Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 3

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Насчёт этих "инсайдов" от Ньяля, они мне напоминают истории от Хипа о том, как "власти скрывают!!!", с поправкой на вменяемость.

Бла-бла-бла.

Так где именно официальные представители Китая обещали немедленно долбануть ракетой по Тбилиси атаковать Тайвань и тем более сбить самолёт со старушкой? Признай, что ты ожидал кровопролитьев на основе заявлений прессы, причём отдельных и дошедших через вторые руки, а теперь, когда их не произошло, ищешь "слив", который не факт, что был. Оскорбление Китая визитом, конечно, произошло. Громкие заявления в прессе были. Не такие громкие, но заявления от китайских чиновников тоже были. Заявления о том, что будут приняты меры. Заявления о том, что стоит ведьме высадиться на Тайвань, Китай тут же начнёт специальную военную операцию, не было, как не было и громких заявлений от Пелоси об аж признании Тайваня независимым. Так что будем наблюдать, какие именно меры намерен принять Китай. Пока военные манёвры, отработка блокады, по сути, ряд санкций. Возможно, они начали планировать вторжение и пересматривать имеющиеся планы. Это уже время покажет.

Изменено пользователем Йорик Железнорукий

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну тут есть одна большая проблема: не ждать, а готовиться можно, пока тебе дают. Китаю вот довольно долго давали, а в последние пару лет перестали, начиная с таможенных войн, преследований Хуавея и т.д.

Нам перестали давать еще раньше.

Это не отменяет факапов и неготовности, но варик "сидеть 40 лет и готовиться" просто отсутствует, карты такой не сдали.

На Украине я уверен, что движ начался бы ну не ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПОСЛЕ 24 как у Резуна, но 100% до следующих президентских выборов, на которых Зеленский бы отлетал без посадки всех альтернативных кандидатов Бацька-стайл, а этого бы ему уже не простили, поэтому военный вариант был бы единственным.

Это все очень увлекательно. Но Китаю давали потому, что он не пытался строить из себя сверхдержаву, рассказывать про многополярный мир, свою зону интересов и т.д. В 90е годы, не говоря уже о раньше, например, Китай не особенно пытался бодаться политически с США за влияние на даже соседние страны. Экономически - да, как мог, а через это и политически. Но не пытался строить из себя гегемона с речами в Мюнхене и требованиями к заведомо более сильным оппонентам.

Поэтому на китайцев никто внимания и не обращал и не пытался показать им их место.

наши же вожди с начала двухтысячных пытались вести себя так, словно СССР просто вышел на минуточку и сейчас вернется. То есть, явно не по силам ношу взяли. И за это сначала щелкали по носу, а когда не дошло, начали давить.

Скорее всего начался бы, да. Но тут стоит откатить еще немного назад и мы вернемся к тому, что это стало нашей проблемой опять же когда наши вожди взяли ношу, которую не могут потянуть.

Например. В рамках гипотетического умственного упражнения. В 1996 наш позапрошлый вождь заявляет, что дружба народов - дело прошлое, развод случился, теперь все сами по себе, табачок врозь и только за реальные деньги, ну или хотя б натурой, у самих проблемы. Без того, чтобы спонсировать все бывшие окраины, в том числе эту. Украина начинает дрейфовать в сторону ЕС и НАТО. Что, в общем-то в любом случае случилось.

Как бы по вашему развивалась ситуация В/на, в том числе в рамках настроений людей?

Насчёт этих "инсайдов" от Ньяля, они мне напоминают истории от Хипа о том, как "власти скрывают!!!", с поправкой на вменяемость.

Так где именно официальные представители Китая обещали немедленно долбануть ракетой по Тбилиси атаковать Тайвань

Я ХЗ, а я утверждал где-то про долбануть ракетой? А то сам придумал, сам опроверг. Поздравляю, ты по[Отзывчивый].

Ну, я так и думал. "Я знаю стращную правду, но никому не скажу". Детский сад, начальная группа.

Да ты что??? И Макдоналдс ушёл. Вот же трагедия. Но чё там про критическую инфраструктуру-то? Ничего?

Т.е. ты двинул тезис, который не смог доказать, начав извиваться как ужик в мускулистой руке, а я должен что-то объяснять? Ну-ну.

= )

довольно убогий прием.

А при чем тут макдональдс? Как то в голове связано, мне просто интересно? Я бы с большим интересом ознакомился с тем, как произошел переход от мейнфремов IBM к макдональдсу в голове отдельно взятого пользователя и какая между ними связь.

Ну я ХЗ, тезис про то, что не летали, потому что было не нужно двинул ты. ВОт и докажи его. Мой тезис, суммарно СНГ, Прибалтика и РФ стали летать значительно больше, в том числе на том, что в рамках СССР было только внутренними рейсами. Значит потребность в перелетах есть. Но не было возможности.

Изменено пользователем Nielle

Я ХЗ, а я утверждал где-то про долбануть ракетой? А то сам придумал, сам опроверг. Поздравляю, ты по[Отзывчивый].

Да нет, Ньяль, ты сам придумал ожидаемый ответ от Китая, как кстати и Анчар, который писал про ракету, и раскрыл "слив", когда его не произошло.

Так что ты подебил в полнейшем смысле этого слова.

Да ты что??? И Макдоналдс ушёл. Вот же трагедия. Но чё там про критическую инфраструктуру-то? Ничего?

Ну как бе Макдональдс и IBM - вещи разного порядка. Если булку в котлету ты самостоятельно способен запихать, то сервера делать и обслуживать ты уже не можешь на пустом месте. Мне казалось, люди с восемью сверхвысшими образованиями способны такие вещи понимать.

Говоря о заднем уме, ВНЕЗАПНО Amnesty International заметили, что ВSSУ размещают солдат в школах и больницах, а ещё не эвакуируют из мест своего размещения гражданских.

А вот общий обзор -

"Если коротко, как сказал Рептилой про ВСУ, но с оговоркой, что ВС РФ бьёт по гражданским обектам где не цивилов."
Международная организация Amnesty International обвинила ВСУ в создании военных баз на гражданских объектах и пусках ракет вблизи жилых массивов.

Это происходит в том числе в школах и больницах. "Такая тактика нарушает международное гуманитарное право и подвергает опасности мирных жителей, поскольку превращает гражданские объекты в военные цели", - пишет организация.

В результате последовавших за этим российских ударов по населенным пунктам погибли мирные жители и была разрушена гражданская инфраструктура, сообщают правозащитники.

К такому выводу авторы доклада, который появился на сайте организации, пришли после мониторинга ситуации с апреля по июль. Эксперты изучали российские удары в Харьковской, Николаевской областях и на Донбассе.

"Исследователи обнаружили доказательства того, что украинские силы наносили удары из населенных пунктов, а также базировались в жилых домах в 19 городах и селах", - говорится в документе.

При этом "имелись жизнеспособные альтернативы, которые не представляли бы опасности для гражданских лиц, такие как военные базы или густые леса поблизости, или другие строения, расположенные дальше от жилых районов".

Правозащитники не зафиксировали, чтобы украинские военные, расположившиеся в гражданских строениях, просили или помогали мирным жителям эвакуироваться из близлежащих зданий, говорится в отчете Amnesty.

При этом там делается оговорка, что далеко не все российские удары по гражданским объектам имели военное назначение, и часто россияне били по местам, где военных нет.

Ну ХЗ, это не мне радио "Соловьев" льет в уши про великий Китай, который уж как сможет и поможет...

Угу особенно на фоне новостей от Хуавей.

Изменено пользователем Fucking_Hero

Да нет, Ньяль, ты сам придумал ожидаемый ответ от Китая, как кстати и Анчар, который писал про ракету, и раскрыл "слив", когда его не произошло.

Так что ты подебил в полнейшем смысле этого слова.

ну, Йирег, Я процитировал заявления офф.лиц. И ожидал что они, в соответсвии с тем, что сказали, будут препятствовать визиту. например, оттеснять самолет, скажем, ну или хотя бы попытаются сделать что-то из серии

армия Китая <...> примет все меры, чтобы пресечь внешнее вмешательство
.

Практика показала, что меры НОАК - это поговорить на пресс конференции.

Изменено пользователем Nielle

Зеддикус реально малость того, даже в отраслях с которыми я работаю инвест программы готовятся в трубочку сворачиваться, не по тому что денег нет, а потому что ИТ оборудование и ПО на которых планировалось строить чудо цифровизацию всех процессов никто нам больше не продаёт. Электричество конечно от этого не пропадает но в шестерни планов о внедрении современных технологий которые всем сделают здорово все произошедшее закинуло стальной лом. И для всех это и вправду стало сюрпризом.

TL;DR в краткосрочной перспективе норм, в долгосрочной - проблемы

Изменено пользователем Rost_Light

Конечно они сделали пару оговорок, ведь без оговорок не факт, что это разрешили бы опубликовать. Суть в том, что британская НКО ВНЕЗАПНО заметила, что ВSSУ нарушают гуманитарное право и ставят местных жителей под удар.

Зеддикус реально малость того, даже в отраслях с которыми я работаю инвест программы готовятся в трубочку сворачиваться, не по тому что денег нет, а потому что ИТ оборудование и ПО на которых планировалось строить чудо цифровизацию всех процессов никто нам больше не продаёт. Электричество конечно от этого не пропадает но в шестерни планов о внедрении современных технологий которые всем сделают здорово все произошедшее закинуло стальной лом. И для всех это и вправду стало сюрпризом.

TL;DR в краткосрочной перспективе норм, в долгосрочной - пробоемы

Так он же, видимо, по юридической части. Рот закрыл - матчасть в исходном. Он не работает с этим всем.

И ожидал что они, в соответствии с тем, что сказали, будут препятствовать визиту.

Ну ок, поиграем в эту игру.

Но, если все же американская сторона продолжит действовать по-своему, армия Китая не будет наблюдать за этим, сидя сложа руки, и обязательно примет все меры, чтобы пресечь внешнее вмешательство и попытки сепаратистов отделить Тайвань, решительно встанет на защиту государственного суверенитета и территориальной целостности", - сказал Тань Кэфэй журналистам.

Нам следует подождать и посмотреть. Но мы сделаем все, что в наших силах, для защиты нашего суверенитета и территориальной целостности", — подчеркнул Цзюнь.

Армия примет все меры, чтобы пресечь попытки сепаратистов отделить Тайвань. Истребители, к слову, поднимали и войска в Фуцзянь, которые сейчас участвуют в учениях, перебросили. Пелоси заявилась, что-то брякнула и улетела. Никаких исторических заявлений не было. Было взятие на понт Китая. Всё. "Нам следует подождать и посмотреть" - тут, представляется мне, ключевое. Китай и не собирался начинать прямое военное противостояние с США, а собирался "подождать и посмотреть" на то, что сделают американцы. Вот будет ли после этого удар по Тайваню в течение следующих месяцев, вопрос открытый.

Так он же, видимо, по юридической части. Рот закрыл - матчасть в исходном. Он не работает с этим всем.

Ну это было видно по его знаниям о том, что такое нейросети и как они делаются. Впрочем, ладно, большинство людей тоже не понимает, какие нам грозят сложности впереди.

Армия примет все меры, чтобы пресечь попытки сепаратистов отделить Тайвань.

<...>

Вот будет ли после этого удар по Тайваню в течение следующих месяцев, вопрос открытый.

Там было И. Армия должна сделать две вещи. В том числе предотвратить внешнее вмешатльство. Внешним вмешательством этот визит называли.

А вот что там будет или не будет через несколько месяцев - вопрос открытый, как сам в свое время же и писал.

А вот что там будет или не будет через несколько месяцев - вопрос открытый, как сам в свое время же и писал.

А это уже вопрос того, как это И трактовать. Либо как "внешнее вмешательство" само по себе и попытки "сепаратистов отделить Тайвань" сами по себе, либо как "внешнее вмешательство, способствующее попыткам отделить Тайвань". Вполне возможно, заяви Пелоси о признании независимости Тайваня, удар начался бы уже через считанные минуты. После же её заявлений ни о чём, китайцы решили принять меры другие, во всяком случае, пока что. Вторжения за считанные часы не готовят, ага.

Это все очень увлекательно. Но Китаю давали потому, что он не пытался строить из себя сверхдержаву, рассказывать про многополярный мир, свою зону интересов и т.д. В 90е годы, не говоря уже о раньше, например, Китай не особенно пытался бодаться политически с США за влияние на даже соседние страны. Экономически - да, как мог, а через это и политически. Но не пытался строить из себя гегемона с речами в Мюнхене и требованиями к заведомо более сильным оппонентам.

Поэтому на китайцев никто внимания и не обращал и не пытался показать им их место.

наши же вожди с начала двухтысячных пытались вести себя так, словно СССР просто вышел на минуточку и сейчас вернется. То есть, явно не по силам ношу взяли. И за это сначала щелкали по носу, а когда не дошло, начали давить.

Скорее всего начался бы, да. Но тут стоит откатить еще немного назад и мы вернемся к тому, что это стало нашей проблемой опять же когда наши вожди взяли ношу, которую не могут потянуть.

Например. В рамках гипотетического умственного упражнения. В 1996 наш позапрошлый вождь заявляет, что дружба народов - дело прошлое, развод случился, теперь все сами по себе, табачок врозь и только за реальные деньги, ну или хотя б натурой, у самих проблемы. Без того, чтобы спонсировать все бывшие окраины, в том числе эту. Украина начинает дрейфовать в сторону ЕС и НАТО. Что, в общем-то в любом случае случилось.

Как бы по вашему развивалась ситуация В/на, в том числе в рамках настроений людей?

Ага, а в 1222 году русские князья говорят половцам, что дружба народов - дело прошлое, развод случился, с монголами боритесь сами по себе.

Вот вечно наши вожди не по себе ношу берут, да что ж это такое!

Ровно также ситуация развивалась бы, а настроения "людей" вообще никого не волнуют, вот сейчас подавляющая часть украинцев хочет, чтобы это все кончилось уже как-нибудь. Это кого-то волнует? Разумеется, нет.

Смысл в этих исторических экскурсах исключительно познавательный, есть у нас ситуация, такая, какая есть.

У нас почему-то у либеральной общественности существует некий миф о том, что внешней политикой можно вообще не заниматься, сказать всем, что, ребята, давайте друг друга не трогать, и все будет ок, и дальше сидеть, спокойно развиваться. Но тут, как говорится, если ты не занимаешься внешней политикой, она займется тобой.

Занимались ли ей 100% правильно? Да нет, кучу ошибок наделали. Но покажите мне страну, где 100% ей занимались правильно. Задним умом все крепки. "Развитые страны" можно сразу вычеркивать. Китай, в общем-то тоже, их сейчас на ту же растяжку поймали, что и нас. Есть у них вариант не реагировать на Тайвань? Разумеется, нет, будет признание независимости, требование принять в ООН, размещение военных сил вплоть до ядерного оружия, пиратство и рейдерство под видом "борьбы за свободу мореходства" и "борьбой с нарушением санкционного режима", дальше раскачивание Гонконга и т.д. и т .п.

На мой взгляд, сравнительно тихий ответ Китая сейчас объясняется не тем, что они еще 40 лет чего-то будут ждать, а тем, что у них уже задействованы некие схемы, которые требуют подготовки, и они не хотят их палить раньше времени, тем более, что прямого конфликта с США они (пока) не хотят. Ну это мое мнение.

Изменено пользователем Mad_Rat

У китайцев в отличии от русских мозги всё-таки имеются чтобы не вляпаться в дерьмо, своих либералов они расстреляли в 89-м, а у нас им тогда отдали власть и теперь имеем кучу государств и локальные войны которые ещё не скоро закончатся.

На Украине я уверен, что движ начался бы ну не ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПОСЛЕ 24 как у Резуна, но 100% до следующих президентских выборов, на которых Зеленский бы отлетал без посадки всех альтернативных кандидатов Бацька-стайл, а этого бы ему уже не простили, поэтому военный вариант был бы единственным. Потому что в случае отлета если он успел бы сбежать из страны как Янык, это было бы везением.

Я тут пару недель назад наконец-то пообщался со своим знакомым из Светлодарска. Он в моем клане World of Warships состоял, мы с ним до войны часто в Дискорде болтали. Когда начался замес в феврале он по понятным причинам пропал, а теперь вот объявился, когда их войска РФ и ДНР освободили (это именно он так считает и такие речевые обороты использует). Так вот он тоже был уверен, что ВСУ готовились весной наступать. Он живет в нескольких километрах от бывшей линии противостояния ВСУ и войск ДНР на так называемой "Светлодарской дуге" и всю зиму видел, что туда стягивали новые войска, подвозили боеприпасы и т.п. В начале войны стоявшие на их электростанции ВСУшники (он работал на той самой Углегорской ТЭС) прямо сокрушались: "Не успели мы..."

Изменено пользователем Narval

Я тут пару недель назад наконец-то пообщался со своим знакомым из Светлодарска. Он в моем клане World of Warships состоял, мы с ним до войны часто в Дискорде болтали. Когда начался замес в феврале он по понятным причинам пропал, а теперь вот объявился, когда их войска РФ и ДНР освободили (это именно он так считает и такие речевые обороты использует). Так вот он тоже был уверен, что ВСУ готовились весной наступать. Он живет в нескольких километрах от бывшей линии противостояния ВСУ и войск ДНР на так называемой "Светлодарской дуге" и всю зиму видел, что туда стягивали новые войска, подвозили боеприпасы и т.п. В начале войны стоявшие на их электростанции ВСУшники (он работал на той самой Углегорской ТЭС) прямо сокрушались: "Не успели мы..."

Ну я говорю: условно до 2024 (выборы) это 100%. Могли в силу там каких-то обстоятельств и внешнего давления отложить, условно говоря, уже несколько таких фальстартов было. Могли начать этой весной. Но что сам конфликт был неизбежен - это очевидно.

А с конфликтом был бы полный пакет санкций, как сейчас. У нас же "регулярные войска РФ" с 2014 года стоят, если кто забыл, вот и было бы, или вы "выводите войска", давая ВСУ занять Донбасс, или все как сейчас.

Изменено пользователем Mad_Rat

Ну ХЗ, это не мне радио "Соловьев" льет в уши про великий Китай, который уж как сможет и поможет...

М-м.. .Классика. Когда прочитал текст, не понял, додумал сам и на это среагировал.

Удачи с таки подходом что сказать.

WAAAAAAAAAGH!

Ту страну Мордором с уруками обозвали ! :ork-stroy:

После Украины Россия пойдет в атаку на Молдавию, Казахстан и Грузию, заявил экс-президент Украины Леонид Кучма в интервью BBC.

Перемога жеж в контрнаступе, так?

Атакуем во все стороны, бойзы.

Изменено пользователем Kem

Он просто прочитал тот фейковый пост Медведева, видимо (или не фейковый, просто по пьяне написал, потом удалил).

= )

довольно убогий прием.

Довольно убогий пример из серии деццкого сада, это, именно, ляпнуть, что ты знаешь некую стращную тайну, но никому её не расскажешь ибо бабушке пообещал.

А при чем тут макдональдс? Как то в голове связано, мне просто интересно? Я бы с большим интересом ознакомился с тем, как произошел переход от мейнфремов IBM к макдональдсу в голове отдельно взятого пользователя и какая между ними связь.
Очень просто связывается, ибо обе компании покинули отечественный рынок. И переход был не от мейнфремов, а от твоей критической неспособности доказывать собственные утверждения.

Ну как бе Макдональдс и IBM - вещи разного порядка. Если булку в котлету ты самостоятельно способен запихать, то сервера делать и обслуживать ты уже не можешь на пустом месте. Мне казалось, люди с восемью сверхвысшими образованиями способны такие вещи понимать.

Разговор был вообще не про сервера. Пойди похмелись. И да, люди с нарушением развития не способны понять, что такое аналогия, к сожалению.

Зеддикус реально малость того, даже в отраслях с которыми я работаю инвест программы готовятся в трубочку сворачиваться, не по тому что денег нет, а потому что ИТ оборудование и ПО на которых планировалось строить чудо цифровизацию всех процессов никто нам больше не продаёт.

Малость чего? Не поднимаю панику, на ровном месте?

Ещё раз. Я всего лишь попросил провести пруфы, про критические уязвимости инфрастуктуры. Не мнение ыкспердов, не плач коммерсов и не предсказания Ванги, а конкретные зафиксированные случаи: аварии, взрывы и т.п. И само собой такие случаи должны быть связаны с уходом иностранных компаний и отсутствием замены импортных комплектующих.

В ответ я увидел лишь попытку увести разговор в некие частности, рассказы, что пока нет, но коминг сун и т.д.

Мало ли кто и к чему готовится. Пока нет реальных случаев, когда повреждения критической инфраструктуры, связаны с отсутствием чего-то импортного и отсутствия вменяемых аналогов, всё это лишь подвывание на Луну и бабьи истерики.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

У китайцев в отличии от русских

мб всё-таки советских?

На то время.

Или хотя бы советских русских?

А то как речь о достижениях - все советские,

как о неудачах - так русские.

Осталось добавить разве что про "истинно русское настроение" ©

мозги всё-таки имеются чтобы не вляпаться в дерьмо, своих либералов они расстреляли в 89-м, а у нас им тогда отдали власть

Таки да, специфическим способом но удержали власть, впрочем, сделав выводы (что можно наблюдать сейчас, с относительными вольностями в общественной жизни).

В отличие от Цекака Пээсэс, пробздевшей государство за пару дней, предварительно выродившись в заформализованную парто-геронтократию

и теперь имеем кучу государств и локальные войны которые ещё не скоро закончатся.

Так как у КНР'овских социалистов, в отличии от советских, хватило мозгов на более взвешенный подход:

За исключением северо-восточных провинций границы большинства провинций Китая были определены во времена империй Юань, Мин и Цин. Границы между провинциями зачастую проводились вне зависимости от культурных, лингвистических или географических границ с целью предотвратить сепаратизм

Под Берлином взорвался склад с боеприпасами.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...