Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 3

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Нутелла будет не по талонам! =) А вообще, много чего может измениться.

Ну вот и поглядим. Может, даже сможем спрашивать с кого-то, как хочет наш друг Куратор.

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Или подросшие, но не повзрослевшие зумеры будут ныть, что при Путине-то в стране порядок был.

"обзорчик контрнаступов от побратимов кормака. Я бы и не принес, если бы не БОМБА на 12:50. Учитывая, как тут любят приговаривать "это похоже на такую-то войну", вы не будете разочарованы."

Или подросшие, но не повзрослевшие зумеры будут ныть, что при Путине-то в стране порядок был.

кеды на столбе

флагом белым зрады, слабы они.

на нарах грустит овальный

Ну вот и поглядим. Может, даже сможем спрашивать с кого-то, как хочет наш друг Куратор.

БУНТД спросит со всех, если просрем.

на нарах грустит овальный

Даже жаль, что у него нет возможности высказаться. Прям запилить часовой ролик про нетспецоперации. В фирменном стиле, как он любил - с помаханием ручками. Возможно, это бы хоть кого-то из его паствы заставило бы задуматься "а што жи будет дальше с прекрасной Россией Будущего?!".

Изменено пользователем Curator

Куратор, у меня про аптечки немного другая инфа, норм аптечки даже есть , но злые языки говорят , что есть приказы/рекомендации чтобы эти аптечки не использовали

Ну как бы в 24-м году, не только в штатах выборы. Хотя я надеюсь, что гарант таки пойдет на пенсию, при всем моем глубоком к нему уважении.

Кажется никуда он не уйдет пока сам так сказать ласты не склеит.

Интересно, услышать отношение к Кадырову как к президенту? Не даром же он так себя проявляет, чаем тоже рассчитывает на что-то.

Резник- дружбан Пугачихи, ещё бы от него что-то другое было.

Галли, мне очень неловко сегодня целый день тебя поправлять, но сдается мне, ты перепутал двух Резников.

Есть такой весьма годный в прошлом поэт-песенник Илья Рахмиэлевич Резник, написавший слова к песням "Балет", "Вернисаж" и куче других. Поэт, чьи тексты на фоне современной попсы смотрятся как эталоны осмысленности. Вот он - правда друг Пугачевой, ибо половина ее хитов написаны им.

А это в лужу пернул Максим Львович Резник - питерский "яблочник", правозащитник, друг Яшина и Ройзмана и всё такое... Не уверен, что Пугачева вообще знает о его существовании...

Изменено пользователем Narval

Вот станет Пугачёва шальной императрицей, не до шуток уже будет!

Брежнев-мелкий политический деятель эпохи Аллы Пугачевой

Путин - мелкий чиновник, временно исполняющий обязанности ведущего менеджера северо-восточной Евразии в эпоху "Скорбного и Потрясшего Весь Мир Исчезновения Нутеллы"

Тут Британская разведка заявила что Россия лишнилась превосходства в воздухе над Украиной. Уже надо готовиться эвакуироваться за Урал или ещё не стоит?

Тут Британская разведка заявила что Россия лишнилась превосходства в воздухе над Украиной. Уже надо готовиться эвакуироваться за Урал или ещё не стоит?

А ты ещё не? Перемога на перемоге, а тут ещё и превосходство в воздухе утеряно. Я вот уже бегу!

Интересно, услышать отношение к Кадырову как к президенту? Не даром же он так себя проявляет, чаем тоже рассчитывает на что-то.

Его популярность резко возросла с началом СВО, особо после марта. Но он скорее верный цепной пес, не в обиду Рамзану Ахматовичу, который знает как лучше загрызть недруга, даже когда хозяин проявляет сомнения. Он не политик, на чем его оппоненты очень складно сыграли бы. Вообще, лично я использую выражение "Кадыров стал популярным и может стать президентом" для запугивания интуристов, когда они начинают гнать волну на ВВП. Обычно после этого я слышу что-то типа "Kadirov?! Hoooly shi..."

Изменено пользователем Made in USSR

Кого валить?

Господь отберет своих.

Женить императора Кадырова на Пугачевой и Железного Димона премьером. Тогда реально мир вздрогнет. ;)

Куратор, у меня про аптечки немного другая инфа, норм аптечки даже есть , но злые языки говорят , что есть приказы/рекомендации чтобы эти аптечки не использовали

Да тоже это видел. Мол, стали появляться, но злобные злыдни под страхом усекновений запрещают их использовать, ибо все подотчетные и "а шо мы потом высочайшей комиссии покажем?"

Не, в массовость сего - я не поверил.

О ну вот я тебе отвечу на вопрос кому - нам. У вас в России разрешено двойное гражданство? Мы оба знаем, что да. Имею ли я право имея гражданство РФ говорить- нам так как я гражданин? - да. Я даже больше скажу - мне можно и так и так, а вот тебе нет, поэтому наверное тебя и бомбит. Так что катиська ты колбаской, со своим кому "нам".

Канадец, подумав аж два (2) дня решил добавить офигительных историй о том, почему пишет "нам".

У меня в РФ родственники близкие и друзья, и я сам себя отношу до сих к пор России, поэтому я пишу Нам. Всё остальное твои домослы, можешь оставить их при себе.

Только что-то начал он совсем не с "родственников близких и друзей", а с того, что разрешено двойное гражданство.

И как канадец "относит себя к России", думаю, всем уже было очевидно. :rolleyes:

Неплохая попытка, Буратино Пиноккио, но твоим носом скоро можно будет сбивать спутники.

Изменено пользователем Йорик Железнорукий

Неплохая попытка, Буратино, но твоим носом скоро можно будет сбивать спутники.

стыдно классику не знать. У Буратино нос был константой. Рос от вранья он у Пиноккио. Весьма кстати унылая моральфажная сказка.

Недавно перевёл очень интересную статью американского журналиста Сета Харпа (американский ветеран, воевал в Ираке, писал для многих американских влиятельных изданий). Во многом я согласен с этим автором. Ещё с марта, когда стало ясно, что быстро не удалось взять ключевые украинские города я счёл, что "сирийский сценарий" является основным.

"Помещая украинские боевые успехи в холодный, суровый контекст.

Хотя наши СМИ называют недавние украинские успехи поворотным пунктом войны, будьте готовы к тому, что они могут привести к чему-то более «замороженному» и менее удовлетворительному.

Сет Харп (ветеран второй Иракской войны, журналист и иностранный корреспондент для Harper’s Magazine, редактор журнала Rolling Stone, публиковался в The New Yorker, The Intercept, The New York Times, The Daily Beast, Texas Observer и Columbia Journalism Review) - https://responsiblestatecraft.org/2022/09/1...rd-perspective/

Случившееся на прошлой неделе контрнаступление с целью освобождения территорий восточнее Харькова было впечатляющей победой для украинской армии и правительства, а также для её менеджеров и спонсоров из Пентагона, государственного департамента, ЦРУ и других американских разведывательных агентств.

Занятие украинцами железнодорожного узла в Изюме имело особенное значение, поскольку логистика русских войск серьёзно опирается на поезда. Впервые с момента успешной обороны Киева правительство Зеленского достигло столь важного успеха на поле боя. Но триумфальные сообщения в американских СМИ, изображающие это контрнаступление как важное дело в изменении хода войны, переоценивают его значение.

Западные газетные статьи изображают украинское «молниеносное наступление» (https://www.nytimes.com/live/2022/09/10/world/ukraine-russia-war ), как его постоянно называют, важным поворотным пунктом войны. Почти все используют слово «унизительное» (https://www.telegraph.co.uk/business/2022/09/13/humiliated-ukraine-gas-remains-putins-trump-card/ ) для описания оставления русскими этой местности. Русская оборона «рухнула» (https://www.cnn.com/2022/09/11/europe/ukraine-russia-eastern-front/index.html) и русские «бегут в панике» (https://www.huffingtonpost.co.uk/entry/russian-forces-fled-in-panic-during-ukraines-counter-attack-in-east-british-officials-say_uk_6322c0c7e4b0eac9f4de3689 ). Многими это приписывается предполагаемому «истощению» (https://www.theguardian.com/world/2022/sep/11/ukraines-gains-expose-thinly-spread-russian-invaders-more-could-follow ) и «низкому боевому духу» (https://foreignpolicy.com/2022/09/14/jack-watling-interview-ukraine-russia-war/ ) русских войск. В результате линии фронтов «перечерчиваются» (https://www.pbs.org/newshour/show/battle-lines-are-redrawn-in-ukraine-200-days-after-russias-invasion ), а контуры войны «приняли иную форму» (https://www.nytimes.com/2022/09/10/world/europe/ukraine-offensive-izium-donbas.html ). Утверждают, что Путин «побагровел от ярости» (https://www.washingtonpost.com/world/2022/09/13/putin-war-ukraine-russia-retreat/ ) и «изолирован» (https://www.washingtonpost.com/world/2022/09/13/putin-war-ukraine-russia-retreat/ ). На языке максималистов из Атлантического Совета (https://www.atlanticcouncil.org/blogs/ukrainealert/ukrainian-victory-shatters-russias-reputation-as-a-military-superpower/ ), «украинская победа разрушила репутацию России как военной сверхдержавы».

В этой риторике желаемое сильно выдаётся за действительное. После апреля стало ясно, что Путин, не осилив взять Киев и Харьков, перешёл к менее амбициозному плану Б, в виде обеспечения сухопутного коридора в Крым на Юге. Это можно понять не только взглянув на карту (https://commons.wikimedia.org/wiki/File:2022_Russian_Invasion_of_Ukraine_animated.gif ) передвижений войск, но и из прямой речи министра иностранных дел Сергея Лаврова в июле (https://www.aljazeera.com/news/2022/7/20/lavrov-says-russia-military-goals-not-focused-only-on-donbas ) .

Рассуждая дальше, именно успех или провал указанного стратегического гамбита определит то, что в Москве будут считать победой или поражением. И возвращение Украиной сельской местности в Харьковской области мало повлияет на возможность русских удерживать под контролем критически важные порты на Юге, такие как Херсон, Мариуполь, Бердянск и Мелитополь. На данный момент Харьков и близко не имеет такого значения в качестве военной цели как Николаев или Одесса. Русские могут легко обойтись и без изюмской железной дороги.

Украинская армия и территориальная оборона показали исключительные храбрость и стойкость во время обороны Киева – их храбрость вызывала восхищение, реально – и вновь прыгнули выше головы во время контрнаступления прошлой недели, оттеснив русских восточнее реки Оскол. Но для победы в войне – что было бы чудесной победой слабейшей стороны (андердога) - им нужно прорваться к Азовскому морю или вернуть крупные города-хабы, наподобие Донецка и Луганска.

В текущих обстоятельствах это маловероятно. Украинское наступление на оккупированный Херсон, начатое в паре с блиц-наступлением возле Харькова не привело к серьёзным результатам. Линии фронта рядом с Николаевым и Запорожьем очень мало изменились с марта. Даже если украинские войска на северо-востоке сохранят свой порыв и продолжат контрнаступление к востоку от реки Оскол, они смогут вернуть под свой контроль Луганскую область севернее реки Донец – и всё же это не повредит серьёзно русскому контролю над побережьем и Крымом.

Война непредсказуема и всегда возможно, что неожиданное сочетание русских неудач может привести к полному коллапсу русского экспедиционного корпуса и полному его уходу из Донбасса. Есть пугающий вопрос без ответа - как путинский режим отреагирует на такое развитие событий, потому что у них в резерве точно есть разрушительные виды вооружений, но, вероятно, это преждевременно обсуждать, до тех пор – и если - пока украинцы не добьются новых территориальных успехов.

Грядущая зимняя погода, которая на Украине может быть жестокой в своей суровости и холоде, вероятно, замедлит движение войск и, возможно, почти что остановит их (как это случалось в Афганистане каждую зиму). В более метафорическом смысле конфликт уже может быть заморожен. С мая во всё большей степени кажется, что этот сценарий стал суровой и холодной реальностью, сколь бы пропагандистам с обеих сторон не было ненавистно признавать это.

«Замороженный конфликт» - термин, описывающий войну, в которой линии фронта отвердели и застыли, но без какого-либо перемирия или формального договора, уступающую захваченную территорию агрессору, что приводит к образованию серой зоны на глобусе – мёртвых зон в международном порядке. Примерами являются Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия, которые с юридической точки зрения принадлежат Молдавии (Приднестровье) и Грузии (Абхазия и Южная Осетия), но которые на протяжении многих лет оккупирует Россия.

Русские марионеточные государства Донбасса являются новейшим дополнением к этой свите квазинезависимых вассальных образований в стра[ну уж нет], некогда бывших частью СССР. Для украинцев будет очень трудно вернуть кусок территории от Луганска до Херсона, частично по той причине, что местное население с культурной, этнической и лингвистической точки зрения симпатизирует России. Вот почему Путин в первую очередь нацелился на этот регион.

Словосочетание «замороженный конфликт» может также означать раздробленные, балканизированные государства вроде Ирака, Сирии, Ливии, Сомали, Йемена, Мали и других мест, где были интервенции США и НАТО. В этих странах американские военные и разведчики, часто действуя посредством прокси, успешно свергли или серьёзно ослабили существующие правительства, но не смогли поставить на их место режимы, которые были бы способны одновременно и быть покорными Вашингтону и способны управлять страной эффективно.

Полевые командиры, гангстеры, джихадисты, наёмники, работорговцы, торговцы оружием и торговцы наркотиками, парамилитарии и шпионы будут стекаться на вакуум власти. В Сирии, которую американские войска частично оккупируют и по сей день, в войну вмешалась также и Россия, что привело к разделу страны на две трети, управляемую поддерживаемой Россией коалиций, и на оставшуюся треть, которую контролируют американские прокси и силы специальных операций.

Таков статус-кво в Сирии на большую часть десятилетия; и, в данный момент, несмотря на контрнаступление под Харьковом, это кажется наиболее вероятным будущим для Украины тоже: война никогда не кончится в несчастной стране, запертой между двумя сверхдержавами, давно оставившими за плечами пик могущества, ни одна из которой не обладает ни силами для явной победы, ни человечностью для организации компромисса, что приведёт к тому, что многие тысячи людей погибнут зря"

Что-то "Каста огня" ("Громовой Край") Фехервари вспомнилась во время последнего абзаца.

Изменено пользователем Ледяной Ястреб

Довольно забавно как одни эксперты пишут, что конец войны стал ближе, другие, что впереди Долгая Ночь) И всё это делается на основе одних и тех же фактов.

все в Европе вопили

Это были Альфа Легионеры. Европа сама себя не развалит. США идут по дороге самоуничтожения как страны первого мира. И они не могут допустить существования богатой и сильной Европы. В общем отсюда необоснованные игры в зеленую энергетику, отказ от выгодных соглашений, отсуствие сильных армий у европейских держав и единой позиции по Африке и Азиии(Франция и Италия воюют за разные стороны в Ливии).

Довольно забавно как одни эксперты пишут, что конец войны стал ближе, другие, что впереди Долгая Ночь) И всё это делается на основе одних и тех же фактов.

Это какой же эксперт (хотя бы относительно не на зарплате одной из сторон) сейчас говорит, что победа близка? Все уверены, что сириизация конфликта на десятилетие почти неизбежна.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...