Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 3

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Можно конечно самим пройти путь от пентиума 4 (именно это +- мы в состоянии делать сами на сегодняшний день), до сегодняшнего дня. Однако это потребует много времени и 100500 в стопьсотой степени деньжищ. Очередь даже на БУ оборудования для всего этого добра, мама родная, не говоря уж о современном и о санкциях. Что в итоге мы будем делать и каким путем пойдем, я даже хз.

Ну и еще не стоит забывать что все станки для производства чипов маленьких делает ровно одна компания во всем мире и фиг как ты это обойдешь кроме как впрягать с 20 лет отставания и нагонять ( что мало реально )

Мне иногда кажется чем догонять проще уже плюнуть и уйти в альтернативные чипа ( там с органическими чипами интересные результаты были )

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Чипы и Китай это конечно хорошо, но как дела на фронте? На реддите новый поворот колёса генотьбы, говорят очередное самое первое полномасштабное контрнаступление украинских войск наконец началось, ожидается большое количество перемоги...

Ну, то есть, я так понял, предлагается болеть не за РФ, а за Китай, вот уж он-то покажет кузькину мать клятым пиндосам?

И потом, что, в России денег нет?

Нам уже все уши прожужжжали тем, что только Газпром получит лишних 40 миллиардов валютных доходов, не считая Роснефти и иных. Можно найти, мне кажется десяток миллиардов на специалистов и оборудование, если бы хотелось

А разве кто то жужжал, что эти деньги увидят за пределами уважаемых людей ?)

Напоминаю (не конкретно к тебе) что все урапатриотик стайл выкрики - ну фсе теперь элита с нами, деваться некуда, будут вкладываться тута - эт конечно хорошо, но никак не отменяет факт того, что нас заперли с абсолютно бессовестными и во многом безыдейными харями, которые тырят пароходами, а деньги хранят на хатах тоннами. И моральный облик с девизом Едим раисю- он с февраля никуда не исчез. Теперь только мода чуток поменялась, да блек лист расширился

Ну и еще не стоит забывать что все станки для производства чипов маленьких делает ровно одна компания во всем мире и фиг как ты это обойдешь кроме как впрягать с 20 лет отставания и нагонять ( что мало реально )

Мне иногда кажется чем догонять проще уже плюнуть и уйти в альтернативные чипа ( там с органическими чипами интересные результаты были )

прикрутить к калибру баранку и посадить за нее Йорика?!

Хорошая идея!

Чипы и Китай это конечно хорошо, но как дела на фронте? На реддите новый поворот колёса генотьбы, говорят очередное самое первое полномасштабное контрнаступление украинских войск наконец началось, ожидается большое количество перемоги...

У них перманентная перемога.

Пока все следили за Тайванью в районе Авдеевки начались массовые осадки. Еще цветов подвезли.

Вчера, пока Пелоси приземлялась, Пески зачистили на 50%.

Судя по сообщениям с той стороны, вокруг того района еще и ПВО выбили и начали авиашоу.

Такие вот дела.

Что бы уйти в альтернативу, надо приблизиться к пределу нынешних нанометров и тогда ломать голову в какую сторону двигаться дальше. Без оборудования, для производства худо бедно современных чипов, пытаться в альтернативу, крайне мало реально. Точнее реально, но выхлоп будет +- тот же, как и строить "классические" фабрики, по крайней мере в обозримом будущем. Если совсем просто - нельзя научиться делать реактивные самолеты, не научившись делать поршневые.

Книжник... как бы так сказать что бы не обидеть.... Ты у кого этот бред феерического "персонажа" прочитал? Ты же это где то прочитал, правда?

Игра в признаю-не признаю долги ушатает в первую очередь экономику матрасников, они и и так то токсичные с душком.

А игра уже идет. Уже забыли что по их "бумажке" в Россия дефолт?

При чём тут не выполнять и не признать? Как я понял, предлагается не требовать немедленного выкупа (это вообще законно?), а единомоментно вывалить в свободную продажу за бесценок большую массу бумаг, обрушив их цену ниже номинала. Тогда никто не захочет покупать новые, и ФРС в краткосрочной перспективе будет больно.

Да, отличный план. Одномометно обвалить рынок трежерис, за ним по эффекту домино завалить вообще весь рынок ценных бумаг и под этими завалами оказаться вместе с США. Топчик!

По литографии ситуация не в нашу пользу. Голландцам надо будет заменять в своих станках комплектующие по сверхточному рентгену, производимые в России, Тайвани искать инертные газы, раньше производимые в России и очищаемые вна. Нам искать и делать обратный инжиниринг всего остального, что гораздо сложнее.

У китайцев своих заказов на микропроцессоры вагон и маленькая тележка, тут надо делать подкат на уровне правительства или даже президента.

Изменено пользователем Aemir

Что же до контрнаступлений хохлов с занятием 100500 городов, ключевая тут деталь... Ни один из них не назван. По очень простой причине. Их в природе не существует. Точнее они есть, но под контролем России. После прошлых таких наступлений с отбитием... Тут же всплывали наши видео из "отбитых" мест. Где ВSSУ разве что в могилах уже лежат. Потому в этот раз анонимные населённые пункты. Лохи и жопаголики всё равно хавают.

Изменено пользователем Йорик Железнорукий

Где б почитать про мегастройку заводов чипов в РФ. Я за китайцев рад, конечно, но ксенопатриотизм мне чужд.

Нигде, я полагаю. Слишком неподъёмная сфера деятельности. Это надо чтобы государство всерьёз занялось проблемой, и, в частности, интеграцией производства всяких нужных для производства микрочипов ништяков в уже существующие цепочки производства. Найти, кто будет делать химию нужной степени чистоты, точное оборудование в виде всяких там шестерёнок и направляющих, нихреновую такую оптику и прочая, прочая.

И потом, что, в России денег нет?

Тут не деньги нужны, а люди, которые знают, что делать. Вот их как раз дефицит. Хоть ты на мешке денег сиди, но если рук и мозгов нет, а купить не у кого, ложку деревянную из чурбана ты топором не вытешешь. Извини за так себе аналогию.

ожидается большое количество перемоги...

В смысле, ещё большее? Ты меня так скоро убедишь английский язык учить.

Нам искать и делать обратный инжиниринг всего остального, что гораздо сложнее.

Вот с этой точкой зрения я, увы, согласен.

Тут еще надо вспомнить, что ТСМС вообще была бы не рентабельна, если б не работала на весь мир. И ни кто из крупных игроков в этой индустрии, не делает все полностью отечественное/из отечественного - ибо сразу уйдет в нехилые минуса, даже если техническая возможность присутствует.

Тут еще надо вспомнить, что ТСМС вообще была бы не рентабельна, если б не работала на весь мир. И ни кто из крупных игроков в этой индустрии, не делает все полностью отечественное/из отечественного - ибо сразу уйдет в нехилые минуса, даже если техническая возможность присутствует.

Всё так. Но такие рассуждения были в тот момент, когда никто и не думал, что трансграничная экономика может развалиться. А теперь она, судя по всему, потихоньку идёт на дно. Государства всё больше начинают думать о собственных интересах, либо блокируются с теми кто им по душе.

У Индии только не ясно какой блок. В НАТО вряд ли, а к нам - так с Китаем индусы на ножах. Отдельно будут?

Изменено пользователем Curator

Так они и вкалывали, как проклятые, в надежде именно на рынок всего мира. Отжали у конкурентов в честной конкурентной борьбе! Подозреваю, что и яростное дрочево на уменьшение размера чипа ведётся в том числе для того, чтобы конкуренты уже не догнали.

У Индии только не ясно какой блок. В НАТО вряд ли, а к нам - так с Китаем индусы на ножах. Отдельно будут?

Ну в БРИКС вместе с нами и с Китаем они же входят. И Индия больше на ножах с Пакистаном, всё-таки, чем с Китаем. Да, с Китаем, тоже есть тёрки, но всё-таки не такие как с Пакистаном.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

А теперь она, судя по всему, потихоньку идёт на дно. Государства всё больше начинают думать о собственных интересах, либо блокируются с теми кто им по душе.

Ну пока есть надежды в этом плане закорешиться поближе с Китаем, 14 нм у них есть, вроде были слухи о 7 нм, конечно и 14 и 7 нм китайские не ровня тайваньским, брака порядком больше, сами пластины хуже, но это явно гораздо проще и дешевле чем самим начинать все с 90нм.

Индия судя по всему так и останется в движении не присоединения. С Китаем там локальное потепление последние месяцы. Китаю не нравится аукус и потенциальное вхождение Индии в орбиту США, Индии не по душе постоянное давление США и не прекращающиеся попытки подмять под себя Пакистан, с которым и так проблем хватает. Пакистан вообще весь этот любовный треугольник ( даже наверное квадрат если вспомнить амеров) откровенно зае*** где они болтаются как разменная монета в проруби, вынужденно идя на союз с теми или другими. Вот видимо Китай и Индия все больше понимают, что четвертый игрок в их треугольнике только масла в огонь может подливать и надо искать взаимопонимание.

А разве кто то жужжал, что эти деньги увидят за пределами уважаемых людей ?)

Напоминаю (не конкретно к тебе) что все урапатриотик стайл выкрики - ну фсе теперь элита с нами, деваться некуда, будут вкладываться тута - эт конечно хорошо, но никак не отменяет факт того, что нас заперли с абсолютно бессовестными и во многом безыдейными харями, которые тырят пароходами, а деньги хранят на хатах тоннами. И моральный облик с девизом Едим раисю- он с февраля никуда не исчез. Теперь только мода чуток поменялась, да блек лист расширился

Ну дык к столу попросили господ типа Кабаней.

Вишь, они горят желанием спросить за билетики бизнесс класса у этих пассажиров.

Так они и вкалывали, как проклятые, в надежде именно на рынок всего мира. Отжали у конкурентов в честной конкурентной борьбе! Подозреваю, что и яростное дрочево на уменьшение размера чипа ведётся в том числе для того, чтобы конкуренты уже не догнали.

Ну, фактически размеры чипа - это уже маркетология, да. Там уже немного другие процессы идут, но суть не меняется, процы улучшаются, и нам до этого как до луны раком.

ложку деревянную из чурбана ты топором не вытешешь.

А чо, всмысли? Заготовки ложек топором и рубятся, из чурбана))) даже довольно гладко можно обтесать, единственно будет проблема - выбрать сердцевину, клюкарзой удобнее конечно, но и топором можно. =)

Статья о том, куда идет весь мир и Россия, написанная не диванным экспертом, а директором одного из ключевых департаментов МИД РФ.

Ну дык к столу попросили господ типа Кабаней.

Вишь, они горят желанием спросить за билетики бизнесс класса у этих пассажиров.

Кстати, а где кабани то? Толсто поворочал русофобии и перемоги, да и свалил. Что то подсказывает не на фронт

А теперь кабаний, я сказал - кабаний (с)

Ну, фактически размеры чипа - это уже маркетология, да. Там уже немного другие процессы идут, но суть не меняется, процы улучшаются, и нам до этого как до луны раком.

Я и говорю, что задушить конкурентов - это приятное дополнение к увеличению профита. Вот наши лентяи с их аналогом пентиума-4 при усложнении технологии производства что сделали? Завели хором песню, что всё ок и улучшать наши возможности производства ни к чему. С одной стороны, я их понимаю. Это долго, трудно и дорого. С другой стороны, ушлые чуваки с Тайваня сначала доведут техпроцесс до каких-нибудь умопомрачительных циферок, и получится как в начале прошлого века с промышленным производством в СССР. Пока богатые дяди будут запиливать дополненную реальность и футуристические системы связи, у нас так и будут петь песни про достаточность имеющейся материальной базы.

А чо, всмысли? Заготовки ложек топором и рубятся, из чурбана))) даже довольно гладко можно обтесать, единственно будет проблема - выбрать сердцевину, клюкарзой удобнее конечно, но и топором можно. =)

Рискнёшь провернуть такой трюк? Тебе, как онлайн-эксперту во многих отраслях, задачу усложню: на камеру и на время. Пальцы себе оттяпаешь - ко мне никаких претензий).

Но это я немножко преувеличил, чтобы донести мысль до собеседника лучше и полнее. Признаю, это так себе пример). Про то, что ложка топором делается, я в курсе. Но это мой прадед бы осилил ложку запилить, он ушлый был, а вот лично у меня - лапки.

Спасибо Сказочнику за увлекательное погружение в мир микрочипов и истории их создания.

Рискнёшь провернуть такой трюк? Тебе, как онлайн-эксперту во многих отраслях, задачу усложню: на камеру и на время. Пальцы себе оттяпаешь - ко мне никаких претензий).
Я так-то по первому из худобразований резчик по дереву. =| Смогу, конечно. Правда не на время - уже лет 10 не резал ничего.

И вот именно ,что пальцы мне дороги как память!

Изменено пользователем Галахад

Статья о том, куда идет весь мир и Россия, написанная не диванным экспертом, а директором одного из ключевых департаментов МИД РФ.

Много буков, но я осилил. Написано конечно профессионально, но многовато скреп и перемоги.

Но даже если это отложить в сторону, как и гниловатую местами риторику, то статья выглядит не как объективное исследование а как то что верхи хотят услышать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...