Locke Опубликовано 26 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2022 Я в том смысле, что если Неделимый есть Как значимая величина - нет. Как отдельные проявления (настолько редкие, что в большинстве случаев ими можно пренебречь) - да. и есть его демон-принцы Есть его демон-принц. Один. Уникальный. О чем у него прямо написано. Потому как мантия князя демонов выдается кем-то из Четвёрки. Самовозвышение тут не работает, а то, что Неделимый не является самостоятельной силой, способной к активным действиям, ты уже признал. (а это мы имеем шанс очень скоро увидеть) Вот когда увидим, тогда и вернемся к этому обсуждению. Напомню, мой тезис заключается в том, что согласно актуальному на данный момент бэку существует только один ДП Неделимого (потому что в его бэке это прямо сказано, и более поздние источники это столь же прямо не опровергают). Я вполне признаю, что бэк подвижен и однажды этот момент может быть переписан. вопрос с Лоргаром и Пертурабо автоматически снимается с повестки дня. Нет. Повторю ещё раз: сам АДБ признает, что вопрос с Лоргаром - сложный. И возможное решение видит в "разбавленной версии" метки Аббы, а не в статусе "еще одного ДП Неделимого". Это не ко мне вопрос. Это вообще не вопрос. Просто констатирую, что у меня в голове это не укладывается. Я только говорю, что практика сложения сил в одном существе, точно в случае Нерождённых и очень вероятно в случае демон-принцев, более распространена, чем утверждаешь ты. Во-первых, о том, что практика сложения сил крайне редка утверждаю не я, а опять-таки АДБ. Который подчеркивает, что если она будет более распространена, то это будет принижать те уникальные случаи, когда сложение сил таки происходило, а это противоречит замыслам тех, кто пишет бэк. А во-вторых, именно в случае демонпринцев оно не "очень вероятно". Согласно текущему бэку оно в принципе не "вероятно", потому что в нем прямо прописано, что такой случай был только один. И именно это нас волнует в разрезе обсуждения статуса Лоргара. "Хаос, направленный на самое себя" вызывает совершенно определённые ассоциации. Да, совершенно определенные ассоциации. С Муркоком. Это так называется (-: Vicious Reavers определено как Chaos Blessing. А, то есть мы теперь в споре про бэк прикапываемся к вордингу правил, а не рассматриваем суть явления? Так-то и в кодексе ХСМ творения Байла называются (по правилам) легионом, только по сути они не становятся таковым (о чем создатели кодекса даже отдельную оговорку сделали). В эту игру опять-таки могут играть двое. Свежевышедший кодекс демонов так-то является самым актуальным источником бэка (и правил) по демонам, варпу и Хаосу. Покажешь в этом кодексе хотя бы одного демона? Даже у Бе'Лакора там нет ключа "Неделимый" - вместо этого у него кейворды всей Четвёрки. Вышеупомянутых фурий в актуальной версии кодекса вообще нет (хотя свежие миньки им недавно в варкрае выпустили). А в последней актуальной версии правил фурий было сказано, что они обязаны(не могут, как ХСМ, а именно обязаны) выбрать себе принадлежность к одному из Четверки. Это выбор, выбор принципиального поклонения всему Пантеону. Это не метание в поисках хозяина пощедрее, это совершенно осознанный выбор поступать именно так. В голове у "неделимовца" это может выглядеть как осознанный выбор поклонения всему Пантеону. Только это так не работает. Нет Пантеона, который дает плюшки тем, кто ему поклоняется. Есть Четверка - отдельные сущности, каждая со своими целями. И нередко эти цели являются взаимоисключающими. И каждый из Четверки раздает плюшки за служение себе. А за служение своим конкурентам может и наказать, ведь Тёмные боги ревнивы. Как мы знаем из бэка, у хаосита, вставшего на путь славы, только два финала (если он именно дойдёт до конца пути, а не сдохнет в процессе). Или наступит момент, когда количество даров, полученных им (неважно, от одного бога или от разных) превысит возможности его тела, и он обратится в отродье. Или он заслужит повышение до князя демонов - этот вариант для "неделимовца" недоступен, ведь повысить его может только кто-то один из Четверки (и все они повышают только тех, кто безусловно предан одному хозяину). И он точно не приводит к отсутствию плюшек. Разумеется, приводит. В кодексе ХСМ есть по отдельному спеллу для марочных чернокнижников. Но специального спелла для немарочных. Есть специальные молитвы к каждому из Четверки, дающие бонуса - но нет молитвы к Неделимому/Пантеону (что как бы намекает, что там некому молиться). Есть метки Хаоса, дающие свои преимущества. И есть возможность не брать метку, не получив за это никакого преимущества. Чуть лучше дела обстоят с артефактами и стратагемами: как ты верно заметил, есть уникальная для неделимовцев демоншашка + есть работающая только на безмарочных стратагема. Но марочным боевым единицам доступно по две стратагемы их бога и по два артефакта. Смешнее всего с реквизициями. Единственная реквизиция, действующая на неделимовцев позволяет... взять марку! Называется она. что характерно "Избранник Пантеона". Что как бы намекает, что до этого неделимовец был просто никому из Четверки не нужен, а когда проявил себя - обрел хозяина (одного). И в текстовом описании этой реквизиции как раз сказано, что пока одни воины сознательно пытаются заложить свою душу одному из Четверки, других выбирают без их ведома. А еще можно вспомнить, что в тех же правилах для того, чтобы взять реквизицию "Вознесение к демоничеству" нужно иметь метку Хаоса (или сначала применить стратагему "Избранник Пантеона", чтобы ее получить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 27 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2022 При всем уважении, ссылка на принципиальном отсутствии в бэке того, что есть / нет в настолке - аргумент не очень. Так можно усомниться и с существовании большого количества примархов, уж не говоря об Импи При этом я Щитаю, что Х.Неделимого, по современным представлениям ГВ действительно не существует. Раньше был, возможно , потом снова появится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти