Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 3

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Честно, ни разу не видел и не слышал о том, чтоб в судебном порядке хоть кого то заставили уладить дела со своими долгами по жкх. Что этот суд сделает, вышлет наряд приставов, которые взломают дверь жильцу и популярно объяснят что у него долги и надо заплатить? Банальное отключение э/э должнику, очень проблематично сделать.

Много чего может. Но этим занимаются приставы. Например, могут закрыть выезд заграницу. Арестовать все счета и имущество. Сейчас не 90-е или нулевые когда всё было кэшем. Почти у всех есть карточки и иные безналичные активы. Было бы желание. Но его нет. Проще ныть и жаловаться.

Суд это долго, а его решение часто сложно исполнить. Особенно, в отношении каких-нибудь пенсионеров или маргиналов без официального дохода.

Заглушка же на выход канализации - неизмеримо более действенная мера, потому как от говна, которое вскоре после ее установки начинает плавать в твоем доме, отмахнуться гораздо сложнее, чем от приставов.

В отношении маргиналов - да, но часто задолженность за коммуналку имеют лица, вполне располагающие доходом. Их вполне можно прищемить. И да, если в рамках судебного приказа, то совсем не долго.

А насчёт заглушки. У меня одному другу, поставили такую заглушку. Но руки у него из нормального места растут, а не как у меня, например. Так он взял и вытащил эту заглушку. Только не спрашивайте как. Он объяснял, я всё равно нихрена не понял. А заглушку потом в другую управляшку впарил. Она, оказывается неплохих денег стоит.

Так что лучше всё-таки через суд и приставов.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Честно, ни разу не видел и не слышал о том, чтоб в судебном порядке хоть кого то заставили уладить дела со своими долгами по жкх. Что этот суд сделает, вышлет наряд приставов, которые взломают дверь жильцу и популярно объяснят что у него долги и надо заплатить? Банальное отключение э/э должнику, очень проблематично сделать.

У меня было , мама забыла заплатить кварплату. Так быстро оформили задолжность и приставы направили мне письмо о взыскании и с зп удержали оплату.

Я вот могу вам сказать как было в моей управляйке - юр. лицам, т.е. всяким кафешкам, магазинчиками и прочему, что [ну уж нет]одятся на первом этаже - квитации вручались под роспись. Есть долги? Можешь обговорить с управляйкой график погашения, договориться по мировому, если нет - управляйка быстро оформляла бумаги в суд, где прилагался реестр вручения уведомлений, с подписью должника, должник становился сговорчивым и почти всегда шел на мировую. С жильцами такую штуку провернуть очень сложно. Вот скажем есть например 100 должников - просто застать дома хотя бы 30, это большая удача. Просто застать, а не вручить уведомление о долгах. Скольким из них удастся вручить уведомление - даже Тзинчу не известно. Все юр. лица на районе можно обойти одному человеку и вручить квитанции дня за 3, ибо они почти всегда открыты и легко расписываются в получении. Сколько людей и времени понадобится, чтоб обойти всех жильцов должников, я даже не представляю. А в подконтрольных домах УК живет +- 100к.

Как можно человеку отключить удобства, без его росписи в уведомлении, для меня загадка. Как можно заблокировать счета или карточку, без доказательства его долга (правда хз что тут считается доказательством) для меня тоже загадка. Может жильцом до этого подписывался какой то особый договор о своевременной оплате.

Изменено пользователем Made in USSR

https://www.vsrf.ru/press_center/mass_media/28298/

Судом можно через доход взыскать, если конечно доход есть

Изменено пользователем Fucking_Hero

Так он взял и вытащил эту заглушку.

А вот в нашем доме неплательщики рукожопы или управляйка не смогли справится с заглушкой, в итоге жертвой стала честно платившая за коммуналку квартира. Ее хозяйка в ночи вычерпывала все то, что лилось из унитаза)) никто свою вину не признал и даже извинений не последовало.

Поэтому правил ней заставить платить за неплательщика соседей? Чтобы остальным легче жилось?

Правильней когда везде стоят средства учета и они легко доступны. У меня район молодой, 12 лет всего. В самых старых домах теплосчетчиков по началу не ставили, потом в более новых домах стали ставить по дефолту - вот там люди как отапливают квартиру себе, столько и платят. Плюс в более новых домах показания дистанционно передаются. Я зимой за двушку плачу 4 - 4,5к. Друг у меня живет в другом районе, тоже двушка, тоже в новом доме, платит 16 - 18к.

Заглушка же на выход канализации - неизмеримо более действенная мера, потому как от говна, которое вскоре после ее установки начинает плавать в твоем доме, отмахнуться гораздо сложнее, чем от приставов.

Они в окно свои дела будут делать. И это не шутка.

Правильней когда везде стоят средства учета и они легко доступны. У меня район молодой, 12 лет всего. В самых старых домах теплосчетчиков по началу не ставили, потом в более новых домах стали ставить по дефолту - вот там люди как отапливают квартиру себе, столько и платят. Плюс в более новых домах показания дистанционно передаются. Я зимой за двушку плачу 4 - 4,5к. Друг у меня живет в другом районе, тоже двушка, тоже в новом доме, платит 16 - 18к.

Хз мы счеткики поставили один раз везде , заплатили за них и коммуналка почти не уменьшилась. Сейчас опять думали ставить я посчитал разницу и понял что проще усредненно платить ибо счетчики не окупаются

Смотря что за семья/квартира/тарифы. Я когда 10 лет назад покупал тепло счетчик, он стоил 20к и у него окупаемость была +- 2 года. Дома и квартиры теплые, минимум половина батарей даже в очень сильные морозы, была лишней. Окупиться успел до того, как "если хоть в одной квартире нет счетчика - платит весь дом по ровну".

Заставить всех жильцов многоквартирного дома установить счётчики практически невозможно. И УК снова на руку этот расчудесный закон про необходимость установки счетчиков. Не хотят отгонять этих паразитов от кормушки.

Заставить всех жильцов многоквартирного дома установить счётчики практически невозможно. И УК снова на руку этот расчудесный закон про необходимость установки счетчиков. Не хотят отгонять этих паразитов от кормушки.

Нет такого закона. Просто раньше при покупке счетчика, ты мог платить меньше. А заставить устанавливать - да, не реально. Поэтому многие новые дома идут по дефолту со всеми нужными счетчиками. У нас управляющая компания тесно работает с застройщиком, так что всплывающие косяки связанные с эксплуатацией, в новых домах устраняются еще на стадии строительства.

Это в Екатеринбурге?

Ничоси ценник.

Угу. Но врятли еще где в городе есть такие цены. Я привел этот пример для понимания того, что если управление домом организованно хреново, платежка может быть очень расчудесной. Дом кстати не элитный, самая обычная новостройка.

Это в Екатеринбурге?

Ничоси ценник.

Надо смотреть, что и за что.

Хз мы счеткики поставили один раз везде , заплатили за них и коммуналка почти не уменьшилась. Сейчас опять думали ставить я посчитал разницу и понял что проще усредненно платить ибо счетчики не окупаются

Есть в Смоленске на Фрунзе городская больница и поликлиника. Так вот, там поставили в 06-07 году счётчики вместо нормы потребление. Итог, в 10 сняли т.к платы увеличились.

А так странно, счётчик в подавляющем случаях конечно окупаются.

Особенно если как у меня система минимального управления и настройки отопления.

Изменено пользователем Fucking_Hero

Угу. Но врятли еще где в городе есть такие цены. Я привел этот пример для понимания того, что если управление домом организованно хреново, платежка может быть очень расчудесной. Дом кстати не элитный, самая обычная новостройка.

А ты вот уверен, что управление домом организованно хреново?

Опыт кучи знакомых, которые влезли в ***овские новострои говорит об обратном.

Бизнес УК - делать бабосики с человейников, остальное - побую, особенно интересы тех, кого оно "обслуживает".

Чем больше разница между оплатой человечиков и трансферором поставщикам услуг - тем лучше работает контора.

Поэтому многие новые дома идут по дефолту со всеми нужными счетчиками. У нас управляющая компания тесно работает с застройщиком, так что всплывающие косяки связанные с эксплуатацией, в новых домах устраняются еще на стадии строительства.

А у нас они волшебным образом были выведены из строя в некоторых квартирах разу после передачи ключей жильцам)

А у нас они волшебным образом были выведены из строя в некоторых квартирах разу после передачи ключей жильцам)

Странно, а разве застройщик не должен устранять косяки пару лет или там косяки не застройщика?

Бизнес УК - делать бабосики с человейников, остальное - побую, особенно интересы тех, кого оно "обслуживает".

Чем больше разница между оплатой человечиков и трансферором поставщикам услуг - тем лучше работает контора.

Ну типо рынок, все дела - не нравится, можно поменять управляйку на вменяемую или относительно вменяемую. Безусловно, для этого придется поднимать народные массы на голосование, а с этим бывает очень туго. Да кстати, у моего друга вроде тсж. Но там хрен редьки не слаще, а подчас даже более горький. С управляйки хоть как то можно спросить, с ТСЖ же...ну как спросить с самого себя.

ing_Hero' post='4926257' date='07.09.2022, 19:38']Странно, а разве застройщик не должен устранять косяки пару лет или там косяки не застройщика?

Да, должен и обязан.

И это сильно врятли диверсия управляйки/застройщиков. Потому что им что? Правильно, им абсолютно плевать кто будет платить - все поровну или кто сколько потратил. Ибо от перемены мест слагаемых, сумма не меняется - есть общий счетчик, который показывает сколько дом потратил. Разве что мог быть брак в самих счетчиках, но там уже работает гарантия на них и тогда уже после приемо передачи управляйка должна менять их у поставщика счетчиков.

ing_Hero' post='4926244' date='07.09.2022, 16:52']А так странно, счётчик в подавляющем случаях конечно окупаются.

Особенно если как у меня система минимального управления и настройки отопления.

горячая ванна каждый день и 3 работающих компа без перерыва.

Типа электричество я сьедаю один больше чем весь этаж мы считали как то

Правильно, им абсолютно плевать кто будет платить - все поровну или кто сколько потратил. Ибо от перемены мест слагаемых, сумма не меняется - есть общий счетчик, который показывает сколько дом потратил

Не скажи. Во-первых, доступ к общему счетчику рядовым жителям дома получить непросто, то есть цифру УК может рисовать на свой вкус, непонятно даже, включает ли она в наше ОДН всякие нежилые коммерческие помещения на первом этаже. Плюс мы их несколько раз ловили за руку на прямом мошенничестве с формулами и цифрами, которые использовались при расчёте

Вот у нас в каждом подъезде висят все тарифы и методы расчета, кстати требование роскомнадзора, за отсутствие оных могут нехило штрафануть УК. Во вторых, получить доступ вы все равно можете, вам тупо не могут отказать в этом, возможно придется пройти бюрократическую волокиту, крупные управляйки, как и любая крупная организация может быть не поворотливой, но по хорошему должно быть достаточно обратиться к управдому ( его телефон должен быть на сайте УК). Нарисовать цифру, отличную от общего счетчика домового - очень маловероятно, дебет должен сходится с кредитом, в ином случае любая проверка сделает за это очень и очень больно. Что до формул и цифр, скажу только что люди сами в них очень сильно путаются и любят понаговаривать. Если же есть реально не правильно рассчитанная платежка + снятые показания счетчиков + отказ управляйки сделать перерасчет, то роскомнадзор с великой радостью отлюбит эту УК. Включение нежилых помещений в ОДН нецелесообразно - с ними все спорные вопросы решаются легче всего.

https://colonelcassad.livejournal.com/7847957.html

выступление музыкантов, взгляд с той стороны.

Изменено пользователем Helbreсht

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...