Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 3

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Я до сих пор не могу понять, что за движуха была в Казахстане в начале года. Кто и кого хотел там подмять и от кого мы спасали Токаева. А так же совершенно не понимаю, чего это вдруг его потянуло на многовекторность, особенно сейчас.

У Книжника спроси)

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Он нам расскажет про традиционную степную хитрость, что на самом деле там помогают РФ, и что вообще, старший брат должен понять и простить младшего.

Я до сих пор не могу понять, что за движуха была в Казахстане в начале года.

Разборка между кланами, под шумок которой попытались провести майдан мамбеты, или попытка мамбетов устроить майдан, под шумок которой шла разборка кланов.

Он нам расскажет про традиционную степную хитрость, что на самом деле там помогают РФ, и что вообще, старший брат должен понять и простить младшего.

Если ему подвезут несвежего кизяка вовремя - он ещё и не такое расскажет...

Разборка между кланами, ...

Цели? Задачи? Но если просто сболтнул, то извини...

Изменено пользователем Kот

Если ему подвезут несвежего кизяка вовремя - он ещё и не такое расскажет...

Интересно: он с насваем мешает или чистоганом долбит?

Цели?

Деньги, власть, т.д. и т.п.

Интересно: он с насваем мешает или чистоганом долбит?

Спроси. ;)

Деньги, власть, т.д. и т.п.

Конкретнее, Ёречег. Если ничего не знаешь - признаться в этом не стыдно. "Восток - дело тонкое!"(С)

Россия просто зимой оперативно затушила очаг,

Не хотела на два фронта разрываться.

А в Казахстане просто тупо делают деньги

Дружба дружбой, а табачок врозь.

Ничего личного, всего лишь бизнес.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Конкретнее, Ёречег.

Конкретнее решали кто отправит назойливого кота на шапку, а за продажу этой шапки получит деньги. :rolleyes:

Россия просто зимой оперативно затушила очаг,

Тут согласен.

Не хотела на два фронта разрываться.

Это уже домыслы.

А в Казахстане просто тупо делают деньги

Дружба дружбой, а табачок врозь.

Ничего личного, всего лишь бизнес.

Ну вот как "нормальные люди" могут сделать деньги на "ливарюцыи"? Мая нипанимать.

Разборка между кланами, под шумок которой попытались провести майдан мамбеты, или попытка мамбетов устроить майдан, под шумок которой шла разборка кланов.

Если говорить в общем и целом, я тоже склоняюсь к этому. Но тогда я вообще очень слабо понимаю, чего Токаев такой благодарный в ответ. До сих событий он был менее многовекторным. Мне кажется, мы упускаем одну или больше, важных деталей из виду.

Мне кажется, мы упускаем одну или больше, важных деталей из виду.

Мне не "кажется". Я просто "уверен", что ничего мы про Казахстан не знаем. Ну, или как Ёречег - в самых общих чертах. Если это, к примеру, была попытка "поджечь" Казахстан извне - то и не узнаем доподлинно ничего. Такими делами занимаются люди очень серЪёзные, и мемуаров они не пишут. ;)

Вот в плане "поджечь извне", насколько я помню, запад сам первые дни офигевал от происходящего и не мог нормально сказать, кто там хороший, а кто плохой и вообще, как так - движуха такого уровня, без нашей отмашки и не понять чьими силами. Обычно они сразу же четко определяют на чьей стороне тирания и зло, а где демократичные, мирные и свободолюбивые. Так что да, по ходу нихрена мы не знаем про Казахстан.

Изменено пользователем Made in USSR

Межклановые разборки упали на благодатную почву.

Кто-то говорит о критической величине пассионарности, кто-то о том, что низы не хотят жить по старому. Сути это не меняет, норот считает, что ему недодают мяса. Оттого и плескать бензин разборок на тлеющие угольки народного недовольства, несколько опасно.

Австрийская газета пишет, что взорвавшую Дугину суку нашли в Австрии. Мёртвой. С дюжиной ножей в спине. Если это правда, быстро же её свои в расход пустили.

я уже писал. У нас фальстарт был. Основной сабантуй вроде как должен был идти на Наурыз (апрель) там и теплее и "торпед" больше завезли бы и людей "накачали". Газовая движуха на Каспии должна была стать разминкой, для снижения авторитета, но Токаев очень круто повернул, сразу снял все правительство и следующими должны были быть силовики. И видать у кого-то нервы не выдержали и начали раньше времени. Отсюда и ступор на Западе. А когда уже всякие либероты заголосили что "казахи крутые!" было поздно, у Токаева хватило ума обратиться к ОДКБ.

Вообще многие считают, что планировался "сирийский" сценарий. не переворот в столице, а отжатие стратегического района каким-то самопровозглашенным фуфлостаном и гражданская "истинного казахского юга" против "всяких там с севера". С вытекающими проблемами для РФ. Но поскольку все начали раньше чем подготовились спонсоры... все сдулось.

Австрийская газета пишет, что взорвавшую Дугину суку нашли в Австрии. Мёртвой. С дюжиной ножей в спине. Если это правда, быстро же её свои в расход пустили.

мне кажется что це фэйк.

Хотя если там буквально 20 ножей в спине это концептуально интереснее ледоруба в голове.

Истерика, что кровавая гебня дотянулась своими кровавыми руками, уже идёт?

МВД Австрии не подтвердило.

мне кажется что це фэйк.

Хотя если там буквально 20 ножей в спине это концептуально интереснее ледоруба в голове.

Почти. "Семнадцать ножевых ранений", что наверное наброс конечно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...