибров. Там уже давно не армия 404, а НАТО.

Изменено пользователем Aemir

А можно слушать сводку как в СВО все плохо, потому что Мурз файтбомбер кто-нибудь сказал.

Есть какая-то принципиальная разница?

Получается в итоге бессмысленная война кейсов и крео.

Балатон и Арденны напомнить? Это, на минутку, 1945ый год, Вермахт (да и Германия в целом) на последнем издыхании, однако и на Балатоне жарко пришлось, и в Арденнах союзники откатились примерно на 100-130 километров обратно к Ла-Маншу...

Балатон и Арденны напомнить? Это, на минутку, 1945ый год, Вермахт (да и Германия в целом) на последнем издыхании, однако и на Балатоне жарко пришлось, и в Арденнах союзники откатились примерно на 100-130 километров обратно к Ла-Маншу...

Как сказал Крыс, аналогии вещь неблагодарная. Но Балатону и Арденнам предшествовали месяцы и годы успешных операций РККА и Союзников.

А можно слушать сводку как в СВО все плохо, потому что Мурз файтбомбер кто-нибудь сказал.

Это форум. На форуме ведут обсуждения. Эта тема, де-факто, в основном про СВО с 24.02. Я как-то не вижу противоречий.

Ижевчанин на побывке сообщил моему коллеге (они соседи по двору), что по радиоперехватам на его участке фронта половина разговоров велась на польском, еще где-то четверть на румынском, процентов 10 на аглицком, остальное на украинском. Приходы натовских калибров. Там уже давно не армия 404, а НАТО.

Румынский удивляет, польский не особо, понятно что там тоже могли отпускников и ихтамнетов поотправлять. Но это все таки не противостояние с регулярной армией той же Польши, хотя бы (которую кстати до 300+ тысяч штыков планируют нарастить).

Но ВСУ катается все таки на Т-64/Т-72 еще, а не на М1/Leo2 какой то модификации, то же касается и БМП (только автомобили различные, от разных МРАП до обычных Хамви у них ленд-лизовские во многом. Ну и БТР, да, тоже хватает). Хотя артиллерия ВСУ уже в основном из западных поставок, это да.

Тут на самом деле проблема в том, что у этого всего может быть политическая составляющая, а она может быть какая угодно. Мы про неё через 50 лет узнаем в мемуарах.

Вот о чем Нарышкин и Бернс говорили в Турции? Вот просто так решили обсудить ядерное разоружение, делать нечего главам разведок. И негритянку эту несчастную конопляную. Только вживую можно было, больше никак.

Это форум. На форуме ведут обсуждения. Эта тема, де-факто, в основном про СВО с 24.02. Я как-то не вижу противоречий.

Одно дело, когда они живые, другое - когда идет война чужими телегами. Ну ладно, в принципе, чо я могу сделать =| Развлекайтесь.

Кто Руперт-то епт? Все ищу Руперта, найти не могу. Есть только какой-то чорт с регой "сегодня", но он не особо похож.

Назови фамилию инициатора реформы.

Я так понимаю речь об организации ордонансовых рот, которые Французы начали делать

Кто Руперт-то епт? Все ищу Руперта, найти не могу. Есть только какой-то чорт с регой "сегодня", но он не особо похож.

SCP же.

Тут на самом деле проблема в том, что у этого всего может быть политическая составляющая, а она может быть какая угодно. Мы про неё через 50 лет узнаем в мемуарах.

Вот о чем Нарышкин и Бернс говорили в Турции? Вот просто так решили обсудить ядерное разоружение, делать нечего главам разведок. И негритянку эту несчастную конопляную. Только вживую можно было, больше никак.

Одно дело, когда они живые, другое - когда идет война чужими телегами. Ну ладно, в принципе, чо я могу сделать =| Развлекайтесь.

Это конечно. Надеюсь хоть двадцать лет еще проживу, чтобы почитать написанную Нориным историю этого конфликта.

Я вообще люблю дискуссию с приведением источников, аргументов, фактов и т.д., даже если посыл иногда становится эмоциональным, а позиция противоположная моей полностью. Форджику этого не хватает, на самом деле.

Собственно некоторые такие дискуссии и привлекли в оффтопики изначально.

Насчет Руперта - да вот же. Кто еще здесь может глубокомысленно за оборонку рассуждать в пораженческом ключе?

http://forums.warforge.ru/index.php?showuser=25390

Я так понимаю речь об организации ордонансовых рот, которые Французы начали делать

Карл Смелый, не? Хотя это не совсем реформа рыцарской кавалерии

SCP же.

Какой-то унылый Руперт =|

Это форум, место для обмена мнениями. Если кто-то говорит, что украинские города ждет судьба Херсона, то можно прийти и напомнить.

Насчет Мурза, он говорит что в армии все плохо с весны и до победы очень далеко, и в итоге он прав.

Принципиальная разница есть.

В этой теме его сравнивают с говном на лопате (хотя это действующий солдат нм лнр).

Где тут сапог реализма, а где уютная ракушка и так понятно.

Политическая составляющая может быть любой, но выглядит это как обьяснение поражения. Реальная составляющая проста, за девять месяцев войны ВС РФ не смогли победить ВСУ.

Аналогию с Ирако-Иранской я не просто так привел, неспособность Иракской армии победить Иран привела к вторжению на территорию Ирака.

Изменено пользователем Geto

(хотя это действующий солдат нм лнр).

Действующий солдат, который сидит и чинит радиостанции, коптеры. Это раз.

Во-вторых, что он там видит? То что вокруг него происходит. А никак не обстановку в целом. Обстановку в целом не видит никто.

Потому что Старше Эдды пишет про участок где он. Коц - про свое.

Рыбарь вообще что то там компилирует. Но и его начинает нести.

Ну и где? Я вот вижу, что понятно тем, кому что нравится, правильные каналы в в телеге и ютубе всегда найдутся. Это типичный confirmation bias. Или echo chamber. Кстати, соцсети специально заточены выдавать тебе то, что соответствует твоему взгляду на мир. Про это еще Кодзима гений в МГС 2 ажно в 2001 говорил.

Политическая составляющая может быть любой, но выглядит это как обьяснение поражение. Реальная составляющая проста, за девять месяцев войны ВС РФ не смогли победить ВСУ.

Тут вот есть проблема, и вот это реально серьезная проблема в этой войне. Что такое победить? Освободить Донбасс? Занять Киев? Занять Львов? Уничтожить все боеспособные подразделения ВСУ (и потом еще всех бандеровцев в криивках?) Добиться договора, по которому Украина признает референдумы в Крыму и всех областях? Установить марионеточное правительство?

Можно под данную ситуацию подвести победу или поражение, вопрос лишь в том, какие цели ты ставишь. А какие - вот это хрен знает. Вот скажут - задачи СВО выполнены, как ты поспоришь? Вот документ с датой 23 февраля (лол), там задачи, не будешь же спорить, что он фейковый.

ИЧСХ, у той стороны такая же ситуация. Победа - это отстоять Киев? Вернуться на границы 24 февраля? Забрать Донецк, забрать Крым? Проехать на Абрамсе по Красной Площади? Превратить в болото Мокшву?

Они там, кстати, точно так же зрадают перемогу, мол, почему Крым еще не освобожден, да даже Донецк несчастный. У мокши потери за миллион, а отбили несчастные Изюм с Херсоном. Сидим с буржуйкой, ждем Путина в Гааге, Бабченко в Кремле. Хотя ща последний кейс что Путин ВСЕ, через неделю Патрушев и.о. президента и мир на украинских условиях

Пока что мы видим патовую ситуацию, которая не является ни победой, ни поражением ни для кого. Она или как-то разрешится или никак не разрешится. Одно из двух, как встретить динозавра на улице.

Решил чекнуть как тут, смотрю последнию страницу, дааа.

Похоже все по старому. Почему Вагнер лучше чем ВС РФ? Потому что кувалдой надо своих бить!!!! 11

Подлинность того видео вроде как не доказали?

И в любом случае, насколько можно считать своим человека, вступившего с единственной целью предать и воевать на стороне врага?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...