Iron Maiden Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 Боюсь оно сдаёт их не в надежде на переговоры, а потому что не может удержать :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 (изменено) В каком именно из годов и какая часть? Разделение по территории голосовавших практически одинаково и в 2004 и в 2010. Действительно, избрали. Он даже пресловутую формулу Штайнмайера ратифицировал. А дальше наци устроили протесты "против капитуляции", Зеленский сообразил, что сейчас его будут резать, и поменял подход на 180 градусов. Кстати, по твоей же логике голосовали не за Зеленского, а против Порошенко. Опять же, ты выдаёшь желаемое за действительное. И при этом называешь охранителем меня, утверждающего, что на украине много националистов, что подразумевает, что отправленных сил... Недостаточно. И означает серьёзный просчёт штаба при планировании как минимум начального этапа. Охранитель бы это отрицал, не так ли? Охранитель бы считал, что националистов минимум. Изменено 12 сентября, 2022 пользователем Йорик Железнорукий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 З.Ы. Сколько не бывал вна Украине - всегда говорил на русском, несмотря на знание украинского, никто и никогда замечаний не делал. Отвечали частенько по-украински, это да, но здесь проблемы не вижу. Очень везучий. Мне в Чернигове только один раз делали в 10 году, но дядя сказал " они не местные" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 Как я и сказал, выдача желаемого за действительное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 12 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 Боюсь оно сдаёт их не в надежде на переговоры, а потому что не может удержать :( А заодно сохраняют жизни личному составу вооруженных сил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 Я кстати, не вполне понимаю этого аргумента. Если в/на 5-10% идейных нациков до СВО, то это 2-4 миллиона идейных нациков. Так-то в НСДАП сопоставимая доля населения Германии (~14-15%) на пике состояла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 Как я и сказал, выдача желаемого за действительное. Блин, я пока там мелким жил в 90 проблем не было. И когда ездил туда на лето, проблем не было. За 20 лет только один раз, не то чтобы статистика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 ing_Hero' post='4928072' date='12.09.2022, 13:01']Очень везучий. Мне в Чернигове только один раз делали в 10 году, но дядя сказал " они не местные" Сколько бывал в Чернигове, если честно вообще не помню чтоб на мове кто-то разговаривал. В Ялте помню, в Евпатории помню. В Чернигове не помню. Хотя в последнем немало времени провел, в разные года. Вот что значит, раз на раз не приходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 ing_Hero' post='4928076' date='12.09.2022, 11:07']Блин, я пока там мелким жил в 90 проблем не было. В этой части, во всяком случае, в отсутствуи больших проблем, чем вообще в 90-е, я и не сомневаюсь. Тогда западенская зараза ещё не так распространилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 12 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 Я кстати, не вполне понимаю этого аргумента. Аргументы уровня "а у них президент еврей, а партии нацистов два процента набрали" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 В каком именно из годов и какая часть? Разделение по территории голосовавших практически одинаково и в 2004 и в 2010. Действительно, избрали. Он даже пресловутую формулу Штайнмайера ратифицировал. А дальше наци устроили протесты "против капитуляции", Зеленский сообразил, что сейчас его будут резать, и поменял подход на 180 градусов. Кстати, по твоей же логике голосовали не за Зеленского, а против Порошенко. Опять же, ты выдаёшь желаемое за действительное. И при этом называешь охранителем меня, утверждающего, что на украине много националистов, что подразумевает, что отправленных сил... Недостаточно. И означает серьёзный просчёт штаба при планировании как минимум начального этапа. Охранитель бы это отрицал, не так ли? Охранитель бы считал, что националистов минимум. - Если ты помнишь, Янук выиграл второй тур, но потом его отменили и голосовали повторно, и победил уже Ющенко :). - Именно так, против Пороха. До того уровня народной ненависти, как у Янука, Порох не успел дойти, конечно, но мозоль оттоптал многим. А Зеле неожиданно свезло, он себя, как серьезного кандидата, и не рассматривал, достаточно посмотреть его интервью. - Я тебя правильно понял - против ВС РФ вна сейчас воюют только националисты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 Аргументы уровня "а у них президент еврей, а партии нацистов два процента набрали" Или "2% мировой экономики не могут создать проблем благословенной Европе". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 (изменено) Сколько бывал в Чернигове, если честно вообще не помню чтоб на мове кто-то разговаривал. В Ялте помню, в Евпатории помню. В Чернигове не помню. Хотя в последнем немало времени провел, в разные года. Вот что значит, раз на раз не приходится. Разговаривали, в основном суржик, а если в деревню или региональные вроде Бахмача, то только суржик. Всем норм было. Единственно помню где русская речь везде кроме вывесок - Харьков. В чем был плюс где я был , от сум до Харькова говорили кто на украинском, кто на суржике, кто на русском и отвечали как удобно, пофиг было. Только вот один отцу первые недели было так себе, потом когда отбыл отпуск 40 дней , ему стало нормально. Изменено 12 сентября, 2022 пользователем Fucking_Hero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 Я кстати, не вполне понимаю этого аргумента. Если в/на 5-10% идейных нациков до СВО, то это 2-4 миллиона идейных нациков. Так-то в НСДАП сопоставимая доля населения Германии (~14-15%) на пике состояла. Это не аргумент. Я возразил Книжнику, утверждавшему, что половина населения Украины - нацисты. Это враньё чистой воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 - Если ты помнишь, Янук выиграл второй тур, но потом его отменили и голосовали повторно, и победил уже Ющенко :). - Именно так, против Пороха. До того уровня народной ненависти, как у Янука, Порох не успел дойти, конечно, но мозоль оттоптал многим. А Зеле неожиданно свезло, он себя, как серьезного кандидата, и не рассматривал, достаточно посмотреть его интервью. - Я тебя правильно понял - против ВС РФ вна сейчас воюют только националисты? Это в 2004. Ещё был 2010, когда он таки стал президентом. В обоих случаях территориальное распределение голосов практически одинаковое. Ergo, голосовали примерно те же люди. Ergo, фальсификацией было обвинение в фальсификации. В таком случае доля голосовавших за Зеленского не говорит вообще ни о чём, не так ли? Нет, неправильно. Объективно, отправка малого контингента свидетельствует о вероятном расчёте, что всё пройдёт как в Херсоне. Быстро и безболезненно. В случае Херсона и рядом это даже сработало. Так же объективно на других направлениях возникли проблемы. Это свидетельствует о недооценке решимости противника, в том числе о куда большем национализме и как следствие боевом духе, чем ожидалось. Так? А воюют националисты, призывники, националиствующие призывники, наёмники. Много кто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 Вменять обычным жителям украины за нациков около-правительства, тоже самое, что вменять жителю РФ за выдачу героя России русорезу Кадырову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 Ну, если покатушки по городам Украины в феврале это "недооценили 1", отодвигание границы для ликвидации угрозы обстрелов и отход назад, это "недооценили 2", то по идее, должно быть 3, как в поговорке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 (изменено) Книжник, а почему ты игнорируешь выпады про языковые патрули в Казахстане? Это редкое явление, подхваченое десятками маргиналов и характерное для конкретной части страны или может массовая истерия, где половина общества жаждет притеснить всех, кто не использует казахский язык? Ты ведь, как человек живущий там, наверняка можешь оценить масштабы этого явления и справедливость таких выпадов в адрес твоей страны. Это я к чему, ты не жил в Украине ни эти 8 лет, ни до этого, не смотрел местные телеканалы, не общался с местным населением на постоянной основе, но берёшься приписывать большей части населения те черты, что навязываются пропагандой. Мне твоё отношение к этому конфликту так же непонятно, как йорику точка зрения эмтоса или владируса. Поясню за патрули. Дело в том, что у нас есть норма закона по которой если ты госслужащий, то ты обязан знать казахский. Сейчас эту норму начали расширять на публичную сферу вроде врачей и торговли, но там все пока в "серой зоне". Обратите внимания, что вся эта падать патрульная, цепляется к маленьким торговым точкам где продавцы женщины в возрасте. При этом они сами не знают закона и берут [ну уж нет]рапом и беспределом. В законе прописано, что информация о товаре должна быть предоставлена на русском и казахском языках, но именно информация, а не с тобой должны говорить на казахском. Инфу можно и письменную предоставить, и через он-лайн переводчик озвучить. Но вот "патрули" и пользуются, этой дырой. В больших центрах и магазинах проще, всегда есть сотрудник владеющий в достаточной мере, потому "блогеры" лезут в маленькие магазины. Но если они палятся, их очень жестко дерут. Парочка особо буйных уже свалила от реальных сроков ВНА, а некоторые получили солидные штрафы за разжигание. После января им хвост прищемили еще сильнее. Второй момент, который часто путают с "языковым патрулем". Это работа группы «Тіл волонтері». Они просто фиксируют процент владения казахским среди продавцов и кассиров. Именно просто фиксируют. Дело в том, что у нас есть бесплатная госпрограмма для этих категорий работников по обучению казахскому языку в той мере что им нужна для работы, и если человек им не владеет в достаточной мере его просто приглашают в ней участвовать. + они оценивают ее эффективность, если люди ею пользуются. Я, кстати, тоже ей пользуюсь, но у меня проблема в том что мне в принципе языки даются очень тяжело. Но в целом с 5го на 10е понять и объяснить могу, а больше пока не надо. Касательно моего отношения к конфликту ВНА. СССР лихо перемешивал народы и у многих родные/знакомые/друзья детства по всему бывшему СССР. И мне есть что предъявить нынешней Украине за близких людей в 2014/5. + личная неприязнь (мягко говоря) к нацизму и нацистам, а в нынешней Украине подобные личности не просто есть (они есть везде, я это понимаю), а имеют власть, ОРУЖИЕ и помощь государства в продвижении откровенно нацисткой идеологии. Изменено 12 сентября, 2022 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 Забавно, что в постах про ЖКХ, где действующую систему ругал каждый отписавшийся, ты увидел отсутствие инакомыслия. Забавно, как ты мысли с двух разных веток - спаял в один вагон ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 (изменено) Забавно, как ты мысли с двух разных веток - спаял в один вагон ;) Ты просто очень плохо умеешь выражать свои мысли на русском языке (по крайней мере, на этом форуме), поэтому и возникают такие забавные ситуации. Изменено 12 сентября, 2022 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 Это в 2004. Ещё был 2010, когда он таки стал президентом. В обоих случаях территориальное распределение голосов практически одинаковое. Ergo, голосовали примерно те же люди. Ergo, фальсификацией было обвинение в фальсификации. В таком случае доля голосовавших за Зеленского не говорит вообще ни о чём, не так ли? Нет, неправильно. Объективно, отправка малого контингента свидетельствует о вероятном расчёте, что всё пройдёт как в Херсоне. Быстро и безболезненно. В случае Херсона и рядом это даже сработало. Так же объективно на других направлениях возникли проблемы. Это свидетельствует о недооценке решимости противника, в том числе о куда большем национализме и как следствие боевом духе, чем ожидалось. Так? А воюют националисты, призывники, националиствующие призывники, наёмники. Много кто. - Какое отношение территориальное распределение голосов имеет к количеству нациков в целом по стране? Естественно, нельзя сравнивать Харьков, например, со Львовом. - Не «недооценка», а прямое ожидание отсутствия сопротивления и сдачи территории вследствие «предыдущих договоренностей» с местными элитами, как это было с Херсоном. Но что-то пошло не так (с). - То есть чистый патриотизм ты априори считаешь несуществующим у хохлов? Или ты всех этих людей загоняешь под «националистов»? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 (изменено) Боюсь оно сдаёт их не в надежде на переговоры, а потому что не может удержать :( В сми США говорили, что мирным переговорам в апреле помешал визит Борис. Сейчас пересменок, может и увенчаются успехом переговоры. Тут медузу ругали, а они стараются давать обьективные данным по нашим потерям. За шесть месяцев войны насчитали 6к погибших, эти потери неучитывают уроженцев лнр-днр, пленных, пропавших без вести, захороненных на территории украины, тех кого неуспели привезти и инвалидов. Пик потерь март и май, примерные потери 1,5-3% (от общей численности св, вв, вдв, мп). То есть, у армии ВС РФ еще достаточно кадрового резерва для войны. Изменено 12 сентября, 2022 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 (изменено) Железный Димон тут ответил тем кто думает, что идёт подготовка к переговорам и сдача территорий: Некто Зеленский сказал, что он не будет вести диалог с теми, кто выдвигает ультиматумы. Нынешние «ультиматумы» — детская разминка перед требованиями будущего. И он их знает: тотальная капитуляция киевского режима на условиях России. Тут Сейчас пересменок, может и увенчаются успехом переговоры. Какие переговоры? С кем? Ты хоть послушал бы что там лепечут Зеленские. К тому же, какой пересменок? Безумного Бориску сменила отмороженная Лизка, не знающая географии, которая говорила, что если чего ядрён-батоном шарахнет. Изменено 12 сентября, 2022 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 (изменено) - Какое отношение территориальное распределение голосов имеет к количеству нациков в целом по стране? Естественно, нельзя сравнивать Харьков, например, со Львовом. - Не «недооценка», а прямое ожидание отсутствия сопротивления и сдачи территории вследствие «предыдущих договоренностей» с местными элитами, как это было с Херсоном. Но что-то пошло не так (с). - То есть чистый патриотизм ты априори считаешь несуществующим у хохлов? Или ты всех этих людей загоняешь под «националистов»? Это прямое свидетельство склонности определённой территории голосовать за националистскую повестку, причём устойчивой склонности. Той территории, которая также известна шествиями в честь дивизии SS. И части населения достаточной для того, чтобы обвинения в фальсификации выглядели хоть немного достоверными. Если у тебя есть прямые доказательства договорённостей о сдаче, а не косвенные выводы, предъяви их в студию. Лозунгом украинских "патриотов" является СУГС, копипаста с нацистского ХГЗХ с заменой Гитлера на украину, а победы на героев. Ergo, "украинская версия патриотизма" смешана с национализмом. Изменено 12 сентября, 2022 пользователем Йорик Железнорукий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 Ты просто очень плохо умеешь выражать свои мысли на русском языке (по крайней мере, на этом форуме), поэтому и возникают такие забавные ситуации. Возможно следует прежде забавных выводов, вчитываться в менее забавную нить беседы, так вообще по жизни вопросов меньше будет ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения