Три рубля Опубликовано 18 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2022 (изменено) Ваул создал их из Слез Иши, когда богиню пленил Кхейн Это легенда, а не достоверная информация. Причём нам, вероятно, даже известно имя автора этой легенды: "Раскрывающийся текст"судьбозов Виайллиш был более поэтичен и называл их Слезами Иши, пролитыми богиней жизни из древнего мифа К тому же, указывается, что камни душ ищут и временами [ну уж нет]одят на Crone Worlds Камни духа появились прямо во время Падения. На месте смерти каждого из погибших во время этого катаклизма эльдаров остался такой камень. Поэтому их и [ну уж нет]одят на старушечьих мирах. Вот так это описано: "Раскрывающийся текст"Весь масштаб случившейся катастрофы продолжал раскрываться с каждой новой вылазкой из Азура. Каждая планета, которую они посещали, демонстрировала все большее разложение. Все древние центральные миры полностью исчезли, поглощенные огромной аномальной бурей, которая растягивалась на сотни звездных систем, что когда-то были запружены миллиардами эльдар. Теперь они превратились в пульсирующую, полуматериальную пустошь, где демоны забавлялись с эльдарскими душами и правили с башен, возведенных из злобы и зависти. Как и Эйдафаэрон, каждый мир был усеян неактивными драгоценными камнями – всякое тусклое яйцо отмечало место, где эльдар поглотило злобное существо, порожденное их жаждой наслаждений. Джайн Зар и Азурмен собирали все путеводные камни, что попадались им, полагая, что каким-то образом души, которые, как они думали, были пойманы в их ловушку, можно было освободить. Камни, несомненно, обладали странными свойствами, поскольку демоны избегали их, тогда как мерцающая энергия начинала играть на их поверхности от прикосновения живого существа. Джайн Зар и Азурмен никогда их прежде не видели и не знали первоначально, как ими пользоваться, как будто они образовались только во время Падения и как бы сами по себе. Это подтверждает и Мауган Ра (более полная версия цитаты, которую я уже давал выше): "Раскрывающийся текст"– В свое время. Сначала я хочу показать вам кое-что еще. – Мауган Ра поднял путеводный камень, лежавший перед Инниатанасом. Он кивнул в сторону самоцвета, что покоился в гнезде на кирасе Джайн Зар, а затем на камень Азурмена. – Слезы Иши, они – ключ. Я вижу, что вы обзавелись собственными камнями. Они – хранилища душ, бессмертные останки всего, что погибло. Психические сосуды, настроенные на отдельные души. – Об этом мы уже догадались, – сказал Азурмен, – хотя их цель неясна. – Я не знаю, есть ли у них предназначение, однако они – побочный эффект, неизбежное следствие того, что Та-что-жаждет пожрала бесчисленные миллиарды наших сородичей. Отходы, если так можно выразиться, хотя судьбозов Виайллиш был более поэтичен и называл их Слезами Иши, пролитыми богиней жизни из древнего мифа. Кроме того, если правильно помню, в Ангеле Экстерминатуса и Повелителе Человечества на кронворлдсах и Каластаре соответственно фигурировали психоконструкты Да, в «Ангел Экстерминатус» камни духа питали устройства Йидриса. Да и сам Мауган Ра замечал взаимодействие камней с некоторыми древними эльдарскими технологиями: "Раскрывающийся текст"– Но это еще не все. Когда в самоцветы попадает душа, они генерируют... испускают психические колебания, от которых резонируют некоторые древние матричные устройства, созданные нашими предками, как, например, Азурентеш. – Камни питают устройство, – пришел к выводу Азурмен. – «Жнец Душ». Ты превратил их в энергетическую сеть? – Да, это одно из преимуществ. – Мауган Ра легонько толкнул одну из приподнятых секций пьедестала, и устройство с шипением сомкнулось. Когда он коснулся завершенного постамента обеими руками, Азурентеш ожил, и его внутренний туман закружился, замерцав разноцветными пятнами. – Мы также можем общаться с духами внутри матрицы. В некотором роде. Более того, путеводные камни в некоторой степени даже поддаются реверс-инжинирингу — инквизиторы-торианцы создали на их основе технологию душеулавливателей, хотя, конечно, более примитивную. В общем, всё это малопонятно, но за темой камней духа я внимательно слежу. P.S. Легенда связывает плач Иши не с её пленением, а с переселением эльдарских богов в варп из реального мира: "Раскрывающийся текст" Изменено 18 сентября, 2022 пользователем Три рубля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 18 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2022 о как) спасибо за информацию! Теперь, правда, придется переписывать фанфики... Ну да не беда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Три рубля Опубликовано 21 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2022 Насчёт конечности Богов — мне кажется очевидным, что таки да, теоретически сильный демон может свергнуть своего хозяина. Это же Хаос, он не про неизменность. Йиссарил, Скарбранд, Кха-Акша даже пытались. Хотя даже если однажды это случится, для смертных не будет большой разницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 21 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2022 Угу, ну будут звать бога крови, черепов и войн не Кхор, а Скарбранд - и принципиально ничего не поменяется. Интереснее, когда в пантеоне появляется новый большой игрок - как Рогатая Крыса в АоСе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 22 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2022 Угу, ну будут звать бога крови, черепов и войн не Кхор, а Скарбранд - и принципиально ничего не поменяется. Интереснее, когда в пантеоне появляется новый большой игрок - как Рогатая Крыса в АоСе. Если и появится то сильно не скоро. И ИМХО это таки будет Малал\Малис. НУ либо Ариман таки дойдет до Библиотеки. Но это поломает нафиг все остатки 40к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 22 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2022 НУ либо Ариман таки дойдет до Библиотеки. Но это поломает нафиг все остатки 40кА что будет если он таки найдёт Библиотеку? Типа автоматом подвинет Тзинтча? Анчар, можно подробнее про эту теорию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 22 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2022 подождите, а Ариман разве не поменял приоритеты на Иннари после того, как Инкарн откатил рубрику у мимопроходилов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 22 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2022 А что будет если он таки найдёт Библиотеку? Типа автоматом подвинет Тзинтча? Анчар, можно подробнее про эту теорию? Два варианта: 1. Он получит знания как обратить Рубрику вспять и Империум столкнется не убогими огрызками, а полнокровным Легионом псайкеров. 2. С его помощью демоны Тзинча проникнут в Библиотеку и получат массу знаний, что поможет им устроить лютый треш и угар в реале. А возможно Тзинч сумеет собрать свой посох. Выбирай))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 22 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2022 Ваще там не так звучит. Типа Арик туда прется, что бы стать пятым богом Хаоса и откатить рубрику уже с этих позиций. Иннари, только добавила убежденности в своей правоте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 23 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2022 Ваще там не так звучит. Типа Арик туда прется, что бы стать пятым богом Хаоса и откатить рубрику уже с этих позиций. Иннари, только добавила убежденности в своей правоте Интересно, а Богом чего он, в этом случае станет? Он, в принципе, и так один из самых сильных псайкеров, среди живых (если не самый сильный), но стать Богом... неплохие такие задачи у чувака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 23 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2022 (изменено) Интересно, а Богом чего он, в этом случае станет? Он, в принципе, и так один из самых сильных псайкеров, среди живых (если не самый сильный), но стать Богом... неплохие такие задачи у чувака. ну да, что называется и не слипнется и не треснет. Неосуществимых надежд, очевидно же) Изменено 23 сентября, 2022 пользователем Анчар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 24 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2022 ну да, что называется и не слипнется и не треснет. Неосуществимых надежд, очевидно же) Ну, если он таки станет Богом, да ещё и Рубрику умудриться развернуть обратно, то не таких уж и неосуществимых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 24 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2022 Ну, если он таки станет Богом, да ещё и Рубрику умудриться развернуть обратно, то не таких уж и неосуществимых. Учитывая, через какое место обычно проходят планы арика, да же став богом, там будет затык какой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuraasi Опубликовано 26 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2022 Фабий же смог стать младшим божеством, хоть и не совсем по своей воле, но раз непсайкер смог, то у Аримана шансы есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 26 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2022 Фабий же смог стать младшим божеством Че? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 26 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2022 Че? В одной из книг демоны прямо говорят Фабию, что есть миры, где его почитают как божество уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 26 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2022 (изменено) А причем здесь младшее божество? Половину хаоситов смертные почитают как божество, особенно на их собственных мирах. Что не делает их не то, что божествами. А хоть сколько то сильнее, чем без этой веры. Так и знал, что Юрасик фигню сморозил. Изменено 26 сентября, 2022 пользователем Анчар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuraasi Опубликовано 26 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2022 А причем здесь младшее божество? Половину хаоситов смертные почитают как божество, особенно на их собственных мирах. Что не делает их не то, что божествами. А хоть сколько то сильнее, чем без этой веры. Так и знал, что Юрасик фигню сморозил. Только вот Фабия почитали триллиарды мутантов и миллионы "Новых людей".А еще недурственное внимание со стороны Слаанеш и Цегораха.Но да чего пересказывать, сам почитай, по-моему, достаточно очевидно: "Спойлер" Скалагрим повиновался. Сквозь грязную оболочку гроба он увидел изможденные, помертвевшие черты его обитателя. Очень знакомые черты точно такого же человека, что стоял рядом. Он посмотрел на Фабия, потом перевел взгляд обратно. — Наконец-то он... — Скалагрим умолк. — А он... ты... умер? — Нет. Я не умер. — Фабий осмотрел себя. — Или, лучше сказать, мы не умерли. Я — не он. Но он — это я. Мои мысли, мой опыт... для него они как сон. И не только мои! — Он указал на экраны. На каждом теперь отражался Фабий. На каждом из них Фабий создавал монстров, руководил налетами или восседал в безмолвном размышлении. — Это невозможно, — решительно заявил Скалагрим. — Они не могут все быть тобой — или им. — Все они — это я, а мы — это он, — ответил Фабий, слегка улыбаясь. — Но его оружие... Хирургеон... — Хирургеонов много, а демоны — штука доступная, — сказал Фабий, глянув на Саккару. — Во всяком случае, низшего сорта. Хотя и требуется некоторое усилие, чтобы поймать их и приручить, но, однажды сломленные, они становятся абсолютно послушными. — Он приподнял Пытку. — А по моему опыту, одно оружие, напитанное демоном, не сильно-то отличается от другого. — Он снова обратился к экранам. — Нас, конечно, мало. Одновременно работает не больше десятка. Его — нашего — разума переварить больший поток информации не хватает. При этом он — я — то и дело теряем ясность сознания, так что приходится импровизировать. — И давно? — прохрипел Скалагрим. — С Велиала IV. Дело в том, что он — мы — умер тогда и был похоронен здесь. Он спит, а его сознание наставляет нас, чтобы мы могли наставлять его — наши — творения. — Он посмотрел на Скалагрима. — Мы — зеркала. Ловко сделанные, но все-таки зеркала. — Он нас слышит? Воспринимает? — До известной степени. — Фабий улыбнулся. — Если хочешь, можешь рассказать Эзекилю. Сомневаюсь, что это будет иметь для него значение, пока он получает то, что хочет. --------------------------------------------------------------Пару страниц не имеющих отношения к делу---------------------------------- Ладно. — Он глянул на Скалагрима: — Отойди. — Что? Зачем? Стол зашипел, выпуская отработанный газ. Корни призрачной кости дрогнули и затрепетали, Скалагрим поспешно отступил. На ближних экранах вспыхнули предупреждающие руны. Ключ встал и положил тонкую когтистую руку на поверхность гроба, словно желая успокоить существо внутри. — Потому что он проснулся, — ответила Мелюзина. Она повернулась к Скалагриму и улыбнулась улыбкой, которая почему-то получилась шире, чем ее лицо. Затем отступила назад, когда биогроб дрогнул, открываясь, и выпустил струйки токсичных паров. Сработали вентиляторы, вытягивая испарения и унося прочь. Мутанты по всему залу пали ниц. — Патер Мутатис! Они тянули это имя с фаталистичным благоговением. — Патер Мутатис! Призрачная кость треснула и сошла с поверхности гроба, словно кто-то смел ее. Запела тревога. — Патер Мутатис! В фонтане питательного смога нечто иссохшее, точно труп, восстало из своей усыпальницы. Налитые кровью глаза выкатились из орбит, с хищным интересом впившись в Скалагрима. Тот машинально отступил еще на шаг и пробормотал: — Боги... — Боги? — каркнул мертвец. — Здесь нет богов, кроме меня. Разумнее тебе не забывать об этом, Скалагрим. Ибо я божество не милостивое и не доброе. Он протянул иссохшую руку, и Саккара передал ему инфопланшет. Фабий Байл улыбнулся. — Ну что, посмотрим, что стало с Галактикой в мое отсутствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 26 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2022 ПФффф. то же мне. самомнение раздутое. Хорош бог, спящий в биокапсуле. Сам Байл хоть мери попинс может себя называть. Ну и то что там показывали демоны....кек. Они же никогда не врту и показывают только правду). Я повторюсь, для кого то и обычный марин - бог. А примархи и подавно. ЧТо то более аргументированное будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuraasi Опубликовано 26 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2022 ПФффф. то же мне. самомнение раздутое. Хорош бог, спящий в биокапсуле. Сам Байл хоть мери попинс может себя называть. Ну и то что там показывали демоны....кек. Они же никогда не врту и показывают только правду). Я повторюсь, для кого то и обычный марин - бог. А примархи и подавно. ЧТо то более аргументированное будет? Я немного пропустил тот момент в бэке, когда каждый хаосмарин может умереть, после этого управлять своими клонами, которые действуют одновременно.А потом ещё вылезти из капсулы как ни в чем не бывало.Еще опустим тот момент, что Скаллагрим порядочно тусовался с Фабием и вряд-ли бы просто так удивлялся.Да и при чем тут мультики от демонов?Это все происходит явно не прямо в варпе, а Мелюзина - не совсем демон) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 26 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2022 (изменено) Я немного пропустил тот момент в бэке, когда каждый хаосмарин может умереть, после этого управлять своими клонами, которые действуют одновременно.А потом ещё вылезти из капсулы как ни в чем не бывало.Еще опустим тот момент, что Скаллагрим порядочно тусовался с Фабием и вряд-ли бы просто так удивлялся.Да и при чем тут мультики от демонов?Это все происходит явно не прямо в варпе, а Мелюзина - не совсем демон) И? Наклепал Фабий своих клонов, для него это плевое дело. С помощью какогонибуть варп ритуала или чисто биологией научился подселять свое сознание в них. Бог то где? И он не упрвляет ими одновременно. Сказанно же, что оригинал не все знает. У меня такое впечатление, что с лором вахи ты знаком весьма поверхностно и да же отдаленно не представляешь, на что способен обычный хаосит (пускай в данном случае и не совсем обычный) и галактическое божество. Д алюбой достаточно могущественный псайкер на такие приколы с подсилением сознания способен. А с помощью "магии" и подавно. Я уже молчу про "осколки" Изменено 26 сентября, 2022 пользователем Анчар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Germanareh Опубликовано 26 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2022 Только вот Фабияое внимание со стороны Слаан Кайна чекают как пророка ну и што? каждого димон-боярина гденибуть считают божком, что с этого? от этого эти божки Папой не становятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 27 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2022 (изменено) К тому же Фабия не считает богом его собственное окружение, мнение которого тому немножко более важно, чем мнение ''триллиардов'' (хз что это такое вообще ) мутантов. Те ему прямо говорят ''Вот ты, изобретатель анальной груши, гниешь заживо - значит нурглит!'' и т.п. Его воспринимают как смертного чампиона одного из Темных Богов, причем в устах разных его приятелей - носителем даров разного бога. "Даже он сам догадывается" Сам он отрицает концепцию божественности в принципе, тем более в отношении себя. Изменено 27 сентября, 2022 пользователем Siegemaster Durak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WiZz Опубликовано 1 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2022 Фабий же смог стать младшим божеством, хоть и не совсем по своей воле, но раз непсайкер смог, то у Аримана шансы есть. Младший бог в реалиях вахи - это, обычно, что-то вроде не самого слабого демона. Ну, как минимум, псайкер альфа-уровня должен быть. Т. е. сущность, что может довольно сильно менять реальность хотя бы вокруг себя. У Фабия этого нет. Не-псайкер может стать аналогом младшего бога только активно пуская на фарш людей во имя старшего бога. Только вот Фабия почитали триллиарды мутантов и миллионы "Новых людей".А еще недурственное внимание со стороны Слаанеш и Цегораха.Но да чего пересказывать, сам почитай, по-моему, достаточно очевидно: Аббадон имеет еще больше фанатов. И боги намного больше уделяют ему внимания. Но он, конечно же, и близко не бог. Я немного пропустил тот момент в бэке, когда каждый хаосмарин может умереть, после этого управлять своими клонами, которые действуют одновременно.А потом ещё вылезти из капсулы как ни в чем не бывало.Еще опустим тот момент, что Скаллагрим порядочно тусовался с Фабием и вряд-ли бы просто так удивлялся.Да и при чем тут мультики от демонов?Это все происходит явно не прямо в варпе, а Мелюзина - не совсем демон) Именные персонажи в вахе нечасто умирают. Вон Люция сколько нарезали, а он до сих пор тусуется. Да и клоны на дистанционке тоже такое себе. Адептус механикус высокого ранга технически вполне может подобное провернуть, правда, это, наверное, не совсем законно у механикус. И? Наклепал Фабий своих клонов, для него это плевое дело. С помощью какогонибуть варп ритуала или чисто биологией научился подселять свое сознание в них. Бог то где? И он не упрвляет ими одновременно. Сказанно же, что оригинал не все знает. У меня такое впечатление, что с лором вахи ты знаком весьма поверхностно и да же отдаленно не представляешь, на что способен обычный хаосит (пускай в данном случае и не совсем обычный) и галактическое божество. Д алюбой достаточно могущественный псайкер на такие приколы с подсилением сознания способен. А с помощью "магии" и подавно. Я уже молчу про "осколки" Ну, Фабий там юзает техи эльдар. Они спецы по перенесению создания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 2 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2022 Аббадон имеет еще больше фанатов. И боги намного больше уделяют ему внимания. Но он, конечно же, и близко не бог. Разница в том, что на Аббу не молятся как на бога. Он принципиально создает о себе мнение как о смертном брате, а не полубоге в пику Примархам. Об этом прямо говориться в цикле о "Черном Легионе". Даже многие смертные воспринимают Аббу как великого Избранника, Магистра Войны, но не как бога. А вот Фабия почитают именно как божество-создателя - "патер муталис". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти