0.5 Кота Опубликовано 18 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2022 а главный вопрос, cka304huk, почему не на фронте? Он на информационном фронте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 18 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2022 Как в советско-финскую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 18 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2022 эх Финская.... дааааа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 18 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2022 Сказочник, я за тебя до этого тут высказывался, так как считал что ты дискуссию разбавляешь и твое присутствие полезно... впрочем я и счас так считаю, но я блин читаю что ты пишешь и за голову хватаюсь. Скажи пожалуйста что дурака валяешь или придуриваешься, поскольку если ты в том что сам счас написал и по пунктам разложил не видишь подачи информации под нужным углом, замалчивания ненужных фактов и попытки манипулировать мнением читателя то ты или слепой или на голову болен. Я не по Неллевскому, я по твоему пересказу вижу что она заангажирована вхлам О_о Вижу, чегож не видеть. Ты просто понимаешь, что у каждого сми, даже если они искренне пытаются, есть bias, поэтому читаешь полдюжины разных. И никогда не смотришь на прилагательные, а только на существительные и, иногда, глаголы. Мое расхождение с «форумом» в том, что я в принципе не ожидаю ни от кого правды или полноты, я одидаю только отсутствие прямого подлога. Мне достаточно, если сми напрямую не врет и дает высказаться всем участникам банкета, в разумных пределах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 18 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2022 Сказочник, я за тебя до этого тут высказывался, так как считал что ты дискуссию разбавляешь и твое присутствие полезно... впрочем я и счас так считаю, но я блин читаю что ты пишешь и за голову хватаюсь. Скажи пожалуйста что дурака валяешь или придуриваешься, поскольку если ты в том что сам счас написал и по пунктам разложил не видишь подачи информации под нужным углом, замалчивания ненужных фактов и попытки манипулировать мнением читателя то ты или слепой или на голову болен. Я не по Неллевскому, я по твоему пересказу вижу что она заангажирована вхлам О_о По сравнению с Эмтосом, ещё всё нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 18 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2022 Дважды два - пять, а война - это мир! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 18 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2022 Мне достаточно, если сми напрямую не врет и дает высказаться всем участникам банкета, в разумных пределах. Это само по себе быть может и не плохо, вот только в контексте всего происходящего такой подход создает из пролуправд и видимости плюрализма мнений отличный инструментарий мягкого непрямого контроля над общественным мнением с железобетонным plausable deniability, одновременно достигая результата и устраняя риски. Базара ноль, если мне нужно было быть ответственным за методологию пропаганды я бы тоже так делал (если бы смог, лол), такой подход в разы эффективней того детсада которым наше правительство занимается, вот только суровая реальность в том что нам жить в эпоху когда этот самый инструментарий по обществу катком проезжается. Да, возможность дорыться до +- объективной информации есть, но сделают это единицы которые ни на что не повлияют - мы это обсуждали уже. Остальные же будут вариться в нужном информополе и придут к нужным выводам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 18 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2022 Дважды два - пять, а война - это мир! Мир это склеп (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 18 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2022 Все остальное понятно и в целом - верно, но с какой стороны я "Человек Эпохи Возрождения"? Ну это мем, означающий примерно "всесторонне развитую личность". Крысси описался. Там должно быть "Человек Эпохи Вырождения". Крысси, тут на Морже одно время даже натурально миллионеры сидели, вроде того же Циника и Христоса. У Циника деньги были, а бэкграунда не было. Я помню, был какой-то опрос, и там был пункт про "крашу свой феррари в цвета любимого крафтворлда". Он туда пришел и говорит "я вот реально крашу", но ему не поверили там. Уже потом люди сказали, что да, красит. А Нарвалу про подпись за министра все верят. Потому что чувствуется культура. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 18 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2022 (изменено) По поводу нацизма: дело в том, что у нас есть проблема в том, что есть как бы два понимания нацизма. Одно историческое: это там свастоны, от сердца к солнцу, потрет австрийского художника и т.д. Это в/на есть в количестве, что многократно пруфалось, но это обычно контрится текстами типа "Зеленский же еврей, как еврей может быть нацистом". А есть планомерная политика, которая проводится украинским государством, и которая включает в себя: официальное притеснение по языковому признаку (не только русских, те же венгры и т.д.), неофициальное преследование в виде игнорируемых или поощряемых властями погромов ("Хрустальную ночь" вспомним), совершенно людоедская политика по отношению к собственному населению, подозреваемую в нелояльности. Там и дикий закон о коллаборационизме, отключение от жизненно необходимых ресурсов, проверки, преследования, фактически, статус граждан второго сорта при апартеиде. Про обстрелы и карательные акции молчу. Постоянно молотящий репрессивный аппарат. Не замечаемое или поощряемое политическое насилие, консолидация власти вокруг одной партии, постепенный запрет оппозиционных партий и СМИ. Собственно, Азов и прочие нацбаты в этой ситуации - это скорее такое СА, которые рано или поздно ждет "Ночь длинных ножей" или кооптация в систему, а СС Зеленский начал строить из СБУ и прочих структур, но, видимо, не успел до начала войны, Боканова он снял, кого теперь поставит - неясно. Но вот если начать в такие тяги лезть, то тут можно на целый ряд очень нехороших аналогий выйти, как и в нашей политической практике, так и, скажем, в Израиле, в котором ну какой нацизм может быть. Поэтому проще в свастоны тыкать. Изменено 18 июля, 2022 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 18 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2022 (изменено) Остальные же будут вариться в нужном информополе и придут к нужным выводам. Для того, чтобы сделать unbiased сми - нужна утопия, где люди радикально поменяются, и станут ангелами, коммунарами и прочими мифическими существами третьего прихода с велика. В наблюдаемой реальности, лучшее что пока есть - это biased информация, но которая дает высказаться всем участникм банкета + доступное разнообразие этих источников. Те же самые российские мейнстримные сми, в основном, долбят в одну точку и я сильно сомневаюсь, что в топ-5 посещаемых в РФ сми есть, например, явно выраженная проукраинская тематика. Даже если и не прямо проукраинская, хех, а хотя-бы как-бы нейтральная. Чтобы в какой-нибудь лента.ру, или веб версии нтв, в обзорной статье про Азов, дали слово самому азову или представителям ВСУ и комментариями про нацизм со всех сторон... Поэтому да, сми США не идеальны, но они однозначно лучше постсоветских. Изменено 18 июля, 2022 пользователем cka304huk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 18 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2022 Мне иногда неиронично кажется, что тексты сказочника пишет бот, причем на английском, а потом переводчик автоматом переводит на русский :? Конструкция предложений, вот это все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 18 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2022 Мне иногда неиронично кажется, что тексты сказочника пишет бот, причем на английском, а потом переводчик автоматом переводит на русский :? Конструкция предложений, вот это все. Примерно так и есть. Одна из целей моего присутствия на форуме - русский язык не забыть. Я тут, в этих своих горах, даже дома на адском суржике разговариваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 18 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2022 Че то наш МИД на мелкомягких наехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 18 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2022 Мне иногда неиронично кажется, что тексты сказочника пишет бот, причем на английском, а потом переводчик автоматом переводит на русский :? Конструкция предложений, вот это все. я после двухчасового языкового клуба еще полчаса половину мыслей на английском думаю. А тут жизнь в англоязычной стране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 18 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2022 (изменено) Для Даже если и не прямо проукраинская, хех, а хотя-бы как-бы нейтральная. Чтобы в какой-нибудь лента.ру, или веб версии нтв, в обзорной статье про Азов, дали слово самому азову или представителям ВСУ и комментариями про нацизм со всех сторон... Поэтому да, сми США не идеальны, но они однозначно лучше постсоветских. Ну вспоминая, то что украинские и рос сми запрещены друг у друга. Изменено 18 июля, 2022 пользователем Fucking_Hero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 18 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2022 Начали всплывать некрологи ракетного удара по Виннице. Два полковника - начальник службы вооружения логистики командования ВВС ВСУ, и его зам, начальник отедла эксплуатации и ремонта зенитно-ракетных войск, и подполковник, начальник военно-научного отдела штаба командования ВВС ВСУ. Если что, в Виннице [ну уж нет]одится главный штаб ВВС ВСУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 18 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2022 Там ещё увольнения пошли. Глава SSБУ, генпрокурор... Интересно, кого там прихлопнули с западной стороны, что резко продавили Зеленского по поводу возможных утечек информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 18 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2022 Для того, чтобы сделать unbiased сми - нужна утопия, где люди радикально поменяются, и станут ангелами, коммунарами и прочими мифическими существами третьего прихода с велика. В наблюдаемой реальности, лучшее что пока есть - это biased информация, но которая дает высказаться всем участникм банкета + доступное разнообразие этих источников. Те же самые российские мейнстримные сми, в основном, долбят в одну точку и я сильно сомневаюсь, что в топ-5 посещаемых в РФ сми есть, например, явно выраженная проукраинская тематика. Даже если и не прямо проукраинская, хех, а хотя-бы как-бы нейтральная. Чтобы в какой-нибудь лента.ру, или веб версии нтв, в обзорной статье про Азов, дали слово самому азову или представителям ВСУ и комментариями про нацизм со всех сторон... Поэтому да, сми США не идеальны, но они однозначно лучше постсоветских. нет, нужно просто чтобы у журналистов были принципы. В старые добрые времена в Нью-Йорк таймс за такую статью журналиста бы выкинули на мороз, потому что фактов в ней нет, есть предвзятость, оценки и комментарии общего характера. Факты, например, это лагерь азов-югенда с обучением убивать москалей и лозунгами времен нацистов ВМВ для дошкольников и младшекласников, активное использование нацистской атрибутики и идеологии. Это как раз поверяемые факты. Слова про русскую пропаганду или даже цитата какого-то эксперта без жестких фактов - это, извините, не факт, а оценочное суждение. Кстати, их есть унас. Медуза, например, публиковала примерно такую же статью почти копию статьи ББС про то, почему нацизма в/на быть не может с активным предоставлением слова украинским участникам, включая азовчан. Они _были_ лучше. Теперь это полная копия советских. Как человек читавший и те, и другие, ответственно заявляю, современный СНН ничем не отличается от брежневских новостных выпусков, а Вашингтон пост от Правды. Ну, разве что направленность, очевидно, другая, но и то стрелка двигается с каждым годом в левый сектор вплоть до буквальных статей про угнетателей и тюрьму народов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 18 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2022 Самое забавное, что предположительно добивавшийся увольнения этого Бакланова Ермак сам, по подозрению сенатора США Спартц, чуть ли не агент Кремля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 18 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2022 У Циника деньги были, а бэкграунда не было. Я помню, был какой-то опрос, и там был пункт про "крашу свой феррари в цвета любимого крафтворлда". Он туда пришел и говорит "я вот реально крашу", но ему не поверили там. Уже потом люди сказали, что да, красит. А Нарвалу про подпись за министра все верят. Потому что чувствуется культура. :) Почему не было, был. Да и сейчас есть, он неплохой мужик, хотя и специфический. Спонсировал кучу художников, делал всякие мероприятия, выпускал линейку миниатюр, причем очень по божеским ценам. Значение Серёги для коммюнити сложно переоценить, он большой молодец, без дураков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 18 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2022 (изменено) нет, нужно просто чтобы у журналистов были принципы. В старые добрые времена в Нью-Йорк таймс за такую статью журналиста бы выкинули на мороз, потому что фактов в ней нет, есть предвзятость, оценки и комментарии общего характера. Это очень старые времена, и закончиличь они примерно с ростом разнообразия массмедиа. Мне бы тоже было бы удобнее, чем читать полдюжины источников и везде делать поправку на ангажированность туда или сюда, читать одну газаету для политики, а другую для экономики. Но увы, времена не те, и прихдится комбинировать, причем из разных стран (мне проще, я двуязычен, остальным сильно печальнее) Кстати, их есть унас. Медуза, например, публиковала примерно такую же статью почти копию статьи ББС про то, почему нацизма в/на быть не может с активным предоставлением слова украинским участникам, включая азовчан. Угу, и забанены в РФ, как инсотранные агенты. Мне бы пример россиского медиа не из под шконки, в котором умеют хотя бы так же "непредвзято", как в CNN. Только их (уже) нет. Они _были_ лучше. Дай пример медиа, которое лучше (ближе к стандарту NYT 60ых годов), чем комбинация NYT/WP/CNN/FOX, желательно с примером показательной статьи на очень поляризующую тематику. (Если оно реально есть англо или рускоязычное - отправлю ящик пива на твой выбор, на любой адрес в РФ на твой выбор, при условии что это пиво в России продается и его можно онлайн заказать. Если ты не в РФ - то примерно то же самое, но вот не уверен, что по условному вбетнаму это будет просто сделать ))) Изменено 18 июля, 2022 пользователем cka304huk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 19 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 (изменено) Угу, и забанены в РФ, как инсотранные агенты. Мне бы пример россиского медиа не из под шконки, в котором умеют хотя бы так же "непредвзято", как в CNN. Только их (уже) нет. Здесь есть очень специфическая проблема, вызванная действиями США и ЕС. Те стали настолько обильно и откровенно подкармливать оппозиционные СМИ, что добились немного не того эффекта на который надеялись. Эти СМИ моментально превратились в обычную кормушку, которая стала транслировать "чего изволите" и скатились до уровня желтушных помоек. В итоге они потеряли аудиторию, оставшись на 3-5% вечно недовольных, которые есть в любом обществе. А само понятие "оппозиционная пресса" в России стало синонимом откровенного передергивания, скандалов и фейков. Ну и пресловутый закон об иноагентах, который, к слову не закрывает СМИ а заставляет только маркироваться что получаешь деньги из-за рубежа, вообще отношения к "качеству" контента той же Медузы или Дождя не имел, они скатились в откровенное вранье еще раньше. Изменено 19 июля, 2022 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 19 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 (изменено) А само понятие "оппозиционная пресса" в России стало синонимом откровенного передергивания, скандалов и фейков. Окей, меня устроит и провластная пресса РФ, которая имеет охват (скажем, топ5 или топ10 по аудитории в РФ), которая умеет в тот же тип скрипта, что и CNN (наблюдения, историческая справка, мнение всех сторон, включая тертью, комментарии от редлакции) на острую акутальную тему. Мой тезис то был в том, что при всех недостатках CNNноподобных сми, остальные - еще хуже и просто лапти, гребущие в одну сторону. Что плохо аукается для России, по моему мнению. Изменено 19 июля, 2022 пользователем cka304huk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 19 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 (изменено) РБК. Причем по экономическим вопросам там руководству РФ "прилетало" весьма неслабо. Разумеется с началом СВО, все материалы по ней стали строго официальными. Это неудивительно. Специальная ВОЕННАЯ Операция, все же. Ну так и Би-би-си, только после вывода английский войск из Афганистана вдруг "прозрели" и опубликовали материал о насилии со стороны английских солдат по отношению к афганцам. Сказочник, почитай официальные украинские СМИ. Найди там "объективность", ну или вообще найди там оппозиционные СМИ не "под шконкой". Все познается в сравнении, не так ли? Изменено 19 июля, 2022 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения