Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 3

DarthM

Рекомендуемые сообщения

1) Собственно, если бы отдали стратегическую инициативу противнику, то выковыривать бы свиней-людоедов пришлось не из Мариуполя и Лисичанска, а из Горловки и, весьма вероятно, Донецка.

А я что сказал?

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Очень забавно кстати видеть в цитате этого Растеряева Мурманск. Не, серьёзно, так удивительно, что кому-то не захотелось жить на крайнем севере? Серьёзно?

Ну, в Мурманске до 1991 года население росло. То ли из-за того, что туда народ прикладами сгоняли, то ли из-за того, что местные были полными профанами в контрацепции.

Неистово плюсую. Надо сначала у себя сделать хорошо.

А в это время остальной мир, потрясённый этим, сидит на месте?

Какой-то специфический мозговой паразит сидит в головах у советских людей. Американцы не считают, что им сперва нужно прибраться в гетто, чтобы вести активную внешнюю политику и держать за морями под ружьё сотни тысяч человек. Англичане не считают нужным вести социальные реформы перед тем, как заваливать Восточную Европу оружием. Французы тем более не заморачиваются насчёт того, что внутренние проблемы исключают для них сохранение "франсафрик".

А я что сказал?

Так я с вами по этому вопросу и согласен. Просто хотел подчеркнуть различие по второму пункту, о довоенной украинской политике РФ.

Так я с вами по этому вопросу и согласен. Просто хотел подчеркнуть различие по второму пункту, о довоенной украинской политике РФ.

Ну забить можно по-разному.

Как оказалось, забить просто швыряя бабло - не работает :)

Ну, в Мурманске до 1991 года население росло. То ли из-за того, что туда народ прикладами сгоняли, то ли из-за того, что местные были полными профанами в контрацепции.

До 1991 оно много где росло, да. А дальше получилась демографическая яма длинной лет в десять. Речь однако идёт про переезды из одного города в другой, а не рождаемость. Так ли удивительно, что кто-то переехал с крайнего севера на юг?

Изменено пользователем Йорик Железнорукий

Ниелли разоблачает внешнюю политику России. Смотреть без регистрации и смс. Можно оформить годовую подписку по промокоду "всёэтодобромнекончится".

Ну забить можно по-разному.

Как оказалось, забить просто швыряя бабло - не работает :)

Ага. Но,к сожалению, это до сих пор поняли не везде. Собственно, вся история провала ставки РФ на "экономические связи" - она именно об этом. Уж сколько носились с "прагматиками-хозяйственниками" и на Украине и в Закавказье и в Средней Азии, а итог один: "прагматики", именно потому что прагматики, используют русские субсидии для укрепления своих государств, чьи интересы прямо противоположны интересам РФ. Если бы Янукович удержался в 2014 году, то Крым, Донбасс и пр. были бы украинскими и в них продолжалась бы украинизация, через школы, университеты, массовую культуру и т.д. - с предсказуемыми последствиями.

В общем, как писал Киплинг:

"...Соблазнительно для нации обленившейся формации

Мошну свою похлопать и сказать:

`Мы могли бы и сразиться - только некогда возиться!

Мы предпочитаем откуп дать`.

И это зовется `Дань Дании`:

Но, право, пора и понять,

Что стоит хоть раз дать `Дань Дании` -

Захватчик ворвется опять.

Отвратительна для нации перспектива оккупации,

Но ежели придется выбирать -

Откупиться ли деньгами или в бой вступить с врагами, -

Будет лучше прямо им сказать:

`Отродясь не платили `Дань Дании`!

Да и дело совсем не в деньгах!

Ведь такой договор - это стыд и позор

И для нации гибель и крах!`"

А так ВСУ могли бы оказаться в Донецке и Луганске. Резня была бы страшной.

Так на них по факту забили. По итогу у нас запрещенный в РФ ИГИЛ только со славянской внешностью под боком

Я в жизни не поверю, что единственным планом ГенШтаба был ращ по центру. И это, кстати, вопрос, то ли Нарышкин не способен положить на стол внятный доклад о настроениях и оценке развития событий в соседней стране, либо великий вождь положил на такой доклад своего питона. В обоих случаях выглядит это малоперспективно.

Для примера, можно было бы не врываться по всему периметру .а сразу вести то, что происходит сейчас, то есть, умеренно интенсивные бои на малом театре с тяжелыми ракетно-артиллерийскими ударами, чтобы перемалывать ВСУ (как сейчас), только с самого начала, постепенно расширяя зону контроля. Или еще какие-то варианты, повторюсь, я исхожу из того, что в Генштабе сидят профессионалы и у них хватает сценариев на все случаи жизни и стартовые условия.

То, что был выбран именно этот, не значит, что он единственный, и даже не значит, что он лучший, учитывая, какие решения наше ВПР принимает и принимало до этого.

Если бы на них забили, это бы ладно. ПРоблема в том, что им активно вливали деньги, газ по льготным ценам, давали невозвратные "кредиты", прощали долги за ресурсы, повторюсь, ничего не требуя взамен.

А в это время остальной мир, потрясённый этим, сидит на месте?

Какой-то специфический мозговой паразит сидит в головах у советских людей. Американцы не считают, что им сперва нужно прибраться в гетто, чтобы вести активную внешнюю политику и держать за морями под ружьё сотни тысяч человек. Англичане не считают нужным вести социальные реформы перед тем, как заваливать Восточную Европу оружием. Французы тем более не заморачиваются насчёт того, что внутренние проблемы исключают для них сохранение "франсафрик".

И вот тут мы как раз приходим к разнице в том, что за свою "помощь" США, Франция и иже с ними _очень_ жестко вытрясают все до последнего цента у своих клиентов. Концессии, преференции для своих компаний, контракты только с правильными людьми и ресурсы. И если бы наше руководство действовало в той же парадигме, что, мол, ОДКБ спасает Токаева, но после этого эксклюзивные права на урановые рудники Казахстана получает Росатом на 50 лет, вопросов бы не возникало.

И вот тут мы как раз приходим к разнице в том, что за свою "помощь" США, Франция и иже с ними _очень_ жестко вытрясают все до последнего цента у своих клиентов. Концессии, преференции для своих компаний, контракты только с правильными людьми и ресурсы. И если бы наше руководство действовало в той же парадигме, что, мол, ОДКБ спасает Токаева, но после этого эксклюзивные права на урановые рудники Казахстана получает Росатом на 50 лет, вопросов бы не возникало.

Здесь я с вами согласен. Впрочем, история советской дипломатии после того, как убрали Молотова, и особенно пост-советской дипломатии - это очень печальная история, "трагикомедия абсурда".

Я в жизни не поверю, что единственным планом ГенШтаба был ращ по центру.

Рашем по центру был бы налом на укрепрайон возле Донбасса с полным игнорированием всего остального.

Там Темелухас что то пишет, интересно что, посмотрим.

Остальное пока не комментирую по данной причине

Я сам с северного города переехал в чуть менее северный. Север это не так плохо, когда у тебя есть больница с нормальными врачами, нормальный стоматолог, когда работать есть где.

Из моего маленького города в Красноярск летал самолёт за цену электрички . У меня мать с учёбы в Иркутске (!) просто на выходные летала домой через Красноярск. Это на секундочку семья из матери одиночки и ребенка студентки.

Переезжать куда то не было обязательно. Всё было "близко". С развалом ни о каких "самолётах - электричках" речи уже не идёт.

Изменено пользователем aivazovski

Не так давно даже постсоветские северные скидки на воздушные билеты убрали

Изменено пользователем Fucking_Hero

Чисто поржать.

Видео называется "Заводские настройки".

Очень понравился коммент: "Меня забанили в Твиттере через 6 минут" =)

Изменено пользователем Aemir

Тут кстати, рубль опять стал немного укрепляться. Вчера и сегодня, вот, тоже. Пока в моменте, но тенденция налицо. Чего на это скажут местные экономизды?

Да РФ, если так подумать, вообще ничего не надо, ни получать возврат на свои вложения, ни защита своих соотечественников, ни памятников воинской славы, нефть продавать только нужно западным партнёрам и помогать всему СНГ на безвозмездной основе

Дык разводят широкую душу. Это уметь нада, башлять, нужным людям.

Тут кстати, рубль опять стал немного укрепляться. Вчера и сегодня, вот, тоже. Пока в моменте, но тенденция налицо. Чего на это скажут местные экономизды?

Что любые сильные биржевые колебания сопровождаются коррекцией. На панике продают/покупают по пиковым значениям, потом успокаиваются и идет откат немного, на котором оно и устаканивается на некоторое время.

Не так давно даже постсоветские северные скидки на воздушные билеты убрали

Текущие цены на авиабилеты это вообще отдельная боль. Цены в Красноярске и Новосибе отличаются порой в 2а раза, я знаю людей которые ехали в Новосибирск на паравозе, что бы оттуда лететь. То что твориться с ценами во Владивосток это вообще тихий ужос.

Прямых рейсов нет (к слову последние 2а года что то начало появляться) . Мы из Сибири в Казань летели ЧЕРЕЗ МОСКВУ (!). Потому что не было прямых рейсов.

Зато в Москву и Питер всегда есть и всегда дёшево. По сути, если тебе куда то надо, то надо доплачивать цену билета в Москву.

Какие то появляется время от времени, и ситуация уже не такая жёсткая как 5 лет назад, но летать куда то очень непросто.

Текущие цены на авиабилеты это вообще отдельная боль. Цены в Красноярске и Новосибе отличаются порой в 2а раза, я знаю людей которые ехали в Новосибирск на паравозе, что бы оттуда лететь. То что твориться с ценами во Владивосток это вообще тихий ужос.

Что любые сильные биржевые колебания сопровождаются коррекцией. На панике продают/покупают по пиковым значениям, потом успокаиваются и идет откат немного, на котором оно и устаканивается на некоторое время.

Последнее время, чёт как-то не коррекция, а паника, по большей части. Но пока вижу тенденцию на снижения доллария, причём второй день подряд. Посмотрим, как пойдёт. Но прогнозировать курс, сейчас, дело неблагодарное. Слишком много факторов.

Вчерась, кстати, смотрел на РБК выступала какая-то дама-экономизд из крупного банка. Так вот она напрочь отвергала, влияние Минфина на курс, рассказывала, что рыночек решает. Верить, ей или не верить, дело лично каждого, но бравурно надрачивать на действия властей, ей, вроде бы, особого смысла не было. Хотя доводы, которые она приводила, были вполне разумными. Во всяком случае не голословно.

...CAPITALISM...

Всё так, регионам CAPITALIZOM, соседям пряники.

в Крым по самолёты летали, билеты субсидировались (судя по ценам), а в Красноярск ? Крым наш, согласен. А Красноярск он чей ?

Короче с Растеряевым я абсолютно согласен в этом вопросе.

До смешного доходит, газ и нефть вот эти. Которыми мы теперь "свою волю замерзающей Европке диктуем". Они в крае добываются, но до столицы края газопровод не могут дотянуть. Как итог, каждую зиму из-за частного сектора с печами, смог как над Лондоном времён Диккенса.

Прямых рейсов нет (к слову последние 2а года что то начало появляться) . Мы из Сибири в Казань летели ЧЕРЕЗ МОСКВУ (!). Потому что не было прямых рейсов.

Это одна из причин того, что Москва разрастается неимоверно. Вся логистика на нее завязана. Не самое лучшее решение.

Касательно ближнего зарубежья. Нелле прав. ВПР РФ просрало все полимеры сами, пребывая в голубой эйфории совкого братства народов. Огромное количество русских, причем родившихся в России, приказом государства были вывезены в республики, как мои родители например. Тогда это было просто, получаешь направление после института и поехал. Пропустим 90е, там хреново было всем. Вот пришли жирные нулевые. И у ВПР РФ появилась замечательная вилка действий.

1. Максимально консолидировать русских в бывших республиках. Как, например, поступают венгры в Закарпатье. Выдача документов, упрощение и льготы на вьезд для общения с родственниками, бонусы для молодежи, всякие совместые проекты-кормушки и даже частичный зачет стажа.

2. Максимально способствовать миграции в РФ русскоязычного населения, путем выдачи льгот, зачетов и прочего.

НЕ СДЕЛАНО НИЧЕГО! Все брошено на самотек.

И не надо мне рассказывать про программу переселения и воссоеденения. На практике это издевательство над людьми, которая делает максимум чтобы люди НЕ ехали по ним. Когда какой-нить азербаджанец уже родившийся в независимом азербаджане получает паспорт РФ через полгода, а мой отец, родившийся в Барнауле, вынужден добиваться ускоренки через суд. Программа? По ней я буду должен прожить три года в каком-нить Мухожопинске, вкалывая за копейки на указанной работе, чтобы получить РВП, а узбек Диляр, который по русски ни бельмеса (в метро даже для него табличку на родном языке повесят, чтобы не утруждался и не марал свой язык грязным рюським говором) получает в Москве это же РВП, абсолютно "белое", за неделю.

Ну а местные, видя как сами русские относятся к другим русским, делают выводы. И ведут себя уже в России соответсвенно.

Последний пример с очередным избиением на Северах сынами гор весьма показателен. Все на камеры, посреди города и дня. Кого-то арестовали? Запрессовали? Неа, ибо били русского.

У меня после похожего инцидента только с дагами,дальний знакомый вернулся обратно в Казахстан и теперь прямо говорит:

- У русского в Казахстане прав больше, чем у русского в России.

Изменено пользователем Knijnik

в Крым по самолёты летали, билеты субсидировались (судя по ценам), а в Красноярск ?

Сколько людей летало и летает в Крым, а сколько в Красноярск вопрос риторический.

Гриша, если ты будешь думать исключительно категориями - нраицо и выгодно, то это заведёт тебя в опасные бездны объятия укров :rolleyes:

Забавно, но всё как раз наоборот.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...