Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 3

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Не совсем. Они тоже вредят обществу как и православие кстати. Ну я в принципе милитарист и считаю стержнем общества армию и военных. Поэтому мое политическое мнение не очень адекватное ( прошло то время когда можно было построить рабочую военную демократию или олигархизм )

Понятно.

Претензии исключительно к

" :D"

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Со стороны эта дискуссия напоминает родительское лицемерие класса "а если твой Вовка\Петька\Санька позовёт тебя с крыши прыгать"...

Ну да , я считаю что каждый должен выполнять свою роль в обществе и действовать на его благо ибо благо общества важнее блага индивидуума.

И кто определяет Вашу роль в обществе? И насколько адекватно оценивается обществом "благо" и совпадают ли вообще Ваше и общественное представление о "благе"? (Это я ещё ни слова не сказал о том, что в настоящее время государство подмяло под себя общество чуть более, чем полностью - поэтому все разговоры об "общественном" - трёп в пользу бедных. Бедных умом. я имею в виду, конечно - но ради Б-га, не принимайте на свой счёт.)

тут мы приходим к самому первому вопросу, кто определяет, что для общества есть благо? И второй вопрос, в какой момент цена за благо начинает быть слишком высокой? Ну, начнем с Зеленогой Сойлента, скажем.

"Зелёный Сойлент" - это (пока) фантастика, слава Б-гу.

А что касается жертв ну я к примеру убил 3 года жизни на учебу гейм-дизайну ибо хочется делать игры. А сейчас сменил профиль обучения на аналитика данных ибо они сейчас в стране нужнее ( хотя в гейм дизайне и заработок больше и хотелось там работать , но игры не спасут нас при войне а данные могут )

Чувак, а ты не преувеличиваешь свою роль в жизни общества, вообще?

Изменено пользователем Kот

И кто определяет Вашу роль в обществе? И насколько адекватно оценивается обществом "благо" и совпадают ли вообще Ваше и общественное представление о "благе"? (Это я ещё ни слова не сказал о том, что в настоящее время государство подмяло под себя общество чуть более, чем полностью - поэтому все разговоры об "общественном" - трёп в пользу бедных. Бедных умом. я имею в виду, конечно - но ради Б-га, не принимайте на свой счёт.)

Если бы меня взяли в армию определяла бы армия , а так приходится крутится самому. Что касается блага опять же ориентируюсь на нужды государства и свое понимание что принесет благо обществу ( опять же я не отказался бы от распределения как в СССР но чего нет того нет )

А что про бедных , ну да позиция моя шаткая в нынешнее время но как воспитали у меня семья потомственных военных в 5-ом поколение так что долг , честь и служение родине впиталось в подкорку

П.С. нет не преувеличиваю знаю что обществу от моих потуг не изменится но это не означает что я не должен делать то что считаю верным и правильным

Изменено пользователем Firemoon

Если бы меня взяли в армию определяла бы армия , а так приходится крутится самому. Что касается блага опять же ориентируюсь на нужды государства и свое понимание что принесет благо обществу ( опять же я не отказался бы от распределения как в СССР но чего нет того нет )

А что про бедных , ну да позиция моя шаткая в нынешнее время но как воспитали у меня семья потомственных военных в 5-ом поколение так что долг , честь и служение родине впиталось в подкорку

П.С. нет не преувеличиваю знаю что обществу от моих потуг не изменится но это не означает что я не должен делать то что считаю верным и правильным

Чем лучше сам человек, тем больше у него Родин (гражданств) :)

Мне больно всё это слышать. Я думал, что "соцшизы" не существует, но увы. Или это троллинг? Я просто не верю в такое псевдоальтруистическое убожество мыслей и чувств, простите.

Чем лучше сам человек, тем больше у него Родин (гражданств) :)

Ну это совсем не в дугу, ящетаю.

Мне больно всё это слышать. Я думал, что "соцшизы" не существует, но увы. Или это троллинг? Я просто не верю в такое псевдоальтруистическое убожество мыслей и чувств, простите.

А почему соцфиза ? Весь 20 век и 21 век мои предки и родственники защищали государство и учили меня делать так-же.Если бы не нелепая болезнь и я бы защищал государство а так делаю что могу когда могу. Просто ну объясни что неправильного в моей позиции ( и да я не призываю каждого так делать ибо это личное дело каждого )

Просто ну объясни что неправильного в моей позиции.

Кот - манярхист. :rolleyes:

Главное записать чужие убеждения в шизу и убожество, сразу можно чувствовать себя правильным а окружающих - ничтожными. Я тебе скажу, что по форме - с говорившим полностью согласен. И общее утверждение что либераст - это тот кто личное ставит выше общего, а краснопузый совок, это когда общее важнее личного, оно верное. Дальше вы в абстрактно абсурдные примеры пошли, крайности всегда плохо. Но общий вектор все равно будет или в сторону себя любимого либо в сторону альтруизма.

Изменено пользователем Curator

Кот - манярхист. :rolleyes:

Что ты под этим словом подразумеваешь? Мне просто интересно.

Но общий вектор все равно будет или в сторону себя любимого либо в сторону альтруизма.

Да нет никакого "общего вектора". Как "эгоист", так и "альтруист" в чистом виде в природе не существуют. Кстати, защищаемый тобой Firemoon - несмотря на декларации о полном растворении в социуме - живёт-таки "своим умом". Без каких либо общественных понуканий сам меняет свои приоритеты.

А почему соцфиза ? Весь 20 век и 21 век мои предки и родственники защищали государство и учили меня делать так-же.Если бы не нелепая болезнь и я бы защищал государство а так делаю что могу когда могу. Просто ну объясни что неправильного в моей позиции ( и да я не призываю каждого так делать ибо это личное дело каждого )

Отсутствие осознанности в выборе профессии.

По какому приниципу при развале СССР выбиралась профессия \ наниматель? (напомню, 16+ независимых\нэзалежных государств, требующих защиты)

Почему "защита государства" ограничивается службой в ВС, и оставляет за бортом ВПК\Госсужбу\Предпринимательво :D

Изменено пользователем Kem

Что ты под этим словом подразумеваешь? Мне просто интересно.

Живущий в маня-мирке монархист.

Живущий в маня-мирке монархист.

Хрень ты глаголешь, детка. Никогда Кот монархистом не был. А обитателя маня-мирка ты вполне способен увидеть в зеркале.

Ну что, не ожидали, что я жив?

Вот не поверишь - я ОФИГЕННО РАД!!!!! :) :) :)

По какому приниципу при развале СССР выбиралась профессия \ наниматель? (напомню, 16+ незавиисимысих государств, требующих защиты)

Жили в России и остались в России все просто

Почему "защита государства" ограничивается службой в ВС, и оставляет за бортом ВПК\Госсужбу\Предпринимательво :D

В госслужбе мама служит меня туда прям совсем не тянет а защита в ВС потому что все мужчины в семье начиная с 20 века точно в раньше возможно ( веток много ) служат в армии ( отец , 2 дяди , 1 дед все летчики , еще один дед связист , бабушки обе тоже в армии служили до пенсии , прадеды все воевали , прапрадеды тоже ) поэтому для меня в аспекте семьи и воспитания первично была армия , сейчас вот в дата сайентиста перестраиваюсь как раз в ВПК/ госслужбу пойти

146% молодежи в юном возрасте неспособны адекватно оценить свои желания, соотнести их с возможностями и потребностями окружающего мира. Если проще - школьники тупые, выбирают вуз как правило неосознанно в любом случае. Да и странно представлять, что человече без опыта какой-либо профессии сможет правильно выбрать одну из множества. Как минимум ему государство хоть практику в некоторых областях предложить могло бы.

По какому приниципу при развале СССР выбиралась профессия \ наниматель? (напомню, 16+ незавиисимысих государств, требующих защиты)

Ну да, сейчас-то принцип в РФ гораздо лучше. На что бабла родакам хватило в плане образования. При этом пофиг на нужность профессии как таковой - рыночек порешает. Что рыночек в итоге порешал о необходимости 100500 юристов и экономистов при нулевой нужности "синих воротничков" и в какую свободную кассу\алкоголизм пошли такие выпускники светлого мира капитала - смекаешь? Ну ничего, индустрия развлечений счастливо примет всех в объятия морфея, капитал умеет зарабатывать на любых людях. В отличии от социализма - ему пофиг (до определенного предела) на какчество человеческого материала.

Изменено пользователем Curator

На самом деле, вполне ожидали. Ты, Кабани, хитрый и изворотливый, наверняка где-то в Румынии сейчас.

Вот Диарсид, надеюсь, уже отправился к Бандере.

146% молодежи в юном возрасте неспособны адекватно оценить свои желания, соотнести их с возможностями и потребностями окружающего мира. Если проще - школьники тупые, выбирают вуз как правило неосознанно в любом случае. Да и странно представлять, что человече без опыта какой-либо профессии сможет правильно выбрать одну из множества. Как минимум ему государство хоть практику в некоторых областях предложить могло бы

Курятор, для этого и есть всякие "программы проф ориентации" с деньком что-то поделать в %ативность%, всякие детские игры во врачей\пожарных и прочее.

Адекватные родители этим занимаются, чтобы как раз дитё на 3 курсе ВНЕЗАПНО не осознавало, что НИМОЁ.

... сейчас вот в дата сайентиста перестраиваюсь как раз в ВПК/ госслужбу пойти

Искренне желаю удачи. Не обижайся на старика - имею право говорить, что думаю.

Сокамерники! Реал властно и неумолимо призывает. Хочу, тем не менее, закончить на мажорной ноте.

Я, тащемта, не ратую за примат общества над личностью, например. Но также и за примат личности над обществом.

Должна быть некая гармония.

Индивидуум, например, должен иметь некие неотъемлемые права. Скажем любые "окрики от общества" по типу "ты должен жить тут!", "ты должен учиться тут-то и тому-то!", "ты должен тут работать!" - неприемлемы в принципе, тащемта.

В то же время - у индивидуума должны быть и столь же неотъемлемые обязанности, например. И уклонение от выполнения этих обязанностей должно приводить, как минимум, к ухудшению личной жизни индивидуума, тащемта.

Если желаете, подробности воспоследуют. Хотя - я уверен в этом! - вы и без меня прекрасно разберётесь.

На что бабла родакам хватило в плане образования.

Это, мягко говоря, неправда. А попросту - брехня.

Да. Я думал, что ты исполнишь своё обещание. Но раз живой, то давай рассказывай, чё какой дерзкий - раз, сколько москалей убил - два, и где ты теперь - три.

Да. Я думал, что ты исполнишь своё обещание. Но раз живой, то давай рассказывай, чё какой дерзкий - раз, сколько москалей убил - два, и где ты теперь - три.

Шутка на тоненького.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...