Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 3

DarthM

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати, а Клим, ты же собирался ехать учителем на "новые территории". Ты доехал и куда ? Что слышно на местах ?

ЗЫ если что это не троллинг, я подумал, что возможно у тебя есть какая то информация, если ты там.

Изменено пользователем aivazovski

А. Шария читаете? Ну вперед, вперед.

Неужели он... Хохол?!

Пс

Ессно нельзя верить человеку, который проживает в НАТО, да ещё с семьей. Но есть разница между читаете и верите. Если его за время сво поймали на откровенной ципсошной лжи - (тока чур кроме заведомой утки танкодесантных войск) кинь пруфов плз, с радостью разочаруюсь.

Изменено пользователем Curator

ing_Hero' post='4928631' date='14.09.2022, 00:52']Не совсем по теме, но у геев в Европе западной Ильич
"Картинка из Сев. Ирландии"
06-lenin.jpg
в почёте.

Вот это я понимаю, крепкая мужская дружба!

Кстати, а Клим же собирался ехать учителем на "новые территории". Интересно доехал таки, и куда ? Что слышно на местах ?

Норм потроллил.

Ну и да, перед тем как ехать в командировку или если местный идти на сотрудничество с новой властью, надо прикинуть расклады.

Норм потроллил...

Ну вообще, я без подкола. Я хотел услышать какую то инфу с мест. Я драматически не согласен с ним по вопросу о войне. Но как к человеку у меня к нему претензий нет. Он поддержал меня когда мама умерла и ему за это благодарен.

Так что я хотел что бы у него все было хорошо.

Если его за время сво поймали на откровенной ципсошной лжи

Да даже совсем недавние его кулстори про Киселевку (которая у Чернобаевки под Херсоном)

Не то чтобы у Шария "сугубо фейки", но... В общем, что Шарий с их стороны, что Юра-Сумы с нашей...

Кстати, а Клим, ты же собирался ехать учителем на "новые территории". Ты доехал и куда ? Что слышно на местах ?

ЗЫ если что это не троллинг, я подумал, что возможно у тебя есть какая то информация, если ты там.

На освобождённых территориях Харьковской области не задерживали учителей из России, заявили в Офисе генпрокурора изданию "Настоящее время".

"По данным Офиса генерального прокурора, украинские правоохранители не задерживали российских учителей на деоккупированных территориях Харьковской области", - сообщил Игорь Белоусов, начальник департамента противодействия преступлениям, совершенным в условиях вооруженного конфликта.

Ранее о том, что в Харьковской области задержали российских учителей, которые преподавали в местных школах по российской программе, сообщили ряд украинских СМИ (в частности - «24 канал»).

В комментарии "Стране" вице-премьер Ирина Верещук рассказала, какая ответственность их ждёт.

После этого в России опровергли задержание своих педагогов в Харьковской области.

Вот это я понимаю, крепкая мужская дружба!

А стоило только забыть про одну статью в ук.

К вождю народов отношение прямообратное.

Изменено пользователем Fucking_Hero

Так для технических нужд спирт есть

Наш человек.

... Он поддержал меня когда мама умерла и ему за это благодарен.

Собственно, говоря терминами аниме, это и есть моя "арка персонажа". В 2014 я и сам думал, что это норм и всё правильно и "забрали своё". Но когда твой близкий человек которому ещё жить да жить, с кучей планов и надежд умирает у тебя на руках, взгляд на эти вещи меняется. Никому не пожелаю такого. Ничего не стоит дороже этого: квартиры, земля, гордость какая то национальная это всё пыль. Я не понимаю, как в здравом уме, сознательно на это идти.

Поэтому мне так отвратительно когда кто то поддерживает то, что происходят не сидя в окопах. Я думаю они лжецы из за которых кого то ждёт такое же горе.

На освобождённых территориях Харьковской области не задерживали учителей из России, заявили в Офисе генпрокурора изданию "Настоящее время".

"По данным Офиса генерального прокурора, украинские правоохранители не задерживали российских учителей на деоккупированных территориях Харьковской области", - сообщил Игорь Белоусов, начальник департамента противодействия преступлениям, совершенным в условиях вооруженного конфликта.

Ранее о том, что в Харьковской области задержали российских учителей, которые преподавали в местных школах по российской программе, сообщили ряд украинских СМИ (в частности - «24 канал»).

В комментарии "Стране" вице-премьер Ирина Верещук рассказала, какая ответственность их ждёт.

После этого в России опровергли задержание своих педагогов в Харьковской области.

Я после этих новостей и решил спросить. А то как обычно в новостях одно, а в жизни другое.

ing_Hero' post='4928631' date='13.09.2022, 20:52']Не совсем по теме, но у геев в Европе западной Ильич
"Картинка из Сев. Ирландии"
06-lenin.jpg
в почёте.

Верной дорогой идёте, 3,14дары! НаXYZ - это там!

Temeluchas, а правда, что "Борисоглебск-2" и "Зоопарк М1" целёхонькие бросили уходя?

"Борисоглебск" - хз. По "Зоопарку" поначалу (потом прикрыли косяк) были фотки от ВСУ с внутренностями приборного отсека - часть блоков таки была вырвана с мясом.

И это кстати еще с марта - ПВОшники\РЭБовцы\связисты электронику в своих машинах перед бросанием в основном портили, остальные - нет.

Но, с учетом укрепления сотрудничества с Ираном... Нашим однозначно стоит вывезти группу хуситов, чтобы они провели для нашей армии курсы по обращению с картонкой и спичками.

ing_Hero' post='4928758' date='14.09.2022, 10:33'].

А стоило только забыть про одну статью в ук.

К вождю народов отношение прямообратное.

Ну так а чего нет-то? Ленин же отменил наказание за мужеложество. Просвещение, вот это все

Ну так а чего нет-то? Ленин же отменил наказание за мужеложество. Просвещение, вот это все

А ещё либерте, фратерните и эгалитэ. (В первые три дня. ;) )

многобукаф стырено с просторов.

"Перегруппировка, наступление ВСУ, военкоры и советы диванных экспертов⁠⁠"
Перегруппировка, наступление ВСУ, военкоры и советы диванных экспертов⁠⁠

У Дмитрия Юрьевича "Гоблина" Пучкова есть отличная фраза, которую он в том или ином виде повторяет в ответ на призывы комментаторов с Ютуб идти в политику, в Госдуму и на прочие руководящие посты.

"Я не имею специальных навыков и образования".

Между тем, блогерство как быстрый ответ на любой инфоповод породило массовый феномен привлечения спортсменов и других узнаваемых людей в органы законодательной/исполнительной власти, например, во всякие Думы и Общественные комитеты.

Начиналось все с "народных гневных постов" типа Сергея Ковалева о бездействии пожарных, которые не хотят якобы тушить горящие леса в труднодоступных районах Сибири.

Потом "волны народного гнева тиктокеров и прочих блогеров" вынудили осудить работника МЧС, который действовал по служебной инструкции и побежал вслед за охранником в ТЦ"Зимняя вишня", а не за рядовым гражданином, который не является сотрудником ТЦ и возможно не ознакомлен с планом эвакуации и даже с какими-то еще деталями, где запасный выход, служебная лестница и т.п.

Потом про пытки в тюрьмах и дедовщину в армии.

Пучков логично задает встречный вопрос: "А он /они писали жалобы начальству или в какие-либо инстанции?" А все обращения строго фиксируются и на них обязаны дать ответ.

А проверялись ли ролики на достоверность? А место-дата-география и прочее совпадает с заявленным?

А негативный резонанс пошел. А после расследования обстоятельств опровержения также тиражировались ? Нет? Так может кому-то это выгодно, разгонять всякие "всепропальщицкие" настроения?

Таким образом "вездесущий диванный эксперт", он же "тиктокер-инстаграммщик-ютуб-блогер" почувствовал "вкус крови".

Помимо появления дикого рассадника "экспертов" самых разных мастей в Инстаграмм и на Ютуб, появилось такое же дикое количество "спецов" сначала по медицине, а затем и по военной стратегии, военной тактике, политике международных отношений, экономике и всего прочего в других соцсетях.

С началом Специальной военной операции появилась масса телеграм-аккаунтов, которые чуть ли не в режиме онлайн-шоу постят видосики различного уровня достоверности, реалистичности, и просто дурновкусия.

И что закономерно, "агрессивную агитку" против того-то и того-то, а также "шапкозакидательские ролики, что вот захотим, за 2 дня возьмем то-то и то-то" постят не в Минобороны, а как раз такие вот хайпующие тиктокеры на передовой.

Мало того, люди непрерывно погруженные в одну и ту же повестку дня начинают терять чувство меры и у них по-настоящему деформируется психика. Пример, врач с Ютуб-канала "Сталинград", который откровенно поехал крышей. Деятели (бывшие) МВД, которые тоже начинают рассуждать про военную стратегию и политику у Соловьева.

Один "православный" вовсю разгоняет волну против одной конкретной страны из бывшего СНГ, другой палит место[ну уж нет]ождения и личности воюющих.

А что, надо же, чтобы страна знала все как воюем, какими силами, и конкретных личностей, своих героев в том числе.

Про "блогера" Филатова вообще отдельный разговор.

Сам он написал, что "постил ролики со Струной потому что остальные посылали его н...", когда он снимал их на камеру.

Струна вежливый был, не послал.

Поэтому спустя 3 месяца после выхода роликов из Мариуполя можно найти видео, где лицо Струны не заретушировано, и его вычислило ВСУ, устроило на него охоту и он подорвался на мине. У меня, кстати, видео с открытым фейсом Струны есть.

Потом какой-то очень добросердечный доброхот все в том же Телеграмме разогнал волну, что Струну ранило, и это раструбили по всем пабликам и прочим вещательным органам.

А товарищ корреспондент, сделавший на Струне "карьеру", еще возмущался, что ненавидит "блогеров". При этом он все в том же Телеграмме уже после ранения запостил "чистое" фото другана Струны Рокота, чтобы раз уж пошла такая гулянка засветить и другого героя Вооруженных сил РФ.

При этом сам пишет, что маме Струны звонят какие-то "сотрудники безопасности банка" из "не нашей" страны и разводят на различные денежные аферы и выплаты за ранения и проч.

А сам военкор, естественно, не при чем.

Пусть теперь и Рокоту достанется "интерес и внимание" со стороны украинских "недоброжелателей".

По поводу перегруппировки на харьковском направлении.

Не было бы телеграм-блогеров, не было бы ненужной паники и истерики в СМИ.

Напомню, что военные операции могут длиться как несколько часов, так и несколько суток.

Как любит отвечать выше упомянутый Дим Юрьич, "мне не докладывают обстановку, не могу судить", " у меня нет допуска".

Но в принципе, реальные варианты возможно набросать.

Во-первых, военные действия требуют "Маневрирования", а не продвижения только вперед".

Во-вторых, современная война не является позиционной войной, когда судят об успехах по "взятию количества населенных пунктов".

Как я уже писала, "демилитаризация Украины", это значит тем или иным способом лишить государство наступательного вооружения и возможности в будущем атаковать Россию, как в сотрудничестве с НАТО, так и "в одно лицо". Т.е. главное, не взятие городов к какой-то дате, а уничтожение как можно большего количества действующих бойцов и средств вооружения, что, собственно говоря, и осуществляется на данном этапе. Причем, возможно, не с одного направления, а вообще откуда-нибудь "из-за леса, из-за гор".

Современная война не только "маневренная", она еще и информационная, и экономическая и прочая.

При этом, мы располагаем вполне конкретными фактами.

1. Буквально накануне, за 1 день до этого прошло закрытое заседание руководителя Генштаба, Министра обороны и Президента. На том самом форуме во Владивостоке или на учениях "Восток-2022".

Значит, какие-то доклады по складывающейся ситуации были, были высказаны соображения и скорее всего эти предложения были одобрены. Поэтому Президент не стал отменять на следующий день празднование Дня города в Москве, не объявил мобилизацию и прочие меры, которые активно "советовали" блогеры. Кадырова тоже включим в ряд таких же "советчиков", которые на самом деле не имеют военного образования и не имеют навыков управления последовательно полком, округом, армией и так далее.

А между тем! По поводу обвинений в телеграм-каналах об ошибках "паркетных генералов".

Вообще-то Спецоперацией руководят генералы, которые практически все имеют опыт проведения военных операций в Сирии. Также как и командиры среднего, и даже младшего командного состава.

Вон, Струна или кто-то из его морской пехоты тоже были в Сирии, несмотря на молодость в 24 года.

Получается, что обвинения в некомпетентности исходят от людей не имеющих профильного военного образования, не обладающих навыками руководства соответствующего уровня, а также попросту обладающих тем самым "клиповым мышлением" как девичья память хомяка, если не могут вспомнить предшествовавшие события и сделать какой-либо логичный вывод.

Мое предположение учитывает все прошедшие события, и я могу предположить несколько равновесных и рациональных причин, почему командование решило так, а не этак.

Например, по аналогии с наступлением ВСУ на юге должны были обороняться, а затем перейти в контрнаступление, но часть каких-нибудь добровольных объединений затянуло маневр, не подвезло, увезло технику, заблудилось или промедлило с ответом.

Могло просто оказаться мало сил, учитывая откровенные фотосессии со Сладковым из этого "Шервудского леса" ранее, ополченцы не по армейским нормативам выполняли некие регламенты. Может пополнения, может ротацию, может просто расслабились.

Хотя это мои домыслы, может я возвожу напраслину на ополченцев и добровольцев, а то они в роликах радостно-бодро потрясают оружием и трясут кулаками-шарфами с символиками различных клубов и объединений.

Пиар телеграм-каналов сам себя не сделает.

При этом тот же ранее сдержанный Филатов начинает постить откровенную мерзость, то какое-то нездоровое любование трупами, то сплошные "укропы" и "укронацисты" так вам и надо.

Людоедские настроения, как и у некоторых других пиарщиков-военкоров.

Военные блогеры "украинизируются" сами, смакуя ролики как поджарили тут укронацистов", а там по ним прилетело и надо показать, что от человека осталось.

Возвращаясь к мотивам перегруппировки, могу привести другой аргумент, вполне здравый. Хотели выманить и уничтожить основную группировку в бою на неподготовленной территории, а не на подготовленных позициях в укрепрайо[ну уж нет].

Можно предположить, что требовалось усилить какое-нибудь другое направление, конкретно - донецкое. Потому что возникла необходимость там.

Может быть, возникла реальная угроза ЗАЭС. Причем не столько обстрела-захвата, а решения МАГАТЭ установить какую-нибудь зону с "миротворческим" контингентом, поэтому, чем скорее нейтрализуем угрозу ЗАЭС, тем будет спокойнее.

Могли выявить утечку информации о планах обороны и дислокацию войск обороняющихся. Шпиона, диверсантов или перебежчиков. Такое уже случалось.

Повторюсь опять, военные операции могут быть рассчитаны на несколько дней и включать в себя несколько этапов проведения операции. И на любом этапе может измениться боевая обстановка.

Поэтому возникает потребность не просто "идти вперед" или "оборонять город/населенный пункт до последнего бойца", чтобы потом объявить всеобщую мобилизацию, восполняя потери уже обстрелянного состава войск новобранцами из "гражданского призыва". Нужен "маневр". Отступление, перегруппировка, переброска, режим "тишины". Во всяком случае, Генштабу явно виднее.

Интересная логика, не так ли?

Как говорит Пучков, "нам не докладывают, и допуска ко всей информации мы не имеем".

Так что самый разумный выход, слушать брифинги представителей Минобороны и доверять командованию, Генштабу и Президенту. Как это было в Советском Союзе, как описывает Максим Бендус в десантных войсках. Когда рядовой прыгает с парашютом, он должен доверять ответственным за укладку, а также проверяющим правильность укладки.

А те, в свою очередь, доверяют солдатам в других ситуациях.

Таким образом, общество строится на взаимном доверии.

Чего желаем и вам, помимо головы на плечах и здравого смысла.

Часть 2 О накоплении сил ВСУ на юге и отмене концертов

Хотелось бы прояснить несколько моментов по поводу военной тактики и стратегии в свете последних событий и «советов» диванных экспертов.

1. Наступать первыми, особенно чуть-чуть опережая противника – это плохо.

В истории В.О.В. были несколько крупных эпизодов, которые подробно освещались историком Исаевым, когда наступление советских войск совпадало по времени с одновременным наступлением немецких. Получалось так: советские войска захватывали в рукопашной схватке передовые траншеи, позиции, но не успевали закрепиться, как подошедшие основные силы врага сметали уже истощенные силы наступавших.

2. Чтобы разбивать силы противника на подходе нужны передовые авианаводчики. ПАН. Это те самые, которые как Роман Павлюченко [ну уж нет]одятся на несколько км впереди и передают координаты авиации. Потому что (внезапно!) вертолеты, летающие на малых высотах в насыщенной полосе, будет в обязательном порядке сбиваться, а с самолетов выяснить точные места накопления сложно. Нужно запускать БПЛА, которые опять же в прифронтовой полосе будут либо сбиваться, либо принудительно садить у врага и выкачивать информацию о местоположении запускающих беспилотник.

3. В насыщенную полосу соприкосновения ни одного ПАНа не смогут эффективно отправить, ибо он будет попросту обречен.

4. Расстреливать войска противника прибывающие на позиции заранее, не зная конкретной численности группировки, глупо. Можно растратить большую часть БК на передовые отряды, которые вдруг оказываются «проверочными», а на основные силы БК не хватит.

5. Отменить запланированные концерты и направить деньги «на фронт» невозможно.

Попросту потому что они проводятся на федеральные, муниципальные и прочие региональные деньги. Заемные, которые выделены по определенным программам. Они не принадлежат организаторам концерта. При отмене мероприятий, они просто вернутся в исходный бюджет и будут занесены в графу «не освоенные» по завершении отчетного периода. Все. Остается таким ура-патриотам пожелать поучить историю Великой Отечественной войны, а также наконец-то, попробовать разобраться в принципах организации законодательной, исполнительной и судебной власти в РФ, а также полномочиях и финансировании.

Таким образом, классическая военная стратегия ВС России, такая как отразить наступление, а затем перейти в контрнаступление, громко прозвучавшая в Курской битве, выглядит вполне логичной.

АПД. О «кантиках» в армии.

На самом деле, армия занимается прежде всего воспитанием новобранцев. Слаживанием в более-менее единый организм. Призывники – люди молодые, у которых «гормон играет» и понты на гоноре. Даже в школе или на детской площадке есть множетсво групп, подгрупп и одиночек. А теперь всех этих «альфа-самцов» надо заставить думать «единой попой» и не выпендриваться. В СССР вообще не было учета того, что вот те не едят свинину по религиозным мотивам в принципе, всех равняли по одному стандарту.

И вся эта муштра с кантиками, беготней, шагания строем и проч. есть меры, которые призваны выбить всякую дурь про «индивидуализм», «я не могу, у меня чуткая нервная организация», «я из интеллигентной семьи» и проч. Плюс метод снижения раздутого ЧСВ и подавления половых инстинктов. Если дрочишь в кровати, значит тебя мало дрочили на плацу, на стрельбах, на уборке и т.п.

Ну пока тут обсуждают глобальную перемогу, есть такое маааленькое, просто миниатюрное достижение в российской энергетике.

Нововоронежцы таки добились маневрирования атомными реакторами причем в пределах от 100% до 50%. А это прорыв. Основная проблема АЭС была именно в том, что ею нельзя маневрировать по подаче энергии в таком большой диапазоне. А теперь вот, можно. А значит сфера применения АЭс весьма увеличивается. Понятно, что это опыты. Но опыты удачные, а значит еще шаг вперед в ядерной энергетике. Что вдвойне показательно на фоне не слишком радужных новостей из Франции и Швеции по состоянию их АЭС.

Ах да, там еще биржа в США сыпется... А Боррель недавно оравший что победа только на фронте, уже верещит за переговоры. Видать не нравиться ему тряпкой обтираться вместо душа.

Изменено пользователем Knijnik

Написал же. Как отменил, скорее всего было не до этого. Сколько 2 года Советская Россия была без ук? Думаю там проблемы были и посерьёзней чтобы всяких садомитов отлавливать.

ing_Hero' post='4928769' date='14.09.2022, 09:18']Написал же. Как отменил, скорее всего было не до этого. Сколько 2 года Советская Россия была без ук? Думаю там проблемы были и посерьёзней чтобы всяких садомитов отлавливать.

Забавная отмаза.

Технически уголовное наказание за мужеложество было отменено еще до большевиков - Временным правительством, отменившим Уголовные уложения 1845 и 1903 годов, которые на момент крушения Российской Империи действовали параллельно каждое в своей части. Широко упоминаемый в интернете (яко бы один из первых декретов большевиков) декрет "Об отмене наказания за гомосексуализм" - фейк. Не знаю кому нужно было разгонять эту тему, но она высосана из пальца. У большевиков в то время было множество гораздо более насущных проблем. При этом, действительно, в первые годы существования советской власти гомосексуалистов не преследовали, более того, известно даже несколько официально зарегистрированных советскими ЗАГСами гомосексуальных браков. Но тогда это все происходило в рамках общей тенденции "отречемся от старого мира и все будем делать наоборот, не так как в царской России". Ну и плюс обширные дискуссии о том, является ли гомосексуализм болезнью, которые активно велись в научной среде в 20-е годы, тоже повлияли.

Изменено пользователем Narval

Написал же. Как отменил, скорее всего было не до этого. Сколько 2 года Советская Россия была без ук? Думаю там проблемы были и посерьёзней чтобы всяких садомитов отлавливать.

Пиши грамотно. Не "проблемы были и посерьёзней, чтобы всяких садомитов отлавливать", а "были дела и посрочнее, чем ловля всяких содомитов", так как из твоего построения предложения следует, что содомитов ловили проблемы посерьёзней. Что конечно вполне возможно... :rolleyes: Но имел в виду ты явно не это. И не садомитов, от "сад", а "содомитов", от Содом. Библейский город из Ветхого Завета, по описанию сожжённый в радиоактивный пепел.

Изменено пользователем Йорик Железнорукий

многобукаф стырено с просторов.

Брось каку! (с)

Хотя надо признать, некоторая зависть есть - аудитория, которой можно настолько нагло ссать в глаза (в каждом абзаце) - это настоящий кладезь :D

(Ёречег в теме. Верной дорогой идёт. ;) ) Изменено пользователем Kот

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...