Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 3

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Зеддикцс классный, ему пишут что планировалось вложить миллиарды в развитие цифровой инфраструктуры ключевых отраслей, в т.ч. электроэнергетики, что должно было стать опорой для будущего развития экономики, а теперь эти деньги простаивают и планам кабздец, а значит и долгосрочным перспективам развития если ситуация не изменится. А в ответ "если АЭС не взорвалась то нещитово". Охренеть дискуссия.

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как показывает практика, даже в рамках индустриального общества регион в 1/6 суши + миньоны с большим скрипом был способен обеспечивать себя самостоятельно. по мере усложнения хозяйственных связей и производственных цепочек все начало совсем разваливаться и закончилось 90ми.

Как показывает практика, многие, слабо понимая процессы, которые привели к развалу СССР, подводят под свои Великие идеи Великие поинты, и потом радостно обосновывают свои же, слабо связанные с реальностью, идеи. Лучше всесторонне ознакомится с вопросом, на который идёт попытка опереться для обоснования своих идей, дабы избежать конфузов. Иначе демагогия получается уровня Сказачника или, не к ночи будет помянут, Емтоса.

@Диззи. Так я вроде про ракету или завалить летадло ничего и не говорил. Поэтому зачем мне искать там что-то?

А по поводу производств и т.д. Собственно именно в этом и пойнт. Что все эти идеи, про то, чтобы все производить у себя не работали раньше, и сейчас тоже не взлетят.

как по мне так во времена ссср они вполне себе работали, да и сейчас, те же чипы вполне могли бы делать, но этого никто не станет и не потому что денег нет, а потому что все с баблом сидят и думают, ну вот еще полгодика и санкции снимут и ничо как и раньше делать не надо будет..

и да там про типо как дорого писали, мол и завод построить и материлы.. уууу дорогие материалы.. только вот не далее как в МА2 перетирали буквально месяц назад как дофига всего для чипов импортировалось из рф и вна (причем вроде как то что из вна, уже войска рф освободили), так что вот с чем-чем, а проблемы с материалами для чипов я не вижу от слова совсем.

и еще да, там главная проблема не в бабле, а в том что местность с заводом должна быть очень специфическая, с нулевой или около того сейсмисческой активностью, иначе этих заводов было бы в сша уже дохрена, а на тайване уй.

Изменено пользователем Диззи

Кстати по поводу железа

С али кто то заказывал? А с компьютер Юниверса?

Разумеется недавно, а то смотреть на то как наши барыги картельные (удивительно как рассосался дефицит полупроводников ага, с битком ) скрипя сракой цены снижают - утомительно

Да, с Алика можно успешно заказывать, правда надо поплясать с бубном, чтобы отвязать русский алик(который привязывается к твоему айпи и браузеру и хрен его выгнать) и выходить чисто в международный (инструкции в сети сам ищи).Также надо внимательно читать отзывы и текст, что там именно за товар, мамки там лучше не покупать, например, и с видяхами есть подводные камни - а вот процы- вполне, вполне.

С КЮ ты не закажешь сейчас - немцы не шлют сюда ничего, разве что попросишь друзей переслать (Кормак выходи).

Изменено пользователем Галахад

Как показывает практика, многие, слабо понимая процессы, которые привели к развалу СССР, подводят под свои Великие идеи Великие поинты, и потом радостно обосновывают свои же, слабо связанные с реальностью, идеи. Лучше всесторонне ознакомится с вопросом, на который идёт попытка опереться для обоснования своих идей, дабы избежать конфузов. Иначе демагогия получается уровня Сказачника или, не к ночи будет помянут, Емтоса.

Вот, в этом ключе я с Ниелем не согласный. =)

Кстати по поводу железа

Разумеется недавно, а то смотреть на то как наши барыги картельные (удивительно как рассосался дефицит полупроводников ага, с битком ) скрипя сракой цены снижают - утомительно

с али заказывают, с юниверса нельзя, во первых ты ничем не заплатишь, а во вторых никто не доставляет в рф.

Вот нопремер (правда там по верхам, но ещё комменты почитать нужно)

https://3dnews.ru/1067979/kompyuter-mesyats...pusk-aliexpress

он не помнит, что писал пару страниц назад, а еще выступает про коричневое = )

Пока что про аварии только ты вещаешь, я про них ничего не говорил. Я, конечно понимаю, что для таких как ты, у которых аргументов нет, кроме балабольства, демагогия единственный выход, но вот уж настолько дешманские приемы предлагаю не применять.

А с чего ты вообще взял, что тот мой пост который ты процитировал был про ПО и железо? Я же выделил твою цитату при ответе. Ты может ещё раз перечитаешь, а то такими темпами можно превратиться в Галахада на минималках.

Зеддикцс классный, ему пишут что планировалось вложить миллиарды в развитие цифровой инфраструктуры ключевых отраслей, в т.ч. электроэнергетики, что должно было стать опорой для будущего развития экономики, а теперь эти деньги простаивают и планам кабздец, а значит и долгосрочным перспективам развития если ситуация не изменится. А в ответ "если АЭС не взорвалась то нещитово". Охренеть дискуссия.

А [ну уж нет]рена ты мне это пишешь, если речь была не про это? Я задал вопрос про инфраструктурные проблемы, а в ответ получил какой-то бред. Я не настолько спец в IT, чтобы лезть в технические дебри. Я всего лишь попросил привести мне доказательства наличия реальных проблем. Не мнения экспертов, не нытьё коммерсов или шептуны сисадминов, а настоящие такие, реальные проблемы, которые зафиксированы и про которые точно имеется инфа, что они связаны с отсутствие ПО или железа. Этого я так и не услышал.

Зато отчётливо вижу попытку от общего перейти к частному, что мне совсем не интересно.

с али заказывают, с юниверса нельзя, во первых ты ничем не заплатишь, а во вторых никто не доставляет в рф.

не, ну заплатить-то можно, есть способы. А вот с почтой швах.

реальные проблемы, которые зафиксированы и про которые точно имеется инфа, что они связаны с отсутствие ПО или железа. Этого я так и не услышал.

Недавно у нашего регионального сбера упал ряд серваков, нопремер. Проблему решили, но рушиться они будут по нарастающей. Инфа из первых рук, людей, которые там работают. И подобное будет по всей стране. И не только с банками.

Это секрет наверное только для тебя, лол. =)

Отец работает в ФСБ. Сегодня срочно вызвали на совещание. Вернулся поздно и ничего не объяснил. Сказал лишь собирать вещи и бежать в магазин за продуктами на две недели. Сейчас едем куда-то далеко за город. Не знаю что происходит, но мне кажется началось...

Недавно у нашего регионального сбера упал ряд серваков, нопремер. Проблему решили, но рушиться они будут по нарастающей. Инфа из первых рук, людей, которые там работают. И подобное будет по всей стране. И не только с банками.

#властискрывают

твои слова звучат как если бы железо там каждый месяц-два-три меняли..

А можно не натягивать сову на глобус? Это конечно принято в интернетах спорить со своими мыслями и потом гордо побеждать, но совесть то можно поиметь. Я не написал, что неспособность обеспечивать все цепочки привела к развалу СССР (хотя это тоже было одним из факторов).

Я написал, что СССР перестал справляться покрывать все потребности общества автономно по мере усложнения технологического уклада.

Изменено пользователем Nielle

твои слова звучат как если бы железо там каждый месяц-два-три меняли..

Так это только начало. Главные проблемы будут впереди. Но проблемы уже есть, вот в чём дело.

#властискрывают
"Макдональдс-это айбиэм!"(с)Зеддикус Изменено пользователем Галахад

Это конечно принято в интернетах спорить со своими мыслями..

чья бы корова...

Кстати по поводу железа

За исключением (не)большого фистинга на тему курса рубэна от

маилсру - посцылочки от СИ приехали/едут.

Так это только начало. Главные проблемы будут впереди. Но проблемы уже есть, вот в чём дело.

"Макдональдс-это айбиэм!"(с)Зеддикус

OuOAqFr.jpg

А можно не натягивать сову на глобус? Это конечно принято в интернетах спорить со своими мыслями и потом гордо побеждать, но совесть то можно поиметь. Я не написал, что неспособность обеспечивать все цепочки привела к развалу СССР (хотя это тоже было одним из факторов).

Я написал, что СССР перестал справляться покрывать все потребности общества автономно по мере усложнения технологического уклада.

1. Можно не натягивать.

2. Совесть иметь не надо.

3. Писал.

4. Это не так.

3070ти за 74)

Хотеть 3070, без этой гддр6х, дюже горячая курва, у знакомого такая же. В любом случае, хватит дольше чем мне. Утешает только что на 30к про****ся, а не на 300. А разочаровывает, что играть не во что на свежей пекарне, собирал комп чисто для стулкира 2 :ork-cry:

Хотеть 3070, без этой гддр6х, дюже горячая курва, у знакомого такая же. В любом случае, хватит дольше чем мне. Утешает только что на 30к про****ся, а не на 300. А разочаровывает, что играть не во что на свежей пекарне, собирал комп чисто для стулкира 2 :ork-cry:

тои случай когда есть Эскейп фром Кхарков, но там донатишь не ты, а донатят тебе.

Графоний выше ультров., а звук-то какой!!!

Одна лажа - выбор снаряги маловат :(

Изменено пользователем Kem

Не ссср перестал справляться.

Руководство целенаправленно убивало страну.

Долго рассказывать, но ребята с горбачем шли к своей цели весело и озорно. Ну и пришли.

А нам тогда чо было - пофиг все, молодые. Сейчас уже сидим иногда и башками крутим. А тогда только мой мудряй дед сказал. Все. Просрали страну. Знал о чем говорил.

Изменено пользователем Drinker

Сразу видно интеллектуальную элиту и грамотных аналитиков.

Ещё немного и мамок в синематографы выгуливать начнут.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...