Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лоргар

Рекомендуемые сообщения

Я в том смысле, что если Неделимый есть

Как значимая величина - нет. Как отдельные проявления (настолько редкие, что в большинстве случаев ими можно пренебречь) - да.

и есть его демон-принцы

Есть его демон-принц. Один. Уникальный. О чем у него прямо написано.

Потому как мантия князя демонов выдается кем-то из Четвёрки. Самовозвышение тут не работает, а то, что Неделимый не является самостоятельной силой, способной к активным действиям, ты уже признал.

(а это мы имеем шанс очень скоро увидеть)

Вот когда увидим, тогда и вернемся к этому обсуждению. Напомню, мой тезис заключается в том, что согласно актуальному на данный момент бэку существует только один ДП Неделимого (потому что в его бэке это прямо сказано, и более поздние источники это столь же прямо не опровергают).

Я вполне признаю, что бэк подвижен и однажды этот момент может быть переписан.

вопрос с Лоргаром и Пертурабо автоматически снимается с повестки дня.

Нет. Повторю ещё раз: сам АДБ признает, что вопрос с Лоргаром - сложный. И возможное решение видит в "разбавленной версии" метки Аббы, а не в статусе "еще одного ДП Неделимого".

Это не ко мне вопрос.

Это вообще не вопрос. Просто констатирую, что у меня в голове это не укладывается.

Я только говорю, что практика сложения сил в одном существе, точно в случае Нерождённых и очень вероятно в случае демон-принцев, более распространена, чем утверждаешь ты.

Во-первых, о том, что практика сложения сил крайне редка утверждаю не я, а опять-таки АДБ. Который подчеркивает, что если она будет более распространена, то это будет принижать те уникальные случаи, когда сложение сил таки происходило, а это противоречит замыслам тех, кто пишет бэк.

А во-вторых, именно в случае демонпринцев оно не "очень вероятно". Согласно текущему бэку оно в принципе не "вероятно", потому что в нем прямо прописано, что такой случай был только один. И именно это нас волнует в разрезе обсуждения статуса Лоргара.

"Хаос, направленный на самое себя" вызывает совершенно определённые ассоциации.

Да, совершенно определенные ассоциации. С Муркоком.

Это так называется (-: Vicious Reavers определено как Chaos Blessing.

А, то есть мы теперь в споре про бэк прикапываемся к вордингу правил, а не рассматриваем суть явления? Так-то и в кодексе ХСМ творения Байла называются (по правилам) легионом, только по сути они не становятся таковым (о чем создатели кодекса даже отдельную оговорку сделали).

В эту игру опять-таки могут играть двое. Свежевышедший кодекс демонов так-то является самым актуальным источником бэка (и правил) по демонам, варпу и Хаосу. Покажешь в этом кодексе хотя бы одного демона? Даже у Бе'Лакора там нет ключа "Неделимый" - вместо этого у него кейворды всей Четвёрки.

Вышеупомянутых фурий в актуальной версии кодекса вообще нет (хотя свежие миньки им недавно в варкрае выпустили). А в последней актуальной версии правил фурий было сказано, что они обязаны(не могут, как ХСМ, а именно обязаны) выбрать себе принадлежность к одному из Четверки.

Это выбор, выбор принципиального поклонения всему Пантеону. Это не метание в поисках хозяина пощедрее, это совершенно осознанный выбор поступать именно так.

В голове у "неделимовца" это может выглядеть как осознанный выбор поклонения всему Пантеону. Только это так не работает. Нет Пантеона, который дает плюшки тем, кто ему поклоняется. Есть Четверка - отдельные сущности, каждая со своими целями. И нередко эти цели являются взаимоисключающими. И каждый из Четверки раздает плюшки за служение себе. А за служение своим конкурентам может и наказать, ведь Тёмные боги ревнивы.

Как мы знаем из бэка, у хаосита, вставшего на путь славы, только два финала (если он именно дойдёт до конца пути, а не сдохнет в процессе). Или наступит момент, когда количество даров, полученных им (неважно, от одного бога или от разных) превысит возможности его тела, и он обратится в отродье. Или он заслужит повышение до князя демонов - этот вариант для "неделимовца" недоступен, ведь повысить его может только кто-то один из Четверки (и все они повышают только тех, кто безусловно предан одному хозяину).

И он точно не приводит к отсутствию плюшек.

Разумеется, приводит.

В кодексе ХСМ есть по отдельному спеллу для марочных чернокнижников. Но специального спелла для немарочных. Есть специальные молитвы к каждому из Четверки, дающие бонуса - но нет молитвы к Неделимому/Пантеону (что как бы намекает, что там некому молиться).

Есть метки Хаоса, дающие свои преимущества. И есть возможность не брать метку, не получив за это никакого преимущества.

Чуть лучше дела обстоят с артефактами и стратагемами: как ты верно заметил, есть уникальная для неделимовцев демоншашка + есть работающая только на безмарочных стратагема. Но марочным боевым единицам доступно по две стратагемы их бога и по два артефакта.

Смешнее всего с реквизициями. Единственная реквизиция, действующая на неделимовцев позволяет... взять марку! Называется она. что характерно "Избранник Пантеона". Что как бы намекает, что до этого неделимовец был просто никому из Четверки не нужен, а когда проявил себя - обрел хозяина (одного). И в текстовом описании этой реквизиции как раз сказано, что пока одни воины сознательно пытаются заложить свою душу одному из Четверки, других выбирают без их ведома.

А еще можно вспомнить, что в тех же правилах для того, чтобы взять реквизицию "Вознесение к демоничеству" нужно иметь метку Хаоса (или сначала применить стратагему "Избранник Пантеона", чтобы ее получить).

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

При всем уважении, ссылка на принципиальном отсутствии в бэке того, что есть / нет в настолке - аргумент не очень. Так можно усомниться и с существовании большого количества примархов, уж не говоря об Импи

При этом я Щитаю, что Х.Неделимого, по современным представлениям ГВ действительно не существует. Раньше был, возможно , потом снова появится.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...