Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 3

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Насчёт it-шника.

В телеге написали:

⚡️В комиссариате сообщили, что повестки получают многие для уточнения данных, а мобилизуют лишь тех, кто подходит.

Бугреева данные точно также уточнили в военкомате и отправили работать обратно в Сбер.

а скока ему лет? есть специальность или звание? Потому что если есть то его могли и позвать в военкомат, там уже уточнили и отправили восвояси

меня пугает что такое огромное количество людей всего лишь от объявления частичной мобилизации поддались панике и бросились наутек. Что было бы если бы военное положение объявили - поумирали бы на месте от инфаркта?

потому что эти люди почти наверняка разницы не знают, и думают что это одно и тоже.

Че правда?

https://www.consultant.ru/document/cons_doc...7f57bd26da00e9/

И это госслужащий.

Всем шутникам про понтоны пламенный привет.

так типо вна тероборона это вроде структура или какое то формирование, а у нас исходя из описанного в консультанте это не структура а определенный процесс в котором участвуют уже другие структуры.

Изменено пользователем Диззи

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И вот тебя на Гришаня, идёт и восстанавливается в магистратуру, а парняги 31 год уже, совпадение, а так бы пошёл, конечно...

Сейчас ты ещё скажешь, что я всё знал и про дату объявления мобилизации, и про то, как пройдут бои под Изюмом и вообще что я не просто гражданин, а товарищ майор, наблюдающий за университетом и форумом? :rolleyes:

так типо вна тероборона это вроде структура или какое то формирование, а у нас исходя из описанного в консультанте это не структура а определенный процесс в котором участвуют уже другие структуры.

В миллионниках из малопригодных мобилизантов(формальные А и Б но вус 999,да так бывает,либо бывшие А и Б старших возрастов(их реально никто не перепроверяет),либо малоценные вус) будут делать полки ТРО и учить по 3 месяца.Потом либо тыловиками снабженцами либо уламывать на контракт.Считай что птичка одна напела.Отсюда родился дикий слух про Китай.Но это только для миллионников.

В миллионниках из малопригодных мобилизантов(формальные А и Б но вус 999,да так бывает,либо бывшие А и Б старших возрастов(их реально никто не перепроверяет),либо малоценные вус) будут делать полки ТРО и учить по 3 месяца.Потом либо тыловиками снабженцами либо уламывать на контракт.Считай что птичка одна напела.Отсюда родился дикий слух про Китай.Но это только для миллионников.

А что дикий слух про кетай?

Что там адский государственный переворот и ВЛАСТИ СКРЫВАЮТ.

Что эти вот формирования против китайцев.А так я даже видел адреса где якобы будут базироваться 2 полка Питера.Но постить их я не буду не проси.

Изменено пользователем Ядерный Эректор

Над ними родными, но только вот это никак не "заключительная фраза из комедии Данте".

А я процитировал слова Вергилия сказанные Данте в ответ, когда последний сообщил, что написанное над вратами его пугает.

P. S. Да, и "Комедия" - в данном случае это название, а не жанр. Хотя для средневекового итальянца там довольно много сатиры и сам Данте откровенно "посмеивается" над своими политическими и прочими врагами.

Не дописал до конца, суть ведь в фразе самой.

Заключительная фраза текста над вратами ада в «Божественной комедии» Данте Алигьери, это если полностью.

Чот как-то с осенней листвой какой-то -и намело в тред =|

Просто стандартное осеннее обострение, ничего особенного.

Что эти вот формирования против китайцев.А так я даже видел адреса где якобы будут базироваться 2 полка Питера.Но постить их я не буду не проси.

Китайцы дойдут до Питера? Похоже на полную хрень =)

Китайцы дойдут до Питера? Похоже на полную хрень =)

Против китайцев хрень конечно.А так идея на удивление здравая. 54 летнего дедушку майора(который еще крепкий но 54 это 54), 25 летнего аспиранта(который по физухе хоть в спецназ но автомата в руках не держал) и 28 летнего оператора корабельной РЛС их куда?

Ну что, как обстановка в оффтопиках? Что интересного?

Если вкратце, то

https://m.youtube.com/watch?v=rODj0knXcjQ

Вот про весну песня есть, а есть ли песня про чумачечую осень?

У Симонян в телеге внезапно много о косяках мобилизации. Если уж у неё столько, значит бардак и правда присутствует.

Впрочем я что то такое и думал. Родной военкомат это совершенно хтоническая контора. Если они по гражданке занимались тем что всех подряд брали и поскорее отправляли, то сложно было ожидать, что они резко перестроится на "специалистов". Делают что умеют.

Но там не ток военкомат отличился. Каким то воинам которые уже приехали в учебку выдали РЖАВЫЕ автоматы.

Как чернухе типо 9 роты...

Сегодня приезжал к родичам, они просто в шоке от того бардаке в военкоматах. Батя долго был военкомом, до этого танкистом в Монголии, еще при СССР. С мамкой познакомились как раз в военкомате. Для них просто культурный шок, как в век цифровиизации можно вот так призывать кого попало и зачем попало, когда у них в свое время, без всего этого, все было отработано до мелочей и всегда были готовы призвать нужную группу людей.

Я вотт памятуя свою историю - не удивлен.

1.) Поступил я понимаешь ли в универ в 2004 году. Все ок, но нужно податься в военный стол универа. И тут я понимаю что уже осень а повесток не было, хотя школу то я окончил. Прихожу понимаешь ли в военкомат, а там говорят: ну садитесь, пишите объясниловку, почему вы к нам не приходили. Ну, сел написал что я такой то такой то никаких повесток не получал.

2.) Нужно пройти на военку. Выдали лист, который надо нарезать на карточки и пройтись по всяким КВД, ПНД и нарко диспансерам. Прошел. Приношу в военкомат...

"А зачем вы это, вам это на военку не нужно было"

Эээ... что значит не нужно? Сами дали.

3.) Ушел я в академку и нужно по новой поступать на военку. Нууу, ок.

Пошел на медкомиссию ( да, каждый раз по пути в военкомат я знал, что если я туда поехал, то это на весь день. Ну, точнее с 8-9 до 15 часов.

В общем пошел проходить. Хлоп. Встали на последнем враче. Огромная очередь. В общем не попал я к нему, вышел сказал "все кто не пришел - приходите завтра". Ок. Приехал я завтра, зашел искать дело - идите в архив. Окей, иду в архив. Рылись полчаса... час. Нету дела. "приезжайте послезавтра"

Окей. Приезжаю. Эффект тот же. Ладно "приезжайте в понедельник, я сделаю пометку, поищу".

Приехал. Мое дело нашлось. Стоит отметка, что данного врача я благополучно посетил.... в день когда всем сказали приходите завтра.

Вау.

Ну хоть военник без приключений получил

Но там не ток военкомат отличился. Каким то воинам которые уже приехали в учебку выдали РЖАВЫЕ автоматы.

Там уже пояснили, что это запасники-танкисты и калаши им выдали, что бы вспомнить как оно. А автор ролика, просто чудак на известную букву, об этом умолчал.

Там уже пояснили, что это запасники-танкисты и калаши им выдали, что бы вспомнить как оно. А автор ролика, просто чудак на известную букву, об этом умолчал.

Так может деревянные сразу, раз это танкисты ?

.

На войне поди всякое бывает. И если пуляла положена, наверно неплохо с неё мочь пострелять.

Это как-то снимает ответственность с тех кто такое вычудил?

Так может деревянные сразу, раз это танкисты ?

.

На войне поди всякое бывает. И если пуляла положена, наверно неплохо с неё мочь пострелять.

Да выдали им уже новое оружие. Вот что хайп животворящий делает

А лагерь из панцирных кроватей прямо в лесу без палаток,без ничего это такой КМБ чтобы им веселее тренировалось.

Кстати. В кое то веки радует что есть реакция. Та же Симонян принимает жалобы на военкоматы и обещает помогать.

Она кстати тоже считает, что глав тыловика сняли за этот бардак

Изменено пользователем aivazovski

Да выдали им уже новое оружие. Вот что хайп животворящий делает

Хорошо, что порешали, плохо что бардак.

Тяжкое наследие святых 90х наверно.

Не.

Коммуняки виноваты, не написали законов под мобилизицию под рыночком.

Вон, прилепин даже подсказывает, что неплохо было бы установить легальные откупные, а не сливать бабки местным менеджерам.

[ Photo ]❗️Поддержка Киева Западом в боевых действиях является фактически прямым участием в войне, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Он отметил, что задействование в войне техники, предоставленной западными правительствами, означает, что США и европейские страны являются стороной конфликта. Но так как Соединенные Штаты и Европа не объявляли себя участниками конфликта, они должны соблюдать Гаагские конвенции о непредоставлении оружия Украине, считает господин Лавров.

https://t.me/kommersant/40025

0c7f547a5a9866820d4828a38a87b0ad.jpg

Изменено пользователем Kem

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...