Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Проблема координации действий

Рекомендуемые сообщения

Аlkenex. Только большинство романов он для ККФ переводил, на жабе их нет

т.е. он практически вообще никому не известен как переводчик?

Изменено пользователем Свинота безграмотная

• Ответов 272
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

т.е. он практически вообще никому не известен как переводчик?

Ну, если здешние обитатели категорически не читают официальные переводы, то выходит именно так)

Ну если выстраивать связь между романами ККФ и известностью - то и Строчан ноунейм, выходит.

Впрочем, тут постоянно идет подмена понятий. Сначала речь была о квалификации, потом перешло в известность. В итоге, мне кажется, это скорее категории "нравится/не нравится"

Изменено пользователем Kepli@n

Ну если выстраивать связь между романами ККФ и известностью - то и Строчан ноунейм, выходит.

Впрочем, тут постоянно идет подмена понятий. Сначала речь была о квалификации, потом перешло в известность. В итоге, мне кажется, это скорее категории "нравится/не нравится"

какой Строчан ноунейм? Ты знаешь, сколько он в гильдии перевел, даже ворвавшись сюда на закате?

Окей, по твои словам квалифицированный переводчик, который переводил книги для ККФ, можете перевести Horus -Хор? РИЛИ? тогда я благодарю вселенную, за то что она меня уберегла от таких компетентных переводов .

А "Ярость Магнуса" перевела некая Лотара, у которой других переводов нет. Как ей вообще разрешили свой перевод выкладывать? Ведь это сама Осада Терры, здесь не должно быть ноунеймов :)

какой Строчан ноунейм? Ты знаешь, сколько он в гильдии перевел, даже ворвавшись сюда на закате?

Ну, собственно, я такими вопросами от тебя пытался понять критерий профессиональности. Выходит, это - кол-во переводов в гильдии?

Иронично, что Красника в ККФ привел как раз Строчан) видимо, он тоже совсем в переводчиках не разбирается)

Изменено пользователем grodneng

А "Ярость Магнуса" перевела некая Лотара, у которой других переводов нет. Как ей вообще разрешили свой перевод выкладывать? Ведь это сама Осада Терры, здесь не должно быть ноунеймов :)

ну если бы Лотара в списке действующих лиц Азека Аримана назвала Айзеком, то к ней то же были бы вопросы, однако этого не произошло. хм, интересно почему....

Окей, по твои словам квалифицированный переводчик, который переводил книги для ККФ, можете перевести Horus -Хор? РИЛИ? тогда я благодарю вселенную, за то что она меня уберегла от таких компетентных переводов .

Не было у меня таких слов.

Моя мысль простая - квалификацию или ее отсутствие в проф. плане может определять лишь коллектив по четко определенным критериям. Даже читатель не может это делать.

Насчет Хора, как я понимаю, было опечатка (Вроде Alkenex писал об этом)

ну если бы Лотара в списке действующих лиц Азека Аримана назвала Айзеком, то к ней то же были бы вопросы, однако этого не произошло. хм, интересно почему....

Ты же в курсе о многих мемных переводческих моментов у Хэла?)

Не было у меня таких слов.

Моя мысль простая - квалификацию или ее отсутствие в проф. плане может определять лишь коллектив по четко определенным критериям. Даже читатель не может это делать.

Отличная мысль. Только вот почему то Вы не в состоянии ее применить к словам Хела

ЗЫ опечатка из-за которой идет срач, как висела так и висит(почти 2 недели КАРЛ!!!) и переводчику [пофиг]. вот и вся компетентность blyatiful.

Ну, собственно, я такими вопросами от тебя пытался понять критерий профессиональности. Выходит, это - кол-во переводов в гильдии?

Ты не к тому обращаешься. Я не спрашивал про кол-во переводов

Не, это твердая убежденность. Говорят, в обновлении появился "конюший Хора"

Отличная мысль. Только вот почему то Вы не в состоянии ее применить к словам Хела

ЗЫ опечатка из-за которой идет срач, как висела так и висит(почти 2 недели КАРЛ!!!) и переводчику [пофиг]. вот и вся компетентность blyatiful.

>Только вот почему то Вы не в состоянии ее применить к словам Хела

В смысле не могу? У меня к Хэлу в проф плане нет претензий вообще. Мне просто стало смешно от его нытья и неумения работать в команде.

>ЗЫ опечатка из-за которой идет срач, как висела так и висит(почти 2 недели КАРЛ!!!) и переводчику [пофиг]. вот и вся компетентность blyatiful.

Там, кстати, приколы на жабе начинаются - Краснику заморозили права выкладывать и редактировать текущий перевод, бугагга.

Не, это твердая убежденность. Говорят, в обновлении появился "конюший Хора"

ну если действительно так, я бы на месте всех причастных либо забанил бы его, либо дал лычку за мастерский троллинг

Там, кстати, приколы на жабе начинаются - Краснику заморозили права выкладывать и редактировать текущий перевод, бугагга.

как бы нет уже

>Только вот почему то Вы не в состоянии ее применить к словам Хела

В смысле не могу? У меня к Хэлу в проф плане нет претензий вообще. Мне просто стало смешно от его нытья и неумения работать в команде.

Ну хзхз, 3 переведённых романа из Осады в команде с Ulf Voss говорят о другом

Не говорят вообще, пушто команда - это не твой кореш, а широкий круг людей.

да и последние действия здесь на форуме, ярко иллюстрируют фразу "Требуется 20 лет, чтобы создать репутацию, и 5 минут, чтобы ее разрушить."

и это только Осада. Насколько знаю, Хелу даже пришлось переводить главы Ульфа в Мортисе, т.к. тот, к сожалению и надеюсь, временно исчез из поля зрения. Как и, выходит, "Ястреб" по большей части.

Но я все же предлагаю заслуги тех или иных переводчиков не сравнивать

да и последние действия здесь на форуме, ярко иллюстрируют фразу "Требуется 20 лет, чтобы создать репутацию, и 5 минут, чтобы ее разрушить."

Это просто был срач двух человек, коих на варфордже было мильён. Достаточно, например, вспомнить споры Дядюшки и Аиды. Это испортило репутацию обоих, что ли? Да нет, вообще ни разу.

Это просто был срач двух человек, коих на варфордже было мильён. Достаточно, например, вспомнить споры Дядюшки и Аиды. Это испортило репутацию обоих, что ли? Да нет, вообще ни разу.

Думаю, в рамках обычного срача это осталось, если б они дальше спорили исключительно о терми[ну уж нет]. Но когда Хэл заявил о своем мега-достоинстве, не позволяющем снизойти до телеги, о своем первочередном праве на переводы (ему то-то его дал?), о смешном требовании удалить с жабы его переводы и об уходе в игнор - вот тогда это перестало походить на срач между двумя людьми)

Даже Йорик, который сгорает и матами кроет выглядит не так смешно.

Не говорят вообще, пушто команда - это не твой кореш, а широкий круг людей.

Ну комфортно Хелу работать в команде со свои корешем и шо? Если от этого, извините за такие слова, эффективность и качество не падает, то какая разница? и когда работа пусть и с корешом, перестала быть работой в команде?)

Но когда Хэл заявил о своем мега-достоинстве, не позволяющем снизойти до телеги,

Да штош вы со своей телегой как курица с яйцом. может как чатик в реалтайме она и удобна, на этом ее достоинства закончились.

Изменено пользователем Shadowlive

Думаю, в рамках обычного срача это осталось, если б они дальше спорили исключительно о терми[ну уж нет]. Но когда Хэл заявил о своем мега-достоинстве, не позволяющем снизойти до телеги, о своем первочередном праве на переводы (ему то-то его дал?), о смешном требовании удалить с жабы его переводы и об уходе в игнор - вот тогда это перестало походить на срач между двумя людьми)

Во-первых, про первоочередное право именно на ИК Хел тут таки прав, и он их резервировал за собой. А так как жабка ну совсем никак не связана с форджем (некая доля иронии), то...

Во-вторых, правило не смешное. На жабке все переводы публикуют только с разрешения переводчика. Это работает и в обратную сторону, как я понимаю.

В-третьих, даже в гильдии удаляли переводы тех, кто уходя, хлопал дверью с подобными требованиями. И это правильно. И тут не о позиции Хела я говорю, а о позиции площадки.

Ну комфортно Хелу работать в команде со свои корешем и шо? Если от этого, извините за такие слова, эффективность и качество не падает, то какая разница? и когда работа пусть и с корешом, перестала быть командной?)

Ваще 0 вопросов, ты все верно сказал. Хочется работать - пусть работает. Многие крутые спецы, легенды, в куче профессий весьма асоциальны и не умеют работать в коллективе. Им дают тогда какую-то должность консультанта, или кабинетик отдельный. Но к общему делу не пускают.

так и тут - пусть переводит себе альтернативный перевод, пусть его тут обсуждают - зачем ножками по полу стучать в истерике и поливать других людей говном - не до конца понятно.

Да штош вы со своей телегой как курица с яйцом. может как чатик в реалтайме она и удобна, на этом ее достоинства закончились.

Речь про телегу не как инструмент, а то месте, где сидят БОЛЬШИНСТВО переводчиков.

Во-первых, про первоочередное право именно на ИК Хел тут таки прав, и он их резервировал за собой. А так как жабка ну совсем никак не связана с форджем (некая доля иронии), то...

Во-вторых, правило не смешное. На жабке все переводы публикуют только с разрешения переводчика. Это работает и в обратную сторону, как я понимаю.

В-третьих, даже в гильдии удаляли переводы тех, кто уходя, хлопал дверью с подобными требованиями. И это правильно. И тут не о позиции Хела я говорю, а о позиции площадки.

1) Про ИК вопросов нет, срач начался не из-за ИК, а из-за одной(!) конкретной книги.

2) Очень смешное, ибо подобное поведение напоминает заявку на "авторские права", что для пиратства весьма забавно. Ну и на фоне высокопарных реплик Хэла "мы делаем перевод для читателя" - понятно, что это делается для своего ЧСВ, каки-то эксгибиционистких комплексов (присущих всем творческим людям, без этого никуда). Но стоило бы это признать с самого начала.

3) К позиции площадки вопросов нет - я считаю, что хотят, то и делают. Их право, их площадка.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...